Скрипка Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 22 января, в Сергиев - Посаде запланирована всероссийская выставка. Я только что разговаривала с организатором. Ими был сделан запрос по поводу новых правил в РКФ, на что пришел ответ от секретаря:" В тексте решения призидиума от 24 ноября НИ КАКИХ НОВЫХ ПРАВИЛ НЕ ПРИНЯТО!". Как ему пояснили это вопрос даже не обсуждался. Зная, как серьезно они относятся к организации выставок, я склонна в это верить. В том году они так же четко объясняли новые (на тот момент) правила об регионалках. Если нужно я напишу его телефон, можете пообщаться лично и он вам все расскажет. С большим удовольствием вам поверю!!! Будем надеятся, что так оно и есть!
Маша и Мика Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Я сегодня писала собак на декабрьские выставки, представитель клуба говорила об изменениях как о свершившемся факте.. И, кстати, они прогнозируют, что количество экспонентов не упадет, а может даже и вырастет.. Но не знаю, на основании чего они так рассуждают.Уже очень интересно становится Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Маша и Мика
Aннaбель Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Говорила с коллегой из другого клуба - прямо противоположное мнение, считает, что народ ходить не будет. Пожуем-увидим...Я пока точно никуда писаться не буду.
Ёллика Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Я сегодня писала собак на декабрьские выставки, представитель клуба говорила об изменениях как о свершившемся факте.. И, кстати, они прогнозируют, что количество экспонентов не упадет, а может даже и вырастет.. Но не знаю, на основании чего они так рассуждают.Уже очень интересно становится Ну так ведь можно же и логически догадаться. Пиар акций еще никто не отменял, пока такая неразбериха, народ кинулся срочно писаться, что естественно на прямую играет на выручке организаторов. И конечно же они будут эти слухи всячески подогревать, поэтому я и звонила организаторам, чья выставка должна состояться после Нового года, т.е. по новым правилам. ОНи же должны дать точную информацию в каждом классе САС или нет, и врать им смысла нет, потому как на кол-во записавшихся это уже не повлияет.
Black and White Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Ну так ведь можно же и логически догадаться. Пиар акций еще никто не отменял, пока такая неразбериха, народ кинулся срочно писаться, что естественно на прямую играет на выручке организаторов. И конечно же они будут эти слухи всячески подогревать, поэтому я и звонила организаторам, чья выставка должна состояться после Нового года, т.е. по новым правилам. ОНи же должны дать точную информацию в каждом классе САС или нет, и врать им смысла нет, потому как на кол-во записавшихся это уже не повлияет.Эх,Ваши б слова - да Богу в уши(в данном случае-РКФ )...
УМКА и Рик Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 А есть вообще официальная информация, или все только слухи????
Ирина и Хани Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Эх,Ваши б слова - да Богу в уши(в данном случае-РКФ )...Согласна на все 1000000000000000000000+
Svetlena Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Девушки любая математика проходит только для Москвы и Питера, чуть уедите в сторону - сразу видно, чтобы закрыть собаку надо объехать чаще всего регион - это до 700, а то и 1000 км в одну сторону, но если раньше можно было хороших щенков (которых ты раздал как заводчик) еще потаскать по 4-10 выставкам, то сейчас это не реально - тебе титул "золотым" станет, хоть и отличная собака. А многих хозяев на это не уговоришь - максимум сходят на выставку в своем городе.
Estrellero Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Очевидно, владельцы и заводчики обязаны быть людьми состоятельными, ибо титул ЧР обходится по минимуму 1200х6+150х6+700=8800 руб и это только участие+ветконтроль (по справке) +диплом (несрочный). Заметьте без груминга и хендлинга. И все шесть выступлений успешные. Наверно для всех это копейки!! Особенно для тех у кого доход 30-40 килорублей и семья еще кушать хочет. Особенно много таких щедрых и небедных людей в регионах. Остановитесь и представьте владельца который радостно идет на выставку (10 ую, к примеру) и не считает сколько он уже заплатил денег за счастье иметь титулованную собачку. Вывод - нет денег не чемпионь - вот и не будут. Или будут, но особо одержимые - честь им и хвала, но их, как известно, всего 3%. Как новые правила повлияют на качество ретриверов? Да никак не повлияют ибо на качество поголовья влияет вдумчивый осознанный труд специалистов племенного дела. Кто производит качественное потомство тот и будет его производить. А выставки и дипломы еще дальше уйдут из кинологии в область бизнеса, а именно рекламы, маркетинга и откатов. Не надо приводить примеры европейцев - там и объемы рынка другие. (территоррия, население, поголовье, уровень жизни, культура выбирайте по вкусу) К чему мы придем? Мы - к разведению диванных собак вообще без участия РКФ. А РКФ придет к статусу клуба для небедных владельцев дорогих собачек. Долго думал почему бы не сделать нормальную информационную базу РКФ. Ведь несложное же дело нормальной команде программистов работы на 2 месяца. Даже я могу за полгода в одиночку написать. Но это же уменьшит доходы РКФ от всяких бумажонок. Бюрократия пышным цветом - к примеру на тот же титул ЧР нужно родословную отксерить 7 раз. Вот а выводов всего 2:1. РКФ уже давно интересны только финансовые потоки и только они 2. все что мы здесь обсуждаем - просто беседа о погоде всем на нас чихать
Ларти и Понтус Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Очевидно, владельцы и заводчики обязаны быть людьми состоятельными, ибо титул ЧР обходится по минимуму 1200х6+150х6+700=8800 руб и это только участие+ветконтроль (по справке) +диплом (несрочный). Заметьте без груминга и хендлинга. И все шесть выступлений успешные. Наверно для всех это копейки!! Особенно для тех у кого доход 30-40 килорублей и семья еще кушать хочет. Особенно много таких щедрых и небедных людей в регионах. Остановитесь и представьте владельца который радостно идет на выставку (10 ую, к примеру) и не считает сколько он уже заплатил денег за счастье иметь титулованную собачку. Вывод - нет денег не чемпионь - вот и не будут. Или будут, но особо одержимые - честь им и хвала, но их, как известно, всего 3%. Как новые правила повлияют на качество ретриверов? Да никак не повлияют ибо на качество поголовья влияет вдумчивый осознанный труд специалистов племенного дела. Кто производит качественное потомство тот и будет его производить. А выставки и дипломы еще дальше уйдут из кинологии в область бизнеса, а именно рекламы, маркетинга и откатов. Не надо приводить примеры европейцев - там и объемы рынка другие. (территоррия, население, поголовье, уровень жизни, культура выбирайте по вкусу) К чему мы придем? Мы - к разведению диванных собак вообще без участия РКФ. А РКФ придет к статусу клуба для небедных владельцев дорогих собачек. Долго думал почему бы не сделать нормальную информационную базу РКФ. Ведь несложное же дело нормальной команде программистов работы на 2 месяца. Даже я могу за полгода в одиночку написать. Но это же уменьшит доходы РКФ от всяких бумажонок. Бюрократия пышным цветом - к примеру на тот же титул ЧР нужно родословную отксерить 7 раз. Вот а выводов всего 2:1. РКФ уже давно интересны только финансовые потоки и только они 2. все что мы здесь обсуждаем - просто беседа о погоде всем на нас чихать Коль, как это ни прискорбно, но ты прав! +100!
Маша и Мика Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Коля, да... По большей части согласна с тобой Но поясни, зачем 7 раз ксерить родословную!?
Estrellero Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Коля, да... По большей части согласна с тобой Но поясни, зачем 7 раз ксерить родословную!? При записи на каждую выставку - 6 штук и на диплом :-))) ну это если с выставками повезло :-)))
Маша и Мика Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 При записи на каждую выставку - 6 штук и на диплом :-))) ну это если с выставками повезло :-)))аааа Семен Семеныч Я-то думала, для оформления диплома и не въехала
Estrellero Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) аааа Семен Семеныч Я-то думала, для оформления диплома и не въехала При том что для записи на Чемпионат Мира датской собачке было достаточно указать на сайте номер родухи, класс и оплатить денюжку и все. Вообще никаих бумажек. И то же для получения титула - никаких бумажек, ибо все забито давно в базу при оформлении той же родухи. И все выставочные результаты в базе по мере их достижения. Т.е. минимум стресса - максимум комфорта... Это к европейскому вопросу ))) Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Estrellero
Маша и Мика Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 При том что для записи на Чемпионат Мира датской собачке было достаточно указать на сайте номер родухи, класс и оплатить денюжку и все. Вообще никаих бумажек. И то же для получения титула - никаких бумажек, ибо все забито давно в базу при оформлении той же родухи. И все выставочные результаты в базе по мере их достижения. Т.е. минимум стресса - максимум комфорта... Это к европейскому вопросу )))Коля, не сыпь реагенты на рану! Базы данных - это вообще спасение, но ты ж все уже написал про это..
ИЗЮМкомпания Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 +1А то только у откровенных инвалидов и у очень ленивых не было титула ЧР)))Браво, Мотенька!!!
ИЗЮМкомпания Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Читала, читала все 14 стр. темки, так для себя и не решила, к чему склоняюсь больше Оч. понравилось Мотино мнение по поводу, ну ладно, не инвалидов, а "так себе" собачек! И ещё мне близка позиция, как я её называю, "красотки на песке"WINDUP BARBERRY, правда, не знаю, как имя Наблюдаю, как в последнее время тяжело с продажами нашей заводчице. Собаки правда СУПЕРСКИЕ, а уходят "за копейки". А более простенькие за ценник, вовсе не соответствующий, ни породности, а под час и здоровье сомнительное (база то доступна, да и слухами Земля полнится) Потом, всегда интересно, когда конкуренты ого го!!! Но, вот если с другого боку подойти, ходить на выставки будет не интересно, народ то ходить не станет, откуда денег то напастись?! Хотя, моё мнение голденам боятся не стоит, одному эксперту нравится английский тип, другому европейский, третий обращает внимание на собак в стойке, четвёртый больше уделяет внимание движениям, один анатомист, да сколько экспертов, столько и мнений! Разве не так? Короче и в плюсах, и в минусах логика есть, был бы толк!И ещё, я собираюсь вязать собаку, по просьбам знакомых, и О ЧУДО!!! никто из них не особо хочет ходить на выставки! Может я дура, но меня радует, что они берут их не для понтов, а для любви Но, не все же такие "блаженные", как я! Люди, которые захотят заниматься выставками, всегда смогут приобрести себе любимца у моего заводчика)))))) Может тогда люди из дилетантов, какой была я, будут серьёзнее подходить к выбору собаки, на диванчик - попроще, для выставок покруче. рынок наладится и мы будем видеть на выставках классных собак! Разве плохо?И ещё, главное забыла!)))))) Ещё же есть и охотники!!! Настоящему охотнику на фига все стойки, ринги и прочая шоу-бредятина Я так понимаю титулуем собак в основном для продаж? Вот, так есть же ещё для голденистов категория покупателей - охотники! Тогда владельцам рабочих собак и париться не стоит, какие там САСы переходящие, или входящие!))))))) Вот у меня из 3, одна рабочая ( и обучать не надо, и не обучали), ныряет, добывает, таскает и фиг отнимешь, другая холеричная, но всё же подиумная, а третья пока не пойму, но вроде и то, и другое))))) Значит и на выставках могу, и охотникам смело могу предложить, и на диванчик( это с особым удовольствием)!!!
ETY Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 При том что для записи на Чемпионат Мира датской собачке было достаточно указать на сайте номер родухи, класс и оплатить денюжку и все. Вообще никаих бумажек. И то же для получения титула - никаких бумажек, ибо все забито давно в базу при оформлении той же родухи. И все выставочные результаты в базе по мере их достижения. Т.е. минимум стресса - максимум комфорта... Это к европейскому вопросу )))Все собаки, которые были записаны на Мир в Швеции(в Дании, наверное, также) попали в базу, поэтому сейчас, записывая собаку на выставку в Швецию, мне достаточно указать номер РКФ родословной - и подставляются данные по моей собаке :) Сервис, однако Читала, читала все 14 стр. темки, так для себя и не решила, к чему склоняюсь больше Оч. понравилось Мотино мнение по поводу, ну ладно, не инвалидов, а "так себе" собачек! И ещё мне близка позиция, как я её называю, "красотки на песке"WINDUP BARBERRY, правда, не знаю, как имя Наблюдаю, как в последнее время тяжело с продажами нашей заводчице. Собаки правда СУПЕРСКИЕ, а уходят "за копейки". А более простенькие за ценник, вовсе не соответствующий, ни породности, а под час и здоровье сомнительное (база то доступна, да и слухами Земля полнится) Потом, всегда интересно, когда конкуренты ого го!!! Но, вот если с другого боку подойти, ходить на выставки будет не интересно, народ то ходить не станет, откуда денег то напастись?! Хотя, моё мнение голденам боятся не стоит, одному эксперту нравится английский тип, другому европейский, третий обращает внимание на собак в стойке, четвёртый больше уделяет внимание движениям, один анатомист, да сколько экспертов, столько и мнений! Разве не так? Короче и в плюсах, и в минусах логика есть, был бы толк!И ещё, я собираюсь вязать собаку, по просьбам знакомых, и О ЧУДО!!! никто из них не особо хочет ходить на выставки! Может я дура, но меня радует, что они берут их не для понтов, а для любви Но, не все же такие "блаженные", как я! Люди, которые захотят заниматься выставками, всегда смогут приобрести себе любимца у моего заводчика)))))) Может тогда люди из дилетантов, какой была я, будут серьёзнее подходить к выбору собаки, на диванчик - попроще, для выставок покруче. рынок наладится и мы будем видеть на выставках классных собак! Разве плохо?И ещё, главное забыла!)))))) Ещё же есть и охотники!!! Настоящему охотнику на фига все стойки, ринги и прочая шоу-бредятина Я так понимаю титулуем собак в основном для продаж? Вот, так есть же ещё для голденистов категория покупателей - охотники! Тогда владельцам рабочих собак и париться не стоит, какие там САСы переходящие, или входящие!))))))) Вот у меня из 3, одна рабочая ( и обучать не надо, и не обучали), ныряет, добывает, таскает и фиг отнимешь, другая холеричная, но всё же подиумная, а третья пока не пойму, но вроде и то, и другое))))) Значит и на выставках могу, и охотникам смело могу предложить, и на диванчик( это с особым удовольствием)!!! :)"Красотку на песке" зовут Алла)))Вопрос не только в необходимости ужесточения правил, а в том, что выставки станут не только для весьма состоятельных людей, но и преимущественно для "своих", а это на качество собак скажется отнюдь не лучшим образом...Не будет конкурентов ОГОГО - будем все те же в полосатых купальниках)Титулы собак для продаж? Вот уж никогда не парилась по этому вопросу, а титулы получала потому, что мне НРАВИТСЯи вставать фиг знает во сколько в выставочный день, и ехать за тридевять земель, и мыть, сушить, стричь свою собаку, чувствовать адреналин у ринга и невероятный КАЙФ от значимой победы, не просто САСка, а ПОБЕДА! Именно поэтому на это Хобби потрачено столько, что лучше и не считать Для нашей семьи это такой вариант выходного отдыха...другого уже не представляем... и именно поэтому мне совсем не улыбается смотреть и участвовать в выставках для "своих" - с сильными конкурентами интересно, а вот так - "пофонить" для чьей-нибудь собаки - увольте
Inter Boy Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Титулы собак для продаж? Вот уж никогда не парилась по этому вопросу, а титулы получала потому, что мне НРАВИТСЯи вставать фиг знает во сколько в выставочный день, и ехать за тридевять земель, и мыть, сушить, стричь свою собаку, чувствовать адреналин у ринга и невероятный КАЙФ от значимой победы, не просто САСка, а ПОБЕДА! Именно поэтому на это Хобби потрачено столько, что лучше и не считать Для нашей семьи это такой вариант выходного отдыха...другого уже не представляем... и именно поэтому мне совсем не улыбается смотреть и участвовать в выставках для "своих" - с сильными конкурентами интересно, а вот так - "пофонить" для чьей-нибудь собаки - увольте Точно, Ириш! Выставки - это выброс адреналина, которого не хватает в повседневной жизни!!!!!!!!!!!! И причем тут понты?
ИЗЮМкомпания Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Спасибо! Имя "красотки"- Алла, буду знать! Согласна и с Вашим мнением полностью На выставки идём потому, что получаем кайф, кто от чего, но ждём то все одного - ПОБЕДЫ! И каждый из нас был когда нибудь чьим то "фоном", по другому то, как?! Вопрос чьим?! И езжу, девчонки, за 400 км на выставки, стрижки, в зал, живу "у чёрта на рогах", и денег даже себе на портки НЕТУ, и корма с Финки вожу, масла, косметику дорогую покупаю (шампунь, бальзам).КАРАУЛ! Но хочу быть, даже если "фоном", то достойным! По началу, дурочка, обижалась, злилась, когда победа мимо, или в шаге от нас прошла. Теперь понимаю, важна каждая деталь. Сегодня эта собака двигалась лучше, шерсти больше, даже опыта работы в ринге больше нашего! Поэтому всё это лишний раз только стимулирует меня на более серьёзный подход. Мало, наверное, в этом деле только хозяйского драйва, адреналина, удовольствия, нужно все силы и "бабосы" на это положить, и обязательно "госпожа удача"! Всех пёсей перед выставками моют, фенят, во все места лижут, разговор то не об этом. Наверняка все эти нововведения для того, что многие породы свою "породность" утрачивают и в конце концов, ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО! В России куда не плюнь, в чемпиона этой же страны попадёшь! Вот о чём разговор! И, чтобы там ещё нам не преподнесли, меньше своих собак мы любить не будем. А Вас я прекрасно понимаю, сама такая! Мой муж говорит, что меня уже кодировать пора, т.к. это сродни наркомании и игромании Вот погудим, погудим и сдадимся, нас то никто не спрашивает, как лучше! Всё решают, не учитывая пожеланий наших, кого это касается напрямую. И так во всём, в нашем родном государстве Естественный отбор, выживет сильнейший! Диктатура!Точно, Ириш! Выставки - это выброс адреналина, которого не хватает в повседневной жизни!!!!!!!!!!!! И причем тут понты?Счастливая!!! Не хватает адреналина в повседневке? Вы в РАЮ, что ли живёте? Хочу к вам!!! :) Я, как с утра проснусь, в Питер по скандинавской трассе на выставку поеду, сплошной адреналин, доехать бы без передоза этого адреналина! :) Ребёнка в школу на ЕГЭ отправляю, опять он, сволочь , сердце замирает! А понтами я называю человеческое тщеславие. Никто меня не переубедит, что собаке, в толчее, шуме, кайфовее, чем в лесу, или полях на прогулке! Я же не хочу спорить, ругаться на форуме, мнение навязывать, просто своим видением этой проблемы с вами делюсь. Очень внимательно ваше читаю и уважаю каждое! "Ребята, давайте жить дружно"! Это в прикол, не умничаю, чисто народ (вас) повеселить, а то, что то злоба какая то появляется! Причём не на того, кого надо! Адреналин вырабатывается хромаффинными клетками мозгового вещества надпочечников и участвует в реализации реакций типа «бей или беги». Его секреция резко повышается при стрессовых состояниях, пограничных ситуациях, ощущении опасности, при тревоге, страхе, при травмах, ожогах и шоковых состояниях. Девчонки, оно вам надо?!!!
Kovesh(Alla) Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 ...Наверняка все эти нововведения для того, что многие породы свою "породность" утрачивают и в конце концов, ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО! В России куда не плюнь, в чемпиона этой же страны попадёшь! Вот о чём разговор! И, чтобы там ещё нам не преподнесли, меньше своих собак мы любить не будем.....И почему ОБИДНО?Если обижаться, то НА ВСЮ СТРАНУ ЗА ВСЁ!!То, что звание Чемпиона России не соответствует званию Чемпиона Англии и так ясно.У нас и Героев России знаете сколько номенклатурных.И пенсии у нас не соответствуют мировому уровню.И образование.И питание.И экология.И законотворчество. и т.д. и т.п.собачий титул лишь одно из маленьких звеньев наших "заслуг"он не может быть другим в такой стране в теперяшней ситуацииЕсть правила игры - собаки родители должны быть "отчемпионены", что бы у покупателя щенка не было сомнения в породности и классе щенков.Теперь на одной планке будут пометы от всех новых не чемпионов - фермерских домов и начинающих любителей породы.
Inter Boy Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Счастливая!!! Не хватает адреналина в повседневке? Вы в РАЮ, что ли живёте? Хочу к вам!!! Дык скоро будете! У нас... в РАЮ... Дети вырастут, у них начнется своя жизнь... Быт "устаканен и отлажен", на работе день похож на предыдущий.... а взрыва эмоций хочется, разнообразия в жизни тоже! А потому "оно нам надо"!!!!!!!! И мы едем за тридевять земель на выставки, совмещая "мир посмотреть и на выставке побывать" и зачастую тратя на это последний мешок денег. И это лучше, чем сидеть на диване перед телевизором с бутылкой пива. Ну для нас, конечно!
ИЗЮМкомпания Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Дык скоро будете! У нас... в РАЮ... Дети вырастут, у них начнется своя жизнь... Быт "устаканен и отлажен", на работе день похож на предыдущий.... а взрыва эмоций хочется, разнообразия в жизни тоже! А потому "оно нам надо"!!!!!!!! И мы едем за тридевять земель на выставки, совмещая "мир посмотреть и на выставке побывать" и зачастую тратя на это последний мешок денег. И это лучше, чем сидеть на диване перед телевизором с бутылкой пива. Ну для нас, конечно!"оно вам надо", это про "беги и бей" Одна детка выращена ))) (ему 23), другой 14))) Всё сами понимаете! А за адреналином, милости просим в гости!!! Попрыгаем в снег из парилки, попьём, попоём!!! Глядишь, и правила все примем!!! И собакам есть где порезвиться, за забором лес!!!И почему ОБИДНО?Если обижаться, то НА ВСЮ СТРАНУ ЗА ВСЁ!!То, что звание Чемпиона России не соответствует званию Чемпиона Англии и так ясно.У нас и Героев России знаете сколько номенклатурных.И пенсии у нас не соответствуют мировому уровню.И образование.И питание.И экология.И законотворчество. и т.д. и т.п.собачий титул лишь одно из маленьких звеньев наших "заслуг"он не может быть другим в такой стране в теперяшней ситуацииЕсть правила игры - собаки родители должны быть "отчемпионены", что бы у покупателя щенка не было сомнения в породности и классе щенков.Теперь на одной планке будут пометы от всех новых не чемпионов - фермерских домов и начинающих любителей породы.Аллочка, я на всю нашу страну и обижаюсь(((( Со всех сторон нас " имеют ввиду" А мы, знай крепчаем!! Но устаёёёём......
Starfish Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Опубликовано 15 декабря, 2010 Никто меня не переубедит, что собаке, в толчее, шуме, кайфовее, чем в лесу, или полях на прогулке! Я же не хочу спорить, ругаться на форуме, мнение навязывать, просто своим видением этой проблемы с вами делюсь.А чего переубеждать, моим собакам и на прогулке кайфово, и на натаске (это высшая степень!), и на выставке тоже, но по-другому просто Они как видят, что выставочный набор в сумку укладывать начинаю (миску, расческу, документы, и - главное!- пакетик с вареной печенкой ), их аж колбасить начинает "Ура!!! Тусить едем!!!"
Марина и Айрон Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) А чего переубеждать, моим собакам и на прогулке кайфово, и на натаске (это высшая степень!), и на выставке тоже, но по-другому просто Они как видят, что выставочный набор в сумку укладывать начинаю (миску, расческу, документы, и - главное!- пакетик с вареной печенкой ), их аж колбасить начинает "Ура!!! Тусить едем!!!" Это точно, Юль! Айрон как видит, что я достаю ринговку, маленькую миску, пакеты с мясом, так прям в коридоре начинает выставочную рысь показывать. Движуха началась... куда, чего - не важно, лишь бы с мамой и что-нибудь происходило. Неее, понятно, что прогулка в парке лучше толчеи на МЯУ, но это совсем не как насилие над собой собака воспринимает, а как интересное мероприятие, тусовку.И вообще, он когда видит ринговку в руках, совершенно преображается: совсем другая осанка, огонь в глазах. И тут же пристраивается рядом бегать. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Марина и Айрон
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти