Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поиску не нашла, поэтому рискну спросить. Сразу попрошу ответы "Сходить к врачу" не писать, так как обязательно сходим. Я просто пытаюсь определить как срочно туда идти. А теперь вопрос, может быть кто-то сталкивался. У нас течка закончилась 17 сентября. А совсем недавно 2 раза я уже замелила слизистые выделения из петли. Именно слизь комочком, не много, не все время, а 1 раза в неделю. Слиз один раз прозрачная, другой раз беловатая. Точно не гной. Собака ведет себя как обычно, не вылизывается, ест хорошо, веселая, гнезда не строит, игрушки не усыновляет. Это признак какого-то заболевания или так бывает?

Опубликовано

У нас были тоже выделения... но они появлялись сразу после пописов. результат похода к врачу-вагинит!!! я даже не знала, что у собак такое бывает... лечились мирамистином 2 раза в день промывались им..

Опубликовано

У нас больше выделений не заметила. С врачом консультировалась -сказала что такое бывает. Если очень обильно, течет длинной ниткой, то надо сдать анализы и сделать УЗИ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Кто знает, что это, ответьте, пожалуйста. Моей лабре исполнилось как раз 6 месяцев, я недавно стала замечать из интимного места у нее желтоватые непрозрачные выделения , немного, по капле, но меня это настораживает. Для течки рановато, да и я вычитала, что выделения у первой течки розового цвета, а никак не желтого... Как раз планировала поход к ветеринару еще по другой причине, но сейчас праздники, а хочется узнать сейчас, насколько это может быть серьезно.

Опубликовано
  yaris01 сказал:
Здравствуйте! Кто знает, что это, ответьте, пожалуйста. Моей лабре исполнилось как раз 6 месяцев, я недавно стала замечать из интимного места у нее желтоватые непрозрачные выделения , немного, по капле, но меня это настораживает. Для течки рановато, да и я вычитала, что выделения у первой течки розового цвета, а никак не желтого... Как раз планировала поход к ветеринару еще по другой причине, но сейчас праздники, а хочется узнать сейчас, насколько это может быть серьезно.

Опять же - ювенильный вагинит. Мирамистин.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня такой вопрос в тему. У моей Шейлы 1 января началась течка. 14 января я ее повязала (анализы были сданы и у кобеля, и у суки, так что инфекция отпадает). Вязка получилась какая-то скомканная, у нас такое впервые, вязали собаку искусственно. Сегодня 23 день от начала течки и я сегодня, как и 2 дня назад заметила, что у собаки на петле не обильные выделения. Совсем немного, но они белые. Не гнойные, не прозрачные, а какие-то молочно-беловатые. И чуть-чуть...Спросила у знакомых собачников, они сказали - бывает такое. Наш вет, млин, как всегда не вовремя, в отпуске. А меня эти выделения как-то напрягают. Что это может быть? :hmm::helpsmilie:

Опубликовано
  В 23.01.2011 в 07:05, РЭЙЧЕЛ сказал:

У меня такой вопрос в тему. У моей Шейлы 1 января началась течка. 14 января я ее повязала (анализы были сданы и у кобеля, и у суки, так что инфекция отпадает). Вязка получилась какая-то скомканная, у нас такое впервые, вязали собаку искусственно. Сегодня 23 день от начала течки и я сегодня, как и 2 дня назад заметила, что у собаки на петле не обильные выделения. Совсем немного, но они белые. Не гнойные, не прозрачные, а какие-то молочно-беловатые. И чуть-чуть...Спросила у знакомых собачников, они сказали - бывает такое. Наш вет, млин, как всегда не вовремя, в отпуске. А меня эти выделения как-то напрягают. Что это может быть? :hmm::helpsmilie:

Бывает. Считается, что эти выделения - признак щенности.

Опубликовано
  В 23.01.2011 в 07:05, РЭЙЧЕЛ сказал:

У знакомой собаки, тоже были такие выделения, как Вы описываете, заводчица сказала, что это означает успешность вязки. Но тем неменее сука пропустовала...

Опубликовано

Я знаю, что выделения, как признак щености бывают где-то на 5 неделе беременности суки. Ну уж точно после месяца. Это да, это я видела и не раз. Они прозрачные и более обильные. А тут течка только кончилась, собака повязана неделю назад. Я собак вязала не раз, но такие выделения не видела ни разу. :hmm:

Опубликовано
  В 23.01.2011 в 11:07, РЭЙЧЕЛ сказал:

Я знаю, что выделения, как признак щености бывают где-то на 5 неделе беременности суки. Ну уж точно после месяца. Это да, это я видела и не раз. Они прозрачные и более обильные. А тут течка только кончилась, собака повязана неделю назад. Я собак вязала не раз, но такие выделения не видела ни разу. :hmm:

тогда посев из петли - на флору и пр.

Опубликовано
  В 23.01.2011 в 12:02, Aннaбель сказал:

тогда посев из петли - на флору и пр.

Вот как раз вся фигня в том, что наш вет. в отпуске. А больше у нас в городе анализы ни кто не делает. Нет диагностической базы. В Волгоград ехать не на чем - машина в ремонте. А у нас время идет. Сука-то повязанная. Ладно, завтра наберусь наглости и позвоню вету на мобильный. Хотя мне всегда очень неудобно беспокоить его в не рабочее время.

Опубликовано

Бесцветные выделения могут быть при миксометре.

Опубликовано

Выделений у моей Шейлы больше нет (т-т-т). Все сухо и чисто. Мне знакомые собачники сказали, что иногда так заканчивается течка (белые не прозрачные выделения). Позвонила вету, он в отъезде, будет на следующей неделе. Сказал, что "по фотографиям не лечит", надо смотреть. А что смотреть, петля у собаки сухая? Ладно, все равно покажемся, на всякий случай...

Опубликовано (изменено)

Почитала. Но все равно не успокоилась.

У нас тоже сопливые выделения из петли. Темку я почему-то создала не здесь, а в "содержании".

Изменено пользователем Катя + Майла
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Нужна помощь, у моей девочки, течка была в январе, на сегодняшний день отвисли соски но не разбухли, и выделения из петли светлого цвета... Что это может быть?

Опубликовано
  В 23.03.2014 в 06:47, Anna and Uida сказал:

Нужна помощь, у моей девочки, течка была в январе, на сегодняшний день отвисли соски но не разбухли, и выделения из петли светлого цвета... Что это может быть?

Ложная беременность. Почитайте темы про это, их много на форуме.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Сука родила месяц назад.

Из петли идёт слизь.

Ведёт себя нормально, ест хорошо.

Что за болезнь\инфекция может быть? Как лечить?

Опубликовано
  В 20.04.2014 в 14:50, allx сказал:

Добрый день.

Сука родила месяц назад.

Из петли идёт слизь.

Ведёт себя нормально, ест хорошо.

Что за болезнь\инфекция может быть? Как лечить?

Это нормальные послеродовые выделения - если они без запаха.

Опубликовано
  В 20.04.2014 в 18:15, Aннaбель сказал:

Это нормальные послеродовые выделения - если они без запаха.

а сколько выделения послеродовые должны продолжаться? К ветеринару можно не вести, всё нормально с собакой?

Опубликовано
  В 20.04.2014 в 19:13, allx сказал:

а сколько выделения послеродовые должны продолжаться? К ветеринару можно не вести, всё нормально с собакой?

Можете сделать УЗИ матки.

Опубликовано
  В 20.04.2014 в 19:14, Aннaбель сказал:

Можете сделать УЗИ матки.

спасибо, завезу к клинику, пусть посмотрят.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Подниму темку.

У Эльки течка раз в год, начинается в конце декабря - середине января, как раз из-за подобного разброса неудобна собака с таким большим интервалом. Но в этот раз до сих пор нет. Кобели интересуются, но не больше чем обычно (она "вкусная" девочка, а за день до начала течки начинается полный атас). Кровит она всегда обильно, так что пропустить начало нереально.

Из петли мутные белые выделения, она вылизывается но вроде не очень много. Ну может с горошину наберется.

Метит немного больше чем обычно, с активностью сложно понять, она всегда легко переходит из почти апатии в активную игру и обратно, аппетит в норме.

Нам срочно к вету бежать (как я понимаю на УЗИ) или еще недельку подождать течки?

Изменено пользователем Даша и Элька
Опубликовано (изменено)

Можно спросить в этой теме: сегодня обнаружила возле петли у собаки вот такой набухший шарик: что это может быть?

3965eceb9a3d.jpg

Собаке около 10 месяцев.

Нам срочно бежать к ветеринару?

Изменено пользователем Simona-72

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...