Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Международный рабочий. Новости от РКФ

Черный Бумер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Старшей я в 2008 сдавала.Прекрасно помня, что можно обменять в один приём я и в этом году так же пошла менять. Приготовила 1400 , за МРС и Гранда. Только платить пришлось в два раза, потому как сказали , что Гранда оформим только при наличии ксерокопии МРС.

ты в 2010 сдавала?покажи квиток.Вам видимо двоим повезло-))

новые тарифы с декабря 2009г.

я Юте в 2006 за 500р срочный делала.

так за 500 я в 2008 делала...

Опубликовано
Старшей я в 2008 сдавала.Прекрасно помня, что можно обменять в один приём я и в этом году так же пошла менять. Приготовила 1400 , за МРС и Гранда. Только платить пришлось в два раза, потому как сказали , что Гранда оформим только при наличии ксерокопии МРС.

Вы не срочный делали?тогда все верно 700р. 350р внутренний 350 МРС.

Опубликовано
ты в 2010 сдавала?покажи квиток.Вам видимо двоим повезло-))

новые тарифы с декабря 2009г.

я Юте в 2006 за 500р срочный делала.

ну да ладно.что-то мы прям "взбодрились" за финансы-)),хотя уточню при случае в РКФ.

я же же написала же, что в 2009м сдавала. :nonono: До декабря, где-то в ноябре кажись.

Опубликовано
Вы не срочный делали?тогда все верно 700р. 350р внутренний 350 МРС.

срочный !!! просто дама на приёме срочных отказалась сразу взять доки на МРС и Гранда, мотивируя это тем, что для оформления Гранда нужна ксерокопия МРС, а у них не "ксероксная" и я сама должна эту ксерокопию им предоставить, поэтому получив МРС и сделав ксерокопию в холле я сразу же отдала на срочн. оф. Гранда, т.е. 700р. за МРС и 700р. за Гранда и всё в течении часа.

Но упираться не буду, мож они вправду обсчитались на мне :nonono:

Опубликовано
к сожелению это не так. пока открывают для легавых и спаниелей. ретриверы не включены. в проекте новых Правил этого нет.

Есть мы там :nonono: и как "любые породы", и как "ретриверы". :blush2:

44. Разрешения на охоту с подружейными собаками с 25 июля и (или) 10 августа выдаются владельцам собак любых пород, имеющих дипломы (сертификаты по рабочим качествам, признаваемые на территории Российской Федерации) по видам дичи, указанным в пункте 35, подпунктах а), б), г), д), а также владельцам собак подружейных пород (легавые островные, легавые континентальные, ретриверы, спаниели, эпаньоли, браки) в возрасте до двух лет и шести месяцев без предоставления диплома (сертификата).

(источник - topguns.ru)

25 июля - это как раз и есть "ДО" всеобщего открытия(см. сроки открытия на пернатую)

Теперь же, как я понимаю, по каждому виду дичи сертификат надо будет иметь.

Вопрос знатокам: если собаки охотятся на боровую, а Испытаний ретриверов по боровой нет, сертификата по РиПбд будет достаточно? или придется доказывать, что я сама из-под снега косачей выколупываю, и "сидеть нам Усем тУрьма"? :baby:

Опубликовано

Я оформляю МРС уже 12 лет своим собакам. ВСЕГДА оплачивался РС и МЖ, а если по срочке, то и то вдвойне. Двойные чемпионы ЕСТЬ. У миеня сын моего Юпитера - 10 лет. Настоящий полковник, ОХОТНИК (с хозяином), интерчемпион и ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ в Санкт-Петербурге. Сам Юпитер (13 год) был первым чемпионом России по красоте и прекрасный охотник и рабочий пес, он выиграл соревнования в Австрии 10 лет тому назад

Наисала и поправилась: Слейд - Де Анрит Гроссфилд - Интерчемпион и ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОН России по рабочим качествам в СПб

Юпитер - Вудфал Юпитер Голден Дэй - Первый чемпион России в СПБ по красоте. Все так давно было, что уже плохо соображаю. Собачкам: папе 13 годок, ребенку - 10. Это действительно работающие собаки, и мы гордимся, что это так, а Слейд - приличная по сегодняшним меркам и шоу, он прекрасно выигрывает и как ветеран на моно

Опубликовано
может, это был сбор вашего клуба?.. Или особенность региональных дипломов?.. Хотя МРС у меня по ярославской времянке выписан...

Нет, конечно,

у нас большой документооборот, это же не только для ретриверов такие правила - для всех пород, у кого МРС.

Вам просто очень повезло, видимо.

Опубликовано
а в секциях ретриверов при охот.клубах ведется племенная работа?

Так секции ретриверов при охот клубах вроде и не фанфарят на каждом углу про племенное разведение, в отличии от "экстерьерных". На сайтах секций нет громких разделов "ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ", где усиленно все вешают друг другу лапшу на уши и вяжут кобелей по 15 раз в год.

Опубликовано
Так секции ретриверов при охот клубах вроде и не фанфарят на каждом углу про племенное разведение, в отличии от "экстерьерных". На сайтах секций нет громких разделов "ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ", где усиленно все вешают друг другу лапшу на уши и вяжут кобелей по 15 раз в год.

а можно поинтересоваться кто из кобелей там вяжется? :nonono: имею ввиду охот клубы.

Опубликовано

а фанфары тут причем?

если "экстерьерное-племенное" не устраивает,хотелось бы узнать о племенной деятельности охот.клубов

а так, у нас свободная страна,при желании на лбу можно написать "племенное разведение"-никто против не будет,даже врачи.-))

Опубликовано
Так секции ретриверов при охот клубах вроде и не фанфарят на каждом углу про племенное разведение, в отличии от "экстерьерных" клубов. На сайтах секций нет громких разделов "ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ", где усиленно все вешают друг другу лапшу на уши и вяжут кобелей по 15 раз в год.

Так в некоторых охот.клубах и секций таких нет..... :blush2: и работающих ретриверов там только на картинке видели....:baby: (это я про свой немаленький совсем город:doh:) И о каком рабочем разведении можно говорить? :nonono: где он, этот самый "генетический материал"? весь - в системе РКФ, вот там и ищем, стряхивая лапшу с ушей...:)

А РКФе есть, за что "спасибо" сказать: дает возможность показывать своих собак на РКФовских состязаниях.

Опубликовано
а можно поинтересоваться кто из кобелей там вяжется? :nonono: имею ввиду охот клубы.

Кто вяжется сейчас не знаю, помню кто вязался:

НИК ГУД ГЕСТ вл. А.Турышева

EBONY STAR VT MEIJELIGHT вл. Н.Олексюк

ХОЛИФИЛД вл. Д.Карманов

а фанфары тут причем?

если "экстерьерное-племенное" не устраивает,хотелось бы узнать о племенной деятельности охот.клубов

Обратитесь в плем-сектор охот клуба, где вы состоите :blush2:

а так, у нас свободная страна,при желании на лбу можно написать "племенное разведение"-никто против не будет,даже врачи.-))

Странна свободная да не для всех :baby: . Я против надписей на лбу, так что не надо за всех утверждать :doh:

Опубликовано
44. Разрешения на охоту с подружейными собаками с 25 июля и (или) 10 августа выдаются владельцам собак любых пород, имеющих дипломы (сертификаты по рабочим качествам, признаваемые на территории Российской Федерации) по видам дичи, указанным в пункте 35, подпунктах а), б), г), д), а также владельцам собак подружейных пород (легавые островные, легавые континентальные, ретриверы, спаниели, эпаньоли, браки) в возрасте до двух лет и шести месяцев без предоставления диплома (сертификата).

(источник - topguns.ru)

25 июля - это как раз и есть "ДО" всеобщего открытия(см. сроки открытия на пернатую)

это сильно устаревшая информация. пользуйтесь первоисточниками.

1) на болотно-луговую, полевую и степную дичь с подружейными собаками, а так же ловчими птицами на всей территории Российской Федерации – в период с 25 июля до закрытия охоты всеми разрешенными способами;

2) на боровую дичь с подружейными собаками, а так же ловчими птицами на всей территории Российской Федерации – в период с 5 августа до закрытия охоты всеми разрешенными способами;

Ни диплом, ни сертификат не нужен. Нужна подружейная собака.

Источник http://www.mnr.gov.ru/part/?act=more&id=5453&pid=33 МПР

Однако, в приказах на открытие ООиРы (в частности МООиР) часто заменяют слова "подружейные" на легавые и спаниели. Поэтому бывают трудности с получением путевок.

можно поинтересоваться кто из кобелей там вяжется?
достаточно большое количество. Племенной деятельностью занимаются ВОО, Лисья нора, МООиР, Динамо. И не только у ретриверов.
Двойные чемпионы ЕСТЬ.
Извините, я наверно неправильно написал. Я имел ввиду дуалов у оргинаторов. Или в других странах, где разделение на "рабочих" и "шоу" зашло так же далеко.
Опубликовано
Обратитесь в плем-сектор охот клуба, где вы состоите :nonono:

всенепременно. в субботу клубная выставка-бонитировочная,там и спрошу. :blush2:

Опубликовано

"Источник http://www.mnr.gov.ru/part/?act=more&id=5453&pid=33 МПР

Однако, в приказах на открытие ООиРы (в частности МООиР) часто заменяют слова "подружейные" на легавые и спаниели. Поэтому бывают трудности с получением путевок."

Спасибо за ссылку! Моя в "Избранных" состарилась совсем :nonono:

При отказе наши ссылаются на Типовые правила. Там, как известно, только легавые и спаниели. Поэтому мы без путевок.

Будем надеяться на Новые с "подружейными".

Опубликовано
Эк, куда тебя, Колонел, забросило... Даже не 2-3 т км.. Не воюй, жить будет, не тревожь Москоу..

Не вводи народ в заблуждение. Мы мирные люди.... :thumbup:

Бронепоезд давно на зап.части разобрали.... :blush2:

Опубликовано
Интересно, там же написанно, что САСТ теперь можно заработать только один на все породы, участвующие в состязании...

сорри если пропустила.... дайте ссылку на документ, пожалуйста

Опубликовано

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ И СОСТЯЗАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК

"42. САСТ – на состязаниях охотничьих собак ранга САСIT:

может присуждаться собаке, получившей диплом первой степени и занявшей второе место

может присуждаться собакам, занявшим первое место в отборочных группах при дипломе первой степени или оценке отлично.

САСТ - на межпородных Чемпионатах России для норных, ретриверов, спаниелей по утке, лаек по подсадному медведю, охотничьих собак по водоплавающей птице, кровяному следу, вольерному барсуку, вольерному кабану:

может присуждаться собакам, занявшим первое место в своей породе и получившим диплом первой степени.

САСТ - на межпородных Чемпионатах России для борзых, гончих по зайцам, лисице и шакалу, лаек (кроме подсадного медведя), легавых, спаниелей по дичи (полю):

может присуждаться собакам, занявшим первые места в своей породе и получившими диплом второй степени с суммой балов не ниже 75.

САСТ - на остальных состязаниях ранга САСТ для норных, ретриверов, спаниелей по утке, лаек по подсадному медведю, охотничьих собак по водоплавающей птице, кровяному следу, вольерному барсуку, вольерному кабану – может присуждаться собаке, занявшей первое место с диплом первой степени.

САСТ - на остальных состязаниях ранга САСТ для борзых, гончих по зайцам, лисице и шакалу, лаек (кроме подсадного медведя), легавых, спаниелей по дичи (полю) - может присуждаться собаке, занявшей первое место с диплом второй степени при сумме балов не ниже 75."

Настоящее Положение утверждено решением Президиума РКФ от 18 февраля 2010 года. Вступает в законную силу с момента опубликования на сайте РКФ и одновременно отменяет все ранее действовавшие Положения РКФ об испытаниях и состязаниях охотничьих собак.

Опубликовано

Pocket или у нас теперь все будут первые с раб дипломами. или ни останется никого. ток внутренние.

отсюда вывод

на выставках САСИБ рабочий класс опустеет совсем.

Опубликовано
Pocket или у нас теперь все будут первые с раб дипломами. или ни останется никого. ток внутренние.

отсюда вывод

на выставках САСИБ рабочий класс опустеет совсем.

))) склоняюсь к первому варианту все ж...

Опубликовано
))) склоняюсь к первому варианту все ж...

да Аня, судя потому как народ не возмущается. все так и будет. просто первых мест будет больше. ни кто же не будет спрашивать где ты САСТ заработал или купил. :thumbup:

Опубликовано
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ И СОСТЯЗАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК

...

САСТ - на межпородных Чемпионатах России для норных, ретриверов, спаниелей по утке, лаек по подсадному медведю, охотничьих собак по водоплавающей птице, кровяному следу, вольерному барсуку, вольерному кабану:

может присуждаться собакам, занявшим первое место в своей породе и получившим диплом первой степени.

САСТ - на межпородных Чемпионатах России для борзых, гончих по зайцам, лисице и шакалу, лаек (кроме подсадного медведя), легавых, спаниелей по дичи (полю):

может присуждаться собакам, занявшим первые места в своей породе и получившими диплом второй степени с суммой балов не ниже 75.

САСТ - на остальных состязаниях ранга САСТ для норных, ретриверов, спаниелей по утке, лаек по подсадному медведю, охотничьих собак по водоплавающей птице, кровяному следу, вольерному барсуку, вольерному кабану – может присуждаться собаке, занявшей первое место с диплом первой степени.

...

Т.е. на Чемпионате России оставили по САСТ на породу. На остальных - 1 САСТ на 1 состязание.

да Аня, судя потому как народ не возмущается. все так и будет. просто первых мест будет больше. ни кто же не будет спрашивать где ты САСТ заработал или купил. :thumbup:

чисто технически - это как? И какой смысл в покупке САСТ-то?

Опубликовано
Т.е. на Чемпионате России оставили по САСТ на породу. На остальных - 1 САСТ на 1 состязание.

Собсно, все по схожей логике, что и с САС сейчас будет :thumbup: на ЧРКФ - в каждом классе, а на остальных выставках - только ЛК, ЛС.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...