Селунская Ксения Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Из салона выезжаете вообще БЕЗ каких-либо номеров ;)С договором и актом приемки.В течении 5 дней вы должны поставить машину на учетмы уезжали с транзитами.На учет поставили через парй дней как-то не запаривались. У менясхма своя, я прихожу перед обедом, народу уже мало, подаю документы и успеваю пройти площадку. Ну обед приходиться покурить слегка, зато потом первая в очереди на получение номером (ну или в начале).Вообще иномарку ставить на учет очень приятно, ну лично мне. Часа три и готово.Про ТО, его мы сделали недели через 2, как-то не было раньше времени.Еле нашли (у нас в такой Ж..е оно!) Были в очередли 3ми потратили часа 2 на это все. долгооо.
Наталия Нестерова Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Полтора месяца назад ставила машину на учет, предварительно записывалась и на регистрацию и на ТО. Регистрация заняла 2 часа, ТО 20 минут. Все в субботу.
Катя + Майла Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Значит, нужно взять все доки из салона (ну, так и будет), предварительно записавшись можно податься в ГАИ.А медсправку-то надо все таки брать? Не поняла :( Если да, то где? Там же, где брала на права?Вот странно... зачем медсправка для ТО... как будто будет ТО меня, а не авто...
Женя и Марта Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Значит, нужно взять все доки из салона (ну, так и будет), предварительно записавшись можно податься в ГАИ.А медсправку-то надо все таки брать? Не поняла :( Если да, то где? Там же, где брала на права?Вот странно... зачем медсправка для ТО... как будто будет ТО меня, а не авто...Катя, медсправка нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО! она действительна 3 года. Ты давно на права сдавала? Это та же вправка, которую ты предъявляла при получении прав. Если не прошло 3-х лет, просто найди ее и все!
Наталия Нестерова Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Значит, нужно взять все доки из салона (ну, так и будет), предварительно записавшись можно податься в ГАИ.А медсправку-то надо все таки брать? Не поняла :( Если да, то где? Там же, где брала на права?Вот странно... зачем медсправка для ТО... как будто будет ТО меня, а не авто...Медсправку надо для ТО. Просто покупала в какой то фирме по дороге домой. (в инете можно посмотреть).Надо позвонить в ГАИ узнать там телефон предварительной записи и позвонить записаться. В назначенный день и назначенное время приезжаешь в ГАИ (я приехала раньше и совершенно бесмысленно протусила это время в машине) , в отдельное окошечко говоришь фамилию, они сверяют что ты записана и принимают доки на заявление. Через 5-10 минут отдают пакет документов для площадки и после площадки уже подавать доки на номера.Ну это у нас на Сигнальном так...
Johannes Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 У менясхма своя, я прихожу перед обедом, народу уже мало, подаю документы и успеваю пройти площадку. Ну обед приходиться покурить слегка, зато потом первая в очереди на получение номером (ну или в начале).Видимо, везде свой график. Наши гаишники сами говорят, что с утра (особенно) и до + позже времени обеда в МРЭО лучше не соваться. Аврал. Часов в 16 народу почти никого.Медсправку надо для ТО. Уже не надо. Отменили.
Elenka Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Снимала с учета, восстанавливала документы на машинку после того, как их у меня украли - все делала по предварительной записи, и что удобно - в понедельник, когда официально они закрыты (но работют с теми кто по записи). ТО оба раза проходила в тот же день. Но это было уже пару лет назад. надеюсь, сильно ничего не поменялось :)УДАЧИ!!
Селунская Ксения Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Видимо, везде свой график. Наши гаишники сами говорят, что с утра (особенно) и до + позже времени обеда в МРЭО лучше не соваться. Аврал. Часов в 16 народу почти никого.Уже не надо. Отменили.6 16 часов мало народу, но я как-то приехала после обеда - не успела пройти все.А спраку когда отменили?Видимо, везде свой график. Наши гаишники сами говорят, что с утра (особенно) и до + позже времени обеда в МРЭО лучше не соваться. Аврал. Часов в 16 народу почти никого.Уже не надо. Отменили.6 16 часов мало народу, но я как-то приехала после обеда - не успела пройти все.А спраку когда отменили?
Муж Шоколадки Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Посмотрите в нете. Сейчас можно регистрировать он-лайн на сайте ГАИ. не знаю точно как, но вроде бы надо в нете все заранее заполнить, а потом в АИ в отдельном окне без очереди получить документы. Почитайте в нете про это? http://www.avtospas.net/kratkie-novosti/nomer-dlya-avto-cherez-internet.html http://www.gibdd.ru/info/reg/
Наталия Нестерова Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Уже не надо. Отменили.ЗдОрово. Точно?Я слышала что вид изменили....
Катя + Майла Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Катя, медсправка нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО! она действительна 3 года. Ты давно на права сдавала? Это та же вправка, которую ты предъявляла при получении прав. Если не прошло 3-х лет, просто найди ее и все!Ага, такая вроде есть! Поняла!Уже не надо. Отменили.Возьму на всяк случай, вроде она у мя все равно есть.
Муж Шоколадки Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Медсправка нужна для ТО, а для регистрации не нужна. В любом случае, сделать медсправку можно много где за 10 минут и 1000 рублей.
Катя + Майла Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Посмотрите в нете. Сейчас можно регистрировать он-лайн на сайте ГАИ. не знаю точно как, но вроде бы надо в нете все заранее заполнить, а потом в АИ в отдельном окне без очереди получить документы. Почитайте в нете про это? http://www.avtospas.net/kratkie-novosti/nomer-dlya-avto-cherez-internet.html http://www.gibdd.ru/info/reg/Да, пасибо.Но там же нет самих документов для заполнения..? Просто перечень, что нужно.
Johannes Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 А спраку когда отменили?Водителям отменили медосмотр для ТОРоссийским автолюбителям больше не придется предъявлять медицинские справки для прохождения техосмотра. О новых правилах, которые вступят в силу через неделю, сообщили представители пресс-службы департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России."Данным постановлением исключается обязанность собственника (представителя собственника) при проведении государственного технического осмотра представлять в Госавтоинспекцию медицинскую справку установленной формы", - говорится в сообщении ГИБДД, опубликованном в пятницу.Постановление "О внесении изменений в Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", подписанное правительством еще 13 ноября, вступает в силу с 27 ноября. По данным "Российской газеты", которая в пятницу опубликовала постановление, отныне предъявлять медицинскую справку водителям придется только при первичной выдаче водительского удостоверения, а также в случае его замены или возврата по истечении срока лишения. Таким образом, тем, кто не нарушает правила, получать справку понадобится лишь раз в десять лет. В то же время, по данным издания, некоторые депутаты выступают за то, чтобы обязать автолюбителей постоянно иметь медсправку при себе вместе с водительским удостоверением, талоном техосмотра и свидетельством о регистрации транспортного средства. Однако пока такие правила нигде не прописаны.Документ, вступление в силу которого дважды откладывалось на месяц, отменит правила, которые действовали в России около двадцати лет. Как сообщает РИА Новости, обязанность получать медсправку для прохождения техосмотра появилась у автолюбителей еще 90-х годах минувшего столетия.Источник (один из)
sgt. Pepper Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 В Госавтоинспекции г. Москвы меняется порядок регистрации транспортных средствтам еще достаточно полезной информации.зы: 18 янв. сам проходил данную процедуру сразу из салона. Явился в ГИБДД после обеда 15:00, в 19:30 освободился с номерами и талоном ТО. Это был вторник, единственный день, когда они работают до 20Не всегда. :) Это если Вы в ПТСке первая, т.е. покупаете у завода-изготовителя. Если между Вами и заводом появляется другое юрлицо (например, салон) то должны выдать.не выдаютМедсправка нужна для ТО, а для регистрации не нужна. ну вы же опытные авто-клубни... Мед-справка НЕ НУЖНА ни для прохождения ГТО ни для регистрации!зы: чтобы не вводить в заблуждение - отменили не мед-справку как таковую, а необходимость ее предъявлять в указанных выше случаях
Муж Шоколадки Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Согласен.Я в курсе изменений, но мы же в России, так что лучше взять с собой если справка есть.Да и я лично последний раз регистрировал авто в 2009 году, тогда справка была нужна.что касается ПТС: очень редко бывает, что покупатель идет сразу за заводом изготовителем. В случае легковых авто там полюбому будет хотя бы салон, который продает авто. но в МСК уже давно транзиты не дают, дают ДКП по которому можно 5 дней (рабочих) ездить без транзитов. а после регистрации еще месяц можно ездить без ТО.
Johannes Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 18 янв. сам проходил данную процедуру сразу из салона. Что за транспорт? :) 11-й год?
Катя + Майла Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано 1 февраля, 2011 В Госавтоинспекции г. Москвы меняется порядок регистрации транспортных средствтам еще достаточно полезной информации.Ага, и правда полезная ссыль оказалась, пасибо!!
sgt. Pepper Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Что за транспорт? :) 11-й год?легковой, 10-й ;-)
Селунская Ксения Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 не хочу открывать новую тему, може кто поможет.Ситуация следуящая, на парковке нам прокололи колесо, две боковых дырки.Поехали лечиться (в ПРОФИЛЬ).Сказали вылечим, поставили заплатку, дали гарантию три дня, машинка бегала 2 дня и началось опять спускаться колесо. Приехала туда же на 4й день (за городом были), посмотрели, ничего не нашли, денег взяли за снятие и еще что-то. Колесо по прежнему спускает. В общем решено было колесо купить новое.Что оказалось геморройно зимой, еле нашли нужную.На сервесе сказали, что заплатка отлетела. Вопрос собственно вот какой - имеет смысл идти в ПРОФИЛЬ и требовать свои деньги назад (чеки есть), какая вообще гарантия на эти работы? неужели дейтсвительно три дня? В сервесе где уже колесо меняли (официальный реношный) гарантия год.
Johannes Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 легковой, 10-й ;-)Поздравляю :)Сильно выгоднее получилось? Может я напридумываю что-то, но 10-й в 11-м это не потеря денег, разумеется, если есть возможность подождать месяц?
Аська и Собаки Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 зашла на сайт ГИБДД посмотреть, какие доки нужны для регистрации, про запись и т.п. Увидела вот это "Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника автомототранспортного средства (прицепа) (оригинал, 1 шт.)"Объясните мне, как можно иметь полис ОСАГО, выданный на собственника ТС, если это ТС еще не зарегистрировано на мое имя?
sgt. Pepper Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поздравляю :)Сильно выгоднее получилось? Может я напридумываю что-то, но 10-й в 11-м это не потеря денег, разумеется, если есть возможность подождать месяц?спасибо. Да нет, не сильно. Всего 5-6% от полной стоимости. Правда если случится прогнозируемое подорожание, то выгода будет чуть больше. Ни один из ОД ниже не опускался - стойко держали оборону ;-)Машинки 10-го года у них заканчиваются. 11-й год, надо было ждать к марту-апрелю. А тут подвернулся нужный цвет и нужный размер ;-) Я не стал по этому поводу (прошлогодняя) сильно заморачиваться. Машина берется не на 2-3 года, а на 5 и более, так что потеря потом не так сильно скажется.Да, наверное для большей выгоды можно потянуть до марта и тогда уже выбивать из ОД максимальную скидку на 10-й год, но тогда придется брать что осталось (с точки зрения цветов и комплектации).Объясните мне, как можно иметь полис ОСАГО, выданный на собственника ТС, если это ТС еще не зарегистрировано на мое имя?совершенно спокойно в полис выписываются допущенные к управлению и указывается VIN авто.Вы ведь становитесь собственником после того, как вас указали в ПТС, а это делается еще в салоне.
Uta brown Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 зашла на сайт ГИБДД посмотреть, какие доки нужны для регистрации, про запись и т.п. Увидела вот это "Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника автомототранспортного средства (прицепа) (оригинал, 1 шт.)"Объясните мне, как можно иметь полис ОСАГО, выданный на собственника ТС, если это ТС еще не зарегистрировано на мое имя?Собственником, Вы становитесь на основании договора купли-продажи, что подтверждается соответствующей записью в ПТС. Единственное, с полисом прийдется еще раз посетить страховую, чтобы после регистрации ТС вам вбили госномера вашего авто.
sgt. Pepper Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Единственное, с полисом прийдется еще раз посетить страховую, чтобы после регистрации ТС вам вбили госномера вашего авто.это обязательное условие? в правилах ОСАГО прописано?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.