Александра Максимова Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 В конце января клуб "Охота и собаки" планирует провести традиционные монопородные выставки ретриверов... Уважаемые флэтовладельцы - КОМУ-НИБУДЬ ЭТО ИНТЕРЕСНО??? Кира ( владелица Кэтти ) разговаривала по телефону с А.Фаткулиным...Его волнует вопрос - интересно ли это нам, владельцам флэтов? Жалко терять монопородную выставку ранга ПК!!! Кто-то собирается идти? Нужна информация о желающих...Отпишитесь, пожалуйста, кто пойдет!!!
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Привет!Алик конечно не против провести монопородку, но ему хотелось бы знать, это кому-нибудь кроме него самого интересно?Кто-нибудь из флетов к нему придет? У него даже есть ПКшки и он готов их отдать.
Александра Максимова Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 Друзья! У нас и так монопородок - раз-два и обчелся... Обидно будет... Помещение ( ЦСКА ) хорошее, эксперты - если не породники, то по крайней мере интер и олраундеры...Неужели будем терять монку???
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Мы будем обязательно. И Байт планировал.
cola Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 а какие условия?в смысле цены, судьи и пр......может тоже приехать....
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 а какие условия?в смысле цены, судьи и пр......может тоже приехать.... Еще ничего не известно. Цены думаю такие же как обчно на выставках, судьи - можно будет узнать чуть позднее.Приезжайте Покажите нам уже Красавца!
OrangeFox Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 я вообще не понимаю, почему этот вопрос возник - прямо торговля какая-то, зачем тогда надо было заявку писать на проведение. Будет нормальный эксперт из интеров - будет и явка нормальная. Будет Иванищева-2 - такая моно не интересна... Ну или интересна ради КЧК-ПК.
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 я вообще не понимаю, почему этот вопрос возник - прямо торговля какая-то, зачем тогда надо было заявку писать на проведение. Будет нормальный эксперт из интеров - будет и явка нормальная. Будет Иванищева-2 - такая моно не интересна... Ну или интересна ради КЧК-ПК.Юль, да нет никакой торговли. Просто вопрос - интересно или нет. А на счет эксперта - у всех разное мнение. Кому-то интер интересен, а кто-то едет к российскому. Выбор великая штука.
OrangeFox Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Юль, да нет никакой торговли. Просто вопрос - интересно или нет. А на счет эксперта - у всех разное мнение. Кому-то интер интересен, а кто-то едет к российскому. Выбор великая штука. на моно? на моно ранга ПК?? на сабанеевку заявлено 19 судей. Из них 4 - из России. Одна из них, собственно, Иванищева. Вы пошли бы специально под кого-то из них? Ни к кому из них у меня предубеждения нет, но это моно!Хотя о чем я говорю, если моно ранга ЧК судила Расчихмарова.
Александра Максимова Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 на моно? на моно ранга ПК?? на сабанеевку заявлено 19 судей. Из них 4 - из России. Одна из них, собственно, Иванищева. Вы пошли бы специально под кого-то из них? Ни к кому из них у меня предубеждения нет, но это моно!Хотя о чем я говорю, если моно ранга ЧК судила Расчихмарова.Юля! Вот именно.......... И потом, не так давно Сабанеевку флэтов судила Харатишвили ( если мне не изменяет память, это было в 2008 году ). Понятно же что отдельного эксперта флэтам не дадут - нас еще СЛИШКОМ мало, но и не ходить на моно тоже как-то.... Ну и вообщем-то, хорошо нам - тем кто уже закрылся, а что делать остальным...
OrangeFox Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Юля! Вот именно.......... И потом, не так давно Сабанеевку флэтов судила Харатишвили ( если мне не изменяет память, это было в 2008 году ). Понятно же что отдельного эксперта флэтам не дадут - нас еще СЛИШКОМ мало, но и не ходить на моно тоже как-то.... Ну и вообщем-то, хорошо нам - тем кто уже закрылся, а что делать остальным...мое мнение простое - пусть моно будет мало, но они будут качественные и организаторы будут по настоящему заинтересованы в их проведении. Нас действительно еще слишком немного, чтобы монопородки "для галочки" проводить.
Александра Максимова Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 мое мнение простое - пусть моно будет мало, но они будут качественные и организаторы будут по настоящему заинтересованы в их проведении. Нас действительно еще слишком немного, чтобы монопородки "для галочки" проводить.Юль, да их и так не много.... А насчет заинтересованности организаторов.......как ты себе это представляешь?Ну понимаю, когда в организации принимают участие заводчики, состоящие в клубе...Но многое ли им подвластно?
OrangeFox Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Юль, да их и так не много.... А насчет заинтересованности организаторов.......как ты себе это представляешь?Ну понимаю, когда в организации принимают участие заводчики, состоящие в клубе...Но многое ли им подвластно?я немного не об этом. Я не понимаю, зачем сначала запрашивать монопородку, а затем задаваться вопросом - а надо ли это кому. Почему у РРК этот вопрос не возникает никогда? Почему у организаторов КЧК в Новгороде эксперт - один из ведущих породных заводчиков, а у организаторов ПК в Москве - вопрос, а надо ли проводить монопородку?
cola Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 хочется породника (скромность великая штука)
Kuzik Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Мы с Шанькой собирались пойти на Сабанеевку, мы всегда на неё ходим, даже под Харатишвили(((, всё надеемся на лучшее))).
Александра Максимова Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 я немного не об этом. Я не понимаю, зачем сначала запрашивать монопородку, а затем задаваться вопросом - а надо ли это кому. Почему у РРК этот вопрос не возникает никогда? Почему у организаторов КЧК в Новгороде эксперт - один из ведущих породных заводчиков, а у организаторов ПК в Москве - вопрос, а надо ли проводить монопородку?Ну, Москва.... Юля, мне почему-то кажется, что ты сама знаешь ответ на эти вопросы....Может быть стоит самим быть активнее и каждый раз напоминать о себе, поквзывая тем самым и свою заинтересованность? Но это так - ночные мысли вслух....Да и вопрос стоит - не НАДО ЛИ ПРОВОДИТЬ..., а интересно ли и надо ли это НАМ? Я так поняла, что интересовались исключительно количеством желающих пойти.......
Malet park Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Я свои пять копеек вставлю...Моно провести с интерэкспертизой(во всяком случае у нас в клубе)-убыточно. Нас спасает только то , что руководитель клуба очень любит всю 8 группу приглашаем мы эксперта не на флэтов, а на голденов, флэтов, кокеров и лабров. А это уже не 10-20 собак.Были у нас моно всех шнауцеров, остались только ризены. Не интересны никому в клубе ни миттели ,ни цверги-и моно перестали проводить.Нужны заинтересованные люди.Клуб постоянно спонсирует спонсоров. В этом году призовой фонд на 6 моно+регионалка уместился в багажнике легкового универсала.На моно ризенов лк и лс-по 1 кг корма. Не говоря, что подарки на моно-это все от клуба и из своего кармана.Да, кстати в 2011 году нам обещали ПК.
OrangeFox Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Я свои пять копеек вставлю...Моно провести с интерэкспертизой(во всяком случае у нас в клубе)-убыточно. Нас спасает только то , что руководитель клуба очень любит всю 8 группу приглашаем мы эксперта не на флэтов, а на голденов, флэтов, кокеров и лабров. А это уже не 10-20 собак.Были у нас моно всех шнауцеров, остались только ризены. Не интересны никому в клубе ни миттели ,ни цверги-и моно перестали проводить.Нужны заинтересованные люди.вот поэтому к вам мы и поедем точно. Поэтому я уже 2 года, как в спонсорах РРК. Всем понятно, что учитывать интересы малочисленной породы непросто, но из любой ситуации можно найти выход, при желании.Может быть стоит самим быть активнее и каждый раз напоминать о себе, поквзывая тем самым и свою заинтересованность? Но это так - ночные мысли вслух....Да и вопрос стоит - не НАДО ЛИ ПРОВОДИТЬ..., а интересно ли и надо ли это НАМ? Я так поняла, что интересовались исключительно количеством желающих пойти.......активнее - это как? Куда уж активнее? Если бы вопрос поставили как "какой эксперт из списка приглашенных интересен ретриверам и флэтам в частности" или "мы вам можем предложить эксперта такого-то, вам это интересно" - вопросов бы не было. Абстрактно, неизвестно под кого - мне, например, не интересно.
камасики Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Эх, тряхнуть чтоль стариной? Кто видел шоколадного ветерана, но только если кубок огромный и эксперт Купляускас
Александра Максимова Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 активнее - это как? Куда уж активнее? Если бы вопрос поставили как "какой эксперт из списка приглашенных интересен ретриверам и флэтам в частности" или "мы вам можем предложить эксперта такого-то, вам это интересно" - вопросов бы не было. Абстрактно, неизвестно под кого - мне, например, не интересно.Юля, а что очень активны что ли.... http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=41396 Что же касается экспертов - это вообще больная тема! Даже, если пишешься под породника, не факт что под него попадешь...Мы хотим чтобы порода развивалась, а без выставок это невозможно...И очень радует что сейчас ринги флэтов стали более многочисленны, нежели еще год назад!
Эвалайз Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Мы приедем обязательно! Для нас не стоит вопрос-закрыты мы или нет,КЧК или ПК.Для меня просто важно и интересно быть на каждой монопородной выставке флэтов.Такие выставки это еще и событие для всех нас и возможность встретиться большим количеством.
cola Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Люди...скажите пожалуйста дату, место проведения, цену.На монопородку мы с Леррком приедем под любого эксперта.
Stenveyz Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 да, меня тоже неприятно удивила постановка вопроса - "а кому это интересно.."Да много кому вообще-то. И дело не в эксперте, мы даже остались довольны и Харатишвили - Астра выиграла.. И описание у нас было приличное...Конечно, интереснее побывать под породником, но где ж их взять? Породник бывает, если сам клуб заинтересован, в любом другом случае будем иметь то, что дадут.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.