Kovesh(Alla) Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 К счастью - не всем (столиц в мире 193). Если государство субъект мировой политики - то свойственно, если объект - то редко. Атакам террористов подвергались Вашингтон, Лондон, Берлин, Рим, Вена, Париж, Мадрид, Хельсинки, Стамбул, Токио...так там по одному разуа у нас то по 1 разу в годиногда чащеи конца и края не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Да, еще одно наблюдение. Как только провинциал переезжает в столицу и проживает там некоторое количество времени - в его разговорной речи обязательно появляется фраза "москвичей, которых тут осталось по пальцам пересчитать" и "приезжих" которые "без масла в п..у влезут". Себя, естественно, он причисляет к настоящим, коренным, исконным москвичам. Бывает, что фраза появляется у потомков переселенцев в первом-втором поколениях. Ничего личного, просто наблюдение из жизни. Уважаемый, спорить я с вами не буду далее. Скажу только одно, мои пробабушки и продедушки родились в Москве. А если вас сильно интересует моя родословная, то я тут 5ое поколение. и мне это не мешает не любить этот город. Так что со своими умозаключениями вы не угадали. Вы бы наверное гордились бы такой родословной, для вас похоже важно кто где родился? А самое главное это имеет отношение к событиям...Ничего личного, просто наблюдение, если бы вас лично так сильно не беспокоила москвоская жизнь, думаю, вы просто бы помалкивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Но при чем тут менеджеры аэропорта???? ЭТО НЕ ИХ ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ,а МВД!!!Аэропортовый комплекс Домодедово управляется частной компанией Ист-Лайн. Безопасность в данном случае - это уровень принятия решений менеджмента этой компании. Который, соответственно, решив, что надо - привлекает для охраны МВД или частные агентства или хоть инопланетян...или нанимает в штат собстенных работников. Естественно, все это стоит немалых денег. Очевидно, что все стремятся на всем сэкономить.Под госуправлением в аэропорту только ВПП - и то в части строительства, ремонта и поддержания в должном состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 МЫ ВСЕ для них быдло,стадо овец ,кому как нравится назовите. Но факт остается фактом."Вставай, проклятьем заклейменный"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Угу, чУдно… регулярные взрывы и гибель людей – это «издержки столичного бытия»… Скажите такие «издержки» свойственны всем мировым столицам?вот о том и речь, плюс один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 "Вставай, проклятьем заклейменный"?Это Вы к чему,собственно говоря????Не уловила Вашей иронии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Уважаемый, спорить я с вами не буду далее. Скажу только одно, мои пробабушки и продедушки родились в Москве. А если вас сильно интересует моя родословная, то я тут 5ое поколение. и мне это не мешает не любить этот город. Так что со своими умозаключениями вы не угадали. Вы бы наверное гордились бы такой родословной, для вас похоже важно кто где родился? А самое главное это имеет отношение к событиям...Ничего личного, просто наблюдение, если бы вас лично так сильно не беспокоила москвоская жизнь, думаю, вы просто бы помалкивали.Мне, простите, плевать на то, кто и где родился. А "московская жизнь" меня беспокоит исключительно по той простой причине, что все рЭволюции делаются не в провинции а в столицах. Но влияют на жизнь всей страны. И это, Bonita, имеет совершенно непосредственнейшее отношение к цели и долгосрочным планам организаторов подобных событий. Да, личная просьба. Будьте, пожалуйста, повежливей. Хорошо?Это Вы к чему,собственно говоря????Не уловила Вашей иронии.Да какая тут, к чертям, ирония. Читаю просто темы после каждого проишествия в стране и складывается впечатление, что радиказизмом отдельных форумцев постепенно заражаются все большее и большее количество народу. Поневоле задаюсь вопросом к чему это приведет в будущем, только и всего. Особую пикантность придает то, что в 2004 году эти же настроения массово охватили форумы соседней страны и я прекрасно (в силу особенностей своей биографии и географии проживания) знаю к чему это там привело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Ну и конечно извечное противостояние Провинции и Столицы - ну к чему это? Ребята, давайте жить дружно!В прошлом году, после взрыва в метро, я ехала в лифте с соседкой из нашего дома и в разговоре она обронила фразу: "так там (в метро) одни приезжие в это время ехали..." - В том вагоне погиб единственный сын мужа моей близкой подруги, 20-летний студент МИФИ, москвич, а так же одна из поваров комбината питания ГД, пожилая женщина, жена, мать, бабушка, тоже москвичка, но не это главное, а главное, что это просто люди... Нет такой национальности МОСКВИЧ, нет такой национальности ПРОВИНЦИАЛ, так же нет такой национальности - террорист...Я в ужасе от осознания того, что нигде нельзя чувствовать себя безопасно! НЕ только простым людям, не только русским, не только москвичам... Ни в траспорте, ни на работе, ни в театре... ни дома, лежа в своей постели.... НИКОМУ и НИГДЕ не укрыться - это страшно! Пока мы не побеждаем в этой войне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Дык столица страны, к вам не только деньги текут, но и все сопутствующее им. Тут не получится "и рыбку сьесть, и ... ног не замочить".так на что нам такая гр--я власть, которая вместо террористов нас мочит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 так на что нам такая гр--я власть, которая вместо террористов нас мочит Погоди, Шаркина, погоди. Это когда это тебя наша власть вместо террористов "мочила"? И в этой связи встречный вопрос - а какая власть для тебя будет не "гр--я"? Кто конкретно, можешь назвать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Не о том спорим... эх... не о том... Вот мы народ странный, даже в такие моменты находим за что друг друга куснуть... А я да, я например всерьез задумываюсь о баррикадах... Мда, терпения уже не хватает. Либо валить отсюда, либо бороться. Жду начала и вперед- на дачу за вилами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 http://vz.ru/society/2011/1/25/463621.htmlЖурналисты агентства Reuters провели опрос экспертов по безопасности с просьбой прокомментировать взрыв в аэропорту Домодедово. «Этот взрыв выглядит хорошо спланированной и скоординированной операцией. Это указывает на то, что группа террористов имела приличное финансирование, скорее всего, шедшее к ним из других стран», – полагает старший консультант по рискам AKE LTD Саманта Волрейх.Не о том спорим... эх... не о том... Вот мы народ странный, даже в такие моменты находим за что друг друга куснуть... А я да, я например всерьез задумываюсь о баррикадах... Мда, терпения уже не хватает. Либо валить отсюда, либо бороться. Жду начала и вперед- на дачу за вилами...Правильно, кусать не надо, надо вилами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Аэропортовый комплекс Домодедово управляется частной компанией Ист-Лайн. Безопасность в данном случае - это уровень принятия решений менеджмента этой компании. Который, соответственно, решив, что надо - привлекает для охраны МВД или частные агентства или хоть инопланетян...или нанимает в штат собстенных работников. Естественно, все это стоит немалых денег. Очевидно, что все стремятся на всем сэкономить.Под госуправлением в аэропорту только ВПП - и то в части строительства, ремонта и поддержания в должном состоянии.Аэропорт контролируется через некую кипрскую компанию — группа East Line. В свою очередь, East Line принадлежит фирме FML, которая зарегистрирована на британском острове Мэн. Примерно 64% ее акций находятся у некой Джейн Петерс, 36% — у Шона Кайрнса. Но, по данным СМИ, эти люди лишь номинальные держатели бумаг. Фактическими владельцами, по тем же данным СМИ, являются председатель совета директоров East Line Дмитрий Каменщик и глава наблюдательного совета аэропортового комплекса Валерий Коган. Такая схема является обычной в нынешней экономической ситуации, отмечает главный экономист управляющей компании «Финам менеджмент» Александр Осин. Юридически хозяин аэропорта — фирма FML с острова Мэн.Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5064622/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 />http://vz.ru/society/2011/1/25/463621.htmlЖурналисты агентства Reuters провели опрос экспертов по безопасности с просьбой прокомментировать взрыв в аэропорту Домодедово. «Этот взрыв выглядит хорошо спланированной и скоординированной операцией. Это указывает на то, что группа террористов имела приличное финансирование, скорее всего, шедшее к ним из других стран», – полагает старший консультант по рискам AKE LTD Саманта Волрейх.Правильно, кусать не надо, надо вилами... Что то Вы как то слишком уж агрессивно настроены... Вроде Белгород не самая ж...па мира, чего Вы так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Следствие: теракт совершил мужчина плотного телосложения и европейской внешности/>http://news.mail.ru/incident/5187767/?frommail=1Следствие: теракт совершил мужчина плотного телосложения и европейской внешности/>http://news.mail.ru/incident/5187767/?frommail=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Погоди, Шаркина, погоди. Это когда это тебя наша власть вместо террористов "мочила"? И в этой связи встречный вопрос - а какая власть для тебя будет не "гр--я"? Кто конкретно, можешь назвать?мне иногда кажется, что ты старший брат Чапман (шутка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Домодедово.. самый современный Московский аэропорт на сегодня...Только за месяц его современность сильно подшатнулась,то с отключением света,а теперь взрыв.Видела эти скорые вчера,когда ехала домой по Каширке,страшно за людей,очень очень........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Что то Вы как то слишком уж агрессивно настроены... Вроде Белгород не самая ж...па мира, чего Вы так?Да нет во мне ни капли агрессии, это я честно говорю. Ирония - да, может быть иногда сарказм просыпается. Но не агрессия - точно. А в Белгороде, таки да, хорошо. По мне, так много лучше чем в соседних городах и весях. А мне есть с чем сравнивать.Теракт в Домодедово должен стать отрезвином для общества, которое еще недавно рукоплескало шабашу новогодних отпускников в парализованных ледяным дождем аэропортах.Когда в предновогоднем угаре не улетевшие вовремя отпускники устраивали бунт в аэропортах при молчаливом одобрении офисного планктона под крики о «трагедии среднего класса», можно ли было предположить, что вскоре в аэропортах пол будет обширно полит не блевотиной и мочой вкупе с односолодовым виски, а кровью? Нашей с вами кровью? Вообще-то, можно. Далее статью читать здесь - http://vz.ru/columns/2011/1/25/463506.htmlВладимир Мамонтов, президент редакции газеты «Известия»:Что касается того, как вели себя люди, то мне кажется, было всякое - и паника, и кто-то уже перевязывал кого-то и пытался оказать помощь, а кто-то пытался цинично заработать. Но мародеры – это спутник всякой войны, всякого неустройства и забвения некоего порядка. Всегда появляются люди, которые на любой дестабилизации пытаются зарабатывать. И здесь меня больше волнуют не те простые мародеры, которые взяли больше денег, хотя это отвратительно, но меня волнуют политические мародеры, которые очень часто на подобных вещах начинают строить самые разнообразные предположения. В силу своих определенных политических причин и выгод, как они их понимают, они начинают вносить предложения об общественном переустройстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Большинство погибших мужчины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
полли Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Да нет во мне ни капли агрессии, это я честно говорю. Ирония - да, может быть иногда сарказм просыпается. Но не агрессия - точно. А в Белгороде, таки да, хорошо. По мне, так много лучше чем в соседних городах и весях. А мне есть с чем сравнивать.Теракт в Домодедово должен стать отрезвином для общества, которое еще недавно рукоплескало шабашу новогодних отпускников в парализованных ледяным дождем аэропортах.Когда в предновогоднем угаре не улетевшие вовремя отпускники устраивали бунт в аэропортах при молчаливом одобрении офисного планктона под крики о «трагедии среднего класса», можно ли было предположить, что вскоре в аэропортах пол будет обширно полит не блевотиной и мочой вкупе с односолодовым виски, а кровью? Нашей с вами кровью? Вообще-то, можно. Далее статью читать здесь - http://vz.ru/columns/2011/1/25/463506.htmlВладимир Мамонтов, президент редакции газеты «Известия»:Что касается того, как вели себя люди, то мне кажется, было всякое - и паника, и кто-то уже перевязывал кого-то и пытался оказать помощь, а кто-то пытался цинично заработать. Но мародеры – это спутник всякой войны, всякого неустройства и забвения некоего порядка. Всегда появляются люди, которые на любой дестабилизации пытаются зарабатывать. И здесь меня больше волнуют не те простые мародеры, которые взяли больше денег, хотя это отвратительно, но меня волнуют политические мародеры, которые очень часто на подобных вещах начинают строить самые разнообразные предположения. В силу своих определенных политических причин и выгод, как они их понимают, они начинают вносить предложения об общественном переустройстве.Извините, не в тему....Прочитала я статью эту....Видимо не был товарищ в те дни в аэропортах...Я не могу говорить про Домодедово, но представляю что там было Потому как в это время была в Шереметьево...А там было все гораздо благополучнее...И просидев там полсуток не видела пьяных и дерущихся..Люди тупо ждали По три дня ждали и надеялись...А чего ждали?? Информации....Потому как не было ее ...Тупо не было... Никакой...Ждите и все...Интересно, могу рассказать...Те ситуацииОни действительно сейчас на фоне событий настоящих просто ничто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 "В аэропорту Домодедово почти не осталось следов вчерашнего теракта. Аэропорт работает в штатном режиме. В залах прилёта и отлёта — идеальная чистота. О теракте, в котором погибли 35 человек, напоминает перекрытый вход №1. Место взрыва закрыто светло-серым щитом из гипсокартона, к которому москвичи и гости столицы приносят цветы.На лицах пассажиров и встречающих, которых не стало меньше, ощутимо читаются скорбь, сочувствие, а порой и волнение. Все прилетающие в аэропорт пассажиры проходят дополнительный досмотр. При этом пассажиры к процедуре дополнительного контроля относятся с пониманием. Некоторые из пассажиров даже жалуются на недостаточно тщательный досмотр. Один из пассажиров сообщил, что он прошёл через рамку металлодетектора. При этом аппарат издал писк, но сотрудник милиции не стал его досматривать. «Получается, что в кармане я могу пронести всё что угодно», — возмутился посетитель Домодедова."Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5190246/?frommail=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения-Линда Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 На месте взрыва в московском аэропорту Домодедово обнаружены следы пластита. «По предварительным данным, бомба представляла собой взрывчатую смесь, изготовленную на основе пластита», — сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.Вместе с тем, по словам экспертов, работающих на месте взрыва, однозначно говорить о том, что бомба была начинена поражающими элементами, нельзя. «Из тел погибших действительно извлекаются металлические фрагменты. Однако, возможно, это элементы металлических багажных тележек, ручной клади и других предметов, которые находились неподалеку от эпицентра взрыва», — сказал источник./>http://news.mail.ru/incident/5188496/?frommail=1Еще умудрились в интернете голову этого прикрепить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Сейчас по 1му каналу идет "Пусть Говорят" про взрыв в Домодедово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaO Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Ужасно! Соболезную семьям погибших и пострадавшим...Как страшно жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 http://svpressa.ru/society/article/37746/в списках погибших нет фамилии этой девушкизначит убитых больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.