Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вопрос автовладельцам

Катя + Майла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из салона выезжаете вообще БЕЗ каких-либо номеров ;)

С договором и актом приемки.

В течении 5 дней вы должны поставить машину на учет

мы уезжали с транзитами.На учет поставили через парй дней как-то не запаривались. У менясхма своя, я прихожу перед обедом, народу уже мало, подаю документы и успеваю пройти площадку. Ну обед приходиться покурить слегка, зато потом первая в очереди на получение номером (ну или в начале).Вообще иномарку ставить на учет очень приятно, ну лично мне. Часа три и готово.

Про ТО, его мы сделали недели через 2, как-то не было раньше времени.Еле нашли (у нас в такой Ж..е оно!) Были в очередли 3ми потратили часа 2 на это все. долгооо.

Опубликовано

Полтора месяца назад ставила машину на учет, предварительно записывалась и на регистрацию и на ТО.

Регистрация заняла 2 часа, ТО 20 минут. Все в субботу.

Опубликовано

Значит, нужно взять все доки из салона (ну, так и будет), предварительно записавшись можно податься в ГАИ.

А медсправку-то надо все таки брать? Не поняла :(

Если да, то где? Там же, где брала на права?

Вот странно... зачем медсправка для ТО... как будто будет ТО меня, а не авто...

Опубликовано

Значит, нужно взять все доки из салона (ну, так и будет), предварительно записавшись можно податься в ГАИ.

Катя, медсправка нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО! она действительна 3 года. Ты давно на права сдавала? Это та же вправка, которую ты предъявляла при получении прав. Если не прошло 3-х лет, просто найди ее и все!

Опубликовано

Медсправку надо для ТО. Просто покупала в какой то фирме по дороге домой. (в инете можно посмотреть).

Надо позвонить в ГАИ узнать там телефон предварительной записи и позвонить записаться. В назначенный день и назначенное время приезжаешь в ГАИ (я приехала раньше и совершенно бесмысленно протусила это время в машине) , в отдельное окошечко говоришь фамилию, они сверяют что ты записана и принимают доки на заявление. Через 5-10 минут отдают пакет документов для площадки и после площадки уже подавать доки на номера.

Ну это у нас на Сигнальном так...

Опубликовано

У менясхма своя, я прихожу перед обедом, народу уже мало, подаю документы и успеваю пройти площадку. Ну обед приходиться покурить слегка, зато потом первая в очереди на получение номером (ну или в начале).

Видимо, везде свой график. Наши гаишники сами говорят, что с утра (особенно) и до + позже времени обеда в МРЭО лучше не соваться. Аврал.

Часов в 16 народу почти никого.

Медсправку надо для ТО.

Уже не надо. Отменили.

Опубликовано

Снимала с учета, восстанавливала документы на машинку после того, как их у меня украли - все делала по предварительной записи, и что удобно - в понедельник, когда официально они закрыты (но работют с теми кто по записи). ТО оба раза проходила в тот же день. Но это было уже пару лет назад. надеюсь, сильно ничего не поменялось :)УДАЧИ!!

Опубликовано

Видимо, везде свой график. Наши гаишники сами говорят, что с утра (особенно) и до + позже времени обеда в МРЭО лучше не соваться. Аврал.

Уже не надо. Отменили.

6 16 часов мало народу, но я как-то приехала после обеда - не успела пройти все.

А спраку когда отменили?

Уже не надо. Отменили.

6 16 часов мало народу, но я как-то приехала после обеда - не успела пройти все.

А спраку когда отменили?

Опубликовано

Посмотрите в нете. Сейчас можно регистрировать он-лайн на сайте ГАИ. не знаю точно как, но вроде бы надо в нете все заранее заполнить, а потом в АИ в отдельном окне без очереди получить документы. Почитайте в нете про это? http://www.avtospas.net/kratkie-novosti/nomer-dlya-avto-cherez-internet.html http://www.gibdd.ru/info/reg/

Опубликовано

Катя, медсправка нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО! она действительна 3 года. Ты давно на права сдавала? Это та же вправка, которую ты предъявляла при получении прав. Если не прошло 3-х лет, просто найди ее и все!

Ага, такая вроде есть! Поняла!

Уже не надо. Отменили.

Возьму на всяк случай, вроде она у мя все равно есть.

Опубликовано

Посмотрите в нете. Сейчас можно регистрировать он-лайн на сайте ГАИ. не знаю точно как, но вроде бы надо в нете все заранее заполнить, а потом в АИ в отдельном окне без очереди получить документы. Почитайте в нете про это? http://www.avtospas.net/kratkie-novosti/nomer-dlya-avto-cherez-internet.html http://www.gibdd.ru/info/reg/

Да, пасибо.

Но там же нет самих документов для заполнения..? Просто перечень, что нужно. :hmm:

Опубликовано

А спраку когда отменили?

Водителям отменили медосмотр для ТО

Российским автолюбителям больше не придется предъявлять медицинские справки для прохождения техосмотра. О новых правилах, которые вступят в силу через неделю, сообщили представители пресс-службы департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

"Данным постановлением исключается обязанность собственника (представителя собственника) при проведении государственного технического осмотра представлять в Госавтоинспекцию медицинскую справку установленной формы", - говорится в сообщении ГИБДД, опубликованном в пятницу.

Постановление "О внесении изменений в Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", подписанное правительством еще 13 ноября, вступает в силу с 27 ноября.

По данным "Российской газеты", которая в пятницу опубликовала постановление, отныне предъявлять медицинскую справку водителям придется только при первичной выдаче водительского удостоверения, а также в случае его замены или возврата по истечении срока лишения. Таким образом, тем, кто не нарушает правила, получать справку понадобится лишь раз в десять лет.

В то же время, по данным издания, некоторые депутаты выступают за то, чтобы обязать автолюбителей постоянно иметь медсправку при себе вместе с водительским удостоверением, талоном техосмотра и свидетельством о регистрации транспортного средства. Однако пока такие правила нигде не прописаны.

Документ, вступление в силу которого дважды откладывалось на месяц, отменит правила, которые действовали в России около двадцати лет. Как сообщает РИА Новости, обязанность получать медсправку для прохождения техосмотра появилась у автолюбителей еще 90-х годах минувшего столетия.

Источник (один из)

Опубликовано

В Госавтоинспекции г. Москвы меняется порядок регистрации транспортных средств

там еще достаточно полезной информации.

зы: 18 янв. сам проходил данную процедуру сразу из салона. Явился в ГИБДД после обеда 15:00, в 19:30 освободился с номерами и талоном ТО. Это был вторник, единственный день, когда они работают до 20

Не всегда. :) Это если Вы в ПТСке первая, т.е. покупаете у завода-изготовителя. Если между Вами и заводом появляется другое юрлицо (например, салон) то должны выдать.

не выдают

Медсправка нужна для ТО, а для регистрации не нужна.

ну вы же опытные авто-клубни... :nonono:

Мед-справка НЕ НУЖНА ни для прохождения ГТО ни для регистрации!

зы: чтобы не вводить в заблуждение - отменили не мед-справку как таковую, а необходимость ее предъявлять в указанных выше случаях

Опубликовано

Согласен.

Я в курсе изменений, но мы же в России, так что лучше взять с собой если справка есть.

Да и я лично последний раз регистрировал авто в 2009 году, тогда справка была нужна.

что касается ПТС: очень редко бывает, что покупатель идет сразу за заводом изготовителем. В случае легковых авто там полюбому будет хотя бы салон, который продает авто. но в МСК уже давно транзиты не дают, дают ДКП по которому можно 5 дней (рабочих) ездить без транзитов. а после регистрации еще месяц можно ездить без ТО.

Опубликовано

Ага, и правда полезная ссыль оказалась, пасибо!!

Опубликовано

не хочу открывать новую тему, може кто поможет.

Ситуация следуящая, на парковке нам прокололи колесо, две боковых дырки.Поехали лечиться (в ПРОФИЛЬ).Сказали вылечим, поставили заплатку, дали гарантию три дня, машинка бегала 2 дня и началось опять спускаться колесо. Приехала туда же на 4й день (за городом были), посмотрели, ничего не нашли, денег взяли за снятие и еще что-то. Колесо по прежнему спускает. В общем решено было колесо купить новое.Что оказалось геморройно зимой, еле нашли нужную.На сервесе сказали, что заплатка отлетела. Вопрос собственно вот какой - имеет смысл идти в ПРОФИЛЬ и требовать свои деньги назад (чеки есть), какая вообще гарантия на эти работы? неужели дейтсвительно три дня? В сервесе где уже колесо меняли (официальный реношный) гарантия год.

Опубликовано

легковой, 10-й ;-)

Поздравляю :)

Сильно выгоднее получилось? Может я напридумываю что-то, но 10-й в 11-м это не потеря денег, разумеется, если есть возможность подождать месяц?

Опубликовано

зашла на сайт ГИБДД посмотреть, какие доки нужны для регистрации, про запись и т.п. Увидела вот это "Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника автомототранспортного средства (прицепа) (оригинал, 1 шт.)"

Объясните мне, как можно иметь полис ОСАГО, выданный на собственника ТС, если это ТС еще не зарегистрировано на мое имя?

Опубликовано

Поздравляю :)

Сильно выгоднее получилось? Может я напридумываю что-то, но 10-й в 11-м это не потеря денег, разумеется, если есть возможность подождать месяц?

спасибо. Да нет, не сильно. Всего 5-6% от полной стоимости. Правда если случится прогнозируемое подорожание, то выгода будет чуть больше. Ни один из ОД ниже не опускался - стойко держали оборону ;-)

Машинки 10-го года у них заканчиваются. 11-й год, надо было ждать к марту-апрелю. А тут подвернулся нужный цвет и нужный размер ;-) Я не стал по этому поводу (прошлогодняя) сильно заморачиваться. Машина берется не на 2-3 года, а на 5 и более, так что потеря потом не так сильно скажется.

Да, наверное для большей выгоды можно потянуть до марта и тогда уже выбивать из ОД максимальную скидку на 10-й год, но тогда придется брать что осталось (с точки зрения цветов и комплектации).

Объясните мне, как можно иметь полис ОСАГО, выданный на собственника ТС, если это ТС еще не зарегистрировано на мое имя?

совершенно спокойно в полис выписываются допущенные к управлению и указывается VIN авто.

Вы ведь становитесь собственником после того, как вас указали в ПТС, а это делается еще в салоне.

Опубликовано

зашла на сайт ГИБДД посмотреть, какие доки нужны для регистрации, про запись и т.п. Увидела вот это "Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника автомототранспортного средства (прицепа) (оригинал, 1 шт.)"

Собственником, Вы становитесь на основании договора купли-продажи, что подтверждается соответствующей записью в ПТС. Единственное, с полисом прийдется еще раз посетить страховую, чтобы после регистрации ТС вам вбили госномера вашего авто.

Опубликовано

Единственное, с полисом прийдется еще раз посетить страховую, чтобы после регистрации ТС вам вбили госномера вашего авто.

это обязательное условие? в правилах ОСАГО прописано?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...