Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
. Теперь она на устах как в прочем и эксперт. Извините если обидно но это не только мое мнение.

Яна Гаврилова- превосходный эксперт- и её приглашают судить за границу, на выставки системы ФЦИ, она- никогда не будет на устах в отрицательном плане , тут можно пыжиться некоторым- сколь угодно долго и громко-

результат- только себя можно выставить в дурном свете, пытаясь указать эксперту такого класса, как должны быть расставлены у неё ринги........ Кое- кому расти и расти до понимания, многие годы расти.

видимые одиночные подачи....... в рабочем классе......

Совсем недавно, месяцем ранее, я читала рассказ о том, что в Бельгии, когда судила Английский эксперт ретриверов в рабочем классе, она попросила собак сделать тоже- видимую одиночную подачу, и результаты- помогли превосходному кобелю, выиграть класс, да и не только класс........

Это - практикуется повсеместно, но не столь часто, чтобы войти в привычку у отечественных экспертов.

Опубликовано
Спрашивала лично у хозяина, хозяин сказал, что третьего октября БУДЕТ ДЕВЯТЬ ЛЕТ!!!! И добавил, что если бы ЕРМАКУ ТИМОФЕЕВИЧУ было 19 лет наврятли бы мы его здесь увидели!!!

Спасибо за разъяснения, а то в каталоге одно, а ведущий объявил другое.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Милая и приветливая женщина, лабров знает, судит грамотно, НО заядлая *шоколадница*! Были на монке под её судейством - в конечную расстановку попали ТОЛЬКО шоколадные лабры! промелькнул один чёрный и то не задержался... палевых дальше второго места на пускала, даже шикарных, которых сама же нахваливала хозяевам... не справедливо :thumbup:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

На наш взгляд, после сегодняшнего судейства - она очень внимательная к собакам, но описание состояло из 3 словосочетаний.

У нас создалось впечатление что она не любит "тяжелых" и "головастых" лабров, считает такой тип грубоватым, отдавала предпочтение сегодня легким собакам. Цветовых предпочтений не заметили.

Опубликовано

Может это косяк секретаря - записали не все?

У нас той же выставки очень подробные описания, и у бебички, и у взрослой суки.

На наш взгляд, после сегодняшнего судейства - она очень внимательная к собакам, но описание состояло из 3 словосочетаний.

У нас создалось впечатление что она не любит "тяжелых" и "головастых" лабров, считает такой тип грубоватым, отдавала предпочтение сегодня легким собакам. Цветовых предпочтений не заметили.

Опубликовано

Я.Гаврилова будет судить у нас 27 - волнительно после прочитанного! :hmm: Результатами и впечатлениями поделимся! :1st:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лучший представитель породы монопородной выставки ранга ПК 09 апреля 2011 года г. Сергиев Посад под экспертизой Я.Гавриловой (фото из интернета):

post-3855-0-43361800-1302589530_thumb.jp

Опубликовано

Лучший представитель породы монопородной выставки ранга ПК 09 апреля 2011 года г. Сергиев Посад под экспертизой Я.Гавриловой (фото из интернета):

Простите, а где здесь Гаврилова, на фото я вижу эксперта из Латвии Петкевич.

Опубликовано

Простите, а где здесь Гаврилова, на фото я вижу эксперта из Латвии Петкевич.

На фото ЛПП выставки под Я.Гавриловой в минувшие выходные. В Сергиевом Посаде я не видела, чтобы кто-то фотографировал в ринге. А эту фотографию (я так понимаю, рекламную)разместили в интернете сами владельцы.

Опубликовано (изменено)

natsifaja, да ладно Вам :) судейство - вещь очень и очень субъективная, что ж поделать...

Сами были с младшей в Сергиевом Посаде в минувшие выходные, и, скажу честно, уж на ЮСС у Гавриловой точно рассчитывали - настолько моя чернышка в ее типе (компактная, аккуратная, стильная, мордатенькая :) ) ан нет, перед самой расстановкой нас убрали (отл без места) - при прекрасном описании (как раз-таки "стильная, с прекрасной головой, выходом шеи", и пр.). Ничего, поработаем над поведением в ринге, и вперед.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

natsifaja, да ладно Вам :) судейство - вещь очень и очень субъективная, что ж поделать...

Я о предпочтении эксперта (поэтому и в этой ветке) ТОЛЬКО и не более ... из того поголовья, что было представлено на этой выставке.

Опубликовано (изменено)

Я о предпочтении эксперта (поэтому и в этой ветке) ТОЛЬКО и не более ... из того поголовья, что было представлено на этой выставке.

Так и я о том :) просто обычно (на мой взгляд :blush2: ) она все же предпочитает собак несколько другого типа, вот и все.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано (изменено)

... просто обычно (на мой взгляд :blush2: ) она все же предпочитает собак несколько другого типа, вот и все.

Мне тоже так казалось... Поскольку Лучший Юниор на этой выставке и ВОS (фотография почему-то не вставляется) :thumbup:

post-3855-0-41248900-1302603464_thumb.jp

Изменено пользователем natsifaja
Опубликовано (изменено)

Ой давайте не будем о типе предпочитаемом Гавриловой Я. так как на этой выставке шоколадная лабрадорка(без имен), которая на ретриверском фестивале в сентябре стала ЛПП у Я.Гавриловой, на этой выставке 9 апреля в С.П. не стала даже первой в классе!!! :dntknw:

А вот мой отзыв по поводу Я.Гавриловой, мой кобель как был под ней две выставки 2 место с отличным описанием, так и в этот раз стал вторым с еще более отличным описанием, так как пес за полгода раздался. Считаю, что наше второе место было вполне логично, так как на первом месте был шикарный кобель, более развитый!

Изменено пользователем Я+Лорд и Арни
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Мы тоже познакомились с судейством Яны Гавриловой)))

Очень солнечная приятная женщина)

Она с моей солнечной и приятной Ливи просто "звучали в унисон"))))

Описание моей девочки - отл сложена, отл движется. стильная, гармоничная НА ВСЕ 100% описание Яны))))

Ливи заняла второе место в группе))), на первом - палевый лабрадор)))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

сегодня под Яной Адольфовной закрыли ЮЧР

никогда еще ринг для меня не был настолько приятным и комфортным.

Очень приятный человек, искренне любящий собак.

Вся моя дрожь и нервозность испарились, когда Яна Гавриловна начала экспертизу со слов: "А кто такой красивый ко мне пришел" )))

обязательно пойду под нее во взрослом классе

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Были вчера на выставке под судейством Гавриловой Я. Так как никаких титулов нам не нужно было (закрыты уже давно, а до взрослых классов никак не дорастем), ходим на выставки - учусь выставлять свою собаку, никакого волнения не было (тем более в юниорском классе были почему-то одни). Но...когда вошла в ринг, вообще забыла, что я на выставке! Как обычно: хмурый взгляд эксперта, боишься пропустить мимолетное движение рукой, оттопыриваешь ухо, чтобы что-то услышать... А здесь было все необычно: целовалки и обнималки с собакой (причем не только с моей), улыбка, ласковые слова, адресованные пёсе! Экспертиза как-то на одном дыхании, с позитивом! Отношение к собакам - я такого еще не встречала! Мне кажется, даже проигравший, выйдя из ее ринга, будет уверен, что у него самый лучший в мире пёс! Для начинающих выставлять собаку - самое то, для придания уверенности в собственных силах! :thumbup:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем хороша, но не любит она когда у собы "веселый" хвост((((((((((((((а что с ним делать((((((

Опубликовано

Всем хороша, но не любит она когда у собы "веселый" хвост((((((((((((((а что с ним делать((((((

Чудно.. Темпераментных собак любит, смотрит движения, анатомию, темперамент. Мы в линьке были ЛС и хвост у нас весел настолько, что еще чуть-чуть и попа отвалится:) Высокий постав и короткий круп да, не любит, но, если собака во всем остальном хороша, оценит. Титулов не жалеет, любит обниматься-целоваться с собаками, очень приветлива.

Опубликовано

Что есть "веселый" в вашем понимании? Возможно, это задранный (перпендикулярно спине практически) - это серьезный недостаток.

Опубликовано

Мнение об эксперте я тут уже высказывала. Но тут на днях обсуждала со знакомой судейство г-жи Гавриловой на недавней выставке. Порода отсужена, все с "отлично" и титулами. Но когда эксперта за рингом спросили (не участники выставки), мол, как впечатления, сказала, что кошмар и ужас, поголовье представлено слабое, с трудом выбрала ЛПП. И мне вот неясно: а чего ж тогда "Отлично" и САС раздавать? Ну, мол, слышу в ответ, она никогда не была жадной на титулы.. Прям ноу комментс.. Как не собиралась под ее судейство, так и продолжаю не собираться. Хотя в плане "нежадности", конечно, она не одна такая. Но с позволения сказать "миссия" эксперта, выбирать лучшее и показывать, как должна выглядеть порода. Так, спрашивается, если ты не доволен качеством, за что ты поощряешь?!

Опубликовано

Маш, ну вот это вот:

А здесь было все необычно: целовалки и обнималки с собакой (причем не только с моей), улыбка, ласковые слова, адресованные пёсе! Экспертиза как-то на одном дыхании, с позитивом! Отношение к собакам - я такого еще не встречала! Мне кажется, даже проигравший, выйдя из ее ринга, будет уверен, что у него самый лучший в мире пёс!

очень важно для начинающих показывать собаку. Да и для молодых собак тоже. И собак она, тем не менее, видит.

За это она мне нравится, хожу под нее с удовольствием. Я.А. - неравнодушный к собакам человек. По поводу нежадности - была бы она одна такая - да, это было бы нонсенсом. Но в России в целом ситуация такая. Видимо ты, выставляясь часто в европах, об этом уже позабыла.

Опубликовано

очень важно для начинающих показывать собаку. Да и для молодых собак тоже. И собак она, тем не менее, видит.

За это она мне нравится, хожу под нее с удовольствием. Я.А. - неравнодушный к собакам человек. По поводу нежадности - была бы она одна такая - да, это было бы нонсенсом. Но в России в целом ситуация такая. Видимо ты, выставляясь часто в европах, об этом уже позабыла.

Но ты-то уж давно не начинающий! :) И потом очхор можно тоже поставить так, что человек не обидится и выставки не разлюбит, не обязательно лицо кривить и с презрением описание диктовать ведь :)

Я не позабыла, ладно уж, как раз и пишу, что она не одна такая (да и в Европе очень разные судьи, хотя в целом, да, очхор как оскорбление никто не воспринимает и он весьма в ходу, ситуация отличается). Но аквариумная политика ни к чему хорошему не приводит. Зачем людям создавать ложные впечатления о собаках?

Конечно, я тоже ценю в экспертах неравнодушие к собакам. Это всегда приятно, и, по-моему, нелюбящий собак человек не может быть хорошим заводчиком, и далее экспертом.

Опубликовано

Мы под Гавриловой выставлялись в юниорах. Получили свой первый ЮСАС, стали лучшим кобелем. Соответственно, судейством очень довольны. Нашему сопернику она долго объясняла, почему приняла такое решение.

Опубликовано

Получили свой первый ЮСАС, стали лучшим кобелем.

Юниор кобель не сравнивается на ЛК. Вы могли стать ЛЮК, выиграв класс кобелей юниоров или ЛПП:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...