Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лучше живой без яичек и с мозгами, чем мертвый без мозгов НО с "Достоинством"

Тоесть третьего не дано? Как у Вас все просто...

Заниматься с собакой нужно, а не лезть туда что мать природа сотворила в надежде на свой комфорт. Такие операции бесследно не проходят :dribble:

А у меня кобель не кастрирован, и второй тоже.

И будут кастрированы ТОЛЬКО по мед показаниям. Всё остальное решается дрессировкой.

И кастрация - это не выход от непопадания под машину!

+100 :blush2:

Опубликовано
Тоесть третьего не дано? Как у Вас все просто...

Заниматься с собакой нужно, а не лезть туда что мать природа сотворила в надежде на свой комфорт. Такие операции бесследно не проходят :blush2:

Прочитайте второй пост в теме.

Я ж написала про дрессуру.

Говорят, что слушается идеально...соответственно я это отбросила как вариант.

Или есть еще?

и какие "следы"?

Я конечно понимаю, что Вы мужчина и эта тема Вам не приятна и все такое :dribble:

Опубликовано

Кастрация наверно выход,если собака болеет и другого выхода нет...а со здоровой лучше позаниматься.Вдруг Вы потом пожалеете о содеянном(я имею в виду - операционную кастрацию) и захотите пойти на выставку...Вдруг всё изменится ? У моего пса тоже "характер не сахар",но я никогда не хотела его кастрировать...только дрессура...строгая,постоянная и упорная.

Опубликовано (изменено)

К вопросу о "кастрировать по мед показаниям" :

В воскресенье был в ветклинике с отказной собакой.

Люди привезли пожилого кобеля. На операцию. Показания: сам не писает, из-за жутчайших траблов с простатой. Мочу сливали катетером, псу плохо.

То есть выходов два: экстренно оперировать или усыпить.

Оперировать было стремно, ибо кобель пожилой.

Во время операции произошла остановка сердца и клиническая смерть, ибо тяжко пожилому псу с наркозом.

Провели интенсивную терапию и пса вытащили.

Что сказал хирург:

- Два года назад им (хозяевам, блин) говорили, что надо кастрировать, что плохо будет, что дальше - хуже, и собака стареет, может не перенести наркоз.

Нет, они яйки берегли.

Сберегли, елки-палки...

ЗАЧЕМ мучить собаку? вот объясните мне внятно.

Зачем доводить до болезни, если можно этого избежать - провести несложную операцию. Зачем дожидаться кризисного состояния и вкатывать собаке, которой 6-7-8-10 лет наркоз для серьезной операции???

Занятия - занятиями, но здоровье-то зачем гробить псу????

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано
и какие "следы"?

Ну то, что нарушается обмен веществ и как следствие склонность к ожирению это не секрет, и это только видимые "следы". В организме все взаимосвязано, стоит что-то удалить, как другие органы начинают сбоить...

Занятия - занятиями, но здоровье-то зачем гробить псу????

Не факт, что в этом случае будет такой же исход. Я слышал, что после 5 лет даже самые озабоченные собы успокаиваются :dribble:

Опубликовано
Ну то, что нарушается обмен веществ и как следствие склонность к ожирению это не секрет, и это только видимые "следы". В организме все взаимосвязано, стоит что-то удалить, как другие органы начинают сбоить...

Я слышал, что после 5 лет даже самые озабоченные собы успокаиваются :lol2:

чтобы не нарушился обмен веществ, необходимо првести ПРАВИЛЬНЫЙ послеоперационный уход. и все, собственно :lol2:

Ну, какие-то может и успокаиваются, это не закономерность, поверьте!

Опубликовано

После 5-ти лет лабры успокаиваются??????????????????????????????????????

Нет, нет и нет! Это ж вечные двигатели!!!

А вот как раз к 6-7-8 годам суперактивные маньяки и наживают себе простатиты, опухоли и прочие гадости. И все равно в итоге проходят через кастрацию.....

Ну устроена природой так - ежели что вырабатывается организЬмом, то оно и должно куда-то и как-то, извините, сливаться! Если этого не происходит, то начинаются проблемы......

А про чудеса дрессуры - если кто может себе позволить, как было правильно сказано выше, строгую, ПОСТОЯННУЮ и упорную, то я лишь снимаю шляпу. Но зачем себя обманывать??? У всех нас работа, семья, дети и пр.. Кто ежедневно ГРАМОТНО занимается??

Опубликовано
Ну устроена природой так - ежели что вырабатывается организЬмом, то оно и должно куда-то и как-то, извините, сливаться! Если этого не происходит, то начинаются проблемы......

Может это актуально для развязанных кобелей....

У тех же кто не познал сей момент.....короче ничего никуда не должно сливаться :lol2:

Опубликовано
Может это актуально для развязанных кобелей....

У тех же кто не познал сей момент.....короче ничего никуда не должно сливаться :lol2:

тогда отчегойта с ними при виде течной суки происходят всяческие траблы? причем независимо от возраста?)))))

Опубликовано (изменено)
тогда отчегойта с ними при виде течной суки происходят всяческие траблы? причем независимо от возраста?)))))

Не знаю, с Джексоном ттт ничего не происходит...по крайней мере пока :lol2:

Изменено пользователем Dmitriy
Опубликовано
А вот как раз к 6-7-8 годам суперактивные маньяки и наживают себе простатиты, опухоли и прочие гадости. И все равно в итоге проходят через кастрацию.....

Не согласна абсолютно.

Природа - не дура. Если что-то не используется в организме, то оно и не вырабатывается больше. В волчьих стаях, например, охота у сук происходит только в феврале, так вот у самцов семенники практически исчезают, как гормоновырабатывающий орган, т.к. все равно использовать сперму негде и не с кем до определенного времени. Типа, естесственная временная кастрация. Приходит время гона и все возвращается на свои места. Так и у кобелей наших собак - если сливается сперма - значит востребована, значит надо выработать еще с запасом. Не слилась - значит не нужна - значит организм выработает меньше, ели и дальше не нужна, то, естессственно количество и качество спермы будет все снижаться и снижаться, только для поддержания половой принадлежности.

Не надо очеловечивать собаку. Только человек использует интимные отношения для получения удовольствия, все остальные виды в природе спариваются для продолжения рода и не более.

Опубликовано
После 5-ти лет лабры успокаиваются??????????????????????????????????????

Нет, нет и нет! Это ж вечные двигатели!!!

А про чудеса дрессуры - если кто может себе позволить, как было правильно сказано выше, строгую, ПОСТОЯННУЮ и упорную, то я лишь снимаю шляпу. Но зачем себя обманывать??? У всех нас работа, семья, дети и пр.. Кто ежедневно ГРАМОТНО занимается??

Собаку,прежде всего,берут в дом,когда на неё будет время...А зачем соба,если с ней некогда заниматься ?! Дениска правильно написала - в природе всё продумано и с годами инстинкт продолжения рода постепенно угасает.Если,конечно, не развязывать кобеля.

Опубликовано (изменено)
Собаку,прежде всего,берут в дом,когда на неё будет время...А зачем соба,если с ней некогда заниматься ?! Дениска правильно написала - в природе всё продумано и с годами инстинкт продолжения рода постепенно угасает.Если,конечно, не развязывать кобеля.

Здорово, когда кто-то ведет такой праздный образ жизни, что всегда есть время заниматься собакой по полной программе в таком объеме, что у собаки отобьются все неудобные для хозяина желания :lol2:

Как может человек, у которого в перспективе учеба, работа, дети, проблемы, быть уверен, что за все 15 лет жизни собаки у него будет время для упорных с ней занятий. Прям детский максимализм какой-то.

Да, что с собакой надо будет гулять и кормить, не смотря ни на что, надо учитывать. А скакать, как сайгак непрерывно с собакой с охоты на дрессировку, с натаски на выставку, с аджилити на ПСС и что там еще можно придумать, знаете...это надо вообще больше ничего в жизни не иметь. Ни работы, ни семьи, ни забот, ни хлопот.

Я стараюсь, причем с удовольствием, выделять время на занятия с собакой, но не всегда, увы, это получается...бывает, другие проблемы выходят на первый план.

прям умиляют меня такие заявления. Собаку должны заводить только те, у кого есть на нее время. Ха-ха. Сегодня есть, а завтра, может у самого здоровье подкачало, может, кто-то из членов семьи заболел, не дай Бог...да мало ли что...Это жизнь, а она непредсказуема!!!

Если нет у человека возможности занимать и развлекать собаку целыми днями или вязать ее, значит надо кастрировать и нечего дожидаться простатита и т.п., когда уже поздно будет.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано (изменено)
Здорово, когда кто-то ведет такой праздный образ жизни, что всегда есть время заниматься собакой по полной программе в таком объеме, что у собаки отобьются все неудобные для хозяина желания :lol2:

Как может человек, у которого в перспективе учеба, работа, дети, проблемы, быть уверен, что за все 15 лет жизни собаки у него будет время для упорных с ней занятий. Прям детский максимализм какой-то.

Да, что с собакой надо будет гулять и кормить, не смотря ни на что, надо учитывать. А скакать, как сайгак непрерывно с собакой с охоты на дрессировку, с натаски на выставку, с аджилити на ПСС и что там еще можно придумать, знаете...это надо вообще больше ничего в жизни не иметь. Ни работы, ни семьи, ни забот, ни хлопот.

Я стараюсь, причем с удовольствием, выделять время на занятия с собакой, но не всегда, увы, это получается...бывает, другие проблемы выходят на первый план.

прям умиляют меня такие заявления. Собаку должны заводить только те, у кого есть на нее время. Ха-ха. Сегодня есть, а завтра, может у самого здоровье подкачало, может, кто-то из членов семьи заболел, не дай Бог...да мало ли что...Это жизнь, а она непредсказуема!!!

Если нет у человека возможности занимать и развлекать собаку целыми днями или вязать ее, значит надо кастрировать и нечего дожидаться простатита и т.п., когда уже поздно будет.

Можете думать обо мне что угодно - фиолетово.Вы так пишете,будто я Вас(лично) в чём-то упрекаю ? Не спорю,жизнь - весчь непредсказуемая,но хотябы час в день выделить на дрессуру - несмертельно.Я тоже не могу позволить с утра до ночи дрессировать своего пса - а вот на прогулке можно многое успеть.Но согласитесь,зачем соба человеку,у которого нет даже 10ти минут,чтобы вывести её на попис.А про праздный образ жизни и детский максимализм - Вы это здря :lol2: ...Как Вы можете судить человека,если никогда его не видели,не общались...по сообщениям,по учётной записи пользователя??? :lol2:

Изменено пользователем Black and White
Опубликовано (изменено)

а может тогда лучше и не заводить собачку, ну по крайней мере такую активную, как лабр. начать например с рыбок или попугаев, нет правда без иронии))) или какая нить покетдог..

а вообще - я уже писала выше - лоботомия! вот решение всех поведенчиских проблем - начиная от утренней ранней побудки, заканчивая беготней за суками и агрессией)))

Не ждите , пока щенок первый раз вас укусит или съест ваши документы - сделайте ему дырку в голове - он будет подходить по свисту..

одна небольшая операция - и всё, вы имеет уюное домашнее животное, которое при наличии автоматической поилки и кормилки вообще не омрачит ваш распорядок дня :lol2:

(сорри, что то меня зацепило))

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано
Но согласитесь,зачем соба человеку,у которого нет даже 10ти минут,чтобы вывести её на попис.

ну это конечно.

Но если вы считаете, что двух-часовая прогулка способствует отсутствию половых заболеваний не кастрированных кобелей - вы не правы :lol2:

это никак не связано. ни с прогулками, ни с воспитанием. :lol2:

Опубликовано
ну это конечно.

Но если вы считаете, что двух-часовая прогулка способствует отсутствию половых заболеваний не кастрированных кобелей - вы не правы :lol2:

это никак не связано. ни с прогулками, ни с воспитанием. :lol2:

Это да...всё зависит от отдельного случая,ибо валить проблемы с "побегами" на недостачное воспитание - в этом случае - не резон.Как уже было сказано ранее - пёс воспитан и обучан командам.Кому-то долгие прогулки и физ.нагрузки отбивают желание "уходить в загул",но только если кобель не очень темпераментный(не "маньяк") :lol2: .

Опубликовано (изменено)
а может тогда лучше и не заводить собачку, ну по крайней мере такую активную, как лабр. начать например с рыбок или попугаев, нет правда без иронии))) или какая нить покетдог..

а вообще - я уже писала выше - лоботомия! вот решение всех поведенчиских проблем - начиная от утренней ранней побудки, заканчивая беготней за суками и агрессией)))

Не ждите , пока щенок первый раз вас укусит или съест ваши документы - сделайте ему дырку в голове - он будет подходить по свисту..

одна небольшая операция - и всё, вы имеет уюное домашнее животное, которое при наличии автоматической поилки и кормилки вообще не омрачит ваш распорядок дня :lol2:

(сорри, что то меня зацепило))

Я сама разберусь, кого мне заводить, не люблю советы, тем более такие. Кроме того, если это мне совет, а не так в общем, начинала я с восточноевропейской овчарки 20 лет назад...лабрадор - это ангел просто, если сравнивать...вообще никаких проблем. Так что рыбки - не вариант.

Можете думать обо мне что угодно - фиолетово.Вы так пишете,будто я Вас(лично) в чём-то упрекаю ? Не спорю,жизнь - весчь непредсказуемая,но хотябы час в день выделить на дрессуру - несмертельно.Я тоже не могу позволить с утра до ночи дрессировать своего пса - а вот на прогулке можно многое успеть.Но согласитесь,зачем соба человеку,у которого нет даже 10ти минут,чтобы вывести её на попис.А про праздный образ жизни и детский максимализм - Вы это здря :lol2: ...Как Вы можете судить человека,если никогда его не видели,не общались...по сообщениям,по учётной записи пользователя??? :lol2:

Я сужу по тому, что Вы и не только вы пишете. Что надо собаку много дрессировать, надо собакой много заниматься...такое впечатление, что собаку стоит по мнению некоторых заводить только если ты можешь только собакой и заниматься. На учетную запись я внимания не обратила даже. Ваш пост не первый в таком духе, извините, накипело - да.

О 10-тиминутной прогулке речь не шла в моем посте. Мне не нравится, что многие призывают посвятить все свое время, чуть ли не всю свою жизнь выгулу и играм с собакой. Это было бы здорово, хотя...

А 2-3 чача прогулок в день и дрессировка по необходимости не решат поведенческих проблем собаки, как правильно написал(а) Shaman. У моей собаки, кстати говоря таких проблем нет, если что...пока.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано
Как может человек, у которого в перспективе учеба, работа, дети, проблемы, быть уверен, что за все 15 лет жизни собаки у него будет время для упорных с ней занятий.

...

Если у человека нет на все это возможности и столько перспектив, то зачем вообще заводить собаку? Так что бы утром и вечером по часику видеться на прогулках?

ПыСы: Какая по счету у Вас собака?

Опубликовано (изменено)
Я сама разберусь, кого мне заводить, не люблю советы, тем более такие. Кроме того, если это мне совет, а не так в общем, начинала я с восточноевропейской овчарки 20 лет назад...лабрадор - это ангел просто, если сравнивать...вообще никаких проблем. Так что рыбки - не вариант.

:lol2:

я не к Вам лично, странно что вы отзеркалили :lol2: тем более с таким опытом

это было к посылу - если нет времени заниматься - то лучше кастрировать..

вот с этим не согласна!

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

я не к Вам лично, но странно что вы отзеркалили :lol2:

это было к посылу - если нет времени заниматься - то лучше кастрировать..

вот с этим не согласна!

Я извиняюсь за резкость. Видимо, мы друг друга не поняли. У меня накипело!!! Много очень в последнее время постов: вы ДОЛЖНЫ, вы НЕ ДОЛЖНЫ, вы ОБЯЗАНЫ. Если вы не МОЖЕТЕ, то не заводите...не переношу максимализм...

Если у человека нет на все это возможности и столько перспектив, то зачем вообще заводить собаку? Так что бы утром и вечером по часику видеться на прогулках?

ПыСы: Какая по счету у Вас собака?

А что?

Опубликовано
А что?

Некрасиво вопросом отвечать на вопрос :lol2:

Впрочем, выше Вы уже написали, что не первая сейчас у Вас собака, чему я не удивлен, что согласуется с моей теорией (какой - предпочту умолчать).

Опубликовано
. Если вы не МОЖЕТЕ, то не заводите...не переношу максимализм...

Марин, но согласитесь, что всё таки отчасти верно.. Для такой большой и активной собаки надо время и для выгула и для загрузки мозга...

Это не про временные трудности ,когда аврал, а когда думают, ну что подумаешь - пописала с утра, покакала, на целый день игрушки навалюЮ, вечером пришёл покормил, блин , я так устал, выйду минут на 15, дома пусть поиграет в игрушки пока я тел прзырю отдохну

вот я против категорически вот этого!!! тогда лучше рыбок!!! ))) или хомячков или кота, они более самодостаточны...

Опубликовано
Марин, но согласитесь, что всё таки отчасти верно.. Для такой большой и активной собаки надо время и для выгула и для загрузки мозга...

Это не про временные трудности ,когда аврал, а когда думают, ну что подумаешь - пописала с утра, покакала, на целый день игрушки навалюЮ, вечером пришёл покормил, блин , я так устал, выйду минут на 15, дома пусть поиграет в игрушки пока я тел прзырю отдохну

вот я против категорически вот этого!!! тогда лучше рыбок!!! ))) или хомячков или кота, они более самодостаточны...

Я согласна. Я многим готова пожертвовать ради собаки, много готова ради собаки сделать, невзирая на свое самочувствие, дела и т.д....и в большинстве случаев это мне будет в радость. Но такой режим - обычного работающего, имеющего семью человека не достаточен для того, чтобы решить проблемы, о которых говорится в этой теме.

У меня ВСЕ предыдущие собаки умерли от рака!!! Гуляли они достаточно по среднестатистическим меркам.

Некрасиво вопросом отвечать на вопрос :lol2:

Впрочем, выше Вы уже написали, что не первая сейчас у Вас собака, чему я не удивлен, что согласуется с моей теорией (какой - предпочту умолчать).

умолчите...

Опубликовано

про рак.. это конечно жесть, я сама на стрёме так сказать.. бдю простату моего пацана.. и при первых упоминаниях доктора, что что-то не так - сразу операция...

но дуть на воду вроде не хоцца )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...