zzateya Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 У меня парень))) ему 3 года уже почти, взрослый!Я хочу развязать собаку не просто так "на один раз", а заниматься этим регулярно, я сама к этому пришла и считаю, что это будет полезнее для собаки, нежели если он никогда в своей жизне не будет иметь детей. Думаю, что все что задумано природой должно функционировать)))У нас тоже породистые родители, однако у меня пока не было времени для хождения по выставкам с питомцем, т.к. я была занята учебой, теперь же она закончилась...А Вы хотите вязать своих девочек?идите на выставки и срочно делайте сертификат на дисплазию, его рекомендуют делать до 1,5 лет, но что уж поделать, если раньше было некогда.да, снимок на дисплазию делают под общим наркозом, а для получения хотя бы Чемпиона России надо выиграть 6 некрупных выставок.Думаю на ближайшее время, это Вас займёт.По поводу должно функционировать, в стае вяжутся далеко не все особи, только "верхушка", а остальные нисколько не переживают, что у них "не функционирует"...
Ухтышка Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Еще не решила. Нашей девушке только 8 месяцев. Но Вас поддерживаю - если серьёзно настроены - почему не попробовать. Все с чего-то начинали. Может у Вас супер щенки будут. а фото свои Вы не размещали?А зачем Вам сводить свою собаку если она без родословной? Или у Вас мало дворняжек бегают по улицам???
Clumber Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Договорились. У меня девочка, поэтому о проблемах мальчиков как-то не задумывалась. Идея про "побегать" возникла после чтения темы по выгул течных сук - там мамы кобелей как раз иного мнения про "побегать"...Наверно, прежде чем озвучить какую-нибудь идею, следует задуматься. Ведь есть же люди, которые абсолютно буквально воспринимают все что другие пишут, верют каждому печатному/интернетному слову. Вот Вы не задумались, хозяин кобеля тоже не задумываясь, просто потому что на породном форуме прочитал, выпустит своего мальчика "побегать", а кончится это для собаки может очень и очень плачевно.
zzateya Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Еще не решила. Нашей девушке только 8 месяцев. Но Вас поддерживаю - если серьёзно настроены - почему не попробовать. Все с чего-то начинали. Может у Вас супер щенки будут. а фото свои Вы не размещали?так как у Вас нет родословной, хотя есть ещё время её получить, то на данный момент повязав без неё у Вас официально будут дворняжки...даже в природе сука не вяжется в первую течку, ибо звери понимают, что подростковый организм ещё не готов к нормальному вынашиванию...собака возрастом 1 год приравнивается к человеку возрастом около 15 лет (некоторые считают что даже 12 лет), т.е. это как 10-летнию девчонку замуж выдать (((
Просто Ира Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 А зачем Вам сводить свою собаку если она без родословной? Или у Вас мало дворняжек бегают по улицам???У нас и породистых не мало бегает. Все зависит не от родословной, а от ответственности хозяев. Родословную, если задастся целью, можно получить. По-моему, тема звучала "помогите найти девочку", а не "Стоит ли мне вязать своего кобеля". Ваших советов никто не спрашивал. А уж если Вы решили их дать, делайте их корректно, чтобы к ним прислушались.так как у Вас нет родословной, хотя есть ещё время её получить, то на данный момент повязав без неё у Вас официально будут дворняжки...даже в природе сука не вяжется в первую течку, ибо звери понимают, что подростковый организм ещё не готов к нормальному вынашиванию...собака возрастом 1 год приравнивается к человеку возрастом около 15 лет (некоторые считают что даже 12 лет), т.е. это как 10-летнию девчонку замуж выдать (((А где вы прочитали, что я собираюсь вязать свою собаку?
zzateya Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 А где вы прочитали, что я собираюсь вязать свою собаку?Ваша фраза "Но Вас поддерживаю - если серьёзно настроены - почему не попробовать" (с) - звучит двоякоможно прочитать как "почему бы НАМ не попробовать", так и "почему бы ВАМ не попробовать"я прочитала как первый вариант, извините, если Вы имели в виду второй.
Просто Ира Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Наверно, прежде чем озвучить какую-нибудь идею, следует задуматься. Ведь есть же люди, которые абсолютно буквально воспринимают все что другие пишут, верют каждому печатному/интернетному слову. Вот Вы не задумались, хозяин кобеля тоже не задумываясь, просто потому что на породном форуме прочитал, выпустит своего мальчика "побегать", а кончится это для собаки может очень и очень плачевно.Согласна. Глупость сморозила. А по-поводу задуматься - нужно не только мне. Зачем же на человека, который поросил помощи и совета, набрасываться? (я про автора темки)Ваша фраза "Но Вас поддерживаю - если серьёзно настроены - почему не попробовать" (с) - звучит двоякоможно прочитать как "почему бы НАМ не попробовать", так и "почему бы ВАМ не попробовать"я прочитала как первый вариант, извините, если Вы имели в виду второй.Ничего страшного, бывает...
Абби и Семья Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 ..................................... Зачем же на человека, который поросил помощи и совета, набрасываться? (я про автора темки)............................Так никто на человека и не набрасывается!Просто объясняют "что, где, почём".
Катюня и Грей Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 У нас и породистых не мало бегает. Все зависит не от родословной, а от ответственности хозяев. Родословную, если задастся целью, можно получить. По-моему, тема звучала "помогите найти девочку", а не "Стоит ли мне вязать своего кобеля". Ваших советов никто не спрашивал. А уж если Вы решили их дать, делайте их корректно, чтобы к ним прислушались.Вы всё-таки не правильно рассуждаете. Просто слишком уж много собак развелось от "тёти Мани с дядей Ваней". Разведением должны заниматься питомники. Ну а кобеля развязать конечно можно, но только тогда, когда он получит титулы и будет отлично оценен экспертами. И вязать тоже не с девочкой без родословной, а с хорошей племенной сукой, чтобы улучшать породу, а не плодить невнятных собак без родословных. Конечно обожатели этой породы будут воспринимать в штыки Ваши посты, т.к. никто не хочет для породы такого будущего.
Ksufka_ru Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Опубликовано 20 сентября, 2010 идите на выставки и срочно делайте сертификат на дисплазию, его рекомендуют делать до 1,5 лет, но что уж поделать, если раньше было некогда.да, снимок на дисплазию делают под общим наркозом, а для получения хотя бы Чемпиона России надо выиграть 6 некрупных выставок.Думаю на ближайшее время, это Вас займёт.По поводу должно функционировать, в стае вяжутся далеко не все особи, только "верхушка", а остальные нисколько не переживают, что у них "не функционирует"...Подскажите, пожалуйста, где можно сделать/получить сертификат на дисплазию? в любой ветеринарной клинике?Я понимаю, что не все должны вязаться но у моей собаки есть некоторые показания к тому, что для него это необходимо.. или вязать или кастрировать... кастрация для нас не вариант, я не смогу на такое пойти...Еще не решила. Нашей девушке только 8 месяцев. Но Вас поддерживаю - если серьёзно настроены - почему не попробовать. Все с чего-то начинали. Может у Вас супер щенки будут. а фото свои Вы не размещали?Я тоже на это надеюсь))) фото вывешу завтра, покажу своего мальчика))))
Clumber Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Согласна. Глупость сморозила. А по-поводу задуматься - нужно не только мне. Зачем же на человека, который поросил помощи и совета, набрасываться? (я про автора темки)Автор темы совсем не в теме, пардон за тавтологию. Никто не набрасывался, человек попросил совета, ему дали совет, человек не потрудился вникнуть в то, что до него пытались донести, даже статью не прочитал, а ведь там все доходчиво написано.
Ksufka_ru Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Опубликовано 20 сентября, 2010 Наверно, прежде чем озвучить какую-нибудь идею, следует задуматься. Ведь есть же люди, которые абсолютно буквально воспринимают все что другие пишут, верют каждому печатному/интернетному слову. Вот Вы не задумались, хозяин кобеля тоже не задумываясь, просто потому что на породном форуме прочитал, выпустит своего мальчика "побегать", а кончится это для собаки может очень и очень плачевно.Не беспокойтесь, я своего мальчика просто так "побегать" не собираюсь выпускать, иначе не поднимала бы эту тему на обсуждение!
Clumber Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Подскажите, пожалуйста, где можно сделать/получить сертификат на дисплазию? в любой ветеринарной клинике?Я понимаю, что не все должны вязаться но у моей собаки есть некоторые показания к тому, что для него это необходимо.. или вязать или кастрировать... кастрация для нас не вариант, я не смогу на такое пойти...Про дисплазию можно почитать здесь: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=25926 Раз уж Вы намерены всерьез заняться промоушеном своего мальчика, читайте все подряд.А вот здесь про PRA, будущей владелице племенного кобеля тоже будет нелишне ознакомится. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=11131Много хороших статей про генетику.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=8426Возможно, прочитав все или бОльшую часть, Вы решите, что проще кастрировать мальчика.А что это за показания, если не секрет? простатит? Это врач Вам так сказал?
Просто Ира Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Вы всё-таки не правильно рассуждаете. Просто слишком уж много собак развелось от "тёти Мани с дядей Ваней". Разведением должны заниматься питомники. Ну а кобеля развязать конечно можно, но только тогда, когда он получит титулы и будет отлично оценен экспертами. И вязать тоже не с девочкой без родословной, а с хорошей племенной сукой, чтобы улучшать породу, а не плодить невнятных собак без родословных. Конечно обожатели этой породы будут воспринимать в штыки Ваши посты, т.к. никто не хочет для породы такого будущего.Привет обожателям породы с внятной собакой! А мы тут так, рядом решили постоять. Равнодушных на этом форуме нет. И попробуйте докажите мне, что у меня невнятная собака, как Вы изволили выразиться.
Катюня и Грей Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Привет обожателям породы с внятной собакой! А мы тут так, рядом решили постоять. Равнодушных на этом форуме нет. И попробуйте докажите мне, что у меня невнятная собака, как Вы изволили выразиться.Я не хотела обидеть Вас и Вашу собу. Уверена, что она вырастет красивой и породной. Внеплановые вязки и т.п. конечно бывают, но хотелось бы думать, что большинство людей понимают какая это ответственность разводить собак. Может я выразилась резко, но уж как есть. Не вижу смысла плодить собак без родословных. ИМХО. Ладно если бы Вы первая была с такими идеями, но я была на куче всяческих форумов и везде одно и тоже.
Vampirsha Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Я не хотела обидеть Вас и Вашу собу. Уверена, что она вырастет красивой и породной. Внеплановые вязки и т.п. конечно бывают, но хотелось бы думать, что большинство людей понимают какая это ответственность разводить собак. Может я выразилась резко, но уж как есть. Не вижу смысла плодить собак без родословных. ИМХО. Ладно если бы Вы первая была с такими идеями, но я была на куче всяческих форумов и везде одно и тоже.
zzateya Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Подскажите, пожалуйста, где можно сделать/получить сертификат на дисплазию? в любой ветеринарной клинике?Я понимаю, что не все должны вязаться но у моей собаки есть некоторые показания к тому, что для него это необходимо.. или вязать или кастрировать... кастрация для нас не вариант, я не смогу на такое пойти...условно в любой, где есть такая возможность, потом этот снимок относится в РКФ и их специалист делает своё заключение, которое может совпадать или не совпадать с заключением доктора, у которого делался снимок.в Москве есть несколько докторов, мнение которых чаще совпадает с мнением специалиста РКФ, чем у других докторов (список есть где-то на сайте, но не помню где).если мнение специалиста РКФ не совпадает, то обычно в худшую сторону...
Просто Ира Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Я не хотела обидеть Вас и Вашу собу. Уверена, что она вырастет красивой и породной. Внеплановые вязки и т.п. конечно бывают, но хотелось бы думать, что большинство людей понимают какая это ответственность разводить собак. Может я выразилась резко, но уж как есть. Не вижу смысла плодить собак без родословных. ИМХО. Ладно если бы Вы первая была с такими идеями, но я была на куче всяческих форумов и везде одно и тоже.Да вы нас и не обидели. Мы уже выросли красивые и породные. А люди, у которых мы брали щенка, побольше вас понимают про ответственность. Но они понимают еще и то, что не всем нужны эти родословные. Многие заводят собаку для души, а не для того, чтобы "размножать" её. А уж кто захочет разводить - пожалуйста, можно получить документы, побегать по выставкам...И вперед. Никакого криминала я в этом не вижу.
Ksufka_ru Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Опубликовано 20 сентября, 2010 Про дисплазию можно почитать здесь: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=25926 Раз уж Вы намерены всерьез заняться промоушеном своего мальчика, читайте все подряд.А вот здесь про PRA, будущей владелице племенного кобеля тоже будет нелишне ознакомится. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=11131Много хороших статей про генетику.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=8426Возможно, прочитав все или бОльшую часть, Вы решите, что проще кастрировать мальчика.А что это за показания, если не секрет? простатит? Это врач Вам так сказал?нет не простатит, точно не помню диагноз, нужно посмотреть в мед. полисе собаки, могу сказать вечером. насколько я помню, какие-то гормональные всплески. как сказал врач, это бывает не у всех, но с некоторыми кобелями случается.
Clumber Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 нет не простатит, точно не помню диагноз, нужно посмотреть в мед. полисе собаки, могу сказать вечером. насколько я помню, какие-то гормональные всплески. как сказал врач, это бывает не у всех, но с некоторыми кобелями случается.А почему кастрировать не хотите? Шансы на регулярные вязки даже у титулованных кобелей российского разведения ничтожны.
GoldenBoys Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 нет не простатит, точно не помню диагноз, нужно посмотреть в мед. полисе собаки, могу сказать вечером. насколько я помню, какие-то гормональные всплески. как сказал врач, это бывает не у всех, но с некоторыми кобелями случается.Волшебный пендель обычно хорошо помогает...
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Еще не решила. Нашей девушке только 8 месяцев. Но Вас поддерживаю - если серьёзно настроены - почему не попробовать. Все с чего-то начинали. Может у Вас супер щенки будут. а фото свои Вы не размещали?Да вы что? Шутите что-ли? Коблу 3 года, его ни на одной выставке не видели, он по наследственным болезням не тестированный, да еще и российского разведения ( т.е. за аналогичными ему кровями не надо далеко ехать) . Зачем вязать с этим кобелем?идите на выставки и срочно делайте сертификат на дисплазию, его рекомендуют делать до 1,5 лет, но что уж поделать, если раньше было некогда.да, снимок на дисплазию делают под общим наркозом, а для получения хотя бы Чемпиона России надо выиграть 6 некрупных выставок.Думаю на ближайшее время, это Вас займёт.По поводу должно функционировать, в стае вяжутся далеко не все особи, только "верхушка", а остальные нисколько не переживают, что у них "не функционирует"...Не до 1,5 лет, а после.
Ksufka_ru Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Опубликовано 20 сентября, 2010 Да вы что? Шутите что-ли? Коблу 3 года, его ни на одной выставке не видели, он по наследственным болезням не тестированный, да еще и российского разведения ( т.е. за аналогичными ему кровями не надо далеко ехать) . Зачем вязать с этим кобелем?Так, я прошу без оскорблений! И не надо отбивать у нас возможных претендентов на спаривание))) Думаю, Ира сама решит, хочет ли она иметь дело с моим парнем или нет!
Marksman Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Волшебный пендель обычно хорошо помогает...
Просто Ира Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Да вы что? Шутите что-ли? Коблу 3 года, его ни на одной выставке не видели, он по наследственным болезням не тестированный, да еще и российского разведения ( т.е. за аналогичными ему кровями не надо далеко ехать) . Зачем вязать с этим кобелем?Марусь, да с чего Вы взяли? Мы вообще об этом не думаем. Я когда писала, имела ввиду совсем не это.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.