Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Маша, по фото Томуся не худая...Все эти показатели, как вес, весьма относмтельны... Троха сейчас сбросил подшерсток и кажется весьма элегантным... А вес тем не менее.... :) А что касается темы - просто я тут прошлась по старым темкам - начинается разговор об одном, а потом раз вопрос, два вопрос - и от темы уходим...Эта тема про "РОССИЮ", а начался интересный разговор и про тему уже забыли... Поэтому я предлагаю открыть ОДНУ темку, где можно будет обсуждать ВСЕ вопросы - и про вес, и про выращивание, и при этом это не будет загружать другие темы... Потому что "новеньким" наверняка будет что спросить, а опытным флэтовладельцам наверняка есть чем поделиться, я уже не говорю о заводчиках! И название предлагаю - " ОБО ВСЕМ ПО НЕМНОГУ..." Может быть будут еще предложения?

Да, конечно, такая тема нужна. Можно вообще что-то типа Болталки сделать. И там обсуждать любые вопросы, даже не связанные с флэтами напрямую. Если будут, конечно, такие вопросы.

Опубликовано
Ну, вот темка открыта.... Надеюсь что здесь мы сможем пообщаться не засоряя другие темы!

Ну, вот я и поддержу темку своей благодарностью.

Александра, спасибо за новую семью для нашего Бонда! Очень приятные люди! Надеюсь, что встретимся с ними на выставках))).

Опубликовано
Ну, вот я и поддержу темку своей благодарностью.

Александра, спасибо за новую семью для нашего Бонда! Очень приятные люди! Надеюсь, что встретимся с ними на выставках))).

Татьяна! Очень рада, что все прошло удачно! Счастья малышу в новой семье!!

Опубликовано

По поводу веса, мне, когда я Лаки забирала, Карин Фриберг, ее заводчица, сказала фразу, которую я очень хорошо запомнила:"Щенок флэта должен быть скорее худым, чем толстым". Так что по поводу худобы не переживайте - не истощенный же ребенок наверняка. Просто при подвижности флэтиков еще и доп. нагрузка от веса на суставы совсем не приветствуется.

Опубликовано

Недавно узнала что теперь и России делают тест EIC ( Exercise Induced Collaps ). Пока эту проблему связывают только с лабрадорами, но флэты испытывают неменьшие физические нагрузки... Кто-нибудь уже сдавал? И вообще - кто что думает по этому поводу.

Опубликовано
По поводу веса, мне, когда я Лаки забирала, Карин Фриберг, ее заводчица, сказала фразу, которую я очень хорошо запомнила:"Щенок флэта должен быть скорее худым, чем толстым". Так что по поводу худобы не переживайте - не истощенный же ребенок наверняка. Просто при подвижности флэтиков еще и доп. нагрузка от веса на суставы совсем не приветствуется.

Ну, вот лишнее подтверждение! Я еще с лаброй привыкла отбиваться от говорящих, что щен худой :clap_1: Уж лучше вырасти без лишней нагрузки, чем потом себя корить..

Сегодня нам на бесте щенячьем эксперт, пощупав, сказала: "Селедка" :baby: и отправила, но я это сочла за комплимент :clap_1:

Недавно узнала что теперь и России делают тест EIC ( Exercise Induced Collaps ). Пока эту проблему связывают только с лабрадорами, но флэты испытывают неменьшие физические нагрузки... Кто-нибудь уже сдавал? И вообще - кто что думает по этому поводу.

А где делают? В Москве или в Питере?

Честно говоря, мало что знаю, надо все же почитать еще, так что постою, послушаю, как говорится, что опытные люди скажут.

Опубликовано (изменено)

не стоит "париться" раньше времени, дело в том, что ген, несущий EIC пока что "определили" только у лабрадоров, то же самое и про тест ПРА..

У флэтов есть гораздо гораздее проблемы, например, дисплазия коленной чашечки, которая в породе развита чрезвычайно и весь мир (окромя ессно, нашей державы) делает тесты обязательно. Про болезни глаз -... это вообще отдельная тема - и врожденная катаракта, и заворот век, и дополнительные ресницы и тд и тп

Про остальное и пугать не стану :clap_1:

Изменено пользователем MiZi
Опубликовано
не стоит "париться" раньше времени, дело в том, что ген, несущий EIC пока что "определили" только у лабрадоров, то же самое и про тест ПРА..

У флэтов есть гораздо гораздее проблемы, например, дисплазия коленной чашечки, которая в породе развита чрезвычайно и весь мир (окромя ессно, нашей державы) делает тесты обязательно. Про болезни глаз -... это вообще отдельная тема - и врожденная катаракта, и заворот век, и дополнительные ресницы и тд и тп

Про остальное и пугать не стану :clap_1:

Татьян, но насколько мне известно, у нас и врачи не очень понимают зачем еще исследовать колени... К сожалению, по поводу заболеваний глаз я не очень заморачивалась... Троха у меня свободен от PRA по родителям, поэтому, собственно, не очень интересовалась... А что есть из тестов для выявления заболеваний связанных с глазами? Я что-то ничего не нашла...

Опубликовано
Татьян, но насколько мне известно, у нас и врачи не очень понимают зачем еще исследовать колени... К сожалению, по поводу заболеваний глаз я не очень заморачивалась... Троха у меня свободен от PRA по родителям, поэтому, собственно, не очень интересовалась... А что есть из тестов для выявления заболеваний связанных с глазами? Я что-то ничего не нашла...

Насколько я помню, то в евросоюзе для вязки необходим тест на катаракту (предрасположенность?). Мы делали в Каунасе. Действует он - 2 года, потом надо делать снова - может речь идет об этом?

Я могу посмотреть, что именно написано в тесте, если интересно. :-)

Опубликовано
Насколько я помню, то в евросоюзе для вязки необходим тест на катаракту (предрасположенность?). Мы делали в Каунасе. Действует он - 2 года, потом надо делать снова - может речь идет об этом?

Я могу посмотреть, что именно написано в тесте, если интересно. :-)

Ну, вообщем-то мотаться за границу чтобы сделать тест, на это вряд ли кто способен... Совместить с выставкой - это другое дело. А почему тест действителен только 2 года? Александр, конечно же интересно! И по подробнее про сам тест, пожалуйста...

Опубликовано

Александра, у флэтов не может быть генетического теста на ПРА, как у лабров, потмоу что его нет в принципе! Еще раз объясняю, этот ген - носитель ПРА обнаружен ТОЛЬКО для породы лабрадор! Поэтому Трой не может быть свободен по родителям. Для флэтов и голденов надо сдавать ежегодно - это обычная процедура во всем мире - простой осмотр у офтальмолога, а, вот вспомнила - для флэтов еще обязательный тест GONIO - это угол оттока слезной жидкости из угла гляза. Мы это сделали в МОВЕТЕ, правда нужен наркоз....

Да, и вот этот - гониотест - он на всю жизнь, потому что угол не изменяется.

Опубликовано
Ну, вообщем-то мотаться за границу чтобы сделать тест, на это вряд ли кто способен... Совместить с выставкой - это другое дело. А почему тест действителен только 2 года? Александр, конечно же интересно! И по подробнее про сам тест, пожалуйста...

Дело в том, что Каунас для нас - это ближайшее место, где можно сделать тест на дисплазию и глаза, который принимает FCI. Всего-то 220 км:-) Не в Москву же ехать....

Я могу выложить тут скан наших результатов теста, там по английски, вообщем все понятно. Либо изложить своими словами:-)

Опубликовано

И не обязательно мотаться за границ, у нас врачи сейчас очень квалифицированные и даже выдают международные сертификаты.

Опубликовано
Александра, у флэтов не может быть генетического теста на ПРА, как у лабров, потмоу что его нет в принципе! Еще раз объясняю, этот ген - носитель ПРА обнаружен ТОЛЬКО для породы лабрадор! Поэтому Трой не может быть свободен по родителям. Для флэтов и голденов надо сдавать ежегодно - это обычная процедура во всем мире - простой осмотр у офтальмолога, а, вот вспомнила - для флэтов еще обязательный тест GONIO - это угол оттока слезной жидкости из угла гляза. Мы это сделали в МОВЕТЕ, правда нужен наркоз....

Ну, вот, как я помню, тест на глаза был не простым осмотром (хотя я вернее всего, я просто не мог угомонить своего реактивного зверя, чтобы он посидел спокойно, пока ему в глаза светят всякими лампочками под разными углами и записывают результаты):-) Нам этот тест сделали под наркозом, который все равно нужно было делать для теста на отсутствие дисплазии.

Я думаю, если выложить скан, в самом деле станет понятно, что именно исследовали у Норта.

И не обязательно мотаться за границ, у нас врачи сейчас очень квалифицированные и даже выдают международные сертификаты.

Да, я тоже слышал, что в Москве есть сертифицированные врачи (а как иначе?), просто для нас ближе Литва или Польша.

Опубликовано

Ой, наркоз.. прям общий? Татьяна, а по возрасту когда такой тест надо делать?

А может, давайте напишем список всех необходимых тестов для флэта? :clap_1:

1. Снимок на дисплазию тазобедренных и локтевых суставов - так же, как у лабров, в 1.5 года и позже?

2. Снимок на дисплазию коленной чашечки - когда? и делают ли такой тест у нас? Или это заболевание, если есть, то видно сразу и тесты не нужны?

3. Ежегодный осмотр у офтальмолога - какой берется документ: простое заключение о чем?

4. GONIO - в каком возрасте надо делать?

Что еще?

Опубликовано

мы обычно делаем снимки после года, а глаза, когда собаки накопяться :clap_1:

Про доктора, который может прочесть колени, я не слышала..

И еще дисплазию коленной чашечки - обычно щенки перестают нормально вставать где-то к 3-4 месяцам, вот поэтому некоторые ответственные заводчики ( :clap_1::baby: ) не продают своих щенков раньше этого времени. Потому что тяжелая степень уже видна в таком маленьком возрасте.

Латвия я знаю, ввела этот обязательный тест для всех пород у себя в стране. Могу узнать в принципе, как это выглядит, как собак раскладывать и тыпы.

Опубликовано
мы обычно делаем снимки после года, а глаза, когда собаки накопяться :clap_1:

Про доктора, который может прочесть колени, я не слышала..

И еще дисплазию коленной чашечки - обычно щенки перестают нормально вставать где-то к 3-4 месяцам, вот поэтому некоторые ответственные заводчики ( :clap_1::baby: ) не продают своих щенков раньше этого времени. Потому что тяжелая степень уже видна в таком маленьком возрасте.

Латвия я знаю, ввела этот обязательный тест для всех пород у себя в стране. Могу узнать в принципе, как это выглядит, как собак раскладывать и тыпы.

Ужасно раскладывать, как курицу бройлера:clap_1:

Опубликовано

Тань, сейчас буду искать - но у меня отложилось что родители проверены на PRA и свободны.... :clap_1: А что выявляет этот ГОНИОтест? И для чего он собственно нужен?

Ой, наркоз.. прям общий? Татьяна, а по возрасту когда такой тест надо делать?

А может, давайте напишем список всех необходимых тестов для флэта? :baby:

1. Снимок на дисплазию тазобедренных и локтевых суставов - так же, как у лабров, в 1.5 года и позже?

2. Снимок на дисплазию коленной чашечки - когда? и делают ли такой тест у нас? Или это заболевание, если есть, то видно сразу и тесты не нужны?

3. Ежегодный осмотр у офтальмолога - какой берется документ: простое заключение о чем?

4. GONIO - в каком возрасте надо делать?

Что еще?

Маша, относительно колен, Татьяна уже написала - нет у нас врачей читающих, да и не понимают они для чего это надо... Столкнулась с этим сама - смотрели как на ..... ,ну вообщем "идите, тетенька, идите".

Опубликовано
для флэтов еще обязательный тест GONIO - это угол оттока слезной жидкости из угла глаза. Мы это сделали в МОВЕТЕ, правда нужен наркоз....

вот же мой пост выше

а обязателен он, потому что у носастых глаза расположены в определеной плоскости, когда мы пришли к доктору Перепечаеву А. (кстати, молодой, интересующийся и квалифицированный специалист), он впервые видел флэта и его глаза - пришлось повторно приводить еще собак, чтоб он воочию поглядел, какие у них глаза и как расположены. Но к нашему повторному взиту он был полностью подготовлен, перелопатил кучу литературы и мы остались довольны друг другом. ))

А затрудненный отток жидкости приволит к повышению внутриглазного давления, что ведет - к глаукоме и еще куче необратимых неприятностей.

Опубликовано
а обязателен он, потому что у носастых глаза расположены в определеной плоскости, когда мы пришли к доктору Перепечаеву А. (кстати, молодой, интересующийся и квалифицированный специалист), он впервые видел флэта и его глаза - пришлось повторно приводить еще собак, чтоб он воочию поглядел, какие у них глаза и как расположены. Но к нашему повторному взиту он был полностью подготовлен, перелопатил кучу литературы и мы остались довольны друг другом. ))

А затрудненный отток жидкости приволит к повышению внутриглазного давления, что ведет - к глаукоме и еще куче необратимых неприятностей.

Теперь понятно... Спасибо, Татьяна.

Опубликовано
Arthros

Patella

Eyes

DCM(сердце)

ну, и DNA до кучи

А можно с пояснениями вот по этим пунктам?

Eyes - это ежегодный осмотр у офтальмолога?

DNA - это ж ДНК, что это значит в контексте проверки?

А остальное?

Опубликовано
А можно с пояснениями вот по этим пунктам?

Eyes - это ежегодный осмотр у офтальмолога?

DNA - это ж ДНК, что это значит в контексте проверки?

А остальное?

HD - дисплазия бедер, ED - передних лап, у нас сделано и то, то. Eyes - это как раз то, про что я писал - отслоение сетчатки глаза, нам врач сказал, что тест действует 2 года, потом его надо повторять.

Опубликовано (изменено)
HD - дисплазия бедер, ED - передних лап, у нас сделано и то, то. Eyes - это как раз то, про что я писал - отслоение сетчатки глаза, нам врач сказал, что тест действует 2 года, потом его надо повторять.

Я же специально убрала дисплазию из сообщения со своим вопросом :dribble: Это всем известно. А вот остальное...

Про отслоение сетчатки - то есть это тот же тест, что Вы проходили? спасибо, теперь яснее картина становится с осмотром у офтальмолога. А то слово "глаза" уж больно общее.

Изменено пользователем Маша и Мика

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...