Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Мы и называем тут все своими именами: в рабочем ринге была одна видимая подача (правда, фазана), без выстрела - это очень легко, вы так не считаете? для собаки, имеющей рабочий диплом? Ведь, чтобы получить этот диплом, надо выполнить 5 подач (в т.ч. скрытых, на подаче) или выгнать утку и подать из-под выстрела (на утке).

Вас никто не заставляет ходить на испытания или состязания :ranting: Я так и не поняла, почему вы настолько против проведенного теста, если ваша собака без проблем подаст птицу и вы хотите выставляться в рабочем классе?

Я не против тестов и не против рабочих классов, мы на данной выставке были в юниорах вообще! Не надо было мне закрывать ему ЮЧНКП записалис ь бы в рабочий! Я за то, чтобы выставки разделялись и не ставили приоритеры рабочим собакам при выборе победителей(любых классов)!!! Что на данной выставке было в лабрадорах!!! Я про голденов вообще ничего не буду говорить так как собаки были шикарные и мне лично все понравились!!! Но по лабрам.... и это моё мнение!!! Говорю конкретно когда стояла рядом с судьей и слышала, то что слышала,когда она определила победителя в лабрадорах со слов НФ(не буду писать полное имя данной женщины,кому надо тот поймет) стоящей рядом, если эксперт бы судил собаку по экстерьеру и отдал предпочтение бы исходя из этого, а не из-за рабочих качеств,я бы слова не сказала!!!

И меня лично всегда оскорбляет когда эксперту стоят на ушко подсказывают!!! И очень заставляет задуматься о нем!!!

Изменено пользователем Diana and Lord
Опубликовано (изменено)
Насколько я понимаю у Грини это врожденное.

Свет, стремление работать врожденное, это понятно, а вот сама манера?

Просто в прошлом году, когда мы с тобой на Фестивале были, мне показалось, что стили Пэррика и Гермески очень похожи. Это методика у тебя единая или врожденка у них?

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Кстати на всех моно у немцев проходит проверка рабочих качеств, в рабочем классе.

Это проверка на выстрел. фактор неожиданности и лобовая атака с тремя ударами по корпусу.

Собака не прошедшая проверку, получает оценку экстерьера на балл ниже.

Так было всегда. даже до РКФ.

Опубликовано
Наташ, а манера работы наследуется или только формируется как приобретенный навык?

Думаю, все в совокупности: особенности характера + навыки. А теперь уже и приобретенный за 4,5 года опыт (что очень и очень немаловажно).

Нэйджел особое внимание уделяет в работе с собаками балансу контроля над собакой и ее самостоятельной работой. Т.е. собака должна работать самостоятельно, но, если вдруг она выходит из-под контроля, в любом месте, ведущий должен суметь ее подкорректировать. В этом и заключается идеальное соотношение контроля и самостоятельности.

Именно этого он советовал добиваться в работе с нашими собаками и именно эту проблему проблему он увидел в работе наших собак: либо слишком много самостоятельности (когда собака уже безконтрольна), либо слишком задавлена контролем ведущего и не может самостоятельно работать.

Опубликовано
Кстати на всех моно у немцев проходит проверка рабочих качеств, в рабочем классе.

Это проверка на выстрел. фактор неожиданности и лобовая атака с тремя ударами по корпусу.

Собака не прошедшая проверку, получает оценку экстерьера на балл ниже.

Так было всегда. даже до РКФ.

Ну вот! Опять про немцев... :ranting:

Думаю, все в совокупности: особенности характера + навыки. А теперь уже и приобретенный за 4,5 года опыт (что очень и очень немаловажно).

Нэйджел особое внимание уделяет в работе с собаками балансу контроля над собакой и ее самостоятельной работой. Т.е. собака должна работать самостоятельно, но, если вдруг она выходит из-под контроля, в любом месте, ведущий должен суметь ее подкорректировать. В этом и заключается идеальное соотношение контроля и самостоятельности.

Именно этого он советовал добиваться в работе с нашими собаками и именно эту проблему проблему он увидел в работе наших собак: либо слишком много самостоятельности (когда собака уже безконтрольна), либо слишком задавлена контролем ведущего и не может самостоятельно работать.

Понятно. Спасибо! :clap_1:

Опубликовано
тем более как вы пишете что у вас там собаки нервничают. за чем мне это?

Моя собака разнервничалась, т.к. я сломала ногу утром того же дня. Да еще и в ринге. Да еще и за 350 км от Москвы. Да, Тимон очень сильно распереживался, я сама даже не ожидала от собаки такого. Я знаю, как Тимон относится к работе, он любит работать. Никак не ожидала, что в такой ситуации он выберет нас, а не работу. Теперь за его такое трепетное к нам отношение, я его еще больше люблю :ranting:

Опубликовано
Моя собака разнервничалась, т.к. я сломала ногу утром того же дня. Да еще и в ринге. Да еще и за 350 км от Москвы. Да, Тимон очень сильно распереживался, я сама даже не ожидала от собаки такого. Я знаю, как Тимон относится к работе, он любит работать. Никак не ожидала, что в такой ситуации он выберет нас, а не работу. Теперь за его такое трепетное к нам отношение, я его еще больше люблю :clap_1:

за такое стоит любить. я когда с крыльца упала летом и выбила плечевой сустав. мой вокруг меня ходил и слезы слизывал. пока я лежала на земле и ждала приезда скорой.

:ranting: Голдены наши очень человечны.

Опубликовано (изменено)
Ань, если бы ретриверы сейчас выглядели бы как 100 лет назад, это означало бы, что порода все это время стояла на мести и не развивалась. А разве это хорошо?

Могут быть и ошибки в этом развитии. Нэйджел очень четко выразился по поводу того, что такое сильное различие между рабочими и шоу-линиями. Он сказал, что они (Англия) допустили очень большую ошибку, которую теперь стараются исправить.

Наташа я про другое, я не про развитие породы а про рабочие качества породы на разных этапах ее формирования.

ну эт смотря как эта первая степень получена. И смотря какие требования на охоте у конкретного охотника. Все относительно. :ranting:

Почитала я тему и кажется мне, что некоторым стоит научиться достойно проигрывать...

Что касается отличия рабочих собак от нерабочих - собака в рабочем классе должна быть в рабочей кондиции. Введут практику проверки рабочих качеств хотя бы на моно - я только за.

Насчет успешной двойной карьеры - согласна с Аней про межсезонье, когда возможно шерсть отрастить обратно. Может, у голденов иначе, у нас - выходные в полях это минус треть украшающей шерсти (как минимум треть, смотря какие угодья), которой и так немного. Хотя помню я, как к Легашатнику вместе с нами ездил голден. Я Дусю разбирала после каждого выхода. На голдена даже смотреть было страшно, столько колючек в него набилось, полностью разбирали репьи уже дома.

Угу, о чем и речь Юль ))

Изменено пользователем Анна и Рейзи
Опубликовано
Я за то, чтобы выставки разделялись и не ставили приоритеры рабочим собакам при выборе победителей(любых классов)!!!

Выставки и так подразделяются. Есть охотничьи (бонитировки). Есть сертификатные (РКФ).

Но в данном случае, на сертификатной выставке был проведен тест.

Я тоже ничего не могу сказать про лабрадоров, не смотрела, а могу сказать только про голденов. Там все было по-чесноку. Тимон - второй из-за экстерьера (подал он прекрасно), Риджина проиграла ЛРС только из-за подачи.

Опубликовано
Свет, стремление работать врожденное, это понятно, а вот сама манера?

Просто в прошлом году, когда мы с тобой на Фестивале были, мне показалось, что стили Пэррика и Гермески очень похожи. Это методика у тебя единая или врожденка у них?

Девочки вы про стиль и контакт что ли? :ranting:

Опубликовано

О чем и речь. Во многих других породах тесты - это норма.

Наташа я про другое, я не про развитие породы а про рабочие качества породы на разных этапах ее формирования.

Ань, если сравнить голденов 100 давности и голденов нынешних (рабочие линии), не думаю, что они будут сильно отличаться (по раб.к.)

Опубликовано
Насколько я понимаю у Грини это врожденное.

Светлан а разве стиль может быть преобретен? :ranting::clap_1:

Ань, если сравнить голденов 100 давности и голденов нынешних (рабочие линии), не думаю, что они будут сильно отличаться (по раб.к.)

А разве сто лет назад были отдельные рабочие линии? Нет, ретриверы работали все, а вот как раз шоу отводки отходили первые, может как раз мы и их сейчас наблюдаем? А рабочие линии действительно не сильно изменились и не только по рабочим качествам , как думаешь почему?

Ну вот, вопрос конкретный, а ответ какой-то размытый. Если честно I степень - это не фигня какая-то... Не могу понять, что может собака не сдюжить на охоте, имея эту степень в работе. Интересуюсь серьезно, т.к. со своими собаками, имеющими ту самую I степень проблем на тех редких охотах, на которых они были, не возникло.

Ну например то что нашла на форуме на днях. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=35596&hl=

Опубликовано
Девочки вы про стиль и контакт что ли? :ranting:

это я писала про стиль:

а это про контакт (как его понимает Нэйджел):

Опубликовано
это я писала про стиль:

а это про контакт (как его понимает Нэйджел):

Наташ да я поняла, про что Вы :clap_1: , просто немного перефразировала :ranting: . Простите, манера -глаз резануло. :blush2:

Опубликовано
а разве стиль может быть преобретен? :ranting::clap_1:

Ань, тут только могу привести в сравнение алмаз, найденный в природе (достаточно неприглядный камушек :blush2: ) и уже отшлифованный, сияющий всеми гранями бриллиант :swoon:

А разве сто лет назад были отдельные рабочие линии? Нет, ретриверы работали все, а вот как раз шоу отводки отходили первые, может как раз мы и их сейчас наблюдаем? А рабочие линии действительно не сильно изменились и не только по рабочим качествам , как думаешь почему?

Вообще, в Англии эта порода появилась на свет как охотничья (ессно, все собаки работали). А в нашей стране - как шоу, и совсем недавно ее стали рассматривать как охотничью.

А насчет того, что так сильно обе линии ушли каждая в стою сторону (рабочая - в облегчение, высоконогость, поджарость; шоу - в утяжеление, нетипичность шерсти и т.д.), я уже привела слова Нэйджела на эту тему. Он считает, что это большая ошибка.

Опубликовано (изменено)
Ань, тут только могу привести в сравнение алмаз, найденный в природе (достаточно неприглядный камушек :ranting: ) и уже отшлифованный, сияющий всеми гранями бриллиант :clap_1:

Вообще, в Англии эта порода появилась на свет как охотничья (ессно, все собаки работали). А в нашей стране - как шоу, и совсем недавно ее стали рассматривать как охотничью.

А насчет того, что так сильно обе линии ушли каждая в стою сторону (рабочая - в облегчение, высоконогость, поджарость; шоу - в утяжеление, нетипичность шерсти и т.д.), я уже привела слова Нэйджела на эту тему. Он считает, что это большая ошибка.

Ага, в том то и дело что алмаз он и в Африке алмаз, вопрос только во времени. И умение его распознать, не каждому это дано.

Ну да Наташ, так и есть. :blush2:

Интересно, значит что все таки есть понятие рабочий тип) Ну вот теперь и встает все на свои места про РАБОЧИЙ класс, выставка то экстерьерная, вот и вписывается туда собака , в рабочий класс в рабочем типе.

Изменено пользователем Анна и Рейзи
Опубликовано
Ну например то что нашла на форуме на днях. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=35596&hl=

И что? Где в той теме доказательство того, что I степень не сработает на охоте??? :ranting:

То, что охотники считают мерилом "рабочести" собаки только охотничий опыт, это я уже слышу не год и не два. А потом приезжаем с ними вместе на испытания-состязания и они затылки чешут, как, оказывается, собаки-искусственники могут работать...

Опубликовано
Интересно, значит что все таки есть понятие рабочий тип) Ну вот теперь и встает все на свои места про РАБОЧИЙ класс, выставка то экстерьерная, вот и вписывается туда собака , в рабочий класс в рабочем типе.

Конечно есть. Более легкая собака будет в рабочем типе, более тяжелая - в шоу. И для каждого класса собака должна соответствовать. Но, по-моему, мы на эту тему и не спорили :ranting:

Я поняла, что тема-то вообще исчерпана: все согласны с тем, что тест в раб.классе - это интересно и очень нужно :clap_1: А все остальное - это обычные эмоции и издержки интернетовского общения (когда пишешь одно, а другие понимают несколько другое).

Опубликовано
И что? Где в той теме доказательство того, что I степень не сработает на охоте??? :ranting:

То, что охотники считают мерилом "рабочести" собаки только охотничий опыт, это я уже слышу не год и не два. А потом приезжаем с ними вместе на испытания-состязания и они затылки чешут, как, оказывается, собаки-искусственники могут работать...

Наташа это конкретный ответ на твой вот этот вопрос "Если честно I степень - это не фигня какая-то...", вот я тебе показала какие бывают первые степени. А дальше не в моей компетенции решать какая собака будет потом реально охотится какая нет. Я написала только про то что видела и слышала сама. У нас также много собак имеют Д 3 которые рвут и трепят утку, плохо плавают и тп. И это я тоже видела своими глазами. Ты видела другое?-искренне рада за тебя, :clap_1::blush2:

Не очень удачный пример, хотя мысль ваша понятна.

Да, действительно неудачный пример, я и рассчитывала на то что кому нужно поймут, тут не одна заковырочка (подмигиваю :swoon: )

Я поняла, что тема-то вообще исчерпана: все согласны с тем, что тест в раб.классе - это интересно и очень нужно ;) А все остальное - это обычные эмоции и издержки интернетовского общения (когда пишешь одно, а другие понимают несколько другое).

+ 1

Опубликовано
Да, действительно неудачный пример, я и рассчитывала на то что кому нужно поймут, тут не одна заковырочка (подмигиваю :ranting: )

Можно подробней, просто видел работу этой собаки в этом году (Д1 по подаче).

Так же принимал участие в мероприятиях по вольной птице( б/п, утка) когда эксперты оценили работу на Д2 и Д1 соответственно. Не очень понятно, что этой собаке может помешать работать на охоте.

Опубликовано
Наташа это конкретный ответ на твой вот этот вопрос "Если честно I степень - это не фигня какая-то...", вот я тебе показала какие бывают первые степени. А дальше не в моей компетенции решать какая собака будет потом реально охотится какая нет. Я написала только про то что видела и слышала сама. У нас также много собак имеют Д 3 которые рвут и трепят утку, плохо плавают и тп. И это я тоже видела своими глазами. Ты видела другое?-искренне рада за тебя, :ranting::clap_1:

Ань, я не привыкла трубить на форуме, что я видел. Поверь, видела много и везде, где была.

Опубликовано
Можно подробней, просто видел работу этой собаки в этом году (Д1 по подаче).

Так же принимал участие в мероприятиях по вольной птице( б/п, утка) когда эксперты оценили работу на Д2 и Д1 соответственно. Не очень понятно, что этой собаке может помешать работать на охоте.

Я написала как пример конкретного получения Д 1, а не о этой собаке и не о ее работе. Написала выше о том что наслышана как она работает, и это здорово что владельце проявили в ней эти качества, против ни ничего ни в ком разе не говорю. Возможно сейчас она прекрасно работает, я этого не знаю, я написала что есть собаки получившие Д 1 тремя подачами , так же как и собаки рвущие уток имеют Д 3 а то и 2. Это просто пример и все.

Ань, я не привыкла трубить на форуме, что я видел. Поверь, видела много и везде, где была.

А я не боюсь сказать что я видела. Почему нет? Мы же тут вроде все свои, не так ли? Про общее поголовье почему бы и не порассуждать. На личности не люблю переходить, тем более если информация в закрытом доступе)

Опубликовано

мне тоже так кажется. Плюс еще врожденные способности, относящиеся к рабочим качествам, такие, как чутье, например. Быстрая собака, у которой чутье среднее, может пробегать птицу, не успев причуять, так что ей придется пробегать повторно и т.п. Опытная собака может это компенсировать знанием типичных мест "отсидки" птицы, то есть искать более точечно. Или, в зависимости от условий причуивать может быть проще или сложнее (ветер, рельеф, состояние собаки). В результате стиль работы будет мутировать даже у отдельно взятой собаки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...