Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
. тем более когда опыт - один щенок

щенок то,не щенок(2 года скоро)а послушная,адекватная собака,не жрущая на улице,отученая методом кидания баночки :thumbdown:

Опубликовано
Что касается психологии самих спортсменов, дык ради результата они все что хошь применят. Вот например, в ИПО при хождении рядом собака должна маньячно-радостно смотреть в лицо или на правое плечо спортсмена, идти такой вот идиотской загогулиной. Это считается у них красиво, мол, собака преданно заглядывает в глаза, такой шикарный контакт. "На вкус и цвет", как говорится, но... Достигается эта красивость отнюдь не пряниками, плюнутыми изо рта. Вернее, это на ранних стадиях и а-ля любители так и делается. А чтобы достичь стабильности для выступления высокого соревновательного уровня (а не ЧМ собственной площадки!), применяют не только тот выплюнутый "пряник", но и "кнут", да еще как! В т.ч. парфорс, металлический тросик-удавку, а также стимуляцию ЭО. Не смотришь "преданно" в лицо - получи! "И ты меня полюбишь как миленькая" (с) Вот такая двойная мораль.

А на соревнованиях собаку пнуть - нини! Улыбка на лице, все радуются, благостно так. Лицемерие, блин.

Вполне возможно, кстати, что и спортсмены-аджилитисты могут пробовать разные способы по каким-то причинам, им важен конечный результат, а не промежуточный, и им наплевать, как это смотрится "в процессе".

Лен! Я видела работу как минимум 15 спортсменов в Англии, которые вот эти идиотские, как ты выражаешься, загогулины, делали при помощи...кликера. Но ты права. Наверное, права. Я занималась 15 лет фигурным катанием. Помню многое. "Для достижения цели любые средства хороши".

Про лицемерие ты че-то,мать, загнула. Или ты все про наших отмороженных ведешь речь?

Про пнуть...Ай, не буду ничего писать. Кто знает и видел - те поймут.

Опубликовано
Может быть повторюсь, но то-же наблюдал, работу дедовскими методами на Кусковской площадке. Собака, вычислила растояние броска НЛО. Применили рогатку. Глаз вытек. Результат - собака с земли, больше не подбирала. Правда, кусок летящий, жрала с удовольствием.

Рогатка это уже перебор, надо соображать слегка, когда что-то использовать собираешься...

Опубликовано

"ЭО в таких случаях надо носить долго, некоторым и год может потребоваться, чтобы привыкнуть правильно себя вести. "

Стоп.Стоп.Стоп. Как-то тут были дебаты по поводу того, что мы все дураки, своих собак мы не любим, а до чужих и вааще дела нет,типа надо взять ЭО( коль ни фига боле не помогает), и проблемы решатся.Дык, проблемы-то решаются все-таки не сразу, не за одно занятие? Оказывается, и год может понадобиться? А еже-ли за это время че случится? :thumbdown:

Так. Все! Положили меня на лопатки! Не. Лично я не буду работать с ЭО. Не нужон он мне не для дрессировки, не для коррекции. Но.

Коррекция со СПЕЦОМ - я - за!!! И после заключения ветеринара, с его доброго на то согласия.

У нас это практикуется? Ветеринарные заключения? Да ни хрена! Вот о том и речь. :)

Опубликовано
Да не хочу я стукать своего пса собственной рукой, очень велика вероятность что в этом случае он будет от меня уворачиваться и убегать. Да и собака не дура, понимает чай, что если пакость делаешь, то надо подальше держаться и чтоб на поводок не взяли.

А рукой ваще-то не рекомендуется, у вас по идеи поводок должен присутсвовать...

А коль понимает то подзовите и выговорите! А моим и достается если они линяют от меня в этот момент, но они понимают за что и молчат, и проблем нету, что с ФУ, что с Ко мне!

Опубликовано
ток идёт по крайчайшему пути (для тех кто учил физику это вроде ясно), так что по голове он не бьет.

про удавку и строгач я где-то видела статистику на английском про количество травм шеи, не помню где искать

Ага, а еще мне сказали, что шея ломается и спина искривляется...

А теперь задумайтесь насчет того как нужно дергать, чтоб это произошло, можно при такой силе и строгач не одевать... само порвется!

А по голове не бьет на уровне передачи импульсов, ЭШО ведь не на голову одевают, а как и все - на шею!

Я знаю только на одной собаке травму от строгача, а так.... Везде с умом работать надо.

Опубликовано
.

Я тут никого не агитирую, только разъясняю, чтобы убрать пустую истерию по поводу ЭО.

Когда клиенты хотят корячиться классикой - милости просим.

Ты, Ленка, енто брось! :) Истерии уже давно нет! Вишь, и я успокоилась малеха. :1st:

И я со своими не корячусь. :thumbdown: Не со своими, не с клиентскими. Не надо понапраслину возводить. :1st::clap_1:

И вообще...Я пошла учить Россика ловить свой собственный хвост. :1st::doh::hmm:

Опубликовано
Ты, Ленка, енто брось! :1st: Истерии уже давно нет! Вишь, и я успокоилась малеха. :doh:

И я со своими не корячусь. :thumbdown: Не со своими, не с клиентскими. Не надо понапраслину возводить. :1st::1st:

И вообще...Я пошла учить Россика ловить свой собственный хвост. :hmm: :) :)

:) :clap_1: :

Опубликовано
Ага, а еще мне сказали, что шея ломается и спина искривляется...

А теперь задумайтесь насчет того как нужно дергать, чтоб это произошло, можно при такой силе и строгач не одевать... само порвется!

А по голове не бьет на уровне передачи импульсов, ЭШО ведь не на голову одевают, а как и все - на шею!

Я знаю только на одной собаке травму от строгача, а так.... Везде с умом работать надо.

я привела цитату где как результат удавки проблемы, причину которых не видно простым взглядом, только на рентгене.

Опубликовано
Я тут никого не агитирую, только разъясняю, чтобы убрать пустую истерию по поводу ЭО.

И даже результат есть :) поразительно!

smile_37.gif

ИМХО, единственный нормальный путь здесь, это доступная, достоверная информация. Где, какой инструмент использовать, где сработает, а где нет, как правильно пользоваться (если вообще пользоваться) и как пользоваться не надо. Какие альтернативы, etc.

А запрещать и не пущать, в этой стране никогда не работало. Более того, провоцирует - менталитет, однако. Так и до сект пользователей ЭО можно дойти при желании, главное запретить и туману нагнать. smile_34.gif

Ошейниками сейчас кругом торгуют, это уже не новинка и не диковинка, по МСК и СПб с доставкой на дом. Франция, США, известные и не очень производители. В соседнем зоомагазине уж два года как лежит на витрине!

Рынок у нас дикий и серо-черный. Бороться с ним никто не может и не будет. Следовательно все что можно сделать в этой области - готовить грамотных инструкторов. :thumbdown:

И еще раз, спасибо ElenaK за исключительную толерантность к оппонентам, терпение и советы smile_26.gif

Опубликовано

С рынком бороться незачем.

Он со временем сам меняется. На глазах жизни одного поколения.

"нормальный путь" - проходили уже. Пока пришли на "птичку", заглянули к Лабе, совершили обзорную экскурсию по натаске гончих и снятии агрессивности.

Есть ощущение, что накушались даже с этой малости.

Про "подготовку грамотных инструкторов" я писал, здесь же, чуть раньше. И то, что интерес торговца у нас (при любом рынке) лежит в иной плоскости - тоже.

И то, что когда здесь продадут миллион ошейников - "грамотного инструктора" можно будет не искать - факт.

Поэтому не нужно множить сущности с заведомо очевидными последствиями.

Нет никакой истерии. Есть очень простой и трезвый взгляд на ситуацию. И на людей в ней.

Опубликовано
С рынком бороться незачем.

Он со временем сам меняется. На глазах жизни одного поколения.

Что же, поживем - увидим. :thumbdown:

"нормальный путь" - проходили уже. Пока пришли на "птичку", заглянули к Лабе, совершили обзорную экскурсию по натаске гончих и снятии агрессивности.

Этот путь никогда не был "нормальным", покрайней мере в моих глазах. Изначально позиционировался как "информация закрыта" и "только для избранных". В следствии чего и получился бардак, ИМХО.

Каждый год будут появляться новые собаки, новые владельцы и они будут топтать подобные пути, ходить по старым граблям, альтернатива то где?

Есть ощущение, что накушались даже с этой малости.

Более чем, хорошо, разрушили все до основания. И что теперь?

Нет никакой истерии. Есть очень простой и трезвый взгляд на ситуацию. И на людей в ней.

Возможно мне это только кажется. :)

Опубликовано
В следствии чего и получился бардак, ИМХО.

Бардак получился совсем не из-за этого. И вы прекрасно знаете, из-за чего, из-за кого. Просто как-то резко появилась группа людей, заявившая себя "Моисеями" и первопроходцами, ведущими к истине, токмо одним им ведомой. Или правда была такая уверенность, что больше НИКТО и НИКОГДА и НИГДЕ не видел, не знает, не пробовал?

И о каком разрушении идет речь? Кто хочет, умеет, тот будет...и работать с ЭО, и кормить натуралкой, считая, что собака без мяса жить просто НЕ может! :) Вопрос "быть или не быть" - вопрос вечный, токо глагольчики или существительные ( в зависимости от сути вопроса)к нему приставить, и можно спорить и выяснять до ус...чки! "

Блин, эту бы энергию, да в мирных целях... Карлова. давай своих цирковых собанек, и бум ездить детишков радовать! :thumbdown:

Опубликовано
Бардак получился совсем не из-за этого. И вы прекрасно знаете, из-за чего, из-за кого. Просто как-то резко появилась группа людей, заявившая себя "Моисеями" и первопроходцами, ведущими к истине, токмо одним им ведомой. Или правда была такая уверенность, что больше НИКТО и НИКОГДА и НИГДЕ не видел, не знает, не пробовал?

:thumbdown:

:) :clap_1::1st:

Опубликовано
Тьфу ты

да не хочу я его долбить...

я же не писала... научите как его отучить при помощи ЭШО...

Покет обещал научить дедовским...

я на него эшо не надену... увольте

Вот все понятно, случай из ряда вон. Одного не пойму, fermoza, зачем в теме про ЭО. Этак владелец москвича в тех центр volvo зайдет, и гордо заявит: я у вас ремонтироваться не буду. :thumbdown:

Опубликовано
Вот все понятно, случай из ряда вон. Одного не пойму, fermoza, зачем в теме про ЭО. Этак владелец москвича в тех центр volvo зайдет, и гордо заявит: я у вас ремонтироваться не буду. :thumbdown:

Макс, ты опять передергиваешь.

Владелец машины приехал в сервис.

По его мнению - в правильный, ничего не перепутал.

А ему там предлагают двигатель от истребителя и пропеллер от вертолета...

Просто потому, что есть партия таких и их нужно кому-то впулить... Хоть за недорого.

Опубликовано
Макс, ты опять передергиваешь.

Если написано " VOLVO " зачем заезжать на Москвиче? Хочешь поговорить об этом?

Опубликовано
Вот все понятно, случай из ряда вон. Одного не пойму, fermoza, зачем в теме про ЭО. Этак владелец москвича в тех центр volvo зайдет, и гордо заявит: я у вас ремонтироваться не буду. :)

да елки

еще раз: потому что Pocket как и другие участники предлагали панацеи лечения всего, чего можно, без ЭО, что меня и интересует... и мне показалось что было вполне удобно адресовать ему вопрос здесь же

спасибо за внимание, извините за офф-топ, раз так получилось

больше тут флудить не буду... :thumbdown:

Опубликовано
потому что Pocket как и другие участники предлагали панацеи лечения всего, чего можно, без ЭО, спасибо за внимание, извините за офф-топ, раз так получилось

больше тут флудить не буду... :thumbdown:

Принято. Удачи Вам.

Опубликовано

Voqon, вы разумный человек. Пишете здравые вещи. Очевидные.

Но в какой реальности?

Я же не стал предлагать Феромозе втереть в хвост собаки пригоршню марсианского грунта. Говорят, дивно от всего помогает, но где ж его взять? :thumbdown:

Вы говорите о "достоверной информации". Логично. Кто из торговцев этим занимался? По-моему вся беда как раз оттого, что с этим дело обстоит КАТЕГОРИЧЕСКИ НАОБОРОТ

Вы заметили, что наш "особый путь" - деньги, за которыми не стоит никакой идеи, даже на втором плане.

Для вас ничего не говорит "племенной, спортивный, прикладной норматив для ретривера" единственная цель которого - "выявление лучшей собаки с врожденной способностью по подноске муляжа". Больше цели нет никакой. Повторяю по буквам: Николай, Иван, Харитон, Ульяна, Яков. :)

И это - вторая редакция (первую завернули).

Это никак не характеризует потенцию к конструктиву и особенности мышления?

Нужно еще больше воли, тогда и информация и просветительский талант проявятся?

По мне - просто холодное бешенство.

И чтобы этого никогда больше не было. Ни в каком виде.

Потому что "темой" занимается партизанщина, даже не уровня Нестора Махно, а уровня "сегодня грабим"...

Почитайте Макса - зачем ходить далеко. Как вам "просветитель"? Узнали много нового, конструктивного?

Есть идеальный мир, в котором хотелось бы жить. Согласен. С выстроенной системой, со следованием обязательствам, в котором деньги стоят на либо позади идеи, либо, хотя бы - вровень. Но никак не единственная и самостоятельная ценность, ее упраздняющая.

Но мы живем в том, что есть. И видим людей такими, какие они есть, уже наблюдаем их действия, поступки, слышим слова - и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы не замечать очевидных вещей.

От этого тошнит, но в конкретной ситуации необходима профилактика. Санация участка.

А оштрафуют ли за собачку с ЭО в парке - второй вопрос.

Первый - запрет торговли. Тут с интересом контроля в нашей стране полный порядок.

А все остальное - скорее моральные сдерживающие факторы.

Заметь - не лишающие инструмента профессионалов.

Опубликовано (изменено)

Почитайте Макса - зачем ходить далеко. Как вам "просветитель"? Узнали много нового, конструктивного?

Хочешь поговорить об этом?

"Милый. Он обещал вернуться."

Изменено пользователем MMax
Опубликовано

По его мнению - в правильный, ничего не перепутал.

А ему там предлагают двигатель от истребителя и пропеллер от вертолета...

Просто потому, что есть партия таких и их нужно кому-то впулить... Хоть за недорого.

Ой как все до боли знакомо! :thumbdown:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...