Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

пока собака не поняла - хочешь поиграть с другими собаками - сядь и молчи. ляг и молчи.

А если надо мимо пройти и сегодня, и завтра, и послезавтра, в общем, к этим собачкам вообще не подходить?

Изменено пользователем Маринка и Чезар
Опубликовано

Марин, я не поняла вопроса, можно ме на пальцах? :blush2:

Опубликовано (изменено)

спасибо за мнение!

мне показалось, что

в этой серии как раз голден задавил Милана, поэтому мы и хотели узнать мнение профи - почему Цезарь сдался именно на голдиках, что в них такого секретного-милано-не-поддающегося)

Безграничная любовь к людям, которую было тяжело забить дежурным миллановским пинком (голдены всё равно не могли поверить, что люди полхие) и моторчик в попах. Остальные давились и прижухали быстрее. :lol2:

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

Почему же? Я скажу, но ... таки бе-бе-бе!

Кобл на вас хрен кладёт, а вы его кормите, как "из рога изобилия". Вот поэтому вам его и дёргать приходиться! Бе-бе-бе!

Я заранее понимаю и принимаю ваш ответ "ну, и не надо, ну и не очень то и хотелось" на следующую мою фразу, но, извините, больше ВАМ отвечать не буду. Вы и от меня, и от Тани получали объяснения и советы, но, видимо, плохо помните это.

Вы правы не очень надо...Вы своё мнение просто впихнуть стараетесь людям.....А допускаете мысль что с вами могут просто не соглашаться? По моему нет...и тогда вы начинаете беситься и выдавать перлы на подобии "Кобл на вас хрен кладёт,"

Если вы заметили кликером пользуются ну почти все...и никто не спорит что есть другая методика и вообще отличные от вашего мнения....А вы же с пеной у рта всем доказываете...только своё...единственно правильное в мире мнение.И действительно на неудобные вопросы отвечаете размыто...моё мнение...

Опубликовано

Марин, я не поняла вопроса, можно ме на пальцах? :blush2:

В приведенном примере получается: "хочешь поиграть с другими собаками - сядь и молчи. ляг и молчи", т.е. как я это понимаю, навык закрепляется "наградой" в виде дальнейших побегушек с собаками. Ну, а я вот, например, не хочу подходить с песой к другим собакам в большинстве случаев, т.е. собака не получает этой "награды". Как быть?

Опубликовано

Кликер пользуют единицы.

если вы не верите мне - спросите Олю Нечаеву.

мнение здесь обосновывают. а не впихивают.

вот интересный момент - когда вам что-то надо - вы такая вежливая :)

а когда не надо - мы "перлы выдаем"...

с пеной тут никто ничего не доказывает. вы задаете вопросы - Катя отвечает.

общайтесь пожалуйста цивилизованно.

В приведенном примере получается: "хочешь поиграть с другими собаками - сядь и молчи. ляг и молчи", т.е. как я это понимаю, навык закрепляется "наградой" в виде дальнейших побегушек с собаками. Ну, а я вот, например, не хочу подходить с песой к другим собакам в большинстве случаев, т.е. собака не получает этой "награды". Как быть?

ага, тпереь поняла.

Так поощрие собаку тем, что ей гнравится - еда, игрушка, беготня с вами, апортировка.

Опубликовано

вы похвалили щенка, что он вышел правильно? не дергал, не нюхал землю?

не хвалил, т.к. вышел неправильно

так делать нельзя

а как можно? что надо было сделать? ждать когда интерес пропадет сам? уговоры - вкусняшки? так корм только за дело или как? или еще в качестве морковки для Буриданова осла?

Тут Милано то вешался от голденов.... Я не Милано и у меня холеричный лабр, который по определению шилопопей голдена.

это прогнозируемый ноль. если у вас есть сомнения, что собака вас проигнорит - вы не даете никаких команд и не зовете собаку. чтобы у нее не создавалось схемы, что вас можно кинуть.

А КАК надо было? Без команд и имен? Пусть уфондючится чужими перессыками а потом когда жрать захочет сам придет?

мега-косяк. никогда не экспериментируем с этой командой!!! если есть хоть 1% вероятности не выполнения этой команды - не даем ее! зовем как угодно - имя, иди сюда, подлец, все что угодно.

Он был на поводке и подошел бы в любом случае. Я вот не понимаю - если есть вероятность невыполнения.... Если без физ воздействия, то да, такая вероятность у него была. Значит в предыдущей ситуации имен не называть, а тут можно ВСЕ, но без использования команды "ко мне"? Как обучать команде "ко мне" если не давать "права на ошибку"? Откуда щен узнает что это за команда и как ее нужно выполнять? С физ воздействием он хоть на попе, но приедет......

еще один мега-косяк. за что он получил кусок?

за то, что вы исполняли танец с бубнами

За то, что пусть хреново, но подошел.

а вы пожалейте.

во-первых, возрастет их ценность, во-вторых, пес будет стараться САМ, а не смотреть, как ВЫ стараетесь всеми правдами втюхать суточную норму.

Знаете, если бы я делал как Вы говорите, то щен бы получал не половину пайки, а в лучшем случае четверть..... Я считаю, что щенка, т.е. растущий организм, надо кормить. Это со взрослой собакой можно иногда изголяться.

Если Вы прочитаете мои сообщения, то я писал что помимо "тыканий мордой в ошибки" хотелось бы получить ответ как ПРАВИЛЬНО делать. Но песня все та же....

Если вопрос задан с целью узнать время - это одно.

А если вопрос задан с целью поискать дефект речи собеседника - то поверьте, собеседник это понимает

мне только не понятно - на хрена искать дефект речи?..

если методика не интересна, то и фиг бы сней, а?

а если интересна - то никто ведь не отказывает рассказать.

У меня таки не было цели проверить "фефект фикции". Я задал конкретный вопрос. Меня попросили дать объяснения. Дал))) Указали на ошибки, но на вопрос так и не ответили. Я единственное понял: "не кормить из миски" - панацея от всех бед. Извините, но при таком раскладе вспоминается другой анекдот, когда к врачу чел приходит и жалуется что у него болит голова и *опа. Врач берет таблетку, разламывает ее пополам и говорит: "вот это примете от головы, а вот эту половину - от *опы. И СМОТРИТЕ НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ!!!"

Чтобы методика стала интересна нужно рассказать про эту методику, показать те принципы, на которых она работает, раскрыть механизмы. Вот я и попросил сделать это. А тут в "двух соснах заблудились"...... Может Вы все-таки ответите как отрабатывать 2-3 разные команды ОДНОВРЕМЕННО? Чтобы они "не мешали друг другу"? Или у меня не получается донести ЧТО ИМЕННО я хочу услышать?

Опубликовано

ага, тпереь поняла.

Так поощрие собаку тем, что ей гнравится - еда, игрушка, беготня с вами, апортировка.

В такие моменты его мало что интересует больше, чем воооон те собачки, которые резвятся в нескольких метрах :blush2: Пока не отдернешь хорошенько, будет "выступать"

Опубликовано

@lex, попробуйте сделать так (думаю долго "изголяться над растущим организмом щенка" вам не прийдётся):

1. выносите на улицу его пайку.

2. Идёте сзади него, щен на поводке. Тихим (!!!)голосом называете кличку.

3. Пришёл - даёте одну пУпочку корма. Не пришёл - не даёте.

4. Идёте дальше. Можно по желанию с игрушкой поиграть.

5. Всё, что не скормили за эту прогулку кладёте обратно в мешок с кормом.

6. если через несколько дней увидите, что пёс обращает на вас внимание чаще, поделайте (прямо на улице) вот такое простое упражнение:

[media]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=dkCQ-YV7ZN0

А потом напишите,пожалуйста, что изменилось, как получается.

Достаточно конкретно сейчас написала? :)

З.Ы.

У вашего "щена" уже челюсть от сучьих меток трясётся, а вы всё небольшим ограничением в корме развитие организма нарушить боитесь.

Как там в анекдоте? "А теперь, мамаша, .... и начинаем лечить...." :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано (изменено)

Shaman

Кликер пользуют единицы.

если вы не верите мне - спросите Олю Нечаеву.

я имела ввиду на этом форуме....используют многие

мнение

здесь обосновывают. а не впихивают.

вот интересный момент - когда вам что-то надо - вы такая вежливая :)

а когда не надо - мы "перлы выдаем"...

и когда мне не надо ничего я вроде тоже не грублю....а перлы -не мои уж извините

с пеной тут никто ничего не доказывает. вы задаете вопросы - Катя отвечает.

общайтесь пожалуйста цивилизованно.

где то я общаюсь по другому?я так не считаю

и PS а вы вместо секретаря у Речки?я кажется это всё не вам адресовала :dntknw:

Изменено пользователем МилаTLT
Опубликовано

В такие моменты его мало что интересует больше, чем воооон те собачки, которые резвятся в нескольких метрах :blush2: Пока не отдернешь хорошенько, будет "выступать"

Марин, а это уже к вопрсу о мотивации - кто больше интересен собаке на улице - вы или вооон те собачки.

собачек дома нет.

а жрачка есть.

поэтому на улице он собачек посмотрит, а дома поест.

пробуйте то, что Катя написала постом выше.

чудодейственное снадобье))))

я так не считаю

и PS а вы вместо секретаря у Речки?

ну это не значит, что вы правы :)

нет. просто я не прохожу мимо хамства. у меня активная жизненная позиция :)

Опубликовано

Lena&Malcolm, Эта серия с 2 голденами? Моя ссылка

Наскакивание на хозяина убираются достаточно легко. Входим домой, собака колбасиЦЦо, прыгает на руки, проявляя свою радость. Нам это нужно? Нет. Время от времени даже собачницы носят нарядные вещи, колготки там всякие, шубы, да, в конце концов, это просто некрасиво - когда собака прыгает передними лапами на человека. А она уже прыгает. Что делать? 1 вариант: подобно Цезарю прицельно тюкнуть ногой в бок :thumbdown: 2 вариант: игнорируем прыжки. Используем отрицательный маркер ( любое короткое слово, которое для собаки обозначает ошибку. "Нет", "Ой", "Упс" "Думай"). Если клик - это "Да", т.е еда, то отр маркер - это отсутствие еды. Встречающая собака, не получившая внимания хозяина, заходит с разных сторон и ищет варианты " Чо жеж такое сделать, чтоб на меня обратили внимание?! А ну попробую лапы поставлю на маму! Не, не смотрит и даже отдвинулась :hmm: А ну попробую пошкундеть! Нет, опять не смотрит :hmm: Ладно, присяду подумаю. Вау! Хвалит, дает крокет и гладит! Тепярь всегда буду сразу так делать!". Вообще, у собак очень хорошо научение от старших к младшим, они прям впитывают и быстро соображают, что нужно делать также, как и другая собака, если ее хвалят и угощают. Собачья жаба, так сказать :lol2: Здоровская штука, между прочим! :thumbup:

@lex, ну не будет собака голодать, не загнется растущий организм, если Вы будете последовательны.

Опубликовано

Я хотела узнать почему именно на голдене Цезарь сдался, пес его просто умотал. Я серий много посмотрела, сдался он впервые)

Опубликовано

Я хотела узнать почему именно на голдене Цезарь сдался, пес его просто умотал. Я серий много посмотрела, сдался он впервые)

Остается только думать и гадать :lol2: Видимо, энергия и любовь к жизни у голденов оказались сильнее, чем пинки Милано. Таких собак, как эти два, нужно ставить на игрушку и уматывать их аппортировкой. "Психологический настрой" Цезаря не помог ему растратить энергию собак :lol2: Шоб Цезарь делал с таким персонажем!Неадекватный бельгиец

Опубликовано (изменено)

Я, конечно, не спец, но вставлю свои пять копеек.

Мне очень интересно было наблюдать, насколько аккуратно при всей своей энергичности голден общался с маленькой девочкой.

Цезарь обозвал это "хорошей энергетикой ребёнка", но, ИМХО, дело не в этом. Дело в том, чо с девочкой пёс в какой- то мере чувствует себя нужным и работает. ОН очень серьёзен с ней. КАк по- детски серьёзен с ним и ребёнок. В этой паре пёс- старший, и ведёт себя как старший, хоть с усмешкой в усы и подчиняется ребёнку.

А со взрослыми оба голдена ведут себя инфантильно, соотвествуя представлению старших о собачке-пусечке-пупсичке.

Оба пса приняли правила игры Цезаря и на него скакать не стали, но с хозяйкой ведут себя так, как она от них ждёт. Дело, ИМХО, в хозяйке, в её установке на то, каким должно быть поведение собак.

Возможно, даже обратившись к специалисту, она не вполне готова к тому, чтобы её собаки стали другими.

Мне кажется, вот к этому Цезарь и сам не был готов.

ИМХО, там с владельцев надо начинать...и дело там не одного дня...и не привычного ему кавалерийского наскока...

И ещё мне показалось, что псы там просто изнывают от безделья и скуки. ИМ бы мозги загрузить да к делу приставить...и не на полдня...

Изменено пользователем Таня с Олли
Опубликовано

@lex, попробуйте сделать так (думаю долго "изголяться над растущим организмом щенка" вам не прийдётся):

Скажите, а по времени сколько это надо делать?

Дело в том, что около 3 дней (мож и 4) мы именно так и делали. Потом когда поняли, что чаще на нас внимания щен не стал обращать, стали искать другие пути. В частности, когда сушку перенесли в миску, а "приманивать" стали уже вкусняхой, то дело сдвинулось с мертвой точки. Но!!! У него жрачка что в голодном состоянии, что в сытом не является "объектом №1". А доводить собаку до голодухи не хочу, в частности и по той причине, что она начнет "добывать корм сама" в виде жранья всякой гадости (по моим меркам, для нее это может деликатесы).

Давайте я напомню свою ситуацию: щен до 7 мес жил у пожилой пары. Им никто не занимался, он был предоставлен сам себе. Со двора частного дома он не выпускался и к нему никто не допускался, т.к. предыдущую собаку этих пожилых людей порвал алабай и они боялись повторения ситуации, поэтому опыта общения с какой-либо живностью у него нет. Ногу он повредил в ПЕРВЫЙ же день, когда играл с другой собакой. Тогда и начались ограничения физ нагрузки. По нашей дури мы, не долечив, позволяли собашке побеситься, что приводило к рецидиву. Сейчас, даже когда он просто пытается сорваться чтобы пойти порезвиться с другими собами, это приводит к усилению хромоты. Ортопед говорит нужно пока ждать и наблюдать, ессесно со строгим ограничением нагрузки. У нас соба ВСЕГО 1,5 мес.

Возвращаясь к "отворотикам" скажу, что щен не "горит желанием". Он сядет (сбоку, косо-криво), может потом лечь и будет тихо ждать когда ему дадут вкусняху. Если ты понимать не будешь - похлопает тебя лапой типа "братан, ты там не уснул?". А если и дальше его игнорить либо уйдет на свое место, либо прям там же, где и находится, завалится и будет "коки начмокивать".

Кликером мы занимаемся чтобы дать нагрузку на мозги вместо физ нагрузки. И некоторые вещи у нас получаются. Но потом - затык. Он не хочет предлагать. Он ДОВОЛЬСТВУЕТСЯ МАЛЫМ. НО!!!!! Он пацан-подросток в своем худшем (а может и лучшем) проявлении. У него вся жизнь - на улице. Стоит мне только одеть свитер - он начнет носиться, приносит все, до чего может добраться. Шикнешь на него, он будет сидеть перед тобой с преданным видом и прижатыми ушами, но стоит тебе хоть шажочек сделать - ракета полетела...ну или тайфун там какой.....Один раз эксперимента ради я решил проверить на сколько это все продлится. Через час "сборов" на улицу уже МНЕ НАДОЕЛО, а в его поведении ничего не изменилось. Вот вы говорите что собака на зло ничего не делает. Значит у нас - инопланетянин. Потому что если ты собираешься в магазин за хлебом и его не возьмешь, то через 5 мин, когда вернешься, тебя ожидает пожеваный пульт от телевизора, стыреные и сожранные фломастеры... Один раз даже умудрился выковырять из шкафа игольницу жены и разгрызть (хорошо хоть иголок не наглотался). Но в то же время когда вечером возвращаешься с работы и ожидаешь увидеть бедлам и погром, то тебя встречает такой идеальный песа. который максимум может позволить себе сожрать старый журнал.

А уж на улице столько всего интересного..... И щен относится к категории "непредсказуемый". Это как и у людей: от "ботанов" ты знаешь чего ожидать, от "раздолбаев" - тоже, и ессесно уже выстраиваешь меры воздействия и контроля. А вот с "непредсказуемыми" все.....непредсказуемо. И голодным он не останется. Лабрадор, цука, хитрый. Он шоб с голода не сдохнуть тебе таки сделает пару раз "ку" и получит свой кус корма, а дальше - "э-ге-гей.....".

И вот в какое отверстие ему кликер вставлять шоб он на приличного похож был?

Опубликовано

До появления результата, который наступает быстро. Но поскольку вы уверенны, что это не подействует на вашего ... необыкновенного лабрадора, то делайте, как делаете:)

Я вам предложила вариант:) Надеюсь, у вас всё будет хорошо.

Опубликовано

Ну раз 3-4 дня это не относится к категории "быстро", то действительно, наверно стоит воспитывать щена на "классике"

Речка,

Спасибо.

Опубликовано

Ну раз 3-4 дня это не относится к категории "быстро", то действительно, наверно стоит воспитывать щена на "классике"

Речка,

Спасибо.

Не за что. Удачи!:)

Опубликовано

Дело в том, что около 3 дней (мож и 4) мы именно так и делали. Потом когда поняли, что чаще на нас внимания щен не стал обращать, стали искать другие пути. В частности, когда сушку перенесли в миску, а "приманивать" стали уже вкусняхой, то дело сдвинулось с мертвой точки. Но!!! У него жрачка что в голодном состоянии, что в сытом не является "объектом №1".

А, может быть, Вам стоит его не вкусняхой поощрять тогда, а тем, что он очень любит? К примеру, моей собаке тоже фиолетово, есть еда или нет, особенно, как стимул - это не про нее. Но я поощряю ее другими способами, например, играю с ней, бросаю что нибудь, за чем она может бежать быстро, заставляю искать что -то-она любит эту игру, или просто отпускаю на время с поводка..Потом снова работа, понемногу, столько, сколько сможет Ваша собака, и снова игра/прыги/поиск и тд.

Не знаю, что скажут профи, конечно.. :blush2:

И раз он был столько времени предоставлен сам себе у прежних хозяев, тем более Вам его надо на себе "завернуть".. Быть может, чтобы азартно работал с Вами, поищите какую-нибудь вещицу, видя которую в Ваших руках, он аж пританцовывал от азарта поиграть. Необязательно игрушку, к нас это, например, природные материалы :doh: - пучки травы, листья, каштаны, шишки)))) и т.д. Когда я беру в руку что то подобное, с чем она обожает играть, работа кипит))), ей не надо ничего вокруг.. ЗА редким исключением, конечно.

ИМХО, конечно, все.. Но нам помогло..Хотя я долго искала этот самый мотиватор, которым заменить еду можно.

Опубликовано

,

спасибо за участие, но предлагаемые Вами варианты подразумевают скачки, прыжки, беготню и проч., т.е. именно то, что нам сейчас КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНО.

Я и спрашивал то про положительное подкремление потому что щен сейчас лишен практически всех "радостей жизни" (которые ему интересны). Вдруг какой чудодейственный рецепт типа бальзама "звездочка"...... А тут вононокакмихалыч.....

Опубликовано

,

спасибо за участие, но предлагаемые Вами варианты подразумевают скачки, прыжки, беготню и проч., т.е. именно то, что нам сейчас КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНО.

Я и спрашивал то про положительное подкремление потому что щен сейчас лишен практически всех "радостей жизни" (которые ему интересны). Вдруг какой чудодейственный рецепт типа бальзама "звездочка"...... А тут вононокакмихалыч.....

Ах да, возможно..(

Опубликовано

Марин, а это уже к вопрсу о мотивации - кто больше интересен собаке на улице - вы или вооон те собачки.

собачек дома нет.

а жрачка есть.

поэтому на улице он собачек посмотрит, а дома поест.

пробуйте то, что Катя написала постом выше.

чудодейственное снадобье))))

Татьян, понимаю, что дело в мотивации :sorry:

"Снадобье" я честно испытывала на Чезаре, ну вот не фанат он еды настолько, чтобы забыть обо всем.

Стала кормить только на прогулке, сначала вообще выплевывал, ходил днями голодный, потом, конечно, сообразил что к чему, через 10 минут после выхода начинает хоть как-то реагировать, потом получше, НО, если видит другую собаку, "пиши пропало". Игрухой еще можно отвлечь, но как-то не сразу, после физического воздействия :). Кормить только за правильное поведение возле другой собаки? ваще один скелет останется

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...