Mary Skom Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 Пишу краткий отчет о прошедшей операции и состоянии на сегоднешний день!1 марта в 15:00 началась операция. Длилась около часа, после песик лежал под капельницей 2 часа.Отходил долго.., то хвостиком вилял, то на нас пытался набросится.После капельницы мы поехали домой, около шести-семи вечера.Дома он был вялым и не вставал с места до ночи. Потом выпил целую миску воды, все срыгнул, выпил еще раз, еще раз срыгнул...К ночи уже разошелся и бродил по квартире.2 марта пошли на прогулку в шлейке, что бы поддерживать собу. Резвился, невозможно было остановить, то палочку сожрет, то ворону углядит, а потом и пакет полетит какой нибудь По приходу делаем укол в зад и мажемся Левомиколем.К вечеру мошонка стала припухать. Ночью бродили, маялись...3 марта. Мошонка уже опухшая. Колимся, мажемся.4 марта. Мошонка опухла сильнее и стала беспокоить пса! Мажемся, колимся... 5 марта. Мошонка стала ЕЩЕ БОЛЬШЕ !!! И сильно беспокоит пса! На прогулки ходим все так же резво псину не остановить, даже короткий поводок и подход вместе с хозяином к каждому дереву не помогает, прыгает на все и всех...Кстати на улице мошонка выглядит просто огромной и пугающей, ярко-малинового цвета, как стоп-сигнал ! PS Когда вообще эта опухоль спадет? Каких еще размеров мошонки мне ждать? Врач говорит, что все идет в пределах нормы.., но что-то мне эта норма не нравится
Дениска Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 PS Когда вообще эта опухоль спадет? Каких еще размеров мошонки мне ждать? Врач говорит, что все идет в пределах нормы.., но что-то мне эта норма не нравится У нас опухоль опала дней через 5. Но мы воротник одевали, чтобы собака не травмировала швы.... Но... Через 11 месяцев у нас открылся свищ, оказалось, что внутренний шовный материал не рассосался....
Mary Skom Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 У нас опухоль опала дней через 5. Но мы воротник одевали, чтобы собака не травмировала швы.... Но... Через 11 месяцев у нас открылся свищ, оказалось, что внутренний шовный материал не рассосался....У нас завтра пятый день, и что-то мне подсказывает, что опухоль не спадет :( Но... Через 11 месяцев у нас открылся свищ, оказалось, что внутренний шовный материал не рассосался.... :shok: Извините за глупый вопрос: А как это проявилось? Как вы заметили?
Лена и Гриня Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 2 недели у нас спадал отек). Не переживайте, это нормально.
Дениска Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 У нас завтра пятый день, и что-то мне подсказывает, что опухоль не спадет :( :shok: Извините за глупый вопрос: А как это проявилось? Как вы заметили?Т.к. мальчик все время живет на даче, то его мошонку я не разглядывала каждый день.... Но, когда я особо пригляделась, то обнаружила свищ, что меня очень заинтересовало. Одев очки я поняла, что из дырочки торчит шовный материал, который я и удалила. Через пару дней свищ зарос, но я вколола антибиотик, на всякий случай.
Mary Skom Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 БЛИИИИИИН!!!!Я сейчас после прогулки мазала пёсе мошонку, и обнаружила там сильные потертости, розового цвета (на мошонке у нас темная пигментация)! Очень похоже либо на натертость, либо разлиз (что можно исключить, он не разлизывает, слежу за ним). В шесть часов вечера такого еще не было! Что это может быть? Натер? Аллергия на крем (пользуемся им уже 4 дня, 3 раза в день)???Что с этим делать? Так и мазать Левомеколем? И еще, как правильно измерить температуру собаке? Как глубоко надо градусник...?
Дениска Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 БЛИИИИИИН!!!!Я сейчас после прогулки мазала пёсе мошонку, и обнаружила там сильные потертости, розового цвета (на мошонке у нас темная пигментация)! Очень похоже либо на натертость, либо разлиз (что можно исключить, он не разлизывает, слежу за ним). В шесть часов вечера такого еще не было! Что это может быть? Натер? Аллергия на крем (пользуемся им уже 4 дня, 3 раза в день)???Что с этим делать? Так и мазать Левомеколем? И еще, как правильно измерить температуру собаке? Как глубоко надо градусник...?Мы брызгали террамицином и аллюминиум спреем попеременно. Левомеколь может провоцировать мокнущие раны...
Mary Skom Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 Мы брызгали террамицином и аллюминиум спреем попеременно. Левомеколь может провоцировать мокнущие раны...Спасибо!аллюминиумом нам после операции брызгали! У нас сейчас все аптеки закрыты, а можно ли промыть хлоргексидином и помазать пантенолом? Или это все не то?
Dmitriy Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 И еще, как правильно измерить температуру собаке? Как глубоко надо градусник...?Я меряю электронным градусником, вставляя его (предварительно обвазелинив) примерно на 4-5 см.
Mary Skom Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 Я меряю электронным градусником, вставляя его (предварительно обвазелинив) примерно на 4-5 см.Да вот у меня тоже электронный, показывает температуру 37,7! Это нормально? Какая должна быть? Везде по разному пишут, типа не выше 39С, но нижний предел не знаю какой!А вообще электронные градусники корректны? Мою температуру они неправильно показывают :(
Арчик и Ко Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Читала, читала ...Даньку, голдена-потеряшку мы прооперировали в прошлое воскресенье. Делали на дому. Сегодня 6 день после операции. Отошел от наркоза быстро.Ничего не разлизывал, шовчик какой то хитрый, сделан так, что не достает собака, но ничего у нас не опухало, все мягкое, прыгал на следующий день как козло-заяц. Правда шовчик кровил дня 3 после операции, но с его энергией, хорошо, что вообще не разошелся ... Промывали, зеленкой мазали и антибиотик давали в таблетках. И все. Антибиотик уже закончили. Опухать то там обязательно должно? Или без последствий тоже бывает? А может нам еще надо готовиться к опуханию? Да вот у меня тоже электронный, показывает температуру 37,7! Это нормально? Какая должна быть? Везде по разному пишут, типа не выше 39С, но нижний предел не знаю какой!А вообще электронные градусники корректны? Мою температуру они неправильно показывают :(Норма у собак от 38 до 39. Изменено 5 марта, 2011 пользователем Арчик и Ко
Дениска Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Спасибо!аллюминиумом нам после операции брызгали! У нас сейчас все аптеки закрыты, а можно ли промыть хлоргексидином и помазать пантенолом? Или это все не то?Вот, наверное как Арчик и Ко пишет, зеленкой лучше тогда мазать.....
Mary Skom Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 Читала, читала ...Даньку, голдена-потеряшку мы прооперировали в прошлое воскресенье. Делали на дому. Сегодня 6 день после операции. Отошел от наркоза быстро.Ничего не разлизывал, шовчик какой то хитрый, сделан так, что не достает собака, но ничего у нас не опухало, все мягкое, прыгал на следующий день как козло-заяц. Правда шовчик кровил дня 3 после операции, но с его энергией, хорошо, что вообще не разошелся ... Промывали, зеленкой мазали и антибиотик давали в таблетках. И все. Антибиотик уже закончили. Опухать то там обязательно должно? Или без последствий тоже бывает? А может нам еще надо готовиться к опуханию? Норма у собак от 38 до 39.Я думаю без последствий тоже бывает, в зависимости от вида кастрации, есть, что удаляют тестикулы непосредственно из мошонки, т.е. делают на мошонке 2 разреза, а есть еще вариант, что делают надрез где-то на пузе, рядом с пипкой, и выдавливают яички через этот надрез :wacko: А опухает у многих, и по разному. У кого-то чуть-чуть, а у кого-то прям с мячик для гандбола.., у нас теннисный мяч :( Вам просто повезло! И это хорошо! Значит у песи отличный иммунитет!!!
Dmitriy Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 А вообще электронные градусники корректны? Мою температуру они неправильно показывают :(Я как человек дотошный в таких вопросах, купив такой градусник, засунул его одновеменно с ртутным градусником в стакан с теплой водой, показания совпали...иначе б я пошел менять его в аптеку :)Хотя, не исключено, что это мне попался такой точный
NataliK72 Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 PS Когда вообще эта опухоль спадет? Каких еще размеров мошонки мне ждать? Врач говорит, что все идет в пределах нормы.., но что-то мне эта норма не нравится попробуйте мазать Троксевазином, для снятия отека. мошонка у нашего была горячая, малиновая плотная на ощупь и огромная. спустя два дня мазанья отек стал проходить. помогите собаньке. отек ему очень мешает и он натирает при ходьбе...
Mary Skom Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Опубликовано 6 марта, 2011 попробуйте мазать Троксевазином, для снятия отека. мошонка у нашего была горячая, малиновая плотная на ощупь и огромная. спустя два дня мазанья отек стал проходить. помогите собаньке. отек ему очень мешает и он натирает при ходьбе...Да мы пёсеньке помогаем, но отек не сходит. В памперсах он не ходит, колготки снимает, но хорошо, что ничего не разлизывает! А мазь нам это не подошла :( началась аллергия (правда пробовали ее в другой ситуации)Мажем только Левомеколем и Хлоргексидином...
Лена и Гриня Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Не надо левомеколь!!!!!Есть террамицин, алюминиум спрэй, зеленка в конце концов! Изменено 6 марта, 2011 пользователем grinya
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Вам просто повезло! И это хорошо! Значит у песи отличный иммунитет!!!Дело не в иммунитете. А в аллергии на шовный материал.(как у нас)У нас после операции, через два часа стало отекать. В течении трех дней не мог нормально ходить, все время присаживался.Поехали в Беланту к Ионову Сергею Николаевичу. Он вскрыл немного и из этого мешочка вылилась жидкость. Он сказал, что отеков НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ. Когда есть отек, это означает только одно, что , что-то идет не так.Антибиотики, промывание хлоргексидином, и закладывание мази левомеколь. И мешочек сказал тоже можно полностью иногда смазывать.Я так думаю, если вас что-то беспокоит в здоровье собаки, надо сходить к врачу.
Mary Skom Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Опубликовано 7 марта, 2011 Не надо левомеколь!!!!!Есть террамицин, алюминиум спрэй, зеленка в конце концов!Зеленка сильно жжет, а аллюминиум мы пользуемся! Почему не надо левомеколь???
Mary Skom Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Опубликовано 7 марта, 2011 Дело не в иммунитете. А в аллергии на шовный материал.(как у нас)У нас после операции, через два часа стало отекать. В течении трех дней не мог нормально ходить, все время присаживался.Поехали в Беланту к Ионову Сергею Николаевичу. Он вскрыл немного и из этого мешочка вылилась жидкость. Он сказал, что отеков НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ. Когда есть отек, это означает только одно, что , что-то идет не так.Антибиотики, промывание хлоргексидином, и закладывание мази левомеколь. И мешочек сказал тоже можно полностью иногда смазывать.Я так думаю, если вас что-то беспокоит в здоровье собаки, надо сходить к врачу.Мы консультировались у нескольких хирургов, и ВСЕ предупреждали об отеке, и говорили что это в пределах нормы! Да и у всех кто делал эту операцию, тоже был отек, только он держится по разному, у кого-то 2 дня, а у кого-то 10 дней! А касательно шовного материала, действительно на него может быть аллергия, но нас уже осматривали, и сказали что все в пределах нормы! Вот только про лекарства сказали так и продолжать: мазать всю мошонку левомеколем 3 раза в день, и промывать хлоргексидином! А отек уже начинает спадать :)Вот как то так!
Mary Skom Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Опубликовано 7 марта, 2011 Мы консультировались у нескольких хирургов, и ВСЕ предупреждали об отеке, и говорили что это в пределах нормы! Да и у всех кто делал эту операцию, тоже был отек, только он держится по разному, у кого-то 2 дня, а у кого-то 10 дней! А касательно шовного материала, действительно на него может быть аллергия, но нас уже осматривали, и сказали что все в пределах нормы! Вот только про лекарства сказали так и продолжать: мазать всю мошонку левомеколем 3 раза в день, и промывать хлоргексидином! А отек уже начинает спадать :)Вот как то так!Да и мне кажется если бы был гной отек или сильное воспаление, то поднялась температура, а у нас ее нет...
Kera Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 посоветуйте пожалуйста клиники, которые на дом выезжают
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Да и мне кажется если бы был гной отек или сильное воспаление, то поднялась температура, а у нас ее нет...У нас температуры не было.
Mary Skom Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) У нас температуры не было. Отек был около 8-10 дней, начался на второй день после операции, температуры не было. Мазались Левомеколью и промывались Хлоргексидином. Потом стали делать компрессы, а сейчас все отлично, отека нет, пес здоров!Вроде бы аллергии на шовный материал не было... Изменено 18 марта, 2011 пользователем Mary Skom
Кабанчик Рой Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Отек был около 8-10 дней, начался на второй день после операции, температуры не было. Мазались Левомеколью и промывались Хлоргексидином. Потом стали делать компрессы, а сейчас все отлично, отека нет, пес здоров!Вроде бы аллергии на шовный материал не было...Ну вот и славно!!! Блин, ак это тяжко переживать.... Ну, пусть уже не будет никаких проблем!!!! Рады, что у вас всё (ТТТ) обошлось!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти