Дениска Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 я тоже о Москве, ценю вашу шутку.далеко ходить не будем за статистикой , достаточно открыть сайт Пес и Кот. там только те кого подбирают ежедневно. в том числе и породные.а сколько еще не подобрано!.. в разы больше.в отлов попадает примерно - 25-30% бывшедомашних собак - это по данным волонтеров приютов. они действительно - бывшедомашние - не приучены , например, делать дела в вольерах... согласитесь, это показатель...Статистика ПиКа - это высосанные из пальца данные. У них там все породистые по улицам бегают.... Никогда не забуду, как они пристраивали целый помет "голых китайских хохлатых", которых родила бродячая дворняжка. :) Все дворняги с подпалом у них метисы ротвейлера минимум, а-то как правило ротвейлеры или доберманы, все бородатые собаки - у них метисы шнауцеров, чепрачные - сплошь овчарки, а с висячими ушами и ровного окраса - лабрадоры, хвост колечком - хаски. Это все потому, что беспородную собаку кому-то впарить сложно, практически невозможно, а вот, обозвав ее метисом популярной породы - вполне возможно.У меня живет дворик с улицы, но в будке во дворе на даче. Приучиться жить в доме ему не удалось. У него нет табу не гадить в доме, он скачет по столам и шкафам. И это, учитывая, что попал он ко мне совсем маленьким щенком, сбитым машиной. Если бы про нашу историю рассказали ПиКовцы, то обязательно назвали бы его овчаркой и написали, что собака будет благодарна по гроб жизни Ни фига! Парень склонен к бродяжничеству и помоишничеству. Слава Богу он живет на даче и всегда может вернуться, если сбежит, без страшных последствий, т.к. там нет автомагистралей.А что касается того, с чего, собственно, начался этот разговор - существует ЭТИКА прогулок, как я для себя это называю. Не все обязаны любить собак, некоторые многие их откровенно боятся (ну разные страхи бывают, я вот высоты боюсь). И моя задача во время прогулки - не усложнять ни свою, ни чужую жизнь. А это означает - собака на поводоке до места выгула, да и там - постоянное озирание окрестностей. Собачки у меня милые, доброжелательные, особенно нанооффчарки, но совершенно незачем им подходить к посторонним. Все целее будут - и собаки и нервы мои и прохожих. Вот как-то так...плюс мульон!Не должны наши собаки кому-то мешать. Это для нас они самые-самые, а для других - просто собаки, которых некоторые бояться до дрожи в коленках.Ни на прогулке не должны мешать, ни в многоквартирном доме. Давайте научимся уважать не только себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaK Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Статистика ПиКа - это высосанные из пальца данные. У них там все породистые по улицам бегают.... ....У меня живет дворик с улицы, но в будке во дворе на даче. Приучиться жить в доме ему не удалось. У него нет табу не гадить в доме, он скачет по столам и шкафам. И это, учитывая, что попал он ко мне совсем маленьким щенком, сбитым машиной. Если бы про нашу историю рассказали ПиКовцы, то обязательно назвали бы его овчаркой и написали, что собака будет благодарна по гроб жизни :) Ни фига! У меня дворняга, на улице подобранная в 4 мес, наоборот, со щенка отлично приучилась к чистоплотности, сразу, и дома жила вполне комфортно. Но пошляться на даче, удрав в дырку, по деревне ей только дай! Да, ее дворняжьи наклонности удобны для "охраны" участка на уровне сигнализации. Только дырок в заборе быть не должно Вариантов поведения дворняг бесчисленное множество, и как правило, они не прогнозируемы, куда более не прогнозируемы, чем задатки у породистых собак. Еще и поэтому я убеждаю людей, намеревающихся осчастливить бродяжку или дворняжку, что лучше не отдаваться на волю случаю, а приобретать породистую собаку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 У меня дворняга, на улице подобранная в 4 мес, наоборот, со щенка отлично приучилась к чистоплотности, сразу, и дома жила вполне комфортно. Но пошляться на даче, удрав в дырку, по деревне ей только дай! Да, ее дворняжьи наклонности удобны для "охраны" участка на уровне сигнализации. Только дырок в заборе быть не должно :)Вариантов поведения дворняг бесчисленное множество, и как правило, они не прогнозируемы, куда более не прогнозируемы, чем задатки у породистых собак. Еще и поэтому я убеждаю людей, намеревающихся осчастливить бродяжку или дворняжку, что лучше не отдаваться на волю случаю, а приобретать породистую собакуППКСА вот мой охраняет нас только от чужих собак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) в отлов попадает примерно - 25-30% бывшедомашних собак - это по данным волонтеров приютов. они действительно - бывшедомашние - не приучены , например, делать дела в вольерах... согласитесь, это показатель...Не соглашусь.Есть собаки, которые спокойно пожизненно справляют нужду дома (домашние), а есть собаки, которые даже сидя на цепи в деревнях, отходят от будки как можно дальше.У нас на даче есть пара хозяйских кобелей, которые свободно гуляют по всему дачному поселку, а оправляться (по большому) бегают в полеТак, что это не показатель б/д или нет, а всего лишь показатель личной чистоплотности собаки..............Да и мне- неохота прививаться от бешенства, если тяпнут дикие, говорят, что теперь - не 40, а всего- только 16 уколов от бешенства, но мне - много, а Вам?! 9 уколов сейчас, колят в течении полугода, кажется Изменено 20 октября, 2010 пользователем Selar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 .Есть собаки, которые спокойно пожизненно справляют нужду дома (домашние), а есть собаки, которые даже сидя на цепи в деревнях, отходят от будки как можно дальше.Вот-вот, Ларис. В доме когда жил, мог наложить кучу на столе, а теперь в будке на цепи - так терпит, пока не выведем за ворота. Ну и где здесь логика??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaK Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Вот-вот, Ларис. В доме когда жил, мог наложить кучу на столе, а теперь в будке на цепи - так терпит, пока не выведем за ворота. Ну и где здесь логика???так он и лез на стол, наверное, чтоб типа подальше от своего места обитания нагадить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джоник Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Не хочу открывать новую темку , поэтому напишу здесь. Извините. Вот посоветуйте, что делать с соседкой , которая выпускает в свободный полёт своего терьера , а тот кидается на всех . Искусал уже 2-х домашних собак и рычит на людей , детей. Выходишь из подъезда, а он в полисаднике пасётся и обратно в подъезд не пускает. Шокер на него не действует на расстоянии. Хозяйку предупреждали не один раз, что вызовим отлов , отстрел и.т.д. Но всё по фиг. Ей с ним выходить не охото. Вчера бигля чуть не загрыз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Статистика ПиКа - это высосанные из пальца данные. У них там все породистые по улицам бегают.... Давайте научимся уважать не только себя!Вы не слишком внимательны - я писал о бывшедомашних собаках, и, в том числе, породных.ну не важно.мне только жаль, что тема бездомных животных вызывает у вас столько веселых эмоций (судя по вашему смайлику)...Действительно, давайте уважать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABV Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 так он и лез на стол, наверное, чтоб типа подальше от своего места обитания нагадить А мож доминантность, типа подальше свой запах распространить?Не хочу открывать новую темку , поэтому напишу здесь. Извините. Вот посоветуйте, что делать с соседкой , которая выпускает в свободный полёт своего терьера , а тот кидается на всех . Искусал уже 2-х домашних собак и рычит на людей , детей. Выходишь из подъезда, а он в полисаднике пасётся и обратно в подъезд не пускает. Шокер на него не действует на расстоянии. Хозяйку предупреждали не один раз, что вызовим отлов , отстрел и.т.д. Но всё по фиг. Ей с ним выходить не охото. Вчера бигля чуть не загрыз.Газ. баллончик против собаки и заявление участковому против хозяйки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaK Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 газ. баллончик нужен какой-то особый, по-видимому? Я не знаю, какой. На улице облачко моментально развеется, особенно когда мелкая шустрая собака перемещается туда-сюда, бросаясь на другую собаку.Заявление надо писать коллективно, серьезно собраться и обдумать, написать, чтоб кто-то знающих юридические вопросы, помог, если действительно всех достало. Особенно упирать на то, что собака опасна для людей. Если есть кто-то, кому штаны, например, порвал, то было бы хорошо. Если же соседи только возмущаются, то ничего не выйдет, организоваться будет трудно. Хворостину взять и ходить мимо с ней, вытянуть поганца со всей дури поперек спины, как только приблизится на расстояние, с которого можно дотянуться. Травм не нанесете, но держаться подальше будет. ХОзяйке, если орать будет, тоже можно пригрозить, сказать, что он укусил (Вас, к примеру), порвал, что сейчас мы пойдем на освидетельствование, соберем все справки и чеки и подадим на нее в суд на возмещение убытков и морального ущерба. Ну как-то так. Это попугать, а если серьезно заявление катать, то лучше давить на то, что собака бросается на людей, и уже были пострадавшие (порванные штаны прилагаются :) )гыгы.По молодости я немножко хулиганила в таких случаях. Например, болонковидную шавку из соседнего подъезда так нейтрализовала. Его выпускали в шесть утра, а то и на всю ночь, и он лаял на всех утренних прохожих под окнами не затыкаясь! А я рано утром спать люблю, к тому же летом с открытой форточкой. С собакой выйдешь, бросается под ноги и сзади. А у меня овчарки крупные всегда жили, на улицу ведешь в намордниках, на поводках, а тут под ногами такой скандал каждый раз, оно мне надо?! Пустишь за ним овчарку в наморднике, шавка летит в свой подъезд с воплями, а если собака на поводке, опять к ней с лаем подбирается, ничего не усваивает. Достало меня это. Ночью часа в два-три опять разлаялся, спать не дал, я надела толстые рукавицы, взяла большую тряпку, пошла на улицу, он шасть с свой подъезд к квартирам и забился в угол. Я на него набросила тряпку и потащила домой. Думаю, додержу дома до утра, потом суну в сумку, сяду на автобус и увезу остановок за несколько, где-нить выпущу на свалке, все равно он практически бродячий. Но при выходе из их подъезда песик сделал титаническое усилие, выкрутился из рук и пулей ринулся через двор наискосок куда-то вдаль, во дворы, только пятки сверкали. Очевидно, что вернулся, я его видела уже через неделю, и мельком несколько раз потом: то ли его перестали выпускать в бесповодочный полет, то ли шок такой случился у пса (скорее второе, т.к. моих действий ночью никто не видел) и он сам больше никуда не лез. Но больше не лаял, и на собак не бросался! Еще из подобных же стычек. Мне приходилось ходить с со своим восточником (собаки у меня ходили в намордниках и на поводках, потому что со злобой были с серьезной, хоть и дрессированные) через соседний двор, где местные баПки и дедки, как раньше было принято, собирались за столом посреди двора и резались в карты и домино. У них там был свой "клуб", пАнимаеШ! И у кого-то завелся песик, этакаяшавка размером с мелкого далматина, который стала бросаться на проходящих мимо дома собак и людей тоже. При откровенном коллективном подзуживании этих пенсионеров, что сидели столиком. Их это прикалывало, блин! Увещевать, сами понимаете, эту публику бесполезно, к тому же они наверняка не всегда трезвые. Ну, иду как-то, собака бросается в ноги. Я на нее шагнула, она бежать в подъезд, двери ведь раньше не запирались. Я ее в подъезде и сцапала на руки, набросив куртку, выволокла наружу и пошла от дома с собакой подмышкой. Какая-то тетка из "клуба" ринулась было за мной, издали, остальные спасать жучку не спешили. Я издали кричу, мол, сейчас вашу шавку сдам в милицию и делаю заявление, что она бросается и кусается, пусть едут к вам и разбираются, чья она. И быстро пошла прочь. Эта не вырвалась, я ее дотащила до соседнего квартала, тетка куда-то поотстала, а мне в милицию идти, собссно, особо и не хотелось, и некогда было, и, скорей всего, бессмысленно. Ведь только напугать пенсионеров хотела, чтоб неповадно было. Ну, выпустила, шавка назад мотанулась, к дому. И больше не видела я, чтоб она кидалась. Она или из подъезда не выходила вовсе, либо ее держали на веревочке около стола, и вела себя тихо. Пенсионеры тоже молчали вслед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джоник Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 газ. баллончик нужен какой-то особый, по-видимому? Я не знаю, какой. На улице облачко моментально развеется, особенно когда мелкая шустрая собака перемещается туда-сюда, бросаясь на другую собаку.Заявление надо писать коллективно, серьезно собраться и обдумать, написать, чтоб кто-то знающих юридические вопросы, помог, если действительно всех достало. Особенно упирать на то, что собака опасна для людей. Если есть кто-то, кому штаны, например, порвал, то было бы хорошо. Если же соседи только возмущаются, то ничего не выйдет, организоваться будет трудно. Хворостину взять и ходить мимо с ней, вытянуть поганца со всей дури поперек спины, как только приблизится на расстояние, с которого можно дотянуться. Травм не нанесете, но держаться подальше будет. ХОзяйке, если орать будет, тоже можно пригрозить, сказать, что он укусил (Вас, к примеру), порвал, что сейчас мы пойдем на освидетельствование, соберем все справки и чеки и подадим на нее в суд на возмещение убытков и морального ущерба. Ну как-то так. Это попугать, а если серьезно заявление катать, то лучше давить на то, что собака бросается на людей, и уже были пострадавшие (порванные штаны прилагаются :) )гыгы.По молодости я немножко хулиганила в таких случаях. Например, болонковидную шавку из соседнего подъезда так нейтрализовала. Его выпускали в шесть утра, а то и на всю ночь, и он лаял на всех утренних прохожих под окнами не затыкаясь! А я рано утром спать люблю, к тому же летом с открытой форточкой. С собакой выйдешь, бросается под ноги и сзади. А у меня овчарки крупные всегда жили, на улицу ведешь в намордниках, на поводках, а тут под ногами такой скандал каждый раз, оно мне надо?! Пустишь за ним овчарку в наморднике, шавка летит в свой подъезд с воплями, а если собака на поводке, опять к ней с лаем подбирается, ничего не усваивает. Достало меня это. Ночью часа в два-три опять разлаялся, спать не дал, я надела толстые рукавицы, взяла большую тряпку, пошла на улицу, он шасть с свой подъезд к квартирам и забился в угол. Я на него набросила тряпку и потащила домой. Думаю, додержу дома до утра, потом суну в сумку, сяду на автобус и увезу остановок за несколько, где-нить выпущу на свалке, все равно он практически бродячий. Но при выходе из их подъезда песик сделал титаническое усилие, выкрутился из рук и пулей ринулся через двор наискосок куда-то вдаль, во дворы, только пятки сверкали. Очевидно, что вернулся, я его видела уже через неделю, и мельком несколько раз потом: то ли его перестали выпускать в бесповодочный полет, то ли шок такой случился у пса (скорее второе, т.к. моих действий ночью никто не видел) и он сам больше никуда не лез. Но больше не лаял, и на собак не бросался! Еще из подобных же стычек. Мне приходилось ходить с со своим восточником (собаки у меня ходили в намордниках и на поводках, потому что со злобой были с серьезной, хоть и дрессированные) через соседний двор, где местные баПки и дедки, как раньше было принято, собирались за столом посреди двора и резались в карты и домино. У них там был свой "клуб", пАнимаеШ! И у кого-то завелся песик, этакаяшавка размером с мелкого далматина, который стала бросаться на проходящих мимо дома собак и людей тоже. При откровенном коллективном подзуживании этих пенсионеров, что сидели столиком. Их это прикалывало, блин! Увещевать, сами понимаете, эту публику бесполезно, к тому же они наверняка не всегда трезвые. Ну, иду как-то, собака бросается в ноги. Я на нее шагнула, она бежать в подъезд, двери ведь раньше не запирались. Я ее в подъезде и сцапала на руки, набросив куртку, выволокла наружу и пошла от дома с собакой подмышкой. Какая-то тетка из "клуба" ринулась было за мной, издали, остальные спасать жучку не спешили. Я издали кричу, мол, сейчас вашу шавку сдам в милицию и делаю заявление, что она бросается и кусается, пусть едут к вам и разбираются, чья она. И быстро пошла прочь. Эта не вырвалась, я ее дотащила до соседнего квартала, тетка куда-то поотстала, а мне в милицию идти, собссно, особо и не хотелось, и некогда было, и, скорей всего, бессмысленно. Ведь только напугать пенсионеров хотела, чтоб неповадно было. Ну, выпустила, шавка назад мотанулась, к дому. И больше не видела я, чтоб она кидалась. Она или из подъезда не выходила вовсе, либо ее держали на веревочке около стола, и вела себя тихо. Пенсионеры тоже молчали вслед.Потрясающе!!!!!!!!!!!!!! :) Но.........................Эту тварь голыми руками не возьмёшь. Шокеров и балонов не боится. Даже если её ......шокером , завтра всё равно подбежит и вцепится. Хозяйка от разговоров убегает в подъезд. Один раз я вышла с пневматикой и продемонстрировала пистолет в руках . Её хватило на неделю выгулов как положено . А теперь опять пёс бегает и гадит у подъезда. А ей пофиг. Сегодня я пригрозила отловом ........................но.........страшно за своих собак , такие как она могут отомстить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Не соглашусь.Есть собаки, которые спокойно пожизненно справляют нужду дома (домашние), а есть собаки, которые даже сидя на цепи в деревнях, отходят от будки как можно дальше.У нас на даче есть пара хозяйских кобелей, которые свободно гуляют по всему дачному поселку, а оправляться (по большому) бегают в полеТак, что это не показатель б/д или нет, а всего лишь показатель личной чистоплотности собаки9 уколов сейчас, колят в течении полугода, кажется :)Количество зависит от локализации покуса, чем ближе к голове - тем больше. Мужу делали 6 - нога и не укус, а ссадина, это называется диким словом "ослюнение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения-Линда Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) меня раз кошка куснула в подъезде за ногу, не зайти не выйти, как раз котята у нее были. Сейчас не только собак полно, но и кошек. За Дикси один раз 3 кашака приследовали, зачем - не понятно... Изменено 21 октября, 2010 пользователем Ксения и Дикси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Не хочу открывать новую темку , поэтому напишу здесь. Извините. Вот посоветуйте, что делать с соседкой , которая выпускает в свободный полёт своего терьера , а тот кидается на всех . Искусал уже 2-х домашних собак и рычит на людей , детей. Выходишь из подъезда, а он в полисаднике пасётся и обратно в подъезд не пускает. Шокер на него не действует на расстоянии. Хозяйку предупреждали не один раз, что вызовим отлов , отстрел и.т.д. Но всё по фиг. Ей с ним выходить не охото. Вчера бигля чуть не загрыз.У нас гулял такой шарпей...пока не нарвался на серьезную владелицу малинуа. Дама строгая, решительная, неслабая, взяла шарпея и бросила в рядом стоящий контейнер для мусора. В ответ на возмущенные вопли - молча указала на второй контейнер. Больше мы их не видели.Случай №2. Постоянно пересекались с агрессивной боксершей без поводка, но как-то вовремя замечали и успевали уйти. А прошлой осенью я шла одна с тремя старшими (2 голденши и 1 коржа), заметила их издалека, сразу стала кричать, чтобы взяли собаку на поводок - ноль эмоций, а боксерша уже пошла на полусогнутых. Разойтись - ну никак, и вот боксерша уже уже скачет вокруг моих (все на поводках), я верчусь, пытаясь прикрыть своим тельцем собак, наконец подбегает хозяйка...первое, что я сделала - это дала ей пинка в зад, а потом еще рулеткой добавила неоднократно. Она орет:"Меня-то за что???" - я ей: "Чтобы на всю жизнь запомнила - води собаку на поводке!!!". Все, уже год обходят стороной. Вывод: каждый владелец должен уметь защитить своего ретривера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 9 уколов сейчас, колят в течении полугода, кажется :) Не хочу ни одного, потому как известны осложнения от них, кроме аллергии- можно получить серозный менингоэнцефаломиелит, что будет полным жизненным крахом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABV Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 газ. баллончик нужен какой-то особый, по-видимому?Баллончик был "Перцовый" или "Коктель Молотова", пробовал на стафе, кадыбе и дворняжке. Стафф и кадыба мгновенно прекратили нападение(далее их увели хозяева), а дворняжки разбежались и при нашем след. проходе по их территории молча сваливали с глаз долой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Человек, самый жестокий Зверь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Angel Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Вот-вот, Ларис. В доме когда жил, мог наложить кучу на столе, а теперь в будке на цепи - так терпит, пока не выведем за ворота. Ну и где здесь логика???Невероятно просто... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Баллончик был "Перцовый" или "Коктель Молотова", пробовал на стафе, кадыбе и дворняжке. Стафф и кадыба мгновенно прекратили нападение(далее их увели хозяева), а дворняжки разбежались и при нашем след. проходе по их территории молча сваливали с глаз долой. Клёво! Куплю такой же! :) Человек, самый жестокий Зверь! А я думаю, что не трожь чела- и всё будет нормально! :) А коли укусишь, то на себя пеняй, можно и самым жестоким зверем стать. ...первое, что я сделала - это дала ей пинка в зад, а потом еще рулеткой добавила неоднократно. Она орет:"Меня-то за что???" - я ей: "Чтобы на всю жизнь запомнила - води собаку на поводке!!!". Все, уже год обходят стороной. Вывод: каждый владелец должен уметь защитить своего ретривера! И правильно! Аннабель! считаю- что так и надо себя вести с чудаками. :) ...а наши милые собачки- даже и защитить себя-то не могут. Ну так я, хозяйка должна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 так он и лез на стол, наверное, чтоб типа подальше от своего места обитания нагадить :) Блин! А мы-то не догадались! :)Не хочу открывать новую темку , поэтому напишу здесь. Извините. Вот посоветуйте, что делать с соседкой , которая выпускает в свободный полёт своего терьера , а тот кидается на всех . Искусал уже 2-х домашних собак и рычит на людей , детей. Выходишь из подъезда, а он в полисаднике пасётся и обратно в подъезд не пускает. Шокер на него не действует на расстоянии. Хозяйку предупреждали не один раз, что вызовим отлов , отстрел и.т.д. Но всё по фиг. Ей с ним выходить не охото. Вчера бигля чуть не загрыз.Попробуйте балончик с красным перцем. Жалко терьера жалить шокером. его так и убить можно нечаянно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Клёво! Куплю такой же! :) А я думаю, что не трожь чела- и всё будет нормально! :) А коли укусишь, то на себя пеняй, можно и самым жестоким зверем стать. И правильно! Аннабель! считаю- что так и надо себя вести с чудаками. :) ...а наши милые собачки- даже и защитить себя-то не могут. Ну так я, хозяйка должна! Еще за нами в тот момент шла многочисленная и очень приличная с виду семья с вестиком...надо было слышать, КАКИМИ словами они крыли эту бабу в присутствии соих малолетних детей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) И правильно! Аннабель! считаю- что так и надо себя вести с чудаками. ...а наши милые собачки- даже и защитить себя-то не могут. Ну так я, хозяйка должна! А как же ЗАКОН? Это же по закону ХУЛИГАНСТВО - бить людей. ст. 213 УК РФ. Аннабель - не примите за осуждение Ваших действий...хотя , ну ладно. Не могла пройти мимо , т.к. это именно то, что требовалось доказать - граждане у нас не законопослушные...закон трактуется очень выборочно.Прям общество двойных стандартов. Изменено 22 октября, 2010 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 А как же ЗАКОН? Это же по закону ХУЛИГАНСТВО - бить людей. ст. 213 УК РФ. Аннабель - не примите за осуждение Ваших действий...хотя , ну ладно. Не могла пройти мимо , т.к. это именно то, что требовалось доказать - граждане у нас не законопослушные...закон трактуется очень выборочно.Прям общество двойных стандартов.Да всё очень просто- злобная боксёрша- была без поводка, и с ней бороться- бесполезно, НО- она может травмировать, причём сильно, собак на поводке. Риторический вопрос- а с кем надо бороться- со злобной боксёршей, или с её тупой хозяйкой, которая подвергает опасности окружающих???....ведь- говорили ей, - плевала она, так вот через задницу, нахлёстанную рулеткой ( у чела с 3-мя собаками- нет в руках больше ничего, это- понятно!), может быть - ДОЙДЁТ?!....в милицию опыт показывает - можно писать, когда уже съедят кого-нибудь из рук, типа- корги или голдена, а вот превентивно- добиться того, чтобы злая соба была на поводке- НАДО! Если потребуется, то я тоже, защищая своих собак- сделаю так же. Я не считаю, что хулиган, отпускающий злую собаку без поводка- не должен получить под...опники рулеткой, он просто получил ответ на свои хулиганские действия, а оборона в данном случае- была совершенно необходима. Если хулиган получил по-..опе, то это лишь пределы необходимой обороны, а не нарушение закона. Суд Аннабель- тоже оправдал бы, однозначно, ибо она действовала в интересах своих собственных, когда все возможности к увещеванию и мирному решению конфликта- были исчерпаны. Я считаю, что ДЕСТВИЕ=ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ, то есть по-человечески- Аннабелль- совершенно права. (Лишь бы было это- эффективно, а то мой опыт показывает, что через несколько дней- опять эту тупую хозяйку с боксёршей- могут встретить на той же площадке- без поводка, но- уже с шокером ( обороняться от Аннабель), в руках. У нас во дворе- я вижу иногда, как хозяин американского бульдога- ходит с шокером. Кстати- а чем злая собака не оружие?- она может травмировать- иногда не меньше, или даже больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherkatosha Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 А как же ЗАКОН? Это же по закону ХУЛИГАНСТВО - бить людей. ст. 213 УК РФ. Аннабель - не примите за осуждение Ваших действий...хотя , ну ладно. Не могла пройти мимо , т.к. это именно то, что требовалось доказать - граждане у нас не законопослушные...закон трактуется очень выборочно.Прям общество двойных стандартов.Что верно, то верно, о законопослушании даже не стоит говорить. Всякое в жизни, конечно, бывает, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Ну а Вы как бы поступили? Ведь виновата не собака, а владелец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти