Chocoladka Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 После стирки "собачьих подстилок и тряпок" я промываю фильтр, вручную по- максимуму пытаюсь собрать оставшуюся шерсть из стиралки, в т. ч. под резиновыми уплотнителями, ставлю режим "полоскание" , затем опять промываю фильтр. Обычно этого достаточно.Я один раз отвлеклась и вместо того, чтобы собачью флиску хорошо потрясти в ванну прямиком засунула в машинку...Думаю не стоит говорить, что же всё-таки было потом!!! У меня фильтр машинки вообще мне не доступен. Я просто открываю дверцу машинки и жду когда всё просохнет внутри. Потом влажной тряпочкой собираю шерсть (она когда высыхает скапливается внизу барабана). Потом режим "полоскание" и опять сбор шерсти как тут уже писалось.А так перед и после стирки хорошенько встряхиваю белье. Есть постельное белье, к которому очень сильно всё прилипает - смирилась. Главное на рубашки мужа вроде как не прилипает :) Пользуюсь порошок+кондиционер (2 в 1).
Аллита Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Так, скажите, а где фильтр находиться? У меня у машинки есть кругленькая крышечка, там вентиль, когда его открываю там вода, много((( это фильтр? как его снять и прочистить? машинка перестала выжимать вовсе
Аллита Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Ой, в смысле скажите пожалуйста, а то пост перечитала и он прям не просьба, а требование
Aннaбель Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Так, скажите, а где фильтр находиться? У меня у машинки есть кругленькая крышечка, там вентиль, когда его открываю там вода, много((( это фильтр? как его снять и прочистить? машинка перестала выжимать вовсеДа, это он и есть. Возьмите инструкцию, там должно быть написано, как это делается, машинка не выжимает, когда фильтр засоряется, его надо периодически чистить, даже когда все нормально.
Аллита Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 так в том то и дело, нет инструкции(((Я открываю крышечку, выверчиваю пробку-там вода...А еще под пробкой есть лопасти как у вентилятора, только маленькие. Вот(
Aннaбель Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 так в том то и дело, нет инструкции(((Я открываю крышечку, выверчиваю пробку-там вода...А еще под пробкой есть лопасти как у вентилятора, только маленькие. Вот(Подложите тряпку, поставьте рядом тазик, воды может быть очень много, фильтр - это то, что выкручивается. А если забить в поисковик модель стиральной машины? Или позвонить в их фирменный сервис?
Аллита Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Подложите тряпку, поставьте рядом тазик, воды может быть очень много, фильтр - это то, что выкручивается. А если забить в поисковик модель стиральной машины? Или позвонить в их фирменный сервис?ок тогда поняла, он чист, а вот воду приходиться выгребать оттуда после каждой стирки.По модели искала, нету инструкции...хана моей машинке)
Фэнси Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Господа, у меня вопрос преимущественно к голденистам. Так как с лабрадорской шерстью у меня проблем особых нет - она более тяжелая.В общем, суть в следующем. Лохматая сейчас в активной линьке. Соответственно, шерсть - ВЕЗДЕ. Т.е. совсем везде. Но если в квартире ее убрать просто всеми подручными имеющимися средствами, но стиральная машина - это отдельное но. Лабрадорская шерсть тоже остается на вещах, но, попадая с них на барабан машины, она, будучи тяжелой, собирается в резинке или внизу барабана. Вещь перед тем, как повесить, достаточно встряхнуть, и вся шерсть падает на пол.Остается несколько волосков, которые легко счищаются руками с уже сухой вещи.Сейчас вешала белье - везде шерсть лохматой. Мало того, что она длиннее, она еще и легче. С вещей - не стряхивается совсем, ровным слоем - по всему барабану. В общем, все чистое белье - по-прежнему в шерсти. Не, это не вызывает у меня чувства брезгливости... Просто есть вещи, которые носятся "в мир", хочется, чтоб они не были покрыты шерсткой от и до :) Иногда, как ни странно, хочется выглядеть обычным, а не "снежным" человеком. :)Как спасаетесь? Спасибо. Не осилила все ответы.Даю свой совет. У меня только лохматый слоненок и я спасаюсь щеткой-роллером и БОЛЬШЕ ни чем и НИ КАК не получается убрать шерстягу. Ни фуминар,ни щетки ,ни вычесывания не помогают избавиться от шерсти.Платья,костюмы парадно-выходные спасти больше ни чем не реально.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Мы по возможности стряхиваем шерсть с вещей перед стиркой, шерсть Рыжего - снимаем валиком... Машина вроде жива уже 2,5 года со дня появления Рыжа)
Aннaбель Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Мы по возможности стряхиваем шерсть с вещей перед стиркой, шерсть Рыжего - снимаем валиком... Машина вроде жива уже 2,5 года со дня появления Рыжа)Да у меня и не набирается столько, чтобы машина засорилась. А лохматостей несколько.
Аська и Собаки Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 Народ, спасибо всем за рекомендации! В след. поездку в Ашан - куплю ополаскиватель. Сделаю попытку номер 155 :). Паника была, когда вытащила лохматое белье из машины. Оно высохло, я его встряхнула - вроде, большая часть осыпалась. Перед глажкой - прошлась этим самым липким валиком - выходные брюки стали нормальными. Остальное - домашнее в той или иной степени, ему пофиг. С нижним бельем буду разбираться еще - как-то лохматый трусняк - не очень симпатишно...
Selar Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 так в том то и дело, нет инструкции(((Я открываю крышечку, выверчиваю пробку-там вода...А еще под пробкой есть лопасти как у вентилятора, только маленькие. Вот(У меня такая же система.Машина перестает выжимать, когда эти лопасти чем-нибудь заблокированы Начинаю пальцами прокручивать лопасти, только аккуратно, как правило что-нибудь оттуда выпадает. Не шерсть, а монетки, шпильки, кусочки накипи и тд. После этого машинка опять выжимает
Liza Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Стираю только с ополаскивателем, добавляю его перед стиркой как и порошок,на сколько я знаю ополаскиватель не столько делает вещи мягкими, сколько и это самое главное его свойство - он играет роль антистатика, шерсть конечно присутствует на вещах, но вполне терпимо, липким валиком прошёлся и ОК.Стирайте с ополаскивателем Про стиральную машинку У меня сливной шланг не убран в трубу, а весит на ванне, так вот после слива воды в стоке (в ванне) обнаруживаю шерсть, в машинке нашла фильтр, открыла крышечку, там чисто думаю что всё выходит.вот как то так...Да, перед стиркой стряхиваю вещи, всё поменьше шести будет.
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 как-то лохматый трусняк - не очень симпатишно...В выходные обещают -20'C
Наташа У. Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Значит чистим фильтр, полоскание, и опять чистим фильтр А как часто надо проводить эту операцию?
Chocoladka Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Похоже у меня "накрывается" стиральная машинка. Подбираю новую. Кому интересно нашла информацию по машинке, которая якобы шерсть удаляет."Учитывая пожелания покупателей, ВЕКО выпустила стиральную машину WKD 25106 PT – с функцией удаления шерсти животных. В марте 2008 года новая модель появилась в магазинах. В новой стиральной машине WKD 25106 PT 20 стандартных программ стирки. Особенность данной модели – опция «удаление шерсти животных», которая особенно порадует любителей домашних питомцев. Благодаря дополнительному замачиванию и бережному полосканию обеспечивается высококачественный смыв ворса и шерсти с вещей - это новшество сделает общение с четвероногими друзьями максимально комфортным".
Aннaбель Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Значит чистим фильтр, полоскание, и опять чистим фильтр А как часто надо проводить эту операцию?А как видите, что плоховато отжимает.
Chocoladka Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Посоветуйте стиральную машинку!Свою покупала 4 года назад, а сейчас столько всего продается, что даже и не знаю, какую выбрать
Aннaбель Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Посоветуйте стиральную машинку!Свою покупала 4 года назад, а сейчас столько всего продается, что даже и не знаю, какую выбрать Мне кажется, это бред, просто ставить на дополнительное полоскание и все. Купить - не итальянскую точно. И вообще, о шерсти больше говорят, чем она мешает.
Liza Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Мне кажется, это бред, просто ставить на дополнительное полоскание и все. Купить - не итальянскую точно. И вообще, о шерсти больше говорят, чем она мешает.+ 1000000ну и добавляйте ополаскиватель!
Натажко Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Недавно выбирали машинку стиральную. В итоге купили самсунг. И вот тогда меня вдруг осенило, что все эти режимы - рекламный ход всего лишь. Ведь любой режим - это комбинация температуры, полосканий и оборотов. Так просто, а мне в голову не приходило. Понятно, что кто-то заплатит пару тыщ лишних, чтобы не нажимать кнопку полоскания дополнительного, а включать спецрежим. Как я со своими режимами "джинсы", "спорт.одежда" Если по делу, самсунгом я довольна. Но я никогда не пользовалась никакими супер-машинками. Индезиты были везде, где жила. Только с ними могу сравнить. Самсунг явно лучше. Индезиты плохо полоскали, даже с дополнительным полосканием.
Chocoladka Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Выбрала Электролюкс. Сначала выбирала из Боша, Аристона и даже AEG, но что-то отзывы меня честно говоря разочаровали... Вспомнила, что у меня и варочная панель Электролюкс, и духовка, и стиральная машинка у меня, и у мамы. Поэтому решила "не изобретать велосипед". А у моей машинке был какой-то глюк просто, но всё-равно решили менять.
Irina&Simba Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Я нашла самый удобный для меня способ избавиться от шерсти в стир. машине. Их у меня две.Самая бюджетная, на 3 кг для собачьих подстилок, полотенец и..... :) мужних носок, так как он у меня любитель ходить в носках по дому :(И вторая, для наших вещей, постел. белья. Но, конечно, стараюсь не приобретать в дом вещи, кот. уж слишком цепляют шерсть.Так что шерсть только на полу. Влажная уборка каждый день, а то и не по одному разу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.