Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люблю эту передачу...Очень часто смотрю...Мне очень помогла одна из серий, поняла, как справиться с нашим сумасшествием относительно машин и дороги.

Опубликовано
- а скорее, чувство вины и собственной неполноценности.
Неуверенный в себе хозяин, плохой хозяин. Бывает что тупо твердишь на занятии, должны верить, все получиться, уверенней, еще уверенней....... 
Опубликовано
Чего ж вы все так любите гнобить людей и идеализировать собак-то....
Вопрос; с кем легче работать с хозяином или его собакой? И если честно меня иногда бесит когда  вместо того что бы направлять действия хозяина его приходиться волоком тащить к "светлому будущему". 
Опубликовано
я из этой передачи, ничего нового относительно психологии собак и дрессировки не узнала...

Подозреваю, что и опыт с собаками у вас не год, и не два. Прав?

Опубликовано
Вопрос; с кем легче работать с хозяином или его собакой? И если честно меня иногда бесит когда  вместо того что бы направлять действия хозяина его приходиться волоком тащить к "светлому будущему". 
А зачем тащить? :thumbup:

Инструктор не работает с собакой вообще-то.... Он на то и инструктор, чтобы учить, как это делается, других :)

Опубликовано

ElenaK плюс этой передачи в том, что заставляет хозяев хотя бы задуматься о том, что с собака может вести себя по другому.

А то отправляешь хозяина лабрадора к дрессировщику, а тот: "Зачем, у нас все хорошо".

Ага хорошо, собака таскает хозяина за собой по улице, лезет ко всем и ведет себя просто ужасно.

Опубликовано
ElenaK плюс этой передачи в том, что заставляет хозяев хотя бы задуматься о том, что с собака может вести себя по другому.

А то отправляешь хозяина лабрадора к дрессировщику, а тот: "Зачем, у нас все хорошо".

Ага хорошо, собака таскает хозяина за собой по улице, лезет ко всем и ведет себя просто ужасно.

Неужто после просмотра передачи такой владелец догадается, что у него с собачкой на самом деле проблемы? Может ведь и не заметить разницы, как там в телевизоре, и как у него :thumbup:

На улице же видит других, воспитанных собак, если со своей сравнить не догадывается, то уж не знаю, что таким поможет :)

Раз на занятии на бульварчике к нам "подъехал" на лабрадоре дядечка. Пока лабрадор радостно пытался общаться с собакой клиентки, дядечка радостно поведал, что они тоже раньше занимались, и даже курс прошли, и это хорошо и правильно, и вы мол, тоже занимайтесь, он не будет нам мешать, вот только передохнет малость и попробует уволочь пса от нас, и вообще сейчас гуляет он, а гуляла-то жена, но лабрадор уронил жену, и она сломала руку.

Опубликовано

Человеческая психология дело такое….

Одного может осенить, когда придет посмотреть на соревнования, другого когда, гуляя по парку, увидит, как кто-то работает со своей собакой, третьего может подтолкнуть и программа на ТВ.

Главное чтобы человек заметил проблему, и захотел ее исправить, это основная задача, а что его на это подтолкнет дело десятое.

Все люди разные, что и когда, вызовет мотивацию заниматься собакой у конкретного человека предсказать сложно. В одном выпуске с палевым лабрадором, до людей дошло, что есть проблема, когда собаке было уже 9 лет. Это безалаберность со стороны хозяев, но как говориться лучше поздно, чем никогда.

Опубликовано

Сезар М. хороший психолог,хорошо знает психику и манеру поведение собак ,а в остальном Америку не открыл.Передача поучительная и интересная для новичков.

Опубликовано (изменено)

Я уже давненько смотрю почти каждый его выпуск на AnimalPlanet, удивляюсь каждый раз и восхищаюсь его проницательностью не только к собакам но и к людям, только вот действительно пока очень мало где можно посмотреть упущенные серии, я тут новичок, от того не знаю можно ли оставлять тут ссылки на ресурсы, но на сайте dogbook.ru выложены некоторые серии в разделе видео, переводчик с собачьего) может кому пригодится)

Изменено пользователем viktoryone
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А я смотрю эту передачу не потому что узнаю там что-то нове о поведении и коррекции собак.А потому что мне интересно как живут америкосы. Там показывают типичные американские семьи с их любимцами.А недавно была предача о том,как Сезарь помогал хозяевам того литературного и киношного Марли (лабрадора-хулигана) воспитывать их новую любимицу-лабрадора. Интересно было посмотреть на автора книги в жизни и на его семью. Кстати и второй лабрадор у них какой-то внешне совсем неудачный.Лабрадорка-дадли с длинной узкой мордой и худющая как гончая.

Опубликовано
Так, до меня полностью не дошло как работает этот торент.

Вы инструкцию прочитали? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=101298

Если да, в чем именно загвоздка возникла? Постараюсь подсказать.

В крайнем случае можете посмотреть онлайн, на ВидеоМэйлРу http://video.mail.ru/inbox/natalia33/6956/

А недавно была предача о том,как Сезарь помогал хозяевам того литературного и киношного Марли (лабрадора-хулигана) воспитывать их новую любимицу-лабрадора.

Для меня тоже приятная неожиданность была, когда увидел эту программу с автором книги «Марли и я». Интересно было посмотреть.

Опубликовано

Так, щяс я ещё раз попробую, а там уж если до меня не дойдёт, будете помогать

Вроде дошло. Блин, откуда у вас столько места на компе?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как я поняла (посмотрев несколько передач) основная мысль, что человек должен быть для собаки вожаком стаи. Удивило то, как он учит водить собак рядом, на коротком натянутом вверх поводке, который держат в левой руке. Это я к тому, что у нас учат совсем подругому, что бы собака ходила на провисшем поводке.

А вообще смешно смотреть на жизнь Америкосов. "Как часто Вы гуляете с собакой?" "Раз-два В НЕДЕЛЮ" тут я просто упала. Но это те у кого есть задний двор, видимо дела свои собаки делают там. Зато ОООЧЕНЬ порадовало отношение людей к закону, в одной передаче пес немного тяпнул соседа и хозяева решили его усыпить, т.к. если он еще раз кого-нибудь тяпнет у них будут не шутошные проблемы с законом. Это вам не у нас.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я тоже смотрю эту передачу. даже если какие-то вещи уже известны, всё равно интересно :blush2:

на мой взгляд такие передачи должны быть. отчасти согласна с Еленой К. в том, что не всё лечится даже очень опытным и креативным специалистом. безусловно есть патологии, есть нарушения психики необратимые и т.д. но, думаю, что это просто из другой оперы немного. передача Цезаря о тех случаях, которые исправимы, которые часто встречаемы в жизни. это не значит, что он вселяет некий миф. он просто не рассматривает весь спектр проблем в данной передаче. такой подход не умаляет достоинств серий. всёж передачу смотрят не глупые люди, которые понимают, что жизнь (в т.ч. и собачья) и сложнее, и многослойнее.

Опубликовано

Посмотрел первый ролик( с выжлой ), совсем не понял, а кака-така энергия передается через поводок собачке? Кстати, Оберлендер советовал в подобных ситуациях вкрутить кольцо в пол, пропустить через него поводок и в случае проявления агрессии прижимать собаньку к поу натяжением поводка (и укусов можно избежать и собу неведома сила к земле тянет). Правда он

(Оберлендер) называл вещи своими именами, что это все на благо хозяина, а собачка она для человека а не на оборот и прослыл собачим фашистом.А Цезарь говорит, что это все на благо собачки. Удивительно, действие одно, но один гуммманист, а другой жестокий человек. Более того, этот жестокий Оберлендер советовал еще и всяки вкусняшки пользовать(в виде, о ужас, сырого мяса), а не только одно отрицалово применять. И еще, сорри , не могу удержаться, это до какого состояния нужноь довести собачку, шоб после двух кварталов бега на поводке, она

поуспокоилась и скинула лишнюю энергию(это уже из другого ролика). У меня возникает чайниковский вопрос (я в собаководстве совсем недавно), а может тут и корректировать нечего, просто обеспечить животинке должное содержание?

Опубликовано

Смотрим! Афигенный мужик. Он так лихо с песками управляется, как по волшебству прям)))

Эх, мне б так..))))))))

Опубликовано
Посмотрел первый ролик( с выжлой ), совсем не понял, а кака-така энергия передается через поводок собачке? 
Поверьте с опытом это понимание приходит. Ну как бы ты чувствуешь собаку и она тебя. 

а может тут и корректировать нечего, просто обеспечить животинке должное содержание?
....и отношение к собаке и правильное воспитание.  Думаете у многих это получаеться?  

Смотрим! Афигенный мужик. Он так лихо с песками управляется, как по волшебству прям)))

Эх, мне б так..))))))))

Хороший специалист а волшебство-монтаж называеться, на самом деле за этом много труда скрываеться.
Опубликовано
Поверьте с опытом это понимание приходит. Ну как бы ты чувствуешь собаку и она тебя. 

Stg-44, не рассказывайте мне сказки. И лет мне достаточно много и уж точно , я не ваш потенциальный клиент.

А с опытом появляется навык правильного (своевременного и постоянного) воздействия на собаку(если, конечно, инструктор не вешает лапшу на уши про энергию или про операции бинарной логики, как в соседней теме писали). Да и удавка на выжле

служит не для усиления передачи мистической энергии, а скорее для перекрытия кислорода (придушивания, если называть вещи своими именами) . Хотя , конечно, загадочная энергия это так романтично ...

....и отношение к собаке и правильное воспитание.  Думаете у многих это получаеться?  

Думаю, у многих.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...