Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А Вы Курту или Рою будете делать?

Сначала Рою. Курту тоже подумываю - тянет его к деффкам неудержимо!! А я чокнутая собачья мамка, мне всё мерещится - а убежит... а под машину... или обидят... или заблудится...

Ну что можно сказать...только сил продержаться.

Спасибо!!!

Всё будет хорошо!!!!!!!!!!!! :ok:

Спасибо! Очень надеюсь (всё равно нервено как-то :blush2: )

Мужа еле уломала. Орал всё: "Кого из мужика сделаешь????" :ranting: Вроде как мужик - это только яйцы!!!! :nonono:

Опубликовано (изменено)

Сначала Рою. Курту тоже подумываю - тянет его к деффкам неудержимо!! А я чокнутая собачья мамка, мне всё мерещится - а убежит... а под машину... или обидят... или заблудится...

Понятно. Ну, то что дома все крушит - это ИМХО пройдет, а вот "от метки к метке" - не знаю, у нас не проходит. А я че-то никак не решусь, года идут, а мне страшно :blush2:

Изменено пользователем Маринка и Чезар
Опубликовано

Понятно. Ну, то что дома все крушит - это ИМХО пройдет, а вот "от метки к метке" - не знаю, у нас не проходит. А я че-то никак не решусь, года идут, а мне страшно :blush2:

Марин, он дома почти год ничего не трогал. Ну, так - воровал по мелочи, что спрятать забыли - тапки, носки, бельё... Последний месяц пошло всё так активно. На улицу выходим - носом воздух тянет, шумно так - как конь... и всё... а потом дома рушит . :sorry:

Кстати, про пройдёт: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10457&st=940 Это у нас в крови!!! :dntknw:

Короче, и его жалко, и себя, и одна каторга просто так гулять. Он ещё летом у меня начал за девками гонять. Причём глохнет в секунду, взгляд фокусирует - и всё... Пробоваа на верёвке отпускать - несётся так, что я не успеваю даже за верёвкой... А с течными у нас гуляют там же, где и все... Вообще беда - дуреет парнеь. Не спускать с поводка - тоже крышу уносит, хрипит и душится - аж язык синеет... Мука просто... :sorry:

Опубликовано

Марин, он дома почти год ничего не трогал. Ну, так - воровал по мелочи, что спрятать забыли - тапки, носки, бельё... Последний месяц пошло всё так активно. На улицу выходим - носом воздух тянет, шумно так - как конь... и всё... а потом дома рушит . :sorry:

Кстати, про пройдёт: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10457&st=940 Это у нас в крови!!! :dntknw:

Короче, и его жалко, и себя, и одна каторга просто так гулять. Он ещё летом у меня начал за девками гонять. Причём глохнет в секунду, взгляд фокусирует - и всё... Пробоваа на верёвке отпускать - несётся так, что я не успеваю даже за верёвкой... А с течными у нас гуляют там же, где и все... Вообще беда - дуреет парнеь. Не спускать с поводка - тоже крышу уносит, хрипит и душится - аж язык синеет... Мука просто... :sorry:

Вот и у нас такие же прогулки! И решили мы его кастрировать. Жалко... а гулять невозможно! Страшно с поводка спустить, не слушается, на кобелей бросается..., а прогулки все в основном с дамами...

Надеюсь, что после кастрации станет спокойней!!!

Опубликовано

Вот и у нас такие же прогулки! И решили мы его кастрировать. Жалко... а гулять невозможно! Страшно с поводка спустить, не слушается, на кобелей бросается..., а прогулки все в основном с дамами...

Надеюсь, что после кастрации станет спокойней!!!

Мы обсуждали и с врачами, и с кинологом... И сама по форуму порыскала и литературку почитала... Ну - получается, что надо. Так, как происходит сейчас - не в радость ни нам, ни ему, я так думаю. В конце концов - не голову же отрезать будут! :gleam:

Опубликовано

Лен, а в остальном поведение как-то изменилось?

Нет, не изменилось, немного игривее стал и все. Хотя сейчас, 3 года спустя, стал более лоялен к другим собакам, т.е. не всегда первый провоцирует, может даже просто спокойно понюхаться с собиком, но очень недолго, до первого проявления панибратства. Хотя может и возраст сказывается, 6 лет все же, уже не мальчик.

Опубликовано

Лена, как я Вас понимаю... :dribble:

А по поводу "погрызушек", вот прям все так и было. И линолеум трижды снимал, как у Вас на фотках, и диванчик вскапывал так, что поролон по всему коридору на мелкие кусочки, слава Богу свой, но суть одна, до нашего не добрался просто. А если дверь в комнату открыл - все трындец!!! Сколько обуви, проводов, диски, таблетки, в общем столько всего было. :doh: Тоже до года не шкодничал, после года понеслось. :doh: А потом прошло. Сейчас все в доступности. Ничего не портит. Обувь, вещи - бери не хочу, все в свободном доступе (даже на кухонном столе всякие печеньки лежат - не трогает). Может взять вещи, но не портит, помусолит и все. Тапочки, мою прогулочную обувь, вещички из ванной для стирки, типа носочков, трусишек, полотенец :blush2: Единственное, что осталось, роет стену, к соседям хочет, наверное :doh: Но и то, на этой квартире обои отстали от стены и понеслось, в другой квартире было все в порядке с обоями - не трогал.

Для меня только открытие, что у меня один - тут все понято. А у Вас двое, вроде, че скучать то?..

Сорри за офф.

Лена, желаю, чтоб операция прошла отлично и избавила от всех проблем!

Нет, не изменилось, немного игривее стал и все. Хотя сейчас, 3 года спустя, стал более лоялен к другим собакам, т.е. не всегда первый провоцирует, может даже просто спокойно понюхаться с собиком, но очень недолго, до первого проявления панибратства. Хотя может и возраст сказывается, 6 лет все же, уже не мальчик.

Понятно. У мну без кастрации так себя ведет, если мальчик лояльный, то максимум будут попытки подоминировать и все. Потом может даже поиграть. В остальных случаях будут разборки. Он, конечно, не жрется, но "гавкаться" и чехарду устраивать будет.

В общем, не знаю, как саму себя уговорить.

Опубликовано (изменено)

Лена, как я Вас понимаю... :dribble:

Для меня только открытие, что у меня один - тут все понято. А у Вас двое, вроде, че скучать то?..

Лена, желаю, чтоб операция прошла отлично и избавила от всех проблем!

Марина, спасибо за пожелания!!

Самое интересное - Курт ничего подобного себе не позволяет. Ни разу ничего не то что спёр - не попытался даже. Про вандализм вообще молчу. Золотой же впрямь, ластонька моя!!

А с Ройсоном беда прям... Все, с кем советовалась (веты и кинолог) говорят, что похоже от перевозбуждения такая ерунда... Плюс ещё - начал швыряться на других собак... Скользко, удаётся затормозить практически в последний момент... Не дерётся, а ломится со всей дури, орёт как ненормальный.... Фу прям, жуть... Занимаемся до изнеможения - пофиг. Начал на людей как-то подозрительно пристально смотреть (на прохожих). Весь такой начеку...

Сегодня сын пришёл из школы - очередной погром. Протянул руку забрать линолеума здоровенный куок у него из пасти - Рой его за ногу цапнул!! Не сильно, но сам факт!!!

Причём, замечала - набесится, потом подходит, глаза непонимающие - что это было??? Обниматься лезет...

Вобщем, тяжело... Слава Богу, с Куртом мне повезло. Еслиб оба дурили так - повесилась бы уже :gleam: Поэтому - ну не знаю, как быть ещё... Сутра до ночи занимать его чем-то некому, работа-школа. По морозу по 3 часа, как летом-оенью, гулять - не могу... да и убегать его не смогу - с поводка такого фиг отпустишь... Вобщем, не смертельно это - без яик жить... Очень надеюсь, что поспокойней станет...

Вобщем - простите за офф, просто злободневно.. :blush2:

Изменено пользователем Кабанчик Рой
Опубликовано

Лен, да, все правильно, наверное. Я может не столько самой кастрации, сколько еще и наших ветов боюсь, чес говоря :( Да, и Чезу скоро 5 лет, думаю, может поздно уже...

В общем, жду от Вас отзывов.

Опубликовано

Лен, да, все правильно, наверное. Я может не столько самой кастрации, сколько еще и наших ветов боюсь, чес говоря :( Да, и Чезу скоро 5 лет, думаю, может поздно уже...

В общем, жду от Вас отзывов.

Непременно! Через две недели, как всё сделаем - доложу в подробностях. И фото в воротнике :ok:

Опубликовано

Марин, может я чего пропустила, но какие у тебя причины для кастрации? Мой вот не ел по неделе, сидел в окно глядел и скулил, пока не нажил простатит с таким отношением к течным девочкам.

Опубликовано

Марин, может я чего пропустила, но какие у тебя причины для кастрации? Мой вот не ел по неделе, сидел в окно глядел и скулил, пока не нажил простатит с таким отношением к течным девочкам.

Лен, я в личку напишу, чтобы тему не засорять

Опубликовано

Похоже и мне в эту тему...

Задумалась о кастрации серьезно.

Дома ничего не крушит, но есть агрессия к другим собакам, лезет в драку. Пару дней назад прокусил мне руку, когда я пыталась его в драке растащить. Ужасно + неравнодушен к женскому полу, лижет метки и пр.

Осталось только побороть мужскую солидарность и уговорить мужа.

Опубликовано

У меня такой вопрос к хозяевам кастрированых кобелей. :blush2:

После операции они перестают так нещадно метить территорию, или все остается как и до кастрации

Это отчасти зависит от возраста...

Опубликовано

Блин, начиталась всех этих статей, и теперь вся в раздумьях!

Операция назначена на 15 февраля, а стоит ли ее делать не знаю...

Есть доводы ЗА, и есть ПРОТИВ! И как поступить?

В любом случае, мне кажется, что бы я не решила, буду потом жалеть!

Как теперь быть?

Опубликовано

Блин, начиталась всех этих статей, и теперь вся в раздумьях!

Операция назначена на 15 февраля, а стоит ли ее делать не знаю...

Есть доводы ЗА, и есть ПРОТИВ! И как поступить?

В любом случае, мне кажется, что бы я не решила, буду потом жалеть!

Как теперь быть?

Я ЗА кастрацию, в вашем случае

Не человек для собаки, а собака для человека :gleam:

В этой статье идут рассуждения о плюсах и минусах кастрации, с упором на раннюю кастрацию. Ваш кобель половозрелый.

Дмитрий, имея безпроблемного кобеля, готов биться за чужие "достоинства", как за свои собственные :doh: тк не имеет другого опыта :hmm:

Опубликовано (изменено)

В этой статье идут рассуждения о плюсах и минусах кастрации, с упором на раннюю кастрацию. Ваш кобель половозрелый.

В той статье полный обзор последствий кастрации в любом возрасте.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

...

Общепринятая традиция стерилизовать/кастрировать собак в шесть месяцев приводит к неоправданным рискам, которых удалось бы избежать, если бы операция проводилась после половой зрелости. (А в случае с кобелями без серьезных медицинских оснований кастрацию вообще не следовало бы делать.)

Дмитрий, имея безпроблемного кобеля, готов биться за чужие "достоинства", как за свои собственные :doh: тк не имеет другого опыта :hmm:

Вы правы, другого опыта у меня нет, но я искренне считаю, что природой все продумано и если что-то отрезать, то сбоить начинает другое...

И как поступить?

Решать Вам и только Вам.

Изменено пользователем Dmitriy
Опубликовано

Кстати кобели теперь на задираються, а даже я сказала бы ухаживают. А мой может что угодно с ними делать.

Юля, а можно подробнее - как отношения с другими кобелями? Меня озадачили - сказали, что кастратов некастрированные кобели грызут...

Хотя у нас во дворе болтается кастрированная дворняга - мои на него не кидались, не пытались даже...

ЗЫ. Нервничаю, конечно...

Опубликовано

В той статье полный обзор последствий кастрации в любом возрасте.

Странно Вы читаете :hmm: , самое главное, забыли

Долгосрочные риски и преимущества кастрации/стерилизации разнятся, в зависимости от породы, возраста, пола и других факторов, которые необходимо учитывать, принимая решение по каждой конкретной собаке. Невозможно вычленить общие рекомендации, которые подходили бы ко всем собакам.

Я не сторонник поголовной кастрации, но иметь в доме агрессивного "имбицила", полностью свернутого на течках - врагу не пожелаешь :gleam: Решитьэту проблему можно только 2 способами: уехать в резервацию, где он никогда не встретит метку течной суки, либо лишить его "святого"

Опубликовано

иметь в доме агрессивного "имбицила", полностью свернутого на течках - врагу не пожелаешь

Согласен :)

Опубликовано

У меня вообще пес стал отжигать :thumbup:

Несколько дней назад, мы пошли на ночную прогулку (в 12:30 ночи). Гуляем на местном озере, сейчас замерзшее, если собак нет, то можно своего отпустить, что бы хоть чуть чуть побегал. Случайно наткнулись на женщину, которая гуляла с двумя девчонками-дворняжками. Мы с ними игрались уже, и пес себя вроде бы нормально вел. А тут стал сначала бегать, а потом вообще на отрез отказался слушаться :doh: (раньше с ними хоть как то слушался)! Мы с мужем зовем пса, а ему на нас наплевать ! Потом минут через 30, мы пса уже отловили и пошли домой :sm35: . После такой выходки, я дома прочитала Собе лекцию, о том, что так нельзя, что мы вообще хотим его кастрировать, зачем мы это хотим сделать и почему. Пес меня внимательно выслушал и пошел спать. :sm24:

На следующий день, утром, мы пошли в лес, часа на 2. Пес стал супер-послушным :Puppy: выполнял все команды, шел рядом, на собак почти не отвлекался. И так он себя вел 3 дня!!! Сегодня конечно сорвался на кобеля (двух кобелей), еле оттащила :frusty:

И вот я теперь думаю, может теперь каждые 3 дня пса запугивать кастрацией? :naughty:

Опубликовано

У меня вообще пес стал отжигать :thumbup:

И вот я теперь думаю, может теперь каждые 3 дня пса запугивать кастрацией? :naughty:

Дома повесить плакат с надписью:"Кто не слушается маму - роет яйцам своим яму!!!" :lol2:

Опубликовано

Это реально так страшно?

Моему 11 месяцев, пока нет такого (ттт)

Ну, мы вообще такие... в принципе доминантные. Меня он строить начал пытаться где-то месяцев с 10-11. Летом и осенью просто дурковал - уносился за деффками. Причём за всякими - течными, нетечными, стерилизованными... Сейчасстал агрессию к другим кобелям проявлять, дома крушить всё (закончил где-то в полгода, думала - насовсем, ан нет!). Ну и с послушкой беда, несмотр на занятия - метки, метки, метки... С поводка не отпускаю, но он начал меня возить просто... :dntknw: Вкратце так. Девочки пишут - у них гораздо хуже было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...