Атика Байра и Наташа Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 У меня кот тоже ночами орет,просит чтоб кошечки к нему пришли Я терплю.....и тоже про ванную уже думала.Как то жалко все.Но видимо окачу я его ночью холодной водичкой :lol2: Днем этот котяра отсыпается в своем лежачке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 У меня кот тоже ночами орет,просит чтоб кошечки к нему пришли Я терплю.....и тоже про ванную уже думала.Как то жалко все.Но видимо окачу я его ночью холодной водичкой :lol2: Днем этот котяра отсыпается в своем лежачке. Пожалуйста, будьте осторожны с окачиванием, по крайней мере не слишком неожиданно. Кошаки же более тонкие натуры, чуть что - сразу в стресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Адель Опубликовано 29 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 сегодня целый день не даем спать, будим...один раз погладили всех мокрыми руками - эффект отличный все занялись вылизыванием...правда ходят все недовольные и смурные, боюсь как бы вредничать не стали...А скольки комнатная квартира? Есть большие домики - когтеточки, у моей мамы кот, довольно шебутной, но по вечерам лазит в этом домике (домик чуть ниже человеческого роста) сам с собой играет или когти точит 0_о Может есть возможность где нибудь в дальнем углу такой поставить, чтобы не слышно было как коготки точат коши?а насчет ванной совет классный, только проследите, чтобы окон открытых/сквозняков не было, продуть ведь мокрых может...к сожалению у нас 1 к.кв. поэтому "дальних уголков" у нас нет, а когти они точат о коврик-когтеточку в коридоре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Пожалуйста, будьте осторожны с окачиванием, по крайней мере не слишком неожиданно. Кошаки же более тонкие натуры, чуть что - сразу в стресс.ни разу за 14 лет у мня кот в стресс не впал.Все таки миф, что кошка=хрустальная ваза сильно вымешлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruby Rose Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Отличный выход - клетка! У нас 4 кошки. Старший кот спит с нами, а вот трое молодых спят ночью в клетке. Клетка железная собачья, самая большая, на всякий случай туда ставим туалет, миску с водой и кормом. Они уже знают, если в клетку сажают, значит все - спать )) Буквально уже минут через 10 тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 ни разу за 14 лет у мня кот в стресс не впал.Все таки миф, что кошка=хрустальная ваза сильно вымешлен.А первопричиной смерти моего кота стал стресс.Вы же ветеринар, и должны руководствоваться не только личным опытом, но и теорией о психологии кошек, из которой проистекает статистика.Даже ссылок не буду давать на статьи о тонкой душевной организации домашних кошек - их в интернете полно. Сейчас нашла с полпинка дюжину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 да при чем тут воспитание и стресс? Если к коту изначально относится как к животному, которое воспитывается хотя бы как собака не помрет он от того, что его водой окатят. А если носить как хрустальную вазу и вдруг начать дрессировку - ну всякое может случиться. Я когда в Мовете работала - там кошак умер от фиксации, поэтому я всегда всеми руками за седацию, чтобы избежать таких последствий. Но воспитанием ветеринария не занимается не надо ее сюда мешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smaily3000 Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 и как он в клетке переноске? не кричит?Вычитала на форуме другом, что лучше кошек кормить 1 раз в день вечером. Они натрескиваются перед сном и спят спокойно. Попробуюсидит в общем то спокойно, мы клетку в туалет ставим чтоб его не слышно было, он любит когтями по решетке поскрести, но быстро угоманивается. В любом случае это лучше, чем когда он носится и сшибает цветы с подоконникову меня кот если беситься начинает, то его фиг отловишь, сразу его как ветром сдувает и не найдешь, только ляжешь спать, а эта наглая харя опять носится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Нашего кошака закрывали в ванной. Сначала ломился, а потом спокойно засыпал, до утра. Там его место было сделано.Потом ванную воспринимал, как свою комнату. Зимой тепло, а летом прохладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildBeauty Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Дарья,очень сочувствую вам! У нас много кошек и каждый вечер они устраивают игры. Но я просто в шоке от некоторых советов данных в теме.... Кошки ночные животные и вся их активность чаще всего проявляется ночью. У нас тоже было много бессонных ночей,но вопрос решился комплексами и игрушками. Попробуйте купить им интерактивные игрушки,а на ночь ставить их,например на кухню. Это же кошки,им нужно двигаться.Может попробовать больше с ними играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Адель Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Вчера ставили опыт:вчера весь день не давали спать, как только укладывались гладила их мокрыми рукамина ночь покормили поплотнееРезультат: всю ночь дрыхли "в усмерть", но в 5 утра самая молодая (1,5 года) всетаки проснулась и начала одна таскаться по квартире и играться...Вообщем все советы отличные. Молодой думаю буду покупать клетку и закрывать ее на ночь.Кстати взрослые кошки до сих пор ходят сонные-)Дарья,очень сочувствую вам! У нас много кошек и каждый вечер они устраивают игры. Но я просто в шоке от некоторых советов данных в теме.... Кошки ночные животные и вся их активность чаще всего проявляется ночью. У нас тоже было много бессонных ночей,но вопрос решился комплексами и игрушками. Попробуйте купить им интерактивные игрушки,а на ночь ставить их,например на кухню. Это же кошки,им нужно двигаться.Может попробовать больше с ними играть?а интерактивные это какие?они не играют, во всяком случае ниточки с бантиками и маленькие мячики им не интересы...как еще можно поиграть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildBeauty Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Вчера ставили опыт:вчера весь день не давали спать, как только укладывались гладила их мокрыми рукамина ночь покормили поплотнееРезультат: всю ночь дрыхли "в усмерть", но в 5 утра самая молодая (1,5 года) всетаки проснулась и начала одна таскаться по квартире и играться...Вообщем все советы отличные. Молодой думаю буду покупать клетку и закрывать ее на ночь.Кстати взрослые кошки до сих пор ходят сонные-)а интерактивные это какие?они не играют, во всяком случае ниточки с бантиками и маленькие мячики им не интересы...как еще можно поиграть?Махалками(дразнилками) Можете приобрести СATIT лабиринт-прекрасная вещь. Petstages трек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ния Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 знаете приходит на ум только фраза одного "маленького" человека..."Мы в ответе за тех кого приручили".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaiin Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 ни разу за 14 лет у мня кот в стресс не впал.Все таки миф, что кошка=хрустальная ваза сильно вымешлен.+1. И про то, что кошек невозможно воспитать - тоже. Когда мой кот был мелким, и одновременно средней собаке было 5мес. - они пытались ночью устраивать буйные игрища. Веникотерапия решила проблему за неделю. Дома четкий режим - хозяева спят, значит все спят. Т.е. выключение света для зверья обозначает отбой. Никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgusha Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Какая интересная тема, кошки оказываются как люди - все разные. Вот уже 2 дня наблюдаю за своей кошкой, не задумывалась что она ночью не спит, оказывается, да, в основном не спит, сидит в окно смотрит.Но как и у каждого человека у моей коши есть свои минусы - она дикая, она не играется, не носится, не позволяет себя брать на руки и не любит когда ее трогают, а живет своей жизнью, и привыкла в туалет ходить на улицу через окно (мы живем на первом этаже) и ходит она в туалет в основном ночью, т.е. приходится один раз ее с собой брать гулять, а один раз просыпаться и выпускать, а потом впускать. И так уже 6 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жасмин Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 У меня 2 кота, 1 кошка и Лабрадушка. Кота с кошкой мы взяли еще летом так-как в доме завелись мыши. А теперь мы в квартире и нам пренисли еще одного катенка. на ночь мы их закрываем в туалете. Моя девочка спит спокойно, а то бегала с ними посреди ночи (играли в догонялки!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Моя кошка, когда была молодая носилась ночами - помог волшебный пендель. За недели 2 - как отрезало.Потом, став уже взрослой (лет после 5) в 4 утра просыпалась и открывала все двери, всех проверяла и шла дальше спать. С появлением собаки (да и возраст наверное) Спокойно спит почти всю ночь. Единственный шум - это хряпанье корма. Но это мелочи.П.С. Если нашу кошку закрыть в ванной/туалете, то она таааак орет, как будто ее живьем режут) И в переноске она тоже кувыркается и орет. Хотя что-то до сих пор на нее "находит". Благо это редко случается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Адель Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Моя кошка, когда была молодая носилась ночами - помог волшебный пендель. За недели 2 - как отрезало.Потом, став уже взрослой (лет после 5) в 4 утра просыпалась и открывала все двери, всех проверяла и шла дальше спать. С появлением собаки (да и возраст наверное) Спокойно спит почти всю ночь. Единственный шум - это хряпанье корма. Но это мелочи.П.С. Если нашу кошку закрыть в ванной/туалете, то она таааак орет, как будто ее живьем режут) И в переноске она тоже кувыркается и орет. Хотя что-то до сих пор на нее "находит". Благо это редко случается.вот вы мне объясните как вы им пендали раздаете? мою догнать не реально, для нее это игра получается в догонялки ночью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaiin Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 вот вы мне объясните как вы им пендали раздаете? мою догнать не реально, для нее это игра получается в догонялки ночью...Отличная штука - прыскалка для цветов с холодной водичкой)) И ни за кем бегать не надо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 вот вы мне объясните как вы им пендали раздаете? мою догнать не реально, для нее это игра получается в догонялки ночью...Бабушка тапками кидалась)Мама ругалась и горозилась тряпкой (для нее помахивание носовым платком - уже страшно).Веника наша не боится. Она на него кидается и катается.Мы нашу приучили так, что при грозном "Муррра!!!!" она сразу все понимает.Отличная штука - прыскалка для цветов с холодной водичкой)) И ни за кем бегать не надо))оо, это точно)Особенно, если настроить не на распрыскивание, а на струю. Часа 2 она точно вылизываться будет. Стреляет метра на 4)))Это Я такими методами с ней боролась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Когда с появлением ребенка отдают собаку, все дружно, с энтузиазмом, осуждаем и пытаемся убедить, что это не выход, не отдавайте собаку.Зато кошек отдать можно, ага, это ведь не собаки.Тань, поддерживаю!Даша, дверь-то как раз и не надо перед кошками закрывать, это как красная тряпка для них. Для большинства, по крайней мере. даже есть такое высказываени: "кошка всегда оказывается не по ту сторону закрытой двери". И соответственно, начинает в нее всячески ломиться...И не просто ломиться, а до победного, так сказать. У нас есть шоу программа для гостей: приходит гость, садится на диван, закрывается дверь, через секунду после закрытия, дверь "шумит" со страшной силой (что означает, Кася прыгает на ручку. Надо сказать, что ручка "слушается" уже с первого раза)...и вуаля, появляется Кассандра Не давайте кошкам спать днем. Поиграйте вечером с ними активно. Начнут носиться - закинули ванную, облили водой хорошо так - пусть сидят вылизываются. Взяли банку с монетками - швырнули в них. Масса методов!Мы именно так сейчас и действуем. Кошь молодая, активная, скучающая днем. Ночью у нас в квартире явно "слон в посудной лавке". Уж не знаю, как это маленькое чудовище умудряется создать столько шума! У меня собака - мышка по сравнению с ней. Но собственно беда в том, что, как только Кася начинает ночные игрища, Боня переживает по этому поводу и начинает гоняться за ней. Очень "интересно" в 3 утра их разгонять, когда в 7 уже идти гулять с собакой ((. Поэтому Кассандра перед сном выигрывается, и поится баюном. А когда начинаются в ночи приступы сумашествия, она принимает душ. Иначе никак, я лезла первые две недели на потолок. Действительно плакать хотелось оттого, что спать не возможно Отличная штука - прыскалка для цветов с холодной водичкой)) И ни за кем бегать не надо))даааа!!!! Это действительно супер-вещь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Адель Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Тань, поддерживаю!И не просто ломиться, а до победного, так сказать. У нас есть шоу программа для гостей: приходит гость, садится на диван, закрывается дверь, через секунду после закрытия, дверь "шумит" со страшной силой (что означает, Кася прыгает на ручку. Надо сказать, что ручка "слушается" уже с первого раза)...и вуаля, появляется Кассандра Мы именно так сейчас и действуем. Кошь молодая, активная, скучающая днем. Ночью у нас в квартире явно "слон в посудной лавке". Уж не знаю, как это маленькое чудовище умудряется создать столько шума! У меня собака - мышка по сравнению с ней. Но собственно беда в том, что, как только Кася начинает ночные игрища, Боня переживает по этому поводу и начинает гоняться за ней. Очень "интересно" в 3 утра их разгонять, когда в 7 уже идти гулять с собакой ((. Поэтому Кассандра перед сном выигрывается, и поится баюном. А когда начинаются в ночи приступы сумашествия, она принимает душ. Иначе никак, я лезла первые две недели на потолок. Действительно плакать хотелось оттого, что спать не возможно даааа!!!! Это действительно супер-вещь! и что баюн помагает? мне кажеться на них это вообще не действует.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 и что баюн помагает? мне кажеться на них это вообще не действует....не знаю, помогает ли конкретно он, но в совокупности мало-мальский результат имеется!удачи, и пусть больше глупости про отдачу не приходя в голову!вы все сможете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Они днем дрыхнут? Будить и играть с ними. Нужно что бы они уставали днем. Гоняйте их. Пусть не спят. Тогда ночью будут рады, что их оставили в покое. А еще можно вечером успокоительного дать им. Типа пустырника или валерьянки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Они днем дрыхнут? Будить и играть с ними. Нужно что бы они уставали днем. Гоняйте их. Пусть не спят. Тогда ночью будут рады, что их оставили в покое. А еще можно вечером успокоительного дать им. Типа пустырника или валерьянкиНе, валерьянки не надо)Кот Баюн Нашей помогал. Может от него, а может от обиды - вела себя спокойно. Мы ей в "сезон охоты" его давали. На Фипрекс у него слюни до земли...короче только кот Баюн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.