ETY Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Ну, что сказать - повезло а я лично на ряде выставок видела, как признанно высококлассные собаки становились и третьими, и четвертыми, а то и вовсе не в расстановке. Это по поводу того, что прекрасной собаке легко закрыться - а если в ринге все собаки классные? Классная собака почти всегда в расстановке - именно пожтому она и класснаы, а уж везение и определит, сколько у этой собаки будет побед, а сколько резервов
Starfish Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Опубликовано 10 декабря, 2010 Классная собака почти всегда в расстановке - именно пожтому она и класснаыПочти всегда в расстановке - это значит, что не всегда первая, и титул мимо Я к тому, что и владельцам прекрасных собак все равно придется тратиться больше, дабы получить титул (ибо классных собак, повторюсь, немало, и при урезании общего кол-ва САС и им придется ходить больше).
Garda Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 В Финке и Прибалтике (кроме Литвы) САС переходит до тех пор, пока не окажется у собаки, не имеющей еще чемпионства. Но там в расстановку выходят все отличники из всех классов.Не совсем так...В Латвии в растановку выходят собаки получившие СQ (сертификат качества). Его получают далеко не все отличники...
ETY Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Не совсем так...В Латвии в растановку выходят собаки получившие СQ (сертификат качества). Его получают далеко не все отличники...Такие же правила и в Швеции
Marksman Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Не совсем так...В Латвии в растановку выходят собаки получившие СQ (сертификат качества). Его получают далеко не все отличники...И правильно.Ранее писали и просили посчитать ,во сколько чемпионство обходится... Люди даже не понимают о чем речь.Не может и не должно быть столько чемпионов!!!Поговорите со сторожилами и они расскажут,какой был крутой это титул.А сейчас?
Маша и Мика Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 сас и так давно переходящий - вы чего... я еще весной оформляла так собаку.Да, но он переходит только по РезСАС, который не очень у нас распространен. Тогда надо этот механизм еще раз разъяснять всем экспертам, клубам, экспонентам и т.п. Чтобы все понимали, с чем этот резерв едят и что он реально становится нужен.
Дениска Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Не совсем так...В Латвии в растановку выходят собаки получившие СQ (сертификат качества). Его получают далеко не все отличники...Я упрощенно привела пример ,чтобы показать, что в таких условиях САС получить еще сложнее, чем у нас, когда на сравнение выходит всего 4 собаки - победители классов.
тигрис Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 ЧР получить с классной собакой не сложно, и при обычном финансовом вливании - запись на выставки.+10000И раньше закрывали.
Irina&Diana Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Фуухх, хорошо что мы закрылись, а вторая собака только в перспективе.Чем регионалка будет отличаться от всеросийской, зачем их тогда разделять?Я думаю это реально приведет к уменьшению участников на выставках......Это точно! Если сейчас уже на всероссийках частенько во взрослых классах, например, среди голдях кобелей нет, только в юниках, а общее количество выставляющихся бывает 6-7 собак, с учетом бебиков, щенков и юниоров, то регионалки точно не будут нужны... Думаю, что у лабриков практически тот же варант.
Аська и Собаки Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Это точно! Если сейчас уже на всероссийках частенько во взрослых классах, например, среди голдях кобелей нет, только в юниках, а общее количество выставляющихся бывает 6-7 собак, с учетом бебиков, щенков и юниоров, то регионалки точно не будут нужны... Думаю, что у лабриков практически тот же варант.у лабриков - вовсе не тот же вариант! даже на небольших регионалках - не меньше 6-10 собак в породе! ну да, юников побольше. Но пустых классов, особенно у сук, практически никогда не бывает (ну, я за последний год видела пустые классы только 1 или 2 раза, а на выставках была ооооочень много)сас и так давно переходящий - вы чего... я еще весной оформляла так собаку.Оль, переходящий-то он переходящий. Вот только РСАС - далеко не все эксперты дают, а те, кто уже отчемпионены - далеко не всегда оформляют это чемпионство...
Хайбон Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 экспертам просто нужно напоминать про резерв...ну а если чемпионство не оформлено - то да, не перейдет.
Kovesh(Alla) Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 кто нибудь даст ссылку на первоисточник решения о САСах пожалуйста
Маша и Мика Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 кто нибудь даст ссылку на первоисточник решения о САСах пожалуйстаАлла, как я поняла, решение РКФ не публиковала, но устная инфа идет от тех, кто был на президиуме..
Stenveyz Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 а я еще помню, как закрывали чемпиона по 6 САС, причем между первым и последним должен был пройти год.и как выставок было всего ничего, и что бы САС этот получить ездили далеко.Немножко ошиблась, Алин, не 6, а 8 - Дашка наша старая так закрывалась, и правило еще было - кроме года еще надо было в разных регионах получить сертификат, потом только с рабочим дипломом, а потом с 4-мя САС-ами, а потом.. и пошло и поехало.. если правила продерживались ъотя-бы два года - было чудо. А так - что ни год, то изменения новые..На Украине помню - было правило - один САС дб быть обязательно киевский..А по поводу трудности финских или шведских ч - не так уж и трудно, если учесть, что твоя собака, пятая в расстановке может получить заветный сертификат, главное, чтобы впереди в расстановке стояли ЧФ ))))
mon solei Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Алл, Евразию-2009 судили грек Костопулос и финн Карвинен. Ты о ком из них конкретно?Конечно же о финне героическом)) Про грека и его ангажированность мы знали ещё до Евразии.Когда он в Малаховке выставку судил(((((((((( А этого грека ещё и на ЧМ заявили(((Вот полный пинцет((((
Katherina Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Другое дело, что тут выше верно написали - в класс Чемпионов уже будет неприлично ходить вообще (кроме Ч РКФ выставок)... Дабы не мешать тем, кому титул нужен... Либо пусть делают вообще САС переходящий (кстати, ведь обещали, что с введением новых, которые уже теперь старые, правил - будет везде РСАС - и где он, спрашивается?)А разве переходящего САС сейчас нет? У нас на оформление переходящий САС от чемпионки. После вопроса эксперту по этому поводу она сказала "конечно. и выписала RCAC"
Маша и Мика Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 А разве переходящего САС сейчас нет? У нас на оформление переходящий САС от чемпионки. После вопроса эксперту по этому поводу она сказала "конечно. и выписала RCAC"Есть-есть Просто действительно нужно напоминать про РезСАС, а многие вообще о нем не знают. Скажем, в каталогах с выставок, на первых страницах, где прописаны схемы получения титулов про РСАС ничегошеньки не написано. По-хорошему, нужно просто этот момент везде прописывать и сообщать на форумах и т.п.
Katherina Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Хм.Почему тогда должна закрыться собака, которая в ДАННЫЙ момент слабее Чемпиона? Лучший - он всегда один. Не в этом ли смысл новых правил?он может конечно и лучший, но великолепная собака, которая немножечко ему уступает почему должна "обламываться"? у нас есть чемпионы, которые по непонятной причине пишутся на ВСЕ выставки в регионе. зачем? не знаю. доказать что все остальные уроды. так это не так. конечно бывают и этих обходят, но ведь редко! вот например иркутская область. основные выставки в г.Иркутск, Ангарск, а собакам из отдаленных городов области ехать ПОЛДНЯ на выставку, тратить на дорогу в 3-4 раза больше регистрационного взноса, чтобы как минимум в половине случаев понюхать интерчемпионский хвост? хотя пес весьма достойный и интера этого он обойти может.моя ИМХА все это не ради титулов делается (как уже приводили выше слова о малочисленных породах, которых очень не мало), а ради денежек! ведь сразу увеличится число участников на ЦАЦИБах и ЧРКФ, а вот там уже можно и цены позадирать...Есть-есть Просто действительно нужно напоминать про РезСАС, а многие вообще о нем не знают. Скажем, в каталогах с выставок, на первых страницах, где прописаны схемы получения титулов про РСАС ничегошеньки не написано. По-хорошему, нужно просто этот момент везде прописывать и сообщать на форумах и т.п.ФУФ! Спасибо! успокоили!да у нас огромный регион по количеству собак - Москва и Московская областьа сасиба всего 2(3) и те знаковые - на них пол-россии приезжаетзато вам до европы и соседних регионов ехать "полдня" (утрирую), а нам только день через всю свою область.....а уж до европейской части России с крупной собакой добираться просто целый квест (((
Sayyka Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 у нас есть чемпионы, которые по непонятной причине пишутся на ВСЕ выставки в регионе. зачем? не знаю.А почему Чемпион или вообще любая собака, пришедшая на выставку, должна задумываться о том, что она кого-то "обламывает"?Что закрыл ЧР и т.д. - садись на диван?
Natik Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 А почему Чемпион или вообще любая собака, пришедшая на выставку, должна задумываться о том, что она кого-то "обламывает"?Что закрыл ЧР и т.д. - садись на диван?почему на диван? есть другие страны, интеры, нкп то же...
barberry Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 почему на диван? есть другие страны, интеры, нкп то же...А может в другие страны - денег нет. или времени, а почему бы на местную не сходить, если нравится и собаке и хозяину, да, еще, если собака успешна?Я считаю, что никто не обязан думать о том, что он, придя со своей собакой на выставку кому-то там помешает закрыться. если все мешают, значит соба титула не достойна, вот и все!
тигрис Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 А может в другие страны - денег нет. или времени, а почему бы на местную не сходить, если нравится и собаке и хозяину, да, еще, если собака успешна?Я считаю, что никто не обязан думать о том, что он, придя со своей собакой на выставку кому-то там помешает закрыться. если все мешают, значит соба титула не достойна, вот и все!+100
Sayyka Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 почему на диван? есть другие страны, интеры, нкп то же...Другие страны - эт хорошо, но нам не так доступны)) Я о том, что собака в классе чемпионов, т.е. закрытая собака, рассматривается как "враг народа", мешающий другим.
Stenveyz Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Кстати, я как-то спросила одного владельца собак из региона - зачем ты выставляешь собак своих на каждой выставке? И получила вразумительный ответ - чтобы рекламировать породу, чтобы регион знал своих Героев в лицо и чтобы люди имели представление, КАК правильно должна выглядеть собака этой породы
barberry Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Кстати, я как-то спросила одного владельца собак из региона - зачем ты выставляешь собак своих на каждой выставке? И получила вразумительный ответ - чтобы рекламировать породу, чтобы регион знал своих Героев в лицо и чтобы люди имели представление, КАК правильно должна выглядеть собака этой породы а что, это мудро и правильно - поддерживаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти