kseniya.f87 Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Доброе время суток!Подскажите, пожалуйста, как можно бороться с такими людьми?Сегодня гуляли в парке. Не одной таблички, что выгул запрещен. Всю жизнь там гуляют собаки, дети!! ВСЕ ВМЕСТЕ,Завелась там одна ПРотитвная парочка старикашек. Всех подбегающих собак бьют палками. Хозяевам угрожают расправой судом. У меня очень ласковая собака ( лабрадор) ей всего 6 месяцев. Подбежала понюхать. В итоге получила. Она у меня характерная. Не всегда подбегает на команду "ко мне." Пыталась сразу поймать. Собака видно, думала, что с ней играют. Почти всех моих друзей владельцев собак постигла такая же участь.Посоветуйте пожалуйста, как оградить себя от суда?И тем более от побоев.Такие люди могут на все пойти.
Stg-44 Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Доброе время суток!Подскажите, пожалуйста, как можно бороться с такими людьми?Сегодня гуляли в парке. Не одной таблички, что выгул запрещен. Всю жизнь там гуляют собаки, дети!! ВСЕ ВМЕСТЕ,Завелась там одна ПРотитвная парочка старикашек. Всех подбегающих собак бьют палками. Хозяевам угрожают расправой судом. У меня очень ласковая собака ( лабрадор) ей всего 6 месяцев. Подбежала понюхать. В итоге получила. Она у меня характерная. Не всегда подбегает на команду "ко мне." Пыталась сразу поймать. Собака видно, думала, что с ней играют. Почти всех моих друзей владельцев собак постигла такая же участь.Посоветуйте пожалуйста, как оградить себя от суда?И тем более от побоев.Такие люди могут на все пойти.Дрессируйте собаку и не позволяйте ей подходить к прохожим.
Ponya Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Доброе время суток!Подскажите, пожалуйста, как можно бороться с такими людьми?Сегодня гуляли в парке. Не одной таблички, что выгул запрещен. Всю жизнь там гуляют собаки, дети!! ВСЕ ВМЕСТЕ,Завелась там одна ПРотитвная парочка старикашек. Всех подбегающих собак бьют палками. Хозяевам угрожают расправой судом. У меня очень ласковая собака ( лабрадор) ей всего 6 месяцев. Подбежала понюхать. В итоге получила. Она у меня характерная. Не всегда подбегает на команду "ко мне." Пыталась сразу поймать. Собака видно, думала, что с ней играют. Почти всех моих друзей владельцев собак постигла такая же участь.Посоветуйте пожалуйста, как оградить себя от суда?И тем более от побоев.Такие люди могут на все пойти.Всю жизнь там гуляют собаки, дети!!И что? Есть закон, игнорируя который,наказания не избежать. Я бы на Вашем месте не воевала со "старикашками", а была мудрее-нашла другое место для выгула))))p.s. по поводу дрессуры Вам правильно подсказали.
kseniya.f87 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 Всю жизнь там гуляют собаки, дети!!И что? Есть закон, игнорируя который,наказания не избежать. Я бы на Вашем месте не воевала со "старикашками", а была мудрее-нашла другое место для выгула))))p.s. по поводу дрессуры Вам правильно подсказали.Про дресуру я с вами согласна.НЕт другого места. Это единственное место в моем районе.И никогда проблем не было.Вот подскажите ваша собака , как быстро усвоила команду "Ко мне"???
kseniya.f87 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 Еще хотелось бы спросить.Где вы гуляете со своей собакой??У на в Ульяновске нет отдельно отведенных мест для выгула.
Иринка_и_Ортис Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Я бы тоже не стала лезть на рожон, тем более с такими противными стариками, как вы говорите Понятно, что за день-два вы не отточите команду "Ко мне!" (что было бы идеальным в этом случае)...Если других мест для выгула у вас нет, ну не сидят же эти старики в парке круглосуточно , поговорите с другими собачниками, выясните время прогулок стариков и не пересекайтесь с ними Зачем Вам тратить свои нервы и тем более побои от прохожих собаке ни к чему
Селунская Ксения Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 если собакалезет к людям то мимо них надо прохожить только на поводке. Команду ко мне отработать до автоматизма.Усваивается она за одно занятие, закрепляется на второе Состариками воевать бесполезно.У нас в парке то реконструкции были не гласные "собачьи" тропинки, по ним и ходили.Сейчас их практически не осталось,т.к. сплошные детские площадки и клумбы, но как-то выкручиваемся и на людей особо не нарываемся
Мария и Макс Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Вспомнила, как моя бабуля как-то вышла гулять с нашим первом лабром... Я была еще мелка, лет 10 И тут какая-то злобная тетка как кинет в Лерушу дубину... Слава Богу, промахнулась, да и лабр у нас был добродушный, посмотрел на нее, как на идиотку, и пошел дальше... А моя бабуля, интеллигентнейший человек, между прочим, повернулась к ней и тихо так сказала: "Еще раз такое увижу, и я тебя это дубиной так отхожу, что мало не покажется". Взяла меня за руку и мы медленно пошли за собакой... Я была в шоке)))))))Это, конечно, не руководство к действию, но есть над чем подумать. Если Вы даже нарушаете закон, никто не имеет право портить Ваше имущество, бить Вашу собаку, калечить Вас и т.д. Милицию в таком случае (нанесение увечий) даже карают. Как ни странно, но даже в нашей стране. Если старички хотят суд, пусть зовут милицию и разбираются с Вами и теми собачниками, которые там гуляют. В этом случае, Вы можете огрести штраф. Если же старички наносят вред Вам или Вашему имуществу (собаке), то их самих ждет разборка с милицией. Хотя Вам придется приложить определенные усилия, материальные и моральные, привлечь адвоката и долго-занудно разруливать это дело. Но заговорить об этом стоит (Старички, хотите суд? будет суд. Но имейте ввиду, что по пункту такому-то... (поищите какому, такие люди любят официальность) Вам тоже придется несладко, т.к.....+свидетели...+у меня муж/брат/сват подполковник милиции... Лучше, конечно, не угрожать, а просто осведомить, что они тоже нарушают закон. И даже больше, чем Вы). Причем не одной Вам, раз это частый случай. Если же не хотите мороки и есть выбор, где гулять, тогда можно просто избегать их. Дело Ваше.
Тоня и Кинг Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 если собакалезет к людям то мимо них надо прохожить только на поводке. Команду ко мне отработать до автоматизма.Усваивается она за одно занятие, закрепляется на второе Состариками воевать бесполезно.У нас в парке то реконструкции были не гласные "собачьи" тропинки, по ним и ходили.Сейчас их практически не осталось,т.к. сплошные детские площадки и клумбы, но как-то выкручиваемся и на людей особо не нарываемсяПрисоединяюсь. Пока нет уверенности в собаке, лучше предугадывать её действия и смотреть в оба, увидели людей из далека, сразу на поводочек!И вам спокойней и собака не пострадает и не получит увечий как физических так и психологических.У нас в парке где мы гуляем (как и дети и пожелые и спортсмены бегают, катаются) занимается спортом женьщина в возрасте,бегает или на велосипеде катается, в общем у нее полный боекомплект против собак, газовые балончики и клюка, а на конце клюки ножечек, которым она от собак и отбивается, и не важно ей зачем и что за собака к ней подбежала.Так что будьте аккуратней и успехов в дрессировке!
Ponya Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Про дресуру я с вами согласна.НЕт другого места. Это единственное место в моем районе.И никогда проблем не было.Вот подскажите ваша собака , как быстро усвоила команду "Ко мне"???Команду "ко мне" усвоила с первого раза. Более того, она и сейчас с с таааакой радостью бежит на эту команду каждый раз я даю ей за это вкусняшку. По поводу выгула...нам повезло, места много. А конфликтовать с кем-то, зачем? У Вас нервы железные?
Аська и Собаки Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 ох... на самом деле, уж если так по большому счету - старишкашки правы. Только вот палками бить - это точно не комильфо.Все-таки в общем парке, где люди-дети - я бы на поводке собаку водила... Либо уж если совсем швах и гулять негде - в такие дебри залезать, чтоб вообще никого кругом!У нас сейчас сложная ситуация. Проход на выгул (неофициальный, но действующий) - временно перегорожен стройкой, на несколько дней. Приходится туда идти через парк. Идем - на поводке, а куда деваться? Да, я могу старших отпустить, т.к. команду КО МНЕ они знают, но крадемся - оленьими тропами, разумеется. А мелочь - к сожалению, болтается на веревочке, т.к. еще сооооовсем не обучена хорошим манерам. И пока не обучится на выгуле - так и будет ходить на поводке, пока не усвоит все, что необходимо...Вот спим и видим, когда проход на выгул обратно откроют. Кстати, еще пара слов - что делает уважение к людям и соблюдение правил. Проход на выгул у нас идет мимо стройки, которая заканчивается. Объект будет, видимо, принадлежать тому же детскому парку. Сейчас там - строители и подрядчик. Мы гуляем большим стадом около 10 утра. Ну, пока был забор вокруг объекта - было все просто. Сейчас - снесли забор, все там благоустраивают. НО! Поскольку у всех у нас (а нас - много, причем, у большинства - не по одной собаке) собаки в этот момент на поводках - нас спокойно и с улыбкой пускают через уже почти благоустроенную территорию объекта. Более того! Нас же и предупредили заранее, что перекроют на несколько дней проход, чтоб кто далеко ходит - не тратили зря время.
zzateya Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 собака конечно не должна ни к кому доходить, это ваш косяк, свою собаку надо беречь, чёрт знает, что у прохожего на уме, тут палкой, а был случай когда из пистолета в собаку...с другой стороны, если на вас кто-то кричит, ругается и тд, это приставание к людям - классифицируется как мелкое хулиганство - до 15 суток или штраф.собака является вашей собственностью, любой ущерб нанесённый кем-нибудь вашей собственности по решению суда надо будет оплачивать...ну и закон об жестоком обращении с животными никто не отменял - до 5ти лет лишения свободы...так что три статьи ваши "старикашки" себе заработали
tuusja Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Ксения, а Вы из какого города? Старушкам фиолетово, что ваша лошадка прибежала не кусаться, а знакомиться. Она ведь и уронить может, а пожилому человеку это крайне опасно. Вот они и обороняются. Они ведь не сами лезут к вашей собаке?В данной ситуации не правы Вы. Первое, чему обучала щена на улице с 2,5 месячного возраста - это игнорировать прохожих. Он тоже в восторге несся ко всем и каждому, особенно к детям... Приходилось постоянно мониторить местность и заранее предугадывать ситуацию. Вижу, что кто-то идет - отвлекаю его командами и вкусняшкой - сидеть, лежать, рядом и так далее. Быстро привык и ни к кому не лезет.
Марина и Найс Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 За, почти 11 лет жизни Наса, еще никто ни разу, не орал, чтоб я взяла его на поводок! Наоборот люди восхищаются его улыбкой! Проходя мимо людей, он не лезет к ним, а просто посмотрит, улыбнется и виляет хвостиком, очень позитивно, Найс действует на народ и детей! То же касается его дочери Симы! А вот Нику, я всегда беру на поводок, если идут дети...она их как то недолюбливает.Вывод таков, что люди не обращают внимания, или относятся нормально, к воспитанным собачкам и к спокойным хозяевам. А дерганых, сумашедших собак на поводках, даже боятся! Это мое мнение, не ругайте, если не права!
Арчик и Ко Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Собака в общественном месте должна быть на поводке. Завтра старички подадут и вправду на Вас в суд или вызовут участкового и вообще заставят всех в намордники одеться((((Тем более собака не выполняет команды. На поводок и дрессура, а то ведь так и беды можно дождаться. Люди разные, старички палки кидают, а мужик может и шокером воспользоваться. У нас был такой случай, хорошо мой балбес послушался и подошел, а у мужика в руках нож был. Я не знаю воспользовался бы он им или нет, но от этого мне лично не легче. И ведь ничего потом не докажешь, да и разбираться никто не будет (((( Изменено 14 октября, 2010 пользователем Арчик и Ко
julko Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 В суд на вас врядли подадут, а вот штраф (рублей в 100-1000) в зависимости от муниципальных законов могут выписать (нам попало однажды, причем не за отсутствие поводка, а за отсутствие намордника, что еще веселей)). Мы когда-то тоже гуляли в парке, к нам со всего района дети приходили с собачками поиграть, но в один прекрасный день ВЕСЬ парк завешали объявлениями (агрессивно настроенные люди, как правило, намного активнее лояльных), что выгул запрещен и т.д. теперь понуро пасемся в маленьком неосвещенном возле дороги закутке с травой.....
kseniya.f87 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 Спасибо. Большое всем за советы.Сегодня все возможные законы прочитала.А по поводу дебрей. И так стараюсь гулять там где никого нет. На команду "ко мне" бежит. НО не сразу. ПРиходится несколько раз повторять. Будем стараться с песой. Будем приучаться команде. По поводу нервов. Конечно не железные. НО обижать собаку я не дам. И я должна знать. На основании каких законов могу защититься.
Селунская Ксения Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Ксения, а Вы из какого города?Мск, а что? кстати, автору еще... я с собаками жуву гуля. и т.д. ну лет 15 уже точно, может больше. Лет 13 на меня пишут пишут и еще раз пишут заявление. Пока вот жива и ни разу меня никто не тронул
Cherkatosha Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 За, почти 11 лет жизни Наса, еще никто ни разу, не орал, чтоб я взяла его на поводок! Наоборот люди восхищаются его улыбкой! Проходя мимо людей, он не лезет к ним, а просто посмотрит, улыбнется и виляет хвостиком, очень позитивно, Найс действует на народ и детей! То же касается его дочери Симы! А вот Нику, я всегда беру на поводок, если идут дети...она их как то недолюбливает.Да Вы счастливый человек, что на никто не орал на Вас с собакой!Вывод таков, что люди не обращают внимания, или относятся нормально, к воспитанным собачкам и к спокойным хозяевам. А дерганых, сумашедших собак на поводках, даже боятся! Реакция людей непредсказуема.Сегодня утром возращаемся с Рэем с прогулки, собакин убеган, хочет кушать и уже ни на кого не обращает внимания. Идем, естественно, на поводке по команде "Рядом", да и вообще Рэй приучен, что во дворе не играем, не бегаем, а просто проходим. И тут на меня набросились две тетки, что такая страшная собака и без намордника, а я наглая, что намордник собаке не надела Вот скажите, что им надо? Мы их не трогаем, даже не смотрим в их сторону, они по тротуару идут, а мы по дороге, где машины ездят, между нами припаркованные машины!Так что вывод Ваш, к сожалению, не верен.
tuusja Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Мск, а что? кстати, автору еще... я с собаками жуву гуля. и т.д. ну лет 15 уже точно, может больше. Лет 13 на меня пишут пишут и еще раз пишут заявление. Пока вот жива и ни разу меня никто не тронул Это я топикстартера спросила, тк у нее в профиле не было заполнено откуда онаПросто мало ли, Питер - у нас же лабров без поводков низзя гулять ваще ;(
Panchenko Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Доброе время суток!Подскажите, пожалуйста, как можно бороться с такими людьми?Сегодня гуляли в парке. Не одной таблички, что выгул запрещен. Всю жизнь там гуляют собаки, дети!! ВСЕ ВМЕСТЕ,Завелась там одна ПРотитвная парочка старикашек. Всех подбегающих собак бьют палками. Хозяевам угрожают расправой судом. У меня очень ласковая собака ( лабрадор) ей всего 6 месяцев. Подбежала понюхать. В итоге получила. Она у меня характерная. Не всегда подбегает на команду "ко мне." Пыталась сразу поймать. Собака видно, думала, что с ней играют. Почти всех моих друзей владельцев собак постигла такая же участь.Посоветуйте пожалуйста, как оградить себя от суда?И тем более от побоев.Такие люди могут на все пойти. БРАТЬ свою замечательную ласковую лабрадорку- НА ПОВОДОК, не выгуливать без поводка и не позволять ей подходить к людям. Не люди- плохие. а владельцы, выгуливающие свою собу без поводка- не слишком адекватные, если считают, что выгул без поводка- нормальный! Надо просто задаться вопросом- а не является ли выгул собаки без поводка - нарушением закона!!! Да, это- нарушение закона о содержании собак в городе! Так что "злобные старикашки"- лишь только напоминают Вам о том, что законы для всех одинаковы, и их надо соблюдать. Я бы назвала этих людей - справедливыми стариками. Они - ведь ничего сверхъестественного не требуют, только выполнение закона. водите собу на поводке, и она никому не будет докучать, и никогда не схлопочет "на орехи". От выполнения этого несложного правила зависит Ваше спокойствие, здоровье и жизнерадостность лабрадорки, а так же спокойствие "злобных старикашков" и превращение их - в равнодушных прохожих, или даже в симпатизирующих людей, собачкам, которые не лезут к ним!По поводу нервов. Конечно не железные. НО обижать собаку я не дам. И я должна знать. На основании каких законов могу защититься......если Ваша собака на поводке, и на Вас с собакой напали, ТО- тут Вас защищает закон, Вы- можете быть истцом в суде, а так же даже защищаться, за хулиганство получат те, кто напал на Вас! Ваша собака- Ваше имущество, и если она на поводке, то Вы можете возбуждать гражданское дело "за причинение вреда Вашему иммуществу! Есть и ещё статье- как жестокое обращение с животными, и эта статья на страже Ваших интересов. НО- как только Вы пошли гулять без поводка- все законы- против Вас. Потому как Вы- первый нарушили закон, и неважно, какое нарушение законов в ответ за это- получили в свой адрес. Действия могут быть признаны- справедливыми.
ElenaK Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 в один прекрасный день ВЕСЬ парк завешали объявлениями (агрессивно настроенные люди, как правило, намного активнее лояльных), что выгул запрещен и т.д. теперь понуро пасемся в маленьком неосвещенном возле дороги закутке с травой..... что вам мешает объединиться с другими окрестными собаковладельцами, и хотя бы из вредности и чувства противоречия срезать все эти объявления, или замазать их, при появлении новых делать это регулярно.
Людмила@Буч Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 ....На команду "ко мне" бежит. НО не сразу. ПРиходится несколько раз повторять....Конечно я далеко не великий дрессировщик и с моим "лаброкоником" бывают проблемы, но у нас существует две команды на подход "иди сюда" - это значит двигайся в мою сторону, но можешь не подходить ко мне и команда "ко мне" - это уже когда нужно, чтобы он подошел и сел рядом, для нас очень удобно, и еще, я читала о том, что команда должна звучать один раз! если вы неуверены, что собака выполнит ее, на давайте команду. Удачи Вам в дрессировке
Жозефина и Френк Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 А злым людям посоветуйте завести хомячка, чтобы добрее стали.
Liza Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Я бы сказала им "спасибо большое", в том смысле один раз собаня получит, (пожилые сильно то и не ударят), в следующий раз уже думать будет стоит ли к людям подходить. Вы им " Ой спасибо, а то ведь лезет ко всем!" спокойно ловите собаку без истерики, и идёте дальше СПОКОЙНО, это главное , думаю они не найдут что Вам ответить.Пару раз нарывались на таких, помогалоИ один раз обещали пристрелить если ещё раз увитят, причём собаки просто пробежали мимо даже не обратили на них внимая, на что мы им ответили, " если это случится, то Я на нах подам в суд за порчу имущества, развернулась и пошла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти