Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Крайне не довольна Белкиным, даже лучше сказать обижена...

Не соблюдает правила судейства! по которым опоздавшая собака не допускается в ринг!

А, он взял и пересудил, хотя уже нам дал первое место, вот видео:

http://video.mail.ru/mail/tatiankash/16/17.html

Извините за качество, но, вроде и так все понятно....

Опубликовано

Не соблюдает правила судейства! по которым опоздавшая собака не допускается в ринг!

так и кому в итоге первое отдал????

Опубликовано (изменено)

Бардак!! :thumbup: А жалобу не хотите написать?

правда в итоге кому первое дали?

Изменено пользователем mark
Опубликовано

Тань, я тебя полностью поддерживаю, мне Белкин и самой не нравится, и я считаю, что действительно нельзя с опозданием в ринг ходить и судить, а уж тем более, пересуживать. Но здесь, мне кажется, ты немного не права, я несколько раз внимательно посмотрела запись, Белкин прекрасно видел, что на момент окончания вашего описания в ринге стояло еще несколько собак и он знаком показал, что Маша может с кобелем идти в другое место ждать, когда закончится описание всех других собак, а не указал, что 1 место :thumbup:

Опубликовано
Тань, я тебя полностью поддерживаю, мне Белкин и самой не нравится, и я считаю, что действительно нельзя с опозданием в ринг ходить и судить, а уж тем более, пересуживать. Но здесь, мне кажется, ты немного не права, я несколько раз внимательно посмотрела запись, Белкин прекрасно видел, что на момент окончания вашего описания в ринге стояло еще несколько собак и он знаком показал, что Маша может с кобелем идти в другое место ждать, когда закончится описание всех других собак, а не указал, что 1 место :thumbup:

Я после вашего поста, внимательнее посмотрела запись.А ведь действительно- похоже вы правы.

Опубликовано

Нет, он дал сначала нам первое место!!! Вот наше описание, где нам дали КЧК Отлично I, потом КЧК зачеркнули, дали СС, и отлично I исправили на II, так что и это доказывает, что он нас пересудил, вот пожалуйста:

8a06a8728871.jpg

Опубликовано
Бардак!! :thumbup: А жалобу не хотите написать?

правда в итоге кому первое дали?

Сначала хотела, но, потом мне сказали, что бесполезно, и вообще, лучше не связываться.... :lol2:

Опубликовано
Нет, он дал сначала нам первое место!!! Вот наше описание, где нам дали КЧК Отлично I, потом КЧК зачеркнули, дали СС, и отлично I исправили на II, так что и это доказывает, что он нас пересудил, вот пожалуйста:

8a06a8728871.jpg

Ууууу, ну тогда даааа, ты права сосвем :thumbup:

Опубликовано

Вот тут в правилах нашла

http://www.rkf.org.ru/ru/polozhen.htm

X. ПРОЦЕДУРА СУДЕЙСТВА

На выставке РКФ и FCI судья производит осмотр каждой собаки, делает ее описание и присуждает оценку.

Четыре лучшие собаки в каждом классе расставляются при наличии оценки не ниже «очень хорошо», а в классе щенков расставляются при наличии оценки не ниже «перспективный».

Ринги для выставки должны быть достаточного размера (не менее 10х10 метров) с не скользким покрытием, позволяющим оценить движения собаки. Для пород, у которых стандартом предусмотрены ростовые границы, ринги должны быть обеспечены ростомером, а для пород, у которых стандартом оговорен вес – весами. Для осмотра мелких пород на ринге должен быть дополнительный стол (желательно, стол для груминга с резиновым покрытием).

Вся необходимая для работы документация должна быть подготовлена заранее и находиться у секретаря ринговой бригады.

В состав ринговой бригады, которую обязан представить судье оргкомитет выставки, должны входить: распорядитель ринга, секретарь и, при необходимости, переводчик.

Разрешается присутствие не более двух стажеров (заранее заявленных и внесенных в каталог выставки).

Члены оргкомитета, ринговых бригад, стажеры и переводчики не имеют право лично выставлять принадлежащих им и членам их семей собак и работать в рингах, где выставляются принадлежащие им, а также членам их семей, или находящиеся у них в совладении собаки.

Ринговая бригада работает по указанию судьи и должна обеспечивать:

Вызов участников, проверку клейма или микрочипа, проверку отсутствующих в каждом классе, информацию о неправильно записанной в каталог собаке или смене хэндлера, описание собаки под диктовку судьи, организацию и выполнения всех необходимых канцелярских работ. В дипломах, сертификатах, ринговых ведомостях необходимо обязательно указать номер по каталогу, Ф.И.О. судьи и его подпись, оценку, титулы. Во

Всех сертификатах обязательно судья лично подписывает и ставит N по каталогу.

На выставках любого ранга запрещается выставлять собак в строгих ошейниках, намордниках и шлейках. Уход с ринга экспонента с собакой во время судейства без разрешения судьи может повлечь дисквалификацию.

Участники, опоздавшие в ринг, к судейству не допускаются.

Судейство в рингах и на конкурсах должно начинаться строго в указанное в расписании выставки время. Судейство породы раньше времени, указанного в расписании выставки, запрещается.

На выставках РКФ – FCI запрещается пользоваться любыми препаратами, с помощью которых можно изменить натуральный цвет и структуру шерсти.

На выставках любого ранга все собаки должны находиться на коротких поводках.

На выставках собаки выставляются в ринге только на поводках.

За жестокое отношение к собакам, неэтичное поведение на территории выставки, спровоцированные драки собак, покусы, по заявлению судьи, членов ринговой бригады или членов оргкомитета Выставочная комиссия РКФ может дисквалифицировать владельца и собаку сроком от 1 до 3 лет со всех выставок РКФ и FCI с аннулированием оценок и титулов.

На выставках любого ранга протесты на судейство не принимаются, мнение судьи окончательно и обжалованию не подлежит.

Опубликовано

А разве это не вина организаторов? Это они должны были не пускать опоздавших в ринг. Или не допускать опозданий! Устроили бардак. Надо было на них и пожаловаться. :thumbup:

Опубликовано
Ууууу, ну тогда даааа, ты права сосвем :lol2:

Да!!!! :thumbup: Все понятно,простите за сомнения!

Опубликовано (изменено)
А разве это не вина организаторов? Это они должны были не пускать опоздавших в ринг. Или не допускать опозданий! Устроили бардак. Надо было на них и пожаловаться. :thumbup:

В положении есть фраза:"ринговая бригада работает по указанию судьи.." :lol2:

Так что как судья решил,так и будет! У меня есть личный пример этому,ситуация такая же,но в ней судья как раз выполнял все правила: Ринг отсужен,даны места,прибегает опоздавший и просит пересудить(приводя доводы и обвиняя ринг.бригаду в том,что это они виноваты..не вызывали в ринга они не слышали и т.д.),причем вместе с организаторами.Судья остался не приклонен!

Я являюсь свидетелем,т.к. была в ринговой бригаде! Порода не ретриверы!

Изменено пользователем mark
Опубликовано

Танюш, не расстраивайся. Нас тоже пересуживали из-за опоздавших, тоже зачеркивали титул...

Экспертом была Кармазина.

Всякое бывает, надо не расстраиваться и не тратить силына жалобы и т.д, а просто идти дальше. :thumbup:

Опубликовано

В тот день было две выставки, и о нарушении я узнала только после второй, как то уже поздно было... да, и я не знала, как и что говорить и делать, засомневалась...

Опубликовано
Танюш, не расстраивайся. Нас тоже пересуживали из-за опоздавших, тоже зачеркивали титул...

Экспертом была Кармазина.

Всякое бывает, надо не расстраиваться и не тратить силына жалобы и т.д, а просто идти дальше. :thumbup:

Спасибочки! Мы уже успокоились, обидно, конечно, досадно, но ладно! :lol2:

Мы сейчас записываемся на следующие выставки, теперь я уже буду внимательно следить за ходом выставки.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
БЕЛКИН А С BELKIN ALEXSEY CACIB INT

ЛУЧШИЙ В ГРУППЕ / BIG - 4

1 113 бриар / Berger de Brie (Briard)

1 39 вельш корги пемброк / Welsh Corgi Pembroke

1 156 колли длинношерстный / Collie Rough

1 166 немецкая овчарка / Deutscher Schaferhund

1 16 староангл.овчарка (бобтейл) / Old English She

1 88 шелти / Shetland Sheepdog

1 326 южнорусская овчарка / Yuzhnorusskaya Ovcharka

2 *американский бульдог / American Bulldog

2 116 бордоский дог / Dogue de Bordeaux

2 149 бульдог / Bulldog

2 157 бульмастиф / Bullmastiff

2 143 доберман / Dobermann

2 343 итальянский кане корсо / Cane Corso Italiano

2 328 кавказская овчарка / Kavkazskaya Ovcharka

2 264 мастиф / Mastiff

2 197 неаполитанский мастиф / Mastino Napoletano

2 144 немецкий боксер / Deutscher Boxer

2 235 немецкий дог / Deutscher Dogge

2 50 ньюфаундленд / Newfoundlаnd

2 181 ризеншнауцер / Riesenschnauzer

2 147 ротвейлер / Rottweiler

2 327 русский черный терьер / Russkiy Cherniy Terri

2 61 сенбернар / St.Bernhardshund

2 335 среднеазиатская овчарка / Sredneaziatskaya Ov

2 185 цвергпинчер / Zwergpinscher

2 183 цвергшнауцер / Zwergschnauzer

2 309 шар пей / Shar Pei

2 182 шнауцер / Schnauzer

3 *русский той-терьер / Russkiy Toy Terrier

3 286 американ.стаффордшир.терьер / American Staffo

3 9 бедлингтон терьер / Bedlington Terrier

3 11 бультерьер / Bull Terrier

3 139 ирландский терьер / Irish Terrier

3 86 йоркшир терьер / Yorkshire Terrier

3 3 керри блю терьер / Kerry Blue Terrier

3 103 немецкий ягдтерьер / Deutscher Jagdterrier

3 73 скотч терьер / Scottish Terrier

3 169 фокстерьер жесткошерст. / Fox Terrier Wire

3 7 эрдельтерьер / Airedale Terrier

4 148 такса / Dachshund

5 234 мексиканская голая собака / Xoloitzquintle

5 97 немецкий шпиц / Deutscher Spitz

5 205 чау чау / Chow Chow

6 163 бассет хаунд / Basset Hound

6 84 бладхаунд / Chien de Saint-Hubert

6 153 далматин / Dalmatinac

8 167 американский кокер спаниель / American Cocker

8 5 английский кокер спаниель / English Cocker Sp

8 111 золотистый ретривер / Golden Retriever

8 122 лабрадор ретривер / Labrador Retriever

9 81 бельгийский гриффон / Belgischer Griffon

9 80 брюссельский гриффон / Brusseler Griffon

9 288 китайская хохлатая собака / Chinese Crested D

9 82 малый брабансон / Petit Brabancon

9 253 мопс / Pug

9 207 пекинес / Pekingese

9 172 пудель / Caniche

9 101 французский бульдог / Bouledogue Francais

9 208 ши тцу / Shih Tzu

9 206 японский хин / Chin

10 228 афганская борзая / Afghan Hound

10 193 русская псовая борзая / Russkaya Psovaya Borz

а мне Белкин нравится, были под ним три раза, два из них победили а, третий раз из 13 собак были вторыми. с большим удовольствием буду под него записываться.

Опубликовано
а мне Белкин нравится, были под ним три раза, два из них победили а, третий раз из 13 собак были вторыми. с большим удовольствием буду под него записываться.

Когда мы под ним выставлялись первый раз, мне не очень понравилось, хотя мы были 2.

Второй раз,я как раз была от него в восторге. Он видел,что я меняла собак, ринговая бригада меня не пустила т.к. я опоздала, а он сказал впустить в ринг. Мне было приятно. А вы себя поставьте на место опоздавшего...? :thumbup:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Описание честное. Не перехвалил. Не засудил.

В своих описаниях тоже обнаружили - все очень честно. ни убавить, ни добавить.

Ну может быть, излишне не любит волнистую шерсть (что отмечает в описании). Любит прямую :clap_1::angry2:

Еще может дать по ходу в ринге какой-нибудь совет "внимательнее смотрите, как ставите" или "а вам надо учиться выставлять", ценит темперамент (собаке без такового победу не отдаст).

А вот говорит в ринге очень тихо.

Опубликовано
честно. Ну может быть, излишне не любит волнистую шерсть (что отмечает в описании). Любит прямую :clap_1::1st:

Никогда не видела Белкина в работе ( поэтому не имею своего мнения о его судействе), но сразу хочу отметить, что хороший эксперт любит только стандарт породы, которую судит, то есть и волнистую шерсть- тоже любит!!!, ибо она в стандарте. :angry2::dntknw::clap_1:

Опубликовано
но сразу хочу отметить, что хороший эксперт любит только стандарт породы, которую судит, то есть и волнистую шерсть- тоже любит!!!, ибо она в стандарте. :) :) :ranting:

Хороший эксперт должен знать стандарт породы, но имеет право иметь предпочтения по типу, окрасу, шерсти. Т.е. из двух одинаково хороших собак выберет одну по своим критериям ( в данном случае из двух шикарных собак отдаст предпочтение собаке с прямой шерстью, это же не говорит о том, что при прямой шерсти он закроет глаза на недостатки) Например, г-жа Иванищева написала нам "светловата шерсть", и я ни в коем случае не поставлю под сомнение её знание стандарта, ну предпочитает позолотистей :ranting:

Опубликовано

Логичней было бы выбрать собаку с шерстью правильной структуры. Если это голден, то шерсть у собаки прежде всего должна быть правильной по структуре. А вот волнистой или прямой- совершенно всё равно.

Про Иванищеву- она не предпочтёт собаку с более золотой шерстью. Она выберет самую красивую собаку во всех отношениях.

Опубликовано
Логичней было бы выбрать собаку с шерстью правильной структуры. Если это голден, то шерсть у собаки прежде всего должна быть правильной по структуре. А вот волнистой или прямой- совершенно всё равно.

Про Иванищеву- она не предпочтёт собаку с более золотой шерстью. Она выберет самую красивую собаку во всех отношениях.

Мы говорим о том, что эксперт отмечает в описании И Белкин, и Иванищева! И если Иванищева пишет в описании из недостатков только светловатую шерсть правильной структуры. Это предпочтения! ИМХО.

Опубликовано
Никогда не видела Белкина в работе ( поэтому не имею своего мнения о его судействе), но сразу хочу отметить, что хороший эксперт любит только стандарт породы, которую судит, то есть и волнистую шерсть- тоже любит

"стандарт" и "предпочтения внутри стандарта" - две большие разницы. Думаю, что со стандартом Белкин хорошо знаком, поэтому оценку за волну не снижает, а только отмечает это в описании, причем отдавая при этом ЛПП :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...