Gogy Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Сорри, сегодня нет времени читать, там научные исследования о стайном поведении животных или научно популярное произведение аля "О чем думает ваша собака"?Почитай когда сможешь.
ABV Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Почитай когда сможешь. Ага, посмотрел и чего?
Gogy Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ага, посмотрел и чего?Я так понимаю, что разговор был про понимание термина контакт.Ну основная мысль, что контакт должен быть " вожак - подчиненный", тогда управляемость у собаки будет лучше, ну и с дрессировкой будет попроще.
ABV Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Я так понимаю, что разговор был про понимание термина контакт.Ну основная мысль, что контакт должен быть "вожак - подчиненный", тогда управляемость у собаки будет лучше, ну и с дрессировкой будет попроще.Конечно, но только это не отменяет дрессировки ( и в книге этой советуют пройти курс послушания) и контакт ("вожак-хозяин") может быть, но собака будет тянуть на поводке и прыгать на людей.З.Ы.ИМХО. Думаю, что контакт "вожак - подчиненный" не возможен без правильной техники воздействия на собаку. Ну если посмотреть на Цезаря :)
Gogy Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Конечно, но только это не отменяет дрессировки ( и в книге этой советуют пройти курс послушания) и контакт ("вожак-хозяин") может быть, но собака будет тянуть на поводке и прыгать на людей.З.Ы.ИМХО. Думаю, что контакт "вожак - подчиненный" не возможен без правильной техники воздействия на собаку. Ну если посмотреть на Цезаря Все правильно. А никто и не говорил, что наличие контакта отменяет необходимость воздействия.
ABV Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Все правильно. А никто и не говорил, что наличие контакта отменяет необходимость воздействия.Конечно правильно. Только, Гриш, говорят (если контакт есть (=собака считает Вас вожаком, вернусь к моему "плохо формализуемому" понятию), собака тянуть не будет.) ;).И еще хочется подчеркнуть, что дрессура сама по себе весьма способтвует установлению этого самого контакта. (ИМХО)
Ефим и Олтон Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Прочитал всю тему от начала и до конца. Сплошной оффтоп. Читали все ждал когда же будет про " охоту в первый раз". Надо перенести в дрессировку. есть вопрос - псу три года. на Охоте не был. С чего начать и не поздно ли? Общался с теми, у кого лабры (голдены) и люди охотятся. В большинстве никто не натаскивал. Никто не готовил к выстрелу. Все на генах.Либо взял и подал, либо нет. Читаю тут: натаска, подготовка... и т.п. Логично. Задумываюсь - наврали ли мне те, кто сказал что "он просто сам стал подавать"?
Ольф и К Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Задумываюсь - наврали ли мне те, кто сказал что "он просто сам стал подавать"?Нет, не наврали. Сами, без натасок, подают. В принципе охота -это уже натаска, только это практический курс. Грамотнее начинать с "теории", постепенно готовить собаку к охотничьей работе, степ бай степ, чтобы не испортить себе будущего помошника.
Pocket Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Задумываюсь - наврали ли мне те, кто сказал что "он просто сам стал подавать"?ну во первых, что понимать под подачей. видимую с 5 метров и пудель подаст. Ну и самый простой способ все выяснить самому. Сходить с теми кто говорит на охоту и посмотреть на работу собак. А потом подумать устраивает это или нет. Если появятся вопросы - спросить.
ABV Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Прочитал всю тему от начала и до конца. Сплошной оффтоп. Читали все ждал когда же будет про " охоту в первый раз". Надо перенести в дрессировку. есть вопрос - псу три года. на Охоте не был. С чего начать и не поздно ли? Общался с теми, у кого лабры (голдены) и люди охотятся. В большинстве никто не натаскивал. Никто не готовил к выстрелу. Все на генах.Либо взял и подал, либо нет. Читаю тут: натаска, подготовка... и т.п. Логично. Задумываюсь - наврали ли мне те, кто сказал что "он просто сам стал подавать"?Может и не наврали, только от этого совсем не зависит будет ли подавать Ваша собака? А Вы на какую охоту собрались, если не секрет?
Ефим и Олтон Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Охотник я, скажем прямо, никакой, пока. Мне посоветовали сначала сходить с кем-нибудь, посмотреть, надо ли мне это, определиться, а потом уже приобретать ружье и т.п. Что подтверждается словами Pocket. У нас тут в основном утиная и гусиная охота. Хочу вновь попробовать попасть в сезон весенней охоты (чтобы я был дома а не на работе в командировке) и напроситься с кем-нибудь. Думаю это будет утка, потому что за гусем нужно выбираться совсем далеко, как мне сказали.Олтон у меня вроде не безразличен к поиску, практически всегда сейчас и ранее на прогулках в наших лесочках ищет белок например. Перо в пасти держал, были у меня несколько утиных крыльев, делал ему поноску. Понимаю что выдержка и основные команды должны быть основой управляемости собаки на охоте, ведь от этого может зависеть и удачность самой охоты и безопасность того же пса. У нас есть недоработки с подходом ко мне, стоять ( как запрет движения), сама подача работает на длинном поводке ил веревке 98%, без них - 50/50, фу вроде работает безотказно касательно подбора гадостей и отмены действия ( кроме случаев контактов с другими собаками, увлеченности нюхом, проезжающие машины и мото-вело транспорт ).Вот такая картина вкратце.
ABV Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Мне посоветовали сначала сходить с кем-нибудь, посмотреть, надо ли мне это, определиться, а потом уже приобретать ружье и т.п.Согласен, но думаю, что это будет еще сильно зависить от поведения вашей собаки на охоте, а к этому лучше собаку готовить.Понимаю что выдержка и основные команды должны быть основой управляемости собаки на охоте, ведь от этого может зависеть и удачность самой охоты и безопасность того же пса. У нас есть недоработки с подходом ко мне, стоять ( как запрет движения), сама подача работает на длинном поводке ил веревке 98%, без них - 50/50, фу вроде работает безотказно касательно подбора гадостей и отмены действия ( кроме случаев контактов с другими собаками, увлеченности нюхом, проезжающие машины и мото-вело транспорт ).Вот такая картина вкратце.До весны Вам есть чем заняться. Кроме послушки, я бы посоветовал больше играть с собакой в поиск (и очень желательно искать крылышки или поноски с крыльями). Хорошая физическая форма собаке совсем не повредит, а то бывает, что песа очень быстро устает и теряет интерес к поиску в густой траве. А попасть на натаску совсем нет возможности?
Pocket Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Ефим, 1. В Магадане есть отличный парень, хозяин лабрадора от моего кобеля и суки Пургена. Летом приезжал к нам, занимался с собакой, участвовал в испытаниях, получил диплом. неделю жил с собой в охотхозяйстве. Наверно он не отказал бы Вам в консультации. Если интересно могу дать в личке контакты. 2. Вроде Пургеша осенью к Вам в гости собирается... Он бы сам написал, но забанен здесь навечно за покражу шницелей... У него младшая сука - лучшаее, что я в поле видел за последние пару лет. Если хотите с ним поговорить или пописаться - тоже можно ко мне в личку написать.3. Насколько знаю из описания и личного опыта - у вас окромя гуся и утки есть еще кроншнеп, куропатка и т.д. Своего первого глухаря в далекие 90 я тоже взял в Магаданской обл., только далековато от вас, под Семчаном...
Ефим и Олтон Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Ефим, 1. В Магадане есть отличный парень, хозяин лабрадора от моего кобеля и суки Пургена. Летом приезжал к нам, занимался с собакой, участвовал в испытаниях, получил диплом. неделю жил с собой в охотхозяйстве. Наверно он не отказал бы Вам в консультации. Если интересно могу дать в личке контакты. 2. Вроде Пургеша осенью к Вам в гости собирается... Он бы сам написал, но забанен здесь навечно за покражу шницелей... У него младшая сука - лучшаее, что я в поле видел за последние пару лет. Если хотите с ним поговорить или пописаться - тоже можно ко мне в личку написать.3. Насколько знаю из описания и личного опыта - у вас окромя гуся и утки есть еще кроншнеп, куропатка и т.д. Своего первого глухаря в далекие 90 я тоже взял в Магаданской обл., только далековато от вас, под Семчаном...Буду вам благодарен если поделитесь контактами!
KTRina Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Подскажите, пожалуйста, как отучить собаку жевать птицу.Весной собираемся на натаску, первый раз, собаке уже почти два года, поздновато конечно , но всё равно хочется попробовать. Очень любит грызть игрушки, палки, значит, то же она будет делать и с птицей?
Uta brown Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Очень любит грызть игрушки, палки, значит, то же она будет делать и с птицей?Прямой связи нет. Отучать надо когда будет жевать именно дичь.
Святослав Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Опубликовано 11 марта, 2011 Давно здесь не было нас,вот просто фото,пока прериканий нет отдает ищет и т.д. без нареканий)Скоро весна будем пробовать) Вот несколько фоток сделанных 5 дней назад)
Влада&Рэйчел Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Святослав,А мы периодически встречаемся с вашими родными сестренками - Шоу Штром Андреа - на выставках, а Шоу Шторм Абба - наша подружка по выгулу)).Но мне кажется Астра на сестренок совсем не похожа, по крайней мере мордашка у неё другая:).Вы справились с тошнотой в машине?
HuHunter Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Бывалые по этой ветке! плиз, ткните меня носом на тему, как приучать к выстрелам! поиском не нашла Да не надо, нормально выращенного щенка приучать к выстрелам! В жизни не видел, чтобы лабрик рядом с хозяином, ВООБЩЕ, чего либо испугался. Если боится и убегает, значит Вам не доверяет.Хотя видел я тут как-то на натаске собаку, которая в воду идти отказывалась - но это уже совсем клинический случай.Прямой связи нет. Отучать надо когда будет жевать именно дичь.Не совсем согласен. Во всяком случае свою старшую я ОТУЧАЛ жевать дичь именно на игрушках. Правда результат был так себе - все равно пожевывала, но уже не криминально :)
Святослав Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Опубликовано 13 марта, 2011 У нас с бонькой мордочки похожи)С тошнотой не справились,как тошнило,так и тошнит.Прям иногда не охото брать ее,зная что нужно постояно подтирать слюни и следить что бы не блеванула(Что посоветуете?)У нее мордашка вообще симпотнее не видел)))На выставках не бываем поэтому не знаю как выглядят сестренки аськи видел на фото боньку и все,вот они похожи)
Влада&Рэйчел Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 У нас с бонькой мордочки похожи)С тошнотой не справились,как тошнило,так и тошнит.Прям иногда не охото брать ее,зная что нужно постояно подтирать слюни и следить что бы не блеванула(Что посоветуете?)У нее мордашка вообще симпотнее не видел)))На выставках не бываем поэтому не знаю как выглядят сестренки аськи видел на фото боньку и все,вот они похожи)Честно говоря ничего не посоветую, мы с этим не сталкивались, просто помню что была у вас такая проблема...Говорят что ближе к году бывает проходит . А еще для людей бывают таблетки от тошноты, может и для собак есть?)
Святослав Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 Хз надо поискать,да я думаю справится она с этим.
ABV Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 С тошнотой не справились,как тошнило,так и тошнитУ нас проблема прошла после того, как запретили собачке смотреть в окна (заставляли ложиться). Как я понял, моего укачивало мельтешение в боковых окнах. Удачи!
Святослав Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 Нашу на кочках и торможении,просто ппц притормозил и все "блёёёёёё" все облевано)
Персонаж Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Как вариант - можно и наглазники собе одеть. Наша-то ничего, сегодня 3 часа в проблке толкались. Но вот подружко ретривер - блюет по-черному! Стали наглазники одевать, засыпает вроде, тьфу-тьфу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.