Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Сабанеевка 2011....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

p.s. а эксперт на ЧК - меня тоже удивил :clap_1: на выставку такого ранга можно (и должно) приглашать именно породника..

Опубликовано
да, меня тоже неприятно удивила постановка вопроса - "а кому это интересно.."

Да много кому вообще-то. И дело не в эксперте, мы даже остались довольны и Харатишвили :clap_1: - Астра выиграла.. И описание у нас было приличное...

Конечно, интереснее побывать под породником, но где ж их взять? Породник бывает, если сам клуб заинтересован, в любом другом случае будем иметь то, что дадут.

Таня, насколько я поняла, вопрос был поставлен немного по-другому - ИНТЕРЕСНА ли нам ( то бишь владельцам флэтов ) эта монопородка... На ПЕСИКЕ тема достаточно "живая" - много вопросов относительно монок - "мы" не спрашиваем и не интересуемся....Видимо поэтому на вопрос Киры - "Будет ли монка ?", последовал вопрос - "А это кому-то кроме нас интересно?"....Я вижу это так....

Опубликовано

предварительно эксперт на саму сабанеевку по ретриверам - американец.. так?

Ну - ждите сУприз!! :clap_1:

а на моно - Ерусалимский свободен, как я понимаю.. :not_i:

Опубликовано
на моно? на моно ранга ПК??

на сабанеевку заявлено 19 судей. Из них 4 - из России. Одна из них, собственно, Иванищева. Вы пошли бы специально под кого-то из них? Ни к кому из них у меня предубеждения нет, но это моно!

Хотя о чем я говорю, если моно ранга ЧК судила Расчихмарова.

А кто сказал, что моно должен обязательно судить российский?

Мне Алик такого не говорил.

Алик сказал, что он думает кого бы поставить на ретриверов.

я немного не об этом. Я не понимаю, зачем сначала запрашивать монопородку, а затем задаваться вопросом - а надо ли это кому. Почему у РРК этот вопрос не возникает никогда? Почему у организаторов КЧК в Новгороде эксперт - один из ведущих породных заводчиков, а у организаторов ПК в Москве - вопрос, а надо ли проводить монопородку?

Юля, ты помоему не слышишь, что я тебе отвечаю или читаешь между строк, то чего там нет. :clap_1:

У Алика не стоит вопрос делать / не делать? Стоит вопрос "это кому-нибудь кроме самого Алика интересно?".

Для справки: на прошлой Сабанеевке флетов было 7 штук, 2 из которых щенки.

Опубликовано

я только фотку его нашла :clap_1:

Почитать бы про него.. что за птица такая

Опубликовано
Таня, насколько я поняла, вопрос был поставлен немного по-другому - ИНТЕРЕСНА ли нам ( то бишь владельцам флэтов ) эта монопородка... На ПЕСИКЕ тема достаточно "живая" - много вопросов относительно монок - "мы" не спрашиваем и не интересуемся....Видимо поэтому на вопрос Киры - "Будет ли монка ?", последовал вопрос - "А это кому-то кроме нас интересно?"....Я вижу это так....

Именно так и было. :clap_1:

Друзья, список экспертов есть на http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=14488 Вам-то самим кто больше интересен из экспертов?

Давайте прикинем список из ескольких вариантов и и спросим Алика: "можно ли флетов поставить под кого-то из них?"

Опубликовано
У Алика не стоит вопрос делать / не делать? Стоит вопрос "это кому-нибудь кроме самого Алика интересно?".

а что, изменение формы вопроса меняет суть?

Пардон, а кто судил моно на прошлой Сабанеевке?..

Опубликовано
а что, изменение формы вопроса меняет суть?

Пардон, а кто судил моно на прошлой Сабанеевке?..

Вообще-то существенно меняет.

Опубликовано

...на прошлой Сабанеевке для начала на моно предложили испанского эксперта, специализирующегося на шнауцерах, терьерах, акита ину и французских бульдогах. Потом эксперта поменяли на другого испанца (Alfonso Thovar del Solar). Потом и его поменяли, на словенца Stefan Sinko.

И правда, чего это всего 7 собак было записано? :not_i::clap_1:

Опубликовано
...на прошлой Сабанеевке для начала на моно предложили испанского эксперта, специализирующегося на шнауцерах, терьерах, акита ину и французских бульдогах. Потом эксперта поменяли на другого испанца (Alfonso Thovar del Solar). Потом и его поменяли, на словенца Stefan Sinko.

И правда, чего это всего 7 собак было записано? :not_i::clap_1:

Юля, может пора слезть с позиции, что тебе кто-то что-то должен? И попробовать самой что-то сделать? Например, определиться какого эксперта лично ты хотела бы видеть?

Друзья, список экспертов есть на http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=14488 Вам-то самим кто больше интересен из экспертов?

Давайте прикинем список из ескольких вариантов и и спросим Алика: "можно ли флетов поставить под кого-то из них?"

Опубликовано
Юля, может пора слезть с позиции, что тебе кто-то что-то должен? И попробовть самой что-то сделать? Например. определиться какого эксперта лично ты хотела бы видеть?

Кира, браво! :clap_1: Давайте для начала Вы попробуете сделать столько же, сколько я, хотя бы. :not_i:

Я никогда не считала, что мне кто-то что-то должен. Но по ряду вопросов моя позиция принципиальна и я не собираюсь ее пересматривать.

Опубликовано

И что, теперь делать?? Если даже на ЧК было, если не ошибаюсь 13!! На РРК - 17 и тд и тп..

Что теперь, нам ждать пока нас сотня соберется??? Боюсь долго ждать придеться...

Опубликовано

Ох ты...страсти разгорелись..... Из-за чего спорим-то? Всего-навсего спросили "Кто собирается?", "Кому это интересно?" Юля, замена эксперта - это, к сожалению, наша Российская действительность....и страдает "этим" не только Сабанеевка - вспомним и "РОССИЮ" и "ЕВРАЗИЮ" - нмчего живы пока все... Что же касается количества....Татьяна права - ждать придется ОЧЕНЬ долго, прежде чем в рингах флэтов будет "тесно"....Ну а, девочки, ваш спор - "кто что сделал и сколько"....совсем ни к чему, ИМХО конечно.

Опубликовано

Надежда умирает последней!

Жаль мы далековато живем, так бы на каждой крупной выставке были.

Очень приятно то, что флэтов все больше и больше с каждой выставкой. на одной 15.. на другой 17... к лету будет еще больше. И не думаю что стоит сейчас вешать нос и ругаться, что нас спрашивают интересна ли нам монопородка. Лабрадоров и голденов тоже было раз - два и обчелся..а сейчас вон их сколько, и вопроса, интересна ли для них монопородная выставка или нет не стоит, потому что всегда этих собак хватает. Мне кажется надо набраться терпения и чуток подождать. Тем более вон какое поколение подрастает.

Согласна...очень обидно что ставят вопросы о существовании НКП, о том нужна ли нам выставка или нет, думаю это временная ситуация.

Люди еще не поняли породу, а многие делают круглые глаза когда говоришь им о том, что это ретривер.

Нас до сих пор путают с сеттером или борзой (только вот не понимаю как такое вообще возможно!!!)

Опубликовано

Кира, год назад ЭТО количество было просто супер!!! Ты же следила за рингами флэтов - видела все....Подними темку прошлогодней выставки - мы радовались, что собирается БОЛЬШАЯ компания!!!

Мы приедем обязательно! Для нас не стоит вопрос-закрыты мы или нет,КЧК или ПК.Для меня просто важно и интересно быть на каждой монопородной выставке флэтов.Такие выставки это еще и событие для всех нас и возможность встретиться большим количеством.

Браво, Юля!!! :) :cray::cray: Лучше и не скажешь...

Опубликовано
я немного не об этом. Я не понимаю, зачем сначала запрашивать монопородку, а затем задаваться вопросом - а надо ли это кому. Почему у РРК этот вопрос не возникает никогда? Почему у организаторов КЧК в Новгороде эксперт - один из ведущих породных заводчиков, а у организаторов ПК в Москве - вопрос, а надо ли проводить монопородку?

+1

Я честно говоря не очень понимаю, откуда подобный вопрос у организаторов возникает.. Напомню, на момент окончания льготной записи не было никакой информации о выставке кроме даты, на Песике всем сообщили, что организаторы поменялись, что человек, который владеет информацией на больничном и все затихло, тема была пустая, никому ничего не известно. Это, простите, нормально? На вопросы о моно флэтов в теме никто не отвечает, и при этом еще задается вопрос: "а оно вообще флэтистам надо?" :cray: Я, наверное, чего-то не понимаю..

Моя позиция простая: я буду ходить на любую доступную географически монопородку просто потому, что мне в том числе интересны титулы, а монопородок немного. При этом я всегда буду ходить под породников, будь то САС или даже не сертификатная выставка. Если одно с другим совпадет, так вообще сказочно! :) Но я не понимаю такого отношения со стороны клуба. Сначал везде тихо-глухо, а потом вдруг, как мы (в лабрадорах) не раз видели, за неделю до выставки появляется сообщение от организаторов: "Да что ж за времена пошли, в нам никто не ходит! Неужто монки не нужны стали?"

Я читаю ветку Сабанеевки, свой вопрос не задаю, он дублирует имеющиеся. Но что мешало Алику на Песике ответить на вопросы по моно флэтов? Это точно у нас интереса мало, а не у них самих? :cray: Да, конечно, есть владельцы, которые сами позвонят и расспросят, отлично. Но зачем на всех остальных не пойми за что дуться - мол они не хотят моно. Бред..

Извините, если резко, но я не узнаю организацию Сабанеевки в этот раз.. Все разительно поменялось и не в лучшую сторону.

Опубликовано
И что, теперь делать?? Если даже на ЧК было, если не ошибаюсь 13!! На РРК - 17 и тд и тп..

Что теперь, нам ждать пока нас сотня соберется??? Боюсь долго ждать придеться...

Зачем ждать-то? :) Идти.

Глядишь побъем рекорд РРК :cray:

Вопрос задаю уже N-й раз!

КТО ИЗ ЭКСПЕРТОВ НА ФЛЕТОВ МОНО ИНТЕРЕСЕН?

Алик же поставит по своему усмотрению, потом будет "не нравится".

Опубликовано

RONALD MENAKER (USA)

Занимался разведением и выставлял ризеншнауцеров, бедлингтон- и норфолк-терьеров. Член Бедлингтон-клуба США. Возглавлял Выставочный комитет Вестминстера (США) и является почетным членом Британского Кеннел-клуба. Также работает в финансах.

FRANK SABELLA (USA)

Легендарная личность в мире пуделистов. Профессиональный хендлер. Так же известен своим стилем судейства, его экспертизу саму по себе называют "шоу". Судил Вестминстер.

MICHELLE BILLINGS (USA)

Не нашла ничего о ней толкового.. Судила 3 группу, из 8-й вижу, что судила монопородки португальских водяных собак, спаниелей, крупные моно голденов в США.

EUGENE ZAPHIRIS (USA)

Все, что навскидку нашла - занимался разведением скай-терьеров вместе с нижеследующим экспертом.

MATTHEW STANDER (USA)

LORNA HASTINGS (UK)

Заводчица неких Ханаанских собак (Canaan Dog), п-к Lorianna

ziggy_on_the_move_oct06.jpg - от ретриверов, равно как и от борзых, которых она едет судить, эти собаки бесконечно далеки :)

JULIET STEEVEN SMITH (UK) - вообще ничего не нашла.

CLAUDIO DE GIULIANI (Italy)

Раньше плотно занимался дратхаарами, последние годы с семьей разводит такс.

GIOVANNI PENTENERO (Italy)

Заводчик и Президент Шнауцер-Пинчер клуба Италии

BORIS СHAPIRO (France)

Заводчик стаффоридширских терьеров, русский (с грузинскими корнями), женившийся на француженке. Очень неоднозначные отзывы о его экспертизе.

CRISTIAN IMAR-DOFIN (France) - ничего не нашла

MONIKA BLAHA (Austria)

"С 1975 года является членом Австрийского Кинологического Клуба и Клуба Спаниелей. Состоит в клубах: Доберманов, Боксеров, Молосских ретриверов, Терьеров, Венгерской выжлы и Такс. Всю жизнь Моники с ней рядом были собаки, самых разных пород, но самой любой породой стали спаниели. Она является владелицей многих замечательных собак: маститого филд спаниеля из Англии, который 14 раз становился Чемпионом мира, а также других кокер спаниелей - Интерчемпионов. А приобретенный в Португалии Podengo Portugues Pequeno стал Интерчемпионом, Чемпионом Португалии и Хорватии. В настоящее время воспитывает трех английских кокер спаниелей. Не представляет своей жизни без собак. Экспертом стала в 1988 году. В начале карьеры специализировалась по спаниелям, и доберманам. Затем стала судить собак рабочих пород. Теперь проводит экспертизы также в II, II, IV, и VIII группах FCI. Судила выставки по всей Европе, в Индонезии и Южной Африке."

ERWIN DEUTSCHER (Austria) - занимается таксами

JOHN CONTOUPE (USA) - как я поняла, не судит 8 группу вообще.

PATSY HOLLINGS (UK) - спец по веймаранерам, писала, как я понимаю, комментарии к стандарут их даже. Но могу ошибаться, читаю наискосок и быстро.

Исходя из всего этого, я бы просила либо ту же американку, что судит САС поставить и на моно тоже, она ближе всех к породнику из представленных экспертов, либо Монику Благу..

А может даже переставить американку на моно, а на САС уже кого-нить другого.

Но это я рассуждаю, не беря в расчет наших экспертов.

Опубликовано
+1

Я честно говоря не очень понимаю, откуда подобный вопрос у организаторов возникает.. Напомню, на момент окончания льготной записи не было никакой информации о выставке кроме даты, на Песике всем сообщили, что организаторы поменялись, что человек, который владеет информацией на больничном и все затихло, тема была пустая, никому ничего не известно. Это, простите, нормально? На вопросы о моно флэтов в теме никто не отвечает, и при этом еще задается вопрос: "а оно вообще флэтистам надо?" :) Я, наверное, чего-то не понимаю..

Маша, я уже писала....НЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ КЛУБЫ ФЛЭТАМИ....Увы. Не "кассовая" порода...Зато, из-за малочисленности, у нас почти всегда получается выпросить того эксперта, который интересен...Хоть какой-то плюс!

MICHELLE BILLINGS (USA)

Не нашла ничего о ней толкового.. Судила 3 группу, из 8-й вижу, что судила монопородки португальских водяных собак, спаниелей, крупные моно голденов в США.

MONIKA BLAHA (Austria)

"С 1975 года является членом Австрийского Кинологического Клуба и Клуба Спаниелей. Состоит в клубах: Доберманов, Боксеров, Молосских ретриверов, Терьеров, Венгерской выжлы и Такс. Всю жизнь Моники с ней рядом были собаки, самых разных пород, но самой любой породой стали спаниели. Она является владелицей многих замечательных собак: маститого филд спаниеля из Англии, который 14 раз становился Чемпионом мира, а также других кокер спаниелей - Интерчемпионов. А приобретенный в Португалии Podengo Portugues Pequeno стал Интерчемпионом, Чемпионом Португалии и Хорватии. В настоящее время воспитывает трех английских кокер спаниелей. Не представляет своей жизни без собак. Экспертом стала в 1988 году. В начале карьеры специализировалась по спаниелям, и доберманам. Затем стала судить собак рабочих пород. Теперь проводит экспертизы также в II, II, IV, и VIII группах FCI. Судила выставки по всей Европе, в Индонезии и Южной Африке."

Исходя из всего этого, я бы просила либо ту же американку, что судит САС поставить и на моно тоже, она ближе всех к породнику из представленных экспертов, либо Монику Благу..

Маша, спасибо! Я бы, наверное тоже остановила свой выбор на Монике....

Опубликовано

Была тут ранней осенью одна выставка, пишу организатороам:

- "у кого флеты"?

- Они мне в ответ: "кто, протите, у кого?"

- Я: "флеты?!" А что?

- А кто это? спрашивают они меня.

Пришлось фотку отправлять... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...