Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А снаружи на мордахе было что-нибудь? Может болячка какая? Я почитала, что базалиома очень медленно растет и практически не метастазитует, вроде как она даже пограничная опухоль между добром и злом. Будем надеяться, что вы легко с ней справитесь. Держу кулаки за вас

Опубликовано

Бегаем по врачам каждый день)(,

цитолог с госветстанции на жерновской,подверг сомнению гистологию,говорит,что с 122 м\ч периодически приходят страшные диагнозы,которые потом не подтверждаются, повторный забор материала взять не удалось,все удалено,ткань рубцуется.Можно пробовать только через 30-40 дней если снова нарастет.Примерно тоже самое сказал Брюшковский (городской онкоцентр),письменного анализа нет,диагноз гистолог сказала устно,по телефону.Буду пробовать завтра забирать стекла и сдавать в другую лабораторию.Если стекол нет,то наблюдать-нарастет снова,делать повторно гистологию,подтвердиться-только лучевая терапия,химия на этот вид не действует,либо нужны такие дозы,которые соба может не пережить. Если все хорошо удалили,может и не вырастет :(

Буду держать в курсе,

говорят рак очень помолодел..

Опубликовано

здравствуйте, я по образованию врач-стоматолог! надо посмотреть размеры очага деструкции костной ткани, если более 1 см-99% киста. консервативные методы лечения в 90% случаев не эффективны, а даже если и эффективны, то может быть рецидив. Удалять.

Опубликовано (изменено)

здравствуйте, я по образованию врач-стоматолог! надо посмотреть размеры очага деструкции костной ткани, если более 1 см-99% киста. консервативные методы лечения в 90% случаев не эффективны, а даже если и эффективны, то может быть рецидив. Удалять.

И еще маленький экскурс в лечение кисто-гранулем: отпрепарировать кариозную полость, равскрыть полость зуба, эндодонтическими инструментами механически и медикаментозно обработать корневы каналы, рентгенологически определить длину канала, положить антибиотик, закрыть временной пломбой. через пару дней смена антибиотика и так жо того, пока на рентгене не будет признаков восстановления костной ткани.. как вы думаете, собаке реально это сделать? (это я совсем кратко описала)

Изменено пользователем ulianochka_venya
Опубликовано

Наталья, вы умница, что решили перепроверить диагноз. Обязательно забирайте стекла и везите в другое место. Даже людям не начинают лечение онкологии, пока стекла не проверят несколько цитологов. Будем надеяться, что никакой бяки кроме обычной кисты у вас и не было.

Опубликовано (изменено)

я как раз таки тему читала, просто делаю акцент на том, что животные-не люди и некоторые манипуляции собакам проводить не стоит, лишняя трата нервов, денег и здоровья животного. 90 процентов диагнозов устанавливается после удаления и только гистологическим методом, но хирурги всегда удаляют очаг полностью(если они квалифицированные, то достаточно не сложно отличить здоровую ткань от измененной),все сделали хорошо, то вам не стоит волноваться, а гистологический диагноз вам нужен с той целью, что злокачественные новообразования часто дают метостазы(которые не всегда находят) и рецидивы. Вашего малыша далжен доктор поставить на диспансерное наблюдение и проверять всю оставшуююся жизнь на возможность рецидива.

Вообще, если честно. мозг вам делают. Вы говорите, инфильтрат в област корня зуба, пророс в надкостницу..

Патофизиология: базалиома-рак, возникающий из базальных клеток кожи, вид роста инфильтрационный,будет рости из кожи-внутрь. розрушая на своем пути кость и тд, значит, надкостница не отслоилась бы и проблему вы увидели бы сначала на коже(шкуре). а от теперь мой диагноз: плоскоклеточный рак верхней или нижней(где у вас там зуб) -челюсти(если подтвердится вообще диагноз рака). Киста могла озлокачествится и как раз из эпителия может быть рак, который рос в сторону меньшего сопротевления-то есть щеки. как раз отодвигая надкостницу. и еще момент, ребенку всего год и семь, для рака рановата, хотя все бывает. Нужна нормальная гистология, потому что характерно то что вы написали для нагноения кисты.

Изменено пользователем ulianochka_venya
Опубликовано

Сегодня заезжала в лабораторию-это гистологическая лаборатория патолого-анатомического отделения 122 м\ч,человеческого,оборудование новое, немецкое,исследование делается на машине,такое в городе мало где есть.Стекол,конечно же нет,они оставляют только по просьбе,но есть заключение за подписью патологоанатома-базально-клеточный рак,низко дифференцированный,злокачественный вид базалиомы,может метастазировать,ближайший родственник плоскоклеточного рака.

Конечно,такой диагноз буду перепроверять,в любом случае,сейчас никакой терапии применять нельзя до полного заживления надреза и места чистки,недели две примерно,а дальше посмотрим,может все хорошо удалили :dntknw:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня,поздно,делали МРТ..,то что видимо на морде (шишка около 1см)прорастание костной ткани,все фигня,полностью проросла правая носовая пазуха,это где-то 10см на 2,5,примерно,плюс все пошло под глаз..,до мозга осталось около 3-4см кости,если то туда дойдет,это все..счет пошел на дни,завтра пробуем договориться с Песочной (лучевая),сразу хирургическое удаление,не радикальное,радикально никак..,если,по какой-то причине с лучевой не договориться,то только фотодинамическая терапия,а это как они сами говорят,эксперимент..

что делать,абздец полный..опухоль очень агрессивная..

...0cc519e95bd2.jpg

5fdfbd797f76.jpg

08daae6ec896.jpg

Изменено пользователем Наталья и Терри
Опубликовано
Боже... какой ужас...

если нужна какая помощь - напишите только!!

Собанечка - держись мальчишечка!!!!

как страшно..

+100!

Держитесь!

Опубликовано

Спасибо вам всем большое за поддержку!

Мы стараемся держаться и боремся,в пятницу будет ответ о возможности лучевой,если здесь не будет получаться,попробуем в Москву, в Биоконтроль.

п.с. мы девочки..

Боже милостивый!

Молимся за вас. Держитесь, только держитесь и действуйте. Чем помочь Вам можно?

Спасибо Вам большое,стараемся,справляемся,

единственно,если все-таки поедем в Биоконтроль,возможно буду просить москвичей сориентировать по съему жилья (через агентство или интернет)

Опубликовано (изменено)

Да, тяжелая ситуация. Желаю вам скорее избавиться от заболевания и жить долго и радостно.

В Москве еще можно обратиться для консультаций в Ветклинику при ин-те Герцена, Гаранину Д (Зоовет), Вет Академию.

по теме:

http://www.veterinar.ru/articles/2/35/268/

http://webmvc.com/show/show.php?sec=12&art=43

http://webmvc.com/show/show.php?sec=12&art=27

http://webmvc.com/show/show.php?sec=12&art=25

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано

В шоке... Так безобидно все начиналось....

Держитесь, боритесь.

В Прайде были? С онкологией все туда обращаются.

Если нужна какая-нибудь помощь- сразу говорите- мы тут,рядом.

Опубликовано (изменено)
единственно,если все-таки поедем в Биоконтроль,возможно буду просить москвичей сориентировать по съему жилья (через агентство или интернет)

Без вопросов, пишите сразу, все сделаем.

Изменено пользователем Арчик и Ко

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...