тигрис Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Не зарекайтесь... В нашей стране законы работают вот так криво, как пишут, и никак иначе, и вряд ли что-то в ближайшее время изменится. И еще, некоторые, пафосно высказывающиеся в этой теме, вот далеко не уверена, что не кривят душой. Прям все такие правильные и честные, ага?! Зато с удовольствием осуждают других за антиобщественное поведение.Не верю!Лена согласна, в жизни всякое случается и стычки и драки, и я не исключение.НО! зачем ненавидеть? зачем подсознательно и заранее считать себя жертвой?вот ты давно работаешь с собаками. и очень хорошо знаешь, как наши флюиды они чувствуют.ты знаешь как можно морально задавить собаку. и только что пес с оскалом. подожмет хвост.среди людей неадеквата полно. но если на всех обращать внимание, то лучше в тайгу к медведям.а вообще я выше уже писала. надо знать где открыть рот, а где и придержать язык за зубами.это лучше, чем бегать со своей собакой по двору с выпучеными глазами, орать на мамашек-уберите детей, я иду. и грозить оружеем каждому встречному псу. как то со стороны это уже на безумие смахивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Собственно, ветка уже уехала. Ну, чисто по закону, я могу сказать, что да, владелица собаки была неправа. Но если говорить о личном отношении, то я ненавижу "диких мамаш". Мне наплевать, сколькими детьми они ухитрились расплодиться, но должны следить за своими детьми и за их безопасностью, а не перекладывать эту обязанность на окружающих. Это мое личное. Со своей первой собакой в совковые еще времена нередко сталкивалась с такими безумными тетками с преобладанием инстинктов, а не разума, с тех пор ненавижу и стараюсь держаться подальше. Поэтому автора поста, вызвавшего столько негаривных откликов, я очень понимаю, и в какой-то мере поддерживаю.Я вообще не понимаю, почему я должна испытывать восторг, восхищение и уважение к многодетным или другим женщинам, только лишь потому, что они носят гордое имя Мать. Детишек, конечно, обижать нельзя...но если собственные мамаши за ними не следят, не берегут своих детей...то какое к ним уважение. Пусть сначала вырастят достойных людей из своих детей, чтобы заслужить уважение, а нарожать дело нехитрое...и потом прикрываться этим - мол, я МАТЬ - пшли все вон. А как многие мамаши к чужим детям относятся!!! Как - то к моему сыну, ему было 7 лет на горке подошли двое помладше и стали бить его лопатками по голове. Саша потерпел немного, а потом оттолкнул одного из них. Тут мамаши и опомнились и стали меня обвинять, что я не слежу за своим сыном, который только тем и занимается, что обижает маленьких детей. Это при том, что их дети сами к нему подошли, а они в это время трындели в сторонке. Ну я конечно им сказала.... А одна у нас во дворе неврастеничка постоянно делает замечания чужим детям - а своему говорит - леша не дружи с этим, леша не дружи с тем....Неее - чур меня, держаться от них подальше...и это - мне моя собака дороже, чем чужие люди - намного. А за детьми своими самим надо следить, в не отпускать без присмотра, а потом обвинять собак тех же только из-за того, что общественное мнение будет 100 % на стороне мамаш с детьми даже если они 100 раз неправы.Марина... ! Лет пять назад стая у м. Кожуховская.... жуть! пройти мимо с домашней собакой НЕЛЬЗЯ было. Как ходить мимо стай с поводырем, если во всех "общественных местах" своя стая? да и сейчас... недавняя ситуация, только не уверена, что та ссылка правильно откроется, сорри. Не собаки, конечно, уже опасны, но - люди, их защищающиеЛена, в ситуации, о которой Вы говорите, с поводырями затронуты интересы небольшой группы граждан, которые, да очень уязвимы и я понимаю, что это большая проблема, но не знаю, как ее решить. Если смотреть на проблему шире, дело тут больше не в дворовых собаках, а в том, что инфраструктура у нас не развита и не приспособлена для более-менее полноценной жизни людей с ограниченными возможностями. Это глобальный вопрос - вот общество, которому налпевать на жизнь убогой собаки, этому же обществу и наплевать на жизнь какого-то слепого. А машины, припаркованные на тротуарах, а отсутсвтие пандусов, а бешеное дорожное движение, а невероятные лестницы во многих местах, куда слепому или другому инвалиду надо будет пройти, а возможность получить образование для слабовидящих...этот список бесконечен.Но в данном случае я вижу настоящую истерию от вполне дееспособных граждан, которые выражают просто ненависть к дворовым собакам. Ну их право, наверно, я не собираюсь никого ни в чем убеждать. Но раз мои оппоненты в этой теме позволяют себе так жестко и эмоционально отстаивать свою совершенно дикую для меня точку зрения, то я не могу промолчать, т.к. меня это задевает, расстраивает. Я тоже говорю о своих чувствах, своем отношении. Я ценю жизнь, любую, и жизнь дворовой собаки по мне более ценна, чем жизнь иного человека, т.к. это безгрешная душа, которой вот "повезло" так - родиться в грязной шкуре дворовой собаки. А она хочет жить!!! А людям она мешает. А чем тот человек, которому она мешает, лучше, в чем его право на жизнь больше?Я не жду ответов на мои вопросы и даже не хочу, чтобы мне отвечали, потому что будет спор - а спорить тут не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) у нас в городе основное поголовье людей собак ненавидят, считают их грязными животными, какающими и писающими везде и всюду и кусающими всех подряд....очень тяжело иной раз приходится. как только нас не ругают... я срываюсь часто, потом себя виню - надо было молчать в тряпочку, не отвечать....но собачники часто сами себе делают плохую репутацию.... за собами не убирают, выгуливают их на детских площадках/в школах, без поводков водят ну и ты.ды......а вот мне, ответственной собаковладелице, часто приходится нервничать из-за злых прохожих. а мы очень примерные, только что буз намордника гуляем.... все равно найдут к чему придраться.... Изменено 26 октября, 2010 пользователем Lena&Malcolm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaK Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Лена согласна, в жизни всякое случается и стычки и драки, и я не исключение.НО! зачем ненавидеть? зачем подсознательно и заранее считать себя жертвой?вот ты давно работаешь с собаками. и очень хорошо знаешь, как наши флюиды они чувствуют.ты знаешь как можно морально задавить собаку. и только что пес с оскалом. подожмет хвост.среди людей неадеквата полно. но если на всех обращать внимание, то лучше в тайгу к медведям.а вообще я выше уже писала. надо знать где открыть рот, а где и придержать язык за зубами.это лучше, чем бегать со своей собакой по двору с выпучеными глазами, орать на мамашек-уберите детей, я иду. и грозить оружеем каждому встречному псу. как то со стороны это уже на безумие смахивает.ну... не надо ж вот так, из крайности в крайность. Флюиды чувствуют, тех, КТО ЗНАЕТ. А мне приходится изо дня в день учить начинающих собаковладельцев не только управляться со своим юным питомцем, но и как обходиться с уличными собаками. И если с поводырями дело имеешь, какие блин флюиды, если нигде пройти было нельзя?!(сейчас от собак город понемножку освобождается. И тех больших стай почти нет, и шавки полудомашние под окнами почти не тявкают. Но все же встречаются. В моем предыдущем посте ссылка на недавнее происшествие)Я вообще не понимаю, почему я должна испытывать восторг, восхищение и уважение к многодетным или другим женщинам, только лишь потому, что они носят гордое имя Мать. ......общественное мнение будет 100 % на стороне мамаш с детьми даже если они 100 раз неправы.Марина, что ты пишешь, это как раз тот случай: Каждая домохозайка "знает" (причем, чем она ближе к гегемонам, тем лучше знает) и считает себя вправе давать наставления посторонним людям, как воспитывать чужих детей и дрессировать собак. С последним сталкиваюсь слишком часто. Поубывав бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Марина, что ты пишешь, это как раз тот случай: Каждая домохозайка "знает" (причем, чем она ближе к гегемонам, тем лучше знает) и считает себя вправе давать наставления посторонним людям, как воспитывать чужих детей и дрессировать собак. С последним сталкиваюсь слишком часто. Поубывав бы.ААА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Angel Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 знаете, когда человек носит оружие, он подсознательно привлекает к себе опасность.посмотрите как вы эмоцианальны. вы даже тут пишите на эмоциях.+ 1Лена согласна, в жизни всякое случается и стычки и драки, и я не исключение.НО! зачем ненавидеть? зачем подсознательно и заранее считать себя жертвой?вот ты давно работаешь с собаками. и очень хорошо знаешь, как наши флюиды они чувствуют.ты знаешь как можно морально задавить собаку. и только что пес с оскалом. подожмет хвост.среди людей неадеквата полно. но если на всех обращать внимание, то лучше в тайгу к медведям.а вообще я выше уже писала. надо знать где открыть рот, а где и придержать язык за зубами.это лучше, чем бегать со своей собакой по двору с выпучеными глазами, орать на мамашек-уберите детей, я иду. и грозить оружеем каждому встречному псу. как то со стороны это уже на безумие смахивает. Оно не смахивает... Это самое что ни на есть безумие и есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Почему одни люди жалеют бездомных собак, а другие их же ненавидят? Два мира.... Два образа жизни....Вера Петровна! Мы с Вами на эту тему уже "беседовали". И Вы продолжаете цитировать только мои посты и комментировать их. С точки зрения психологии, как называется эта фобия????Кстати, я Вас и других форумчан давно зову к нам в район на прогулку. Что-то никто пока не приехал и не проверил на своих собаках мои слова!Зато Вы с удовольствием в очередной раз рассказали мне, кто я такая и где мы жить и работать. Спасибо за заботу!Так вот, в тысячный раз приглашаю в гости с Вашей собакой, только чур никаких средств защиты не брать, для чистоты эксперимента.А уж где мне жить и как зарабатывать на мою жизнь позвольте мне самой решить, ладно? Психолог Вы наш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Angel Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Каждая домохозайка "знает" (причем, чем она ближе к гегемонам, тем лучше знает) и считает себя вправе давать наставления посторонним людям, как воспитывать чужих детей и дрессировать собак.Классика жанра просто..))Вера Петровна! Мы с Вами на эту тему уже "беседовали". И Вы продолжаете цитировать только мои посты и комментировать их. С точки зрения психологии, как называется эта фобия????Кстати, я Вас и других форумчан давно зову к нам в район на прогулку. Что-то никто пока не приехал и не проверил на своих собаках мои слова!Зато Вы с удовольствием в очередной раз рассказали мне, кто я такая и где мы жить и работать. Спасибо за заботу!Так вот, в тысячный раз приглашаю в гости с Вашей собакой, только чур никаких средств защиты не брать, для чистоты эксперимента.А уж где мне жить и как зарабатывать на мою жизнь позвольте мне самой решить, ладно? Психолог Вы наш!Я цитирую не только Ваши посты.... Все-то Вам кажется.... И термин "фобия" здесь никак не уместен...))Я Вам уже говорила, что не собираюсь участвовать в экспериментах... Я живу больше Вашего, и до сих пор обходилась без шокеров.... Кстати, собак бездомных и в Минске хватает.... Только вот не швыряются они, почему-то, на меня.... И я догадываюсь, почему.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Вера Петровна! Мы с Вами на эту тему уже "беседовали". И Вы продолжаете цитировать только мои посты и комментировать их. С точки зрения психологии, как называется эта фобия????Ирина, это называется мания При чем, всех видов и форм Изменено 26 октября, 2010 пользователем Selar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Дворняжки вообще то тоже собаки.Лена вы действительно последнее удивляете своей жестокостью. Это- результат жизненного опыта с ними. Мне с юнности-очень много таких животных приносили люди , сбитых на двух проспектах, я их лечила. А так же, поскольку Ю-З- находится на окраине Москвы, очень много стай диких собак- тут мигрирует, и некоторые люди брали таких животных домой, взрослых или молодых- подростков, и я наблюдала, что из этого получалось. Ранее, в это же теме - я уже писала, что это такое- общение с дикими собакам, и насколько бесполезным я оцениваю свой труд по их лечению! Да, кстати- хочу написать, что и сейчас у меня на "бесплатном абонементе"- обслуживается десяток таких подобранных животных, так могу и обобщить свой опыт и опыт хозяев их. Нормально адаптировались - лишь пара животных, остальные- так и остались дикими, только живя дома, периодически кусают своих владельцев, убегают в стайки, и часто вспоминают свой бомжицкий образ жизни, а так же, если есть возможность- ведут себя сварливо с домашними породистыми животными. Могу так же сказать, что если они на поводке- то это придаёт им агрессивности к домашним =-породистым, без поводка- они могут в одиночку не рискнуть швыряться на домашних собак. Если их две или больше- то атака- гарантирована!...... Вобщем- так. Я думаю, что этого достаточно. Кстати- ещё меня удивляют и люди "любящие диких"- постоянно меня донимают просьбами об их лечении, как будто- бы у меня руки казённые, достали покусы, то есть их было всего 2, после этого- я очень осторожна! И теперь- соглашаюсь лечить ( бесплатно)- только тех диких собак, которых БЕРУТ ДОМОЙ ЛЮДИ и любят их такими, какие они есть, заботятся о них, а не тех, что бегают по улицам. Бегающих - не должно быть! Тех, что взяты домой- я прививаю французскими вакцинами от всех болезней ( за свой счёт), потому как здоровье домашних собак, и моих в частности собак- зависит от того, чтобы все собаки, присутствующие у нас на выгуле- были здоровы и привиты! Лечу- их - тоже бесплатно, это моя личная форма поощрения тех людей, которые способствуют уменьшению числа диких животных на улице города. Кстати- мне крайне неприятны разговорчики людей, в том числе и в этой теме о том, о чёи они не имеют ни малейшего знания и опыта, которые- "любят" дворняг, шатающихся по-улице- ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ! Типа- любят, а ничего позитивного для них и города - сделать не хотят. Это я расцениваю как лукавство- заявлять : Я-ЛЮБЛЮ, а на самом деле- являться равнодушными! Сама же я- не равнодушна- я не люблю, но делаю пользу, в отличие от пустобрёхов. Это- не имеет отношения к Вам, Лена, не принимайте лично, мои последние слова- только относятся к другим, участвующим в теме оппонентов, которые любят дворняг, а сами - держат ретриверов! Этакое - двуличие. Вам же- я только поясняю на Вашу реплику- даю развёрнутый ответ . А в тему- так и хочется сказать- люди, кто называет себя любителем диких собак, БЕРИТЕ их домой! Только тогда это будет ЧЕСТНО, и такие люди мне, нелюбящей диких- смогут сказать, что я неправа! А пока что- мне кажется, правильно - держать рот на замке, слыша, что я - их не люблю. Права нет меня осуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Сама же я- не равнодушна- я не люблю, но делаю пользу, в отличие от пустобрёхов. Это- не имеет отношения к Вам, Лена, не принимайте лично, мои последние слова- только относятся к другим, участвующим в теме оппонентов, которые любят дворняг, а сами - держат ретриверов! Этакое - двуличие. Вам же- я только поясняю на Вашу реплику- даю развёрнутый ответ . А в тему- так и хочется сказать- люди, кто называет себя любителем диких собак, БЕРИТЕ их домой! Только тогда это будет ЧЕСТНО, и такие люди мне, нелюбящей диких- смогут сказать, что я неправа! А пока что- мне кажется, правильно - держать рот на замке, слыша, что я - их не люблю. Права нет меня осуждать.Если, в т.ч. в мой огород камень - у меня было 2 собаки, подобранные на улице. Прожили в нашей семье такими, как есть, в любви и заботе - одна 12 лет, другой 13...А! подлечить их пришлось изрядно, когда они к нам попали. Сейчас у меня ретривер, т.к. у меня семья, есть люди, чье мнение я должна учитывать. Я не могу себе позволить сейчас взять в семью собаку с проблемным поведением + у меня появилось хобби - выставки, я получаю удовольствие от этого...имею право. Дальше - жизнь покажет.Есть у меня хорошие знакомые, живущие загородом, которые могли бы взять хоть десяток породистых собак, но взяли дворняжку, которая осталась на участке после строительства их дома. Назвали Света Света в шоколаде И дворовых кормят. Есть друзья моего коллеги, очень обеспеченная бездетная пара средних лет - у них дома две дворняги, обеих притащили с улицы, одну кажется с перебитыми лапами. Выходили - собаки теперь валяются на диванах в их 400-метровой квартире. А в свободное время они с мешком мяса ездят по окрестностям - прикармливают остальных.Не так мало тех, кто берет в дом дворняг.Разная философия...Елена, ваше негодование, против двуличных людей или дворовых собак направлено все-таки? Изменено 26 октября, 2010 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Ээээ.... а те, кто кошек подобрышей держат, я например, право имеют? И еще в моем детстве дворик-метисик был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 дык все мы в детстве домой, собак и котов таскали.вроде ни кто и не призывает их любить.с ними просто надо мирно сосуществовать.Поражает именно ненависть и озлобленность---------------------------------а вообще я стала замечать. не в обиду.что владельцы ретриверов похожи на владельцев морских свинок и декоративных кроликов.носятся со своими собакими как с писаной торбой. не дай бог гавкнут в ее строну.сама чувствую уже не в ту сторону скатываюсь. пора немца заводить для поддержания духа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Если, в т.ч. в мой огород камень - у меня было 2 собаки, подобранные на улице. Прожили в нашей семье такими, как есть, в любви и заботе - одна 12 лет, другой 13...А! подлечить их пришлось изрядно, когда они к нам попали. Сейчас у меня ретривер, т.к. у меня семья, есть люди, чье мнение я должна учитывать. ........Не так мало тех, кто берет в дом дворняг.Разная философия...Елена, ваше негодование, против двуличных людей или дворовых собак направлено все-таки? Я понимаю, почему Вы завели не дворнягу теперь- просто захотелось от собаки- иметь отдачу , душевность, тепло и любовь. Ретривер- это любовь, которую оказывается можно купить. Просто достаточно купить щенка ретривера. Кстати- в ранней юнности я тоже подобрала двух дворовых собак, и они у меня жили, одна через год свинтила в ближайшую стаю, а вторая погибли от вакцинации от бешенства, произведённой в районной ветклинике, у неё развились осложнения. Мне не было 12 лет на тот момент, и я считаю не могла предусмотреть всё и обеспечить им долгую жизнь со мной. Я могу сказать, что , конечно, мне и на своём опыте есть что сравнить- потом я стала заводить породистых собак. и отношение у них, породистых, к человеку- невероятно другое! Сразу понимашь и чувствуешь большую разницу- породистые готовы к сотрудничеству. Дворняги- только к тому, чтобы получить от меня удобства, а доберман-сука- это следующая собака у меня- готова дарить любовь. Это- невероятная разница! Как небо и земля! Я более не держала дворняг и никому не советую. Про моё негодование : а у Вас кто большее негодование вызывает- двуличный чел, или собака, бросающаяся на Вашу?! Мне- одинаково противно и то и другое. Я писала не про негодование- только про нелюбовь, на которую я имею право. Кстати- тут тенденция у некоторых форумчан- как бы невзначай приписывать мне некоторые вещи, которых нет. И так- я не очеловечиваю собак! Просто и собаки- могут быть - наивными, добрыми, или злыми или подлыми, спокойными или нет, и чаще превалируют эти качества- у разных по-породе животных. Мои ретриверы- реально соображают, у них есть интеллект и душа! Вместе- у моих ретриверов это формирует привязанность. А вот что есть у дикой собаки, которая не уживается с человеком- и уходит в стаю, кроме инстинктов?! Ещё раз подчёркиваю, что могут быть у диких- тоже нормальные качества, по-случайному закону мутаций у них оказавшиеся, тогда они остаются с человеком, и я к ним- лояльна, если не сказать - большего.дык все мы в детстве домой, собак и котов таскали.вроде ни кто и не призывает их любить.с ними просто надо мирно сосуществовать.Поражает именно ненависть и озлобленность---------------------------------а вообще я стала замечать. не в обиду.что владельцы ретриверов похожи на владельцев морских свинок и декоративных кроликов.носятся со своими собакими как с писаной торбой. не дай бог гавкнут в ее строну.сама чувствую уже не в ту сторону скатываюсь. пора немца заводить для поддержания духа. Ну вот, опять- приписывание.....у форумлян- это модное занятие.Ээээ.... а те, кто кошек подобрышей держат, я например, право имеют? И еще в моем детстве дворик-метисик был... Да ладно уж Вам, я пока не знаю случаев, чтобы дикие кошки стаями кидались на людей и их домашних собак, существенно снижая их уровень жизни за счёт потери здоровья от вынужденной вакцинации от бешенства. Хотя могу заметить, что дикие подобранные кошки- всё же злее, чем домашние беспородные. Так что всё тот же закон природы- в природе выживает сильнейший и злейший, и нечего, вобщем ему, обычно- делать с человеком дома, разве только мышей ловить. Говорю опять на свём опыте , потому как покусы и травмы от кошек у меня были только от подобранных и якобы "одомашенных", а вобщем-то оставшихся дикими, с домашними я всегда нахожу общий язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джоник Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 эти крокодилы бегают не везде. у них в отличии от домашних. есть свои территории. кстати живущие у вашего дома, прекрасно знают вас. ну если хочется конфликта и лезть на рожон, конечно лезте.ну да наши форумчане похоже уже выходят на улицу не гулять с собаками, а встают на тропу войны. согласна.У страха -глаза велики.так для всех нас наши собаки -Дети. и гулять мы выходим и получать удовольствие.знаете, когда человек носит оружие, он подсознательно привлекает к себе опасность.посмотрите как вы эмоцианальны. вы даже тут пишите на эмоциях. Ну начнем с того что на рожон никто не лезет. Я повторюсь, что пытаюсь уйти от конфликта тихо , но если не получается то применю оружие. Кстати , как по вашему , каким местом бродяги чуют что я вооружена???????Я ничего не имею против дворни, у меня нет никакого негатива к ним , если они меня и моих собак не трогают. Но если моим кобелям угрожает опасность мне глубоко на.........ть дворовый это кобель или с хозяином. Ещё и хозяин схватит. Что касается детей , я полностью согласна что родители обязаны следить за своими чадами и обеспечивать им безопасность. Тигрис, вы наверно правы , возможно в моих постах присутствуют эммоции но...............У меня до сих пор всплывает перед глазами картина , моему старшему кобелю было 7-8 мес. и его чуть не разорвали у меня на глазах , а я ничего не могла сделать , вокруг голое поле , ни палок , ни камней. Я разнимала голыми руками. Теперь ни хочу чтоб что-нибудь подобное повторилось , тем более что второму 5 мес. и он не может за себя постоять. Зато я могу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Подбирали с улицы, и кошечек и собачек. И жили они у нас долго и надеюсь счастливо, во всяком случае любви и заботы получали столько же, сколько и живущий сейчас с нами ретривер. И кстати из моего жизненного опыта: дворняжка, взятая с улицы уже достаточно взрослой, прекрасно адаптировалась к квартирной жизни, и более нежного, преданного и любящего существа даже представить себе не могу. А вот другая собачка, тоже подобраш, который к нашему удивлению оказался не просто породистым, а принадлежащим к очень редкой породе, оказался вредным, злобным, кусючим и глупым, таким и остался до конца своей жизни, и наши попытки его перевоспитать ни к чему не привели. Именно после него и решили завести ретривера, т.е. гарантированно неагрессивную породу.Некоторые знакомые, вполне обеспеченные люди, принципиально берут беспородных, тех, которые нуждаются в помощи. Подруга даже из Штатов привезла метиса пита, взятого в тамошнем приюте для бездомных.Соседи по даче оставили жить рыженького бедолагу, прибившегося к ним прошлой осенью. Собака была в жутком состоянии, с огромной раной на спине, худой как скелет. Вылечили, выкормили, сейчас не нарадуются, получился чудесный пес, умный, здоровенький (зимой в -30 запросто жил в сугробе, в доме тогда еще не привык жить) и хороший сторож.Подруга свекрови, молодая еще женщина, держит двух дворняжек, взятых с улицы, и каждую неделю закупает на рынке обрезь десятками килограммов и кормит свои подшефные стаи. Женщина не сумашедшая, наоборот вполне успешная и не бедная.Список можно продолжать и продолжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Я понимаю, почему Вы завели не дворнягу теперь- просто захотелось от собаки- иметь отдачу , душевность, тепло и любовь. Ретривер- это любовь, которую оказывается можно купить. Просто достаточно купить щенка ретривера............................. . Про моё негодование : а у Вас кто большее негодование вызывает- двуличный чел, или собака, бросающаяся на Вашу?! Мне- одинаково противно и то и другое. Я писала не про негодование- только про нелюбовь, на которую я имею право. Кстати- тут тенденция у некоторых форумчан- как бы невзначай приписывать мне некоторые вещи, которых нет.Елена, нет. В моем случае такого не было. Никакой разницы. Я не вижу разницы между ними и ретривером Айроном. Только при всей моей любви к Айрону - он более бестолковый и подвержен мелким заболеваниям. Может, дело в том, что одну собаку я подобрала щенком и она была наполовину овчарка (причем на большую половину), но это стало очевидно уже, когда она выросла. Вторую собаку подобрали взрослым - но ходили слухи, что на улицу он попал из семьи, в которой случилась беда...точно неизвестно. Проблемы в поведении были только такие, как: пустобрехство, бросание на велосипедистов и мотоциклистов и в случае с девочкой, которая на половину овчарка - некоторая агрессия к посторонним. Сейчас у меня ребенок, дача-кляча, родственники со стороны мужа, некоторые из которых собак боятся. Так что я завела собаку удобной мне породы...Собаки дикие, которые живут на улице в стае, конечно, отличаются от домашних. И если такая собака уже взрослая, то брать ее домой нецелесообразно. Жить она дома не сможет....только это не повод ее ненавидеть и убивать. Надо выводить дворовых собак постепенно и гуманно. На стерелизацию деньги разворовали....так это не собачья вина, а человеческая.Негодования лично у меня всегда больше вызывает человек, чем собака уж 100 % и даже необязательно двуличный, а просто дурак какой-нибудь, который мне не нравится. Вам я написала о негодовании, т.к. мне так показалось, из-за эмоциональной окраски ваших постов. Если это мои домыслы - извините.а вообще я стала замечать. не в обиду.что владельцы ретриверов похожи на владельцев морских свинок и декоративных кроликов.носятся со своими собакими как с писаной торбой. не дай бог гавкнут в ее строну.сама чувствую уже не в ту сторону скатываюсь. пора немца заводить для поддержания духа. + 1 Какая то слащавая становлюсь с Айроном...если бы немного другие обстоятельства, еще б зверюгу какого завела с удовольствием второй собакой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABV Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Давайте не будем все валить в одну кучу. Это Ваше высказывание совершенно не имеет отношения к тому, о чем говорила я. Повторюсь: меня пугают ветеринары, ненавидящие собак. ...Собсно, я и не могу понять, почему стаи бродячих собак должны вызывать у ветеринаров положительные эмоции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джоник Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Собсно, я и не могу понять, почему стаи бродячих собак должны вызывать у ветеринаров положительные эмоции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Скажу одно... Я буду защищать своих от любых собак - домашних, диких... И в лоб дам без разбора - дома живёт или на улице...Ненависти к уличным собакам/, как к подвиду так сказать, не испытываю, так как и среди них есть адекваты..Про Новогиреево - в Кусковском парке живут просто СТАИ...Мы их всегда видели издалека, на нас никто не кидался.. согласна, на меня не бежало 20 штук собак с открытой пастью.. в основном те, что мы встречали - даже если шли и гавкали на нас, после окрика и фразы - А ну, пшёл отсюда - все отваливали. Трусливы были, наверное.. Если адекваты среди диких- то они уже живут дома, прибиваются к челу. На меня бежала стая из пяти диких собак, некрупных к счастью, но к несчастью- когда я гуляла с маленьким 4,5 месячным хромым голденом, видя его болезнь , дикие- рвались в бой! Кстати- могу рассказать одну отвратительную историю, которая у нас произошла около школы. Пара идиотских тёток, которые желали выглядеть "добренькими" прикормили стаю из 7 крупных собак около школы, ночами они- перебрёхивались очень громко, порой- заливались дружным лаем, крупные, похоже, что одна семья с подросшими щенками, раскидывали помойки около школы, жрали то, что им приносили тётки, и швырялись на домашних, которые проходили мимо. Им поставили что-то вроде большой будки с навесом и принесли диван(!!!)- там могли спать почти все эти твари. И вот однажды, тётки подобрали молодую собачку женского пола, месяцев семь и притащили ко мне- я говорю- несите к себе домой, а мне- не надо, я держу только породистых собак. Когда возьмёте себе, купите поводок, ошейник, обработаете от блох, глистов, приходите за бесплатным эуриканом. Вобщем- эти дуры- не придумали ничего умного, как сунуть эту собачку в стаю. Ровно через 3 минуты, когда тётки отошли чуть в сторону, молодая сука была растерзана на части и сьедена! А не могла на это смотреть- а тётки- дуры, я ведь предупредила, что такой исход- единственно возможный, уж что-что а повадки диких тварей мне известны. Я гуляла с Шебой, и та вся сжалась, слыша звуки стаи, рвущей на части щенка-, просилась ко мне на-руки...... Честно- я даже не могла предположить что они не поверят мне!!! Я ведь предупреждала! Слава Богу, что тётки - перестали эту стаю кормить, вероятно, возмущённые поведением диких тварей. Стая отмигрировала дальше куда-то и детям наступил праздник, потому как редкий школьник бывал необлаян этой стаей по-утрам, а детям приходилось ходить ровно по той дорожке, в школу, справа от которой и был диван и будка из досок для этих животных. Эти фиговы "гумманисты" уже вызывают у меня просто неприятие, разве можно делать такие глупые вещи? А разве можно так мучать меня лично, всё время требуя от меня- участия в их неблаговидных делах?! И при этом- не брать домой всё то, что прикармливают?! Они просто ДОЛЖНЫ это делать, раз назвались любящими диких собак! Это навязывание окружающим такого соседства- и создание опасности даже для детей- шкоьников- у меня просто нет слов! Противно, когда взывают к твоей жилости, а сами, вобщем-то именно эту жалость ни к людям ни к собакам и не имеют. типа- пустое бахвальство добренькостью, которая- конечно- совсем не доброта вовсе... Кстати, это- приличного вида тётки, которые не выглядят ни бомжами, ни дурами, даже. Да, забыла сказать- что школьный двор у меня был как раз по-окнами, а прогулки с Шебой я совершала вдоль наружной стороны забора этой школы, а ночами- не могла заснуть надолго от брёха этой стаи. Если и засыпала, то просыпалась от новый энсенуаций, которые вызывали или поздние прохожие, или люди, припозднившиеся с прогулкой своих собак, которые, возможно- не знали об опасности. Мой вывод- в городе не должно быть диких собак, они должны жить в дикой природе, в питомниках, и у людей, которым это нравится,дома и водиться на поводке, но не на улицах города, в свободном состоянии, где ходят дети, старики и вообще владельцы с породистыми домашними животными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данко Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Скажите, москвичи, а что, у вас действительно куча стай агрессивных? Вернее, у меня сложилось впечатление, что вся дворня у вас - исключительной агрессивности. На нас тоже лают стайки, небольшие, 5-8 собак. Просто лают. Мы идем мимо. Ну, иногда мой пёс ещё бегает смотреть - чего это они лают. И всё. Какой нападать???? Да половине из них лишь бы проскочить мимо быстрее с поджатым хвостиком - и то счастье. Какие чувства может вызвать такое существо? Жалость и ощущение беспомощности - и разводить их опасно с точки зрения здоровья людей и смотреть сердце разрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Собсно, я и не могу понять, почему стаи бродячих собак должны вызывать у ветеринаров положительные эмоции? Вот и я не понимаю! И чего это мне вменяют любить и забыть свой опыт ( богатый и неоднозначныйй) общениями с представителями диких? У меня есть опыт, выводы сделаны, я на них имею право! ...а кто не имеет этого опыта- давайте , любите дворняг из стаи, берите себе домой, по-больше, лечите, я даже бесплатно прививку сделаю и помогу с первым осмотром, распишу- как гнать глистов, блох, прочих паразитов, чем кормить и на что обратить внимание! ...что называется- через пару лет- может быть будем единомышленниками. Только с опытом, личным , приходит понимание.Скажите, москвичи, а что, у вас действительно куча стай агрессивных? Нет, стаи- чаще- трусливые, но иногда- они проявляют сильную агрессию, особенно- если собака у Вас на поводке- хромая или маленькая, или больная....или приблудившаяся- как в случае на школьном дворе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Собсно, я и не могу понять, почему стаи бродячих собак должны вызывать у ветеринаров положительные эмоции?К бродячей стае как к явлению ветеринар не должен относится положительно.А вот к каждой отдельной особи - должен, в силу своей профессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Елена, а почему они ходят именно к Вам за бесплатной помощью? Может, Вы их сами поощрили своей добротой?И кто же все-таки дуры и виноваты в ужасной ситуации с растерзанным щеком: собаки или тетки?Скажите, москвичи, а что, у вас действительно куча стай агрессивных? Вернее, у меня сложилось впечатление, что вся дворня у вас - исключительной агрессивности. На нас тоже лают стайки, небольшие, 5-8 собак. Просто лают. Мы идем мимо. Ну, иногда мой пёс ещё бегает смотреть - чего это они лают. И всё. Какой нападать???? Да половине из них лишь бы проскочить мимо быстрее с поджатым хвостиком - и то счастье. Какие чувства может вызвать такое существо? Жалость и ощущение беспомощности - и разводить их опасно с точки зрения здоровья людей и смотреть сердце разрывается.Ну...моя приятельница собачница видела, как стая разорвала в считанные минуты кошку. Но по моему это естественно - кошка домашняя, не приспособленная к жизни на улице. Хозяева виноваты, что отпускали гулять во двор...собаки повели себя естественно, кошкино присутствие на улице было неестественно...виноваты во всем хозяева кошки - люди.Появляются наши стаи вечером, и проскальзывают мимо нас, как тени - идут на помойку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Ирина, это называется мания При чем, всех видов и форм Спасибо, Ларис, буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти