Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Внимание! Внимание! Для всех!

Наталия Нестерова

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извините пожалуйста - подниму темку еще разочек. Может еще желающие найдутся.

Все внесены, как только табличка будет готова и доступна, посмотрим какие еще внести дополнения, изменения и уточнения.

А если серьезно, дело полезное, но есть некоторые ньюансы , имхо.

Дооформлю мысли напишу завтра , есть и идеек несколько, но сначала мне надо их обсудить со спецами по вебу .

Ну где ж Ваши идейки? :gleam:

Опубликовано

Внесите нас ещё, что мы мобильны в любое время в пределах 200 км от Питера, Великий Новгород тоже можно, если срочно.

Так же если если возникнет необходимость - неотложная транспортировка собы из питера в МСк, из Новгорода в МСК. из Твери в МСК. Если других вариантов не будет - окажем помощь.

Опубликовано
Внесите нас ещё, что мы мобильны в любое время в пределах 200 км от Питера, Великий Новгород тоже можно, если срочно.

Так же если если возникнет необходимость - неотложная транспортировка собы из питера в МСк, из Новгорода в МСК. из Твери в МСК. Если других вариантов не будет - окажем помощь.

Давно внесены :thumbup:

Опубликовано

Табличка уже давно готова. А вот с выкладыванием ее в общую доступность с возможностью онлайн обновлять и редактировать какой то затык...

Писала уже и Павлу (еще на прошлой неделе), и GoldenFinder (сегодня с утра) - ни слуху ни духу. И Ergo Proxy совсем пропал со своими идеими...

Так же не решен вопрос с паролями: нужен, не нужен? указывать телефоны или нет...

Помогите, а? Ну не спец я совсем в этих программных заморочках)))

Опубликовано
Табличка уже давно готова. А вот с выкладыванием ее в общую доступность с возможностью онлайн обновлять и редактировать какой то затык...

Писала уже и Павлу (еще на прошлой неделе), и GoldenFinder (сегодня с утра) - ни слуху ни духу. И Ergo Proxy совсем пропал со своими идеими...

Так же не решен вопрос с паролями: нужен, не нужен? указывать телефоны или нет...

Помогите, а? Ну не спец я совсем в этих программных заморочках)))

Не надо в общую доступность, пожалуйста, выкладывать личную информацию. По местам проживания - да, отлично, а вот телефоны, адреса, если есть - не надо. я бы выложила ник, имя, город - и все. За остальной информацией всегда можно обратиться непосредственно к форумчанину.

СПасибо.

Опубликовано

Не знаю, стоит ли меня вносить в базу... :ranting: Я не могу гарантировать, что буду в большинстве случаев готова помогать. Когда у меня образовывается свободное время - деньги, я всегда сама зайду в Потеряшки и посмотрю, кому могу помочь, т.к. желание есть, но возможности - особенно время в дефеците. На меня, к сожалению, нельзя рассчитывать на постоянной основе.

Опубликовано
Не надо в общую доступность, пожалуйста, выкладывать личную информацию. По местам проживания - да, отлично, а вот телефоны, адреса, если есть - не надо. я бы выложила ник, имя, город - и все. За остальной информацией всегда можно обратиться непосредственно к форумчанину.

СПасибо.

Наташа, просто города не достаточно, нужно видеть именно район, метро возможной помощи. Конечно улиц, номеров домов и т.п. там нет. Телефоны тоже будут только если будет их запароленность и просмотр только для модеров.

Не знаю, стоит ли меня вносить в базу... :

Да я тоже не фига не помощник, но на всякий случай себя внесла)))

Опубликовано
Наташа, просто города не достаточно, нужно видеть именно район, метро возможной помощи. Конечно улиц, номеров домов и т.п. там нет. Телефоны тоже будут только если будет их запароленность и просмотр только для модеров.

Хорошо, спасибо.

Опубликовано
Ну где ж Ваши идейки? :ranting:

Идеи не так просто создавать, особо в смог .))

Ну по делу.

Во первых давайте наверное разберемся с основами.

Я так понимаю создается некое подобие " ретривер -команды"?) Кстати сайт ретривер-поиск ведь еще жив не?

К чему я это ? - Просто лучше скоординировать действия с уже имевшимися группами занимающимися подобным.

Кроме того кому-то придется пасти еще и " соседние" форумы достаточно часто и когда нет "экстренных случаев" .(пик, ретривер.нет и т.д.)

Тему бы переименовать и прелепить, типа "Команда спасателей" или чето подобное. И внутри теме описание основных координаторов кому какую инфу кто хочет влиться или оказывать иногда помощь, посылать. У кого узнавать ее можно когда появляется у человека проблема и т.п.

Относительно данных.

Все кто хотят быть использованы в сем деле город и район могут спокойно указать и в профиле, чтоб народ не особо гонял тех у кого храниться будет полная инфа.

Часть данных которые не боитесь светить можно так же добавить например в разделы "О себе "(300 символов макс емкость, просматривать могут все зарегистрированные юзеры) и "Ваши интересы" .

Относительно телефонов и мыла. Имхо в доступных всем темах светить не стоит. Можно попросить Павла создать вам отдельный закрытый раздел для активных юзеров вашей " организации " , где смогут просто так хранить основные координаты и т.д. У сего плюс будет , что не только 2-3 человека смогут в случае необходимости поднять всю команду и найти телефоны и другие данные о людях.

Есть конечно вариант сделать в самой системе форума закрытые строчки анкеты которые только модератор и адми смогут смотреть и в них писать телефон и адрес человека. Но, это будет сильно нагружать стаф форума , а им итак дел хватает.

Относительно людей и рассылок сообщения о потеряшках на мыло - масс рассылку может делать (если сия функция вообще есть в нашем форуме) только админ(не учитывая рассылку на 3-5). То есть это придется кому-то ручками делать в случае чего писать сообщение и потом кидать его копию нескольким людям.

Если в отношении "влившихся" в команду все понятно и они уже готовы такое получать,то с другими надо аккуратнее.(не всем нравится лишний спам в мыле и ЛС))) Хотя для макс рабочей помощи поиска стоит рассылать например отловив людей из тем "ретривер тусовок" (есть там темы по районам и городам, что хотяб косвенно, но показывает откуда люди так, что в случае чего их хотяб попросить помочь посматривая вокруг можно.)

Так же надо не просто ждать когда люди сами придут помогать, но искать и спрашивать не помогут ли.

Не секрет, что в "общении" тусят в основном те кто уже давно на форуме или просто от скуки.) А многие вообще не заходят в этот раздел болтологии.)А в потеряшки некоторым стремно заходить.

Относительно таблицы, ну нужны столбики типа:

1) Ник, 2)Место проживания , 3) телефон (моби наверное хватит) 4) транспорт (есть ли возможность в случае чего помочь с транспортировкой) 5) зона возможного поиска (типа домашний район, рабочий район и место где могут тоже бывать или подключить доверенных лиц) 6)свободное время (утро \вечер, выходные в какое время )

Для начала вполне хватит. В дальнейшем расширить таблицу не проблема. Мыло можно отдельным столбцом указать, а можно использовать систему автоотправки сообщения на мыло через форму форума (отличие от ЛС в том, что все сообщение сразу идет на почту так , что прочесть смогут и с смарта или кпк не заходя на форум, и при сем не светится лишний раз само мыло.

Выкладывать ли таблицу в свободный доступ? Хз. плюсов и минусов очень много и за и против. Как минимум если и выкладывать, то в прилепленной теме и явно не полную .

Ну это так сказать, что пока пришло в затуманенную смогом голову.

Опубликовано
почему? :ranting:

так...для общего развития

Да много там всякого.

лично мне от некоторых тем хочется взять пулемет .)

Хотя я и насобачился быть безэмоциональным , но даже меня некоторые вещи пробивают знаете ли.

Опубликовано

Ого, запутали еще больше. Тогда сделаем так: табличка у меня есть, девочки из потеряшек пусть решают как и где им удобнее всего ее видеть. Админы пусть осуществляют в жизнь их пожелания (ну по возможности). Периодически ее обновлять в дальнейшем я готова.

Опубликовано
Ого, запутали еще больше. Тогда сделаем так: табличка у меня есть, девочки из потеряшек пусть решают как и где им удобнее всего ее видеть. Админы пусть осуществляют в жизнь их пожелания (ну по возможности). Периодически ее обновлять в дальнейшем я готова.

Дайте копию таблички модераторам раздела потеряшек. (Имхо пригодится)

Опубликовано
Да много там всякого.

лично мне от некоторых тем хочется взять пулемет .)

Хотя я и насобачился быть безэмоциональным , но даже меня некоторые вещи пробивают знаете ли.

Ну, а причины? Что вызывает такие негативные эмоции? Просто пытаюсь для себя понять.

Прошу прощения за офф.

Опубликовано
Не надо в общую доступность, пожалуйста, выкладывать личную информацию. я бы выложила ник, имя, город - и все.

В Москве и Питере ,Волгограде, Нижнем Н. ( и что там еще у нас большое?) я бы еще указывала р-н или метро, а так +1

желание есть, но возможности - особенно время в дефеците. На меня, к сожалению, нельзя рассчитывать на постоянной основе.

я думаю, таких много. Пометку добавить в табличке. * например.

Опубликовано
Ну, а причины? Что вызывает такие негативные эмоции? Просто пытаюсь для себя понять.

Прошу прощения за офф.

Ну я например обладая очень расширенной фантазией могу реалистично представить себе не только ситуацию, но все эмоции и даже ощущения и жертвы и хозяев и это меня порой просто убивает когда дело касается потеряшек . А уж когда ситуации похлеще (типа специально выкинули или собаку покалечили) , тут вообще.представить и ощутить, что должна испытывать жертва мягко говоря не слишком приятное , а когда оно само собой происходит из-за вечного "исследовательского пыла" тут хоть вешайся. И добавляется к сему собственный жизненный опыт.

Вот и выходит попытка для собственного душевного спокойствия изолировать восприятие лишней информации.

Да раздел по любому очень тяжелый психологически. Столько невинных жертв и всем хочется помочь, но понимаешь, что часто роль играет лишь везение.

Опубликовано

Немало мыслей для тумана. Что же происходит в этой голове в ясную погоду? :ranting:

Мои соображения следующие:

1. Мы не создаем никакой команды, фонда или чего-либо в этом духе, поэтому и никакие регламенты взаимодействия нам не нужны.

2. Мы просто собираем информацию, которая, по мнению участников, не является конфиденциальной. Что с ней делать дальше, будет видно - была бы информация, а уж как ее использовать, само придет. Может, хороводы по округам будем водить или варенье варить... :doh:

3. Нейтральную часть информации (как минимум, без телефонов), можно выложить в общий доступ, иначе смысла в ней нет никакого, так и будем в случае необходимости по личкам друг друга искать. Доступ к телефонам, если участники их предоставили, должен быть только у модераторов.

4. Разрешать редактировать такую таблицу всем, кто захочет, тоже, конечно, нельзя. Должен быть специальный человек, например Наташа :). Этот же человек будет вносить информацию о вновь присоединившихся участниках. Осталось только придумать, как новички о такой возможности будут узнавать?

Опубликовано
3. Нейтральную часть информации (как минимум, без телефонов), можно выложить в общий доступ, иначе смысла в ней нет никакого, так и будем в случае необходимости по личкам друг друга искать. Доступ к телефонам, если участники их предоставили, должен быть только у модераторов.

4. Разрешать редактировать такую таблицу всем, кто захочет, тоже, конечно, нельзя. Должен быть специальный человек, например Наташа :ranting:. Этот же человек будет вносить информацию о вновь присоединившихся участниках. Осталось только придумать, как новички о такой возможности будут узнавать?

п. 3 +1

п. 4 прикрепить тему в "важно"

Опубликовано
Дайте копию таблички модераторам раздела потеряшек. (Имхо пригодится)

конечно

Мои соображения следующие:

Вот, Яна все отлично сформулировала)))

Опубликовано

Согласна с Яной.По поводу раздела потеряшек-как же я понимаю Еrgо Рrоху!!!Здесь еще как-то терпимо,на пике прям плохо даже от названия тем(типа :у котенка каша вместо глаза!) :ranting::doh: :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...