Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Про детей и про государство

Margi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вера Петровна,Ваша дочь,как я понимаю,все-таки белоруска,но замужем за болгарином,правильно? Она,вряд ли,относится к той категории граждан о которой шла речь.

Пока гражданка Беларуси. Русская она...))

Опубликовано

Сидела читала и придумала вот эту песенку на мотив "Песня про маму" она еще в рекламе была:

Если б Дума работала

Дума работала, а не страдала всякой херней!

Жили б России, люди в России

А не бежали б отсюдого к ним.

(Может не много и не в рифму, но это мои мысли!)

Опубликовано

СССР проиграл "холодную войну". Почему никто не говорит о том, что происходит с проигравшими в войне: плен, установление своих порядков на территории проигравших победителем (от ввозных продуктов, экспериментов с ГМО и вакцинами и до законодательства). Для сохранения видимости независимости нам дали правителей из наших соотечественников.

Есть такая точка зрения у ряда высокопоставленных военоначальников. Подозреваю, что в силу профессии они знают о чем говорят.

Что нам предлагают наши правители?

Ввести ЮЮ, которая будет поощрять массовый отъем детей у родителей, выращивание "павликов морозовых" - это с одной стороны.

Построить "резервации" для престарелых и инвалидов - это с другой стороны.

Ввести 12 часовой рабочий день - с третьей.

Увеличить пенсионный возраст - с четвертой.

+ Масса бездумной развлекаловки.

Для чего? Ответ прост: чтоб трудоспособное население не отвлекалось от работы! чтоб думать некогда было ни о чем. Пашите, негры, пашите - солнце еще высоко! А кто рыпнется - в тюрьмы (а по законопроекту Реймера это уже именно не зоны, а тюрьмы с одиночными камерами, на минуточку: т.е. одни будут со скуки дохнуть, другие - от работы на их содержание). А мы вас имели и иметь будем!

Слава Богу, рожала я в 1995году в пору дефицитов под возгласы "сумасшедшая", малых детей у меня нет и врядли будут! а вот свою дочь и будущих внуков(если она сподобиться) мне искренне жаль!

имхо.

Опубликовано

Кстати про Болгарию... Страна замечательная, но болгары из нее бегут, интересно почему?

Вернулась из Болгарии 10 дней назад. Ездила в командировку, а заодно присмотреть будущий домик, т.к. уже давно хотим уехать, и как вариант рассматриваем Болгарию. Ну что сказать, мне в общем и целом понра! Будем и дальше неспешно двигаться в этом направлении.

А болгары уезжают на заработки, потому что зарплаты там у них совсем низкие, в среднем 250-500 евро, пенсии у стариков 60 евро. Но даже на них можно прожить, потому что уровень цен соответствующий. Наверно в курортных районах, да еще в сезон они такие же как в Москве. Но вот там, где я была, в Велико Тырново и окрестностях, цены на продукты примерно в 3 раза ниже чем у нас здесь. Очень приличное вино можно купить за 2,5-3 евро. Покушать, вернее обожраться, в ресторане - 8-10 евро.

Изумительная природа, развитая транспортная сеть, нормальные дороги (не в Софии! София вообще ужас!!!), милые доброжелательные люди, отсутствие языкового барьера (русский там раньше был обязательным языком, практически все им более менее владеют, кроме совсем молодых, но те говорят по-английски).

А насчет того что уезжают.. а зато сколько народа туда приезжают! Видела статистику, по которой уже 200 000 россиян купили там недвижимость. Вы только вдумайтесь! Недаром рассказывали знакомые, которые летом летали отдыхать, что самолеты забиты, а отели полупустые. Т.е. россияне едут туда в свои вторые дома. А еще есть англичане, немцы, даже японцы, которые туда переселяются. В основном пожилые, потому что жизнь дешевая и хорошая, и у обеспеченных пенсионеров вообще никаких проблем с видом на жительство (ВНЖ), дают сразу. Остальным нет, надо помучиться, но в принципе проблема решаемая. А еще низкие налоги, прекрасная экология и доступная недвижимость.

Да, я себя всегда считала и считаю русской, россиянкой, но жить хочу там, где мне удобнее и комфортнее и где средства позволяют. В наш век глобализации это имхо абсолютно нормально и естественно.

Опубликовано

А болгары уезжают на заработки, потому что зарплаты там у них совсем низкие, в среднем 250-500 евро, пенсии у стариков 60 евро. Но даже на них можно прожить, потому что уровень цен соответствующий. Наверно в курортных районах, да еще в сезон они такие же как в Москве. Но вот там, где я была, в Велико Тырново и окрестностях, цены на продукты примерно в 3 раза ниже чем у нас здесь. Очень приличное вино можно купить за 2,5-3 евро. Покушать, вернее обожраться, в ресторане - 8-10 евро.

А насчет того что уезжают.. а зато сколько народа туда приезжают! Видела статистику, по которой уже 200 000 россиян купили там недвижимость. Вы только вдумайтесь! Недаром рассказывали знакомые, которые летом летали отдыхать, что самолеты забиты, а отели полупустые. Т.е. россияне едут туда в свои вторые дома. А еще есть англичане, немцы, даже японцы, которые туда переселяются. В основном пожилые, потому что жизнь дешевая и хорошая, и у обеспеченных пенсионеров вообще никаких проблем с видом на жительство (ВНЖ), дают сразу. Остальным нет, надо помучиться, но в принципе проблема решаемая. А еще низкие налоги, прекрасная экология и доступная недвижимость.

Я так понимаю, русские покупают там как бы дачу, это немного не ПМЖ + работа за 250-500 евро. А работу надо еще найти, а для этого болгарский язык знать. Или я не права? Зачем туда ехать молодым людям на ПМЖ, если заработки низкие и сами же болгары уезжают в поисках лучшей жизни?

Опубликовано

Я так понимаю, русские покупают там как бы дачу, это немного не ПМЖ + работа за 250-500 евро. А работу надо еще найти, а для этого болгарский язык знать. Или я не права? Зачем туда ехать молодым людям на ПМЖ, если заработки низкие и сами же болгары уезжают в поисках лучшей жизни?

Наташа, а только заработки играют роль?

Лучше жить на 300 долларей, чем существовать на 3000. ИМХо

Опубликовано

Наташ, вот нафик там работу искать? Там детей хорошо растить ;)

Недвижка дешевая, климат хороший, еда дешевая. Если один из родителей работает через инет и семья сдает квартиру в МСК, то доход на семью будет в районе 1500 - 2000 евро в месяц.

Опубликовано

Наташа, а только заработки играют роль?

Лучше жить на 300 долларей, чем существовать на 3000. ИМХо

Я просто спрашиваю! Пытаюсь понять логику, понимаете? Конечно не только з/п играет роль.

Наташ, вот нафик там работу искать? Там детей хорошо растить ;)

Недвижка дешевая, климат хороший, еда дешевая. Если один из родителей работает через инет и семья сдает квартиру в МСК, то доход на семью будет в районе 1500 - 2000 евро в месяц.

А если один из родителей не работает через интернет?

Опубликовано

А если один из родителей не работает через интернет?

То вся семья сидит в РФ. :(

И теряет ежемесячно около 1000евро дохода от недвижки. в которой сидит. :lol2:

Опубликовано

Русские там разные покупают. В основном покупают аппартаменты, чтобы семьи могли летом на пляже полежать.

ПМЖ получить совсем не просто. А ВНЖ не дает права на легальную работу.

У нас чуть другие планы. Мы хотим купить дом, а поскольку земля там не продается физ лицам, мы будем регистрировать фирму и покупать уже на нее.

Насчет работы.. пока все достаточно зыбко. До получения ВНЖ нам все равно придется мотаться туда-суда, поскольку можно будет находится в стране не более 181 дня в год. На это время буду пытаться работать на своей нынешней работе, просто какую-то часть времени дистанционно. У мужа тоже есть похожие планы.

А вообще у нас есть кое-какие бизнес идеи, не знаю, насколько они окажутся успешными, но во всяком случае мы будем заниматься чем-то интересным, а не в офисе сидеть как сейчас.

Да, и еще мы хотим туда отправить наших мам, они как обеспеченные пенсионерки могут там сразу получить ВНЖ и сидеть сколько захочется.

Ну и понятно, придется сдать кое-что из московской недвижимости, которой слава богу хватает. Для стабильного гарантированного дохода.

Вот как-то так.

Опубликовано

Поймите правильно, я никого ни от чего не отговариваю, просто пытаюсь понять логику конкретно по Болгарии.

• близко
  • хорошее расположение относительно др. стран Европы
  • море
  • дешево
  • хороший климат
  • нормальное отношение к русским
  • близкий к российском менталитет титульного населения.

Опубликовано

• близко
  • хорошее расположение относительно др. стран Европы
  • море
  • дешево
  • хороший климат
  • нормальное отношение к русским
  • близкий к российском менталитет титульного населения.

А работа? Не все же могут работать через интернет.

Опубликовано

Зачем тебе работа, если у тебя, скажем, квартира в МСК и дача в подмосковье?

Если сдать эту радость. получишь минимум 1500 евро чистого дохода. На Болгарию хватит с гаком! Если охота поработать - найди через инет себе работу. Уж на 500 евро точно найдешь.

Итого 2000 евро в месяц.

Опубликовано

Зачем тебе работа, если у тебя, скажем, квартира в МСК и дача в подмосковье?

Если сдать эту радость. получишь минимум 1500 евро чистого дохода. На Болгарию хватит с гаком! Если охота поработать - найди через инет себе работу. Уж на 500 евро точно найдешь.

Итого 2000 евро в месяц.

Ясно, тогда дело за малым - получить ПМЖ. А вообще было бы здорово, в связи с большим числом желающих сменить место жительства, организовать где-нибудь на берегу чего-нибудь ретриверо-деревню :dribble:

Опубликовано

Ясно, тогда дело за малым - получить ПМЖ. А вообще было бы здорово, в связи с большим числом желающих сменить место жительства, организовать где-нибудь на берегу чего-нибудь ретриверо-деревню :dribble:

А нАх ПМЖ? можно и ВМЖ и пару раз в год ездить на родину в гости. ;)

Опубликовано

Поддерживаю!

Есть Анасиевцы, а будут Ретриверовцы :thumbup:

Опубликовано

А нАх ПМЖ? можно и ВМЖ и пару раз в год ездить на родину в гости. ;)

какая такая Родина? все..... фигушки.... свалили так свалили, теперь Родина там где живете.

Опубликовано

бред сивой кобылы!

Кира очень грубо! :gleam:

грубость женщину не красит. :nono:

кто то недавно доказывал что Родина на фиг ненужна. :doh:

а ты им предлагаешь наРодину в гости ездить. вот и пишу какая такая Родина. от нее отказались уже давно.

Опубликовано

Кира очень грубо! :gleam:

грубость женщину не красит. :nono:

кто то недавно доказывал что Родина на фиг ненужна. :doh:

а ты им предлагаешь наРодину в гости ездить. вот и пишу какая такая Родина. от нее отказались уже давно.

Лена, это еще не грубо.

Отвечала ты мне (цитатой на мое сообщение), а не кому-то еще, кто там где-то что-то доказывал.

Ты слишком много на себя берешь, указывая мне где моя родина. Есть границы, которые никому не позволено переходить.

Опубликовано

Лена, это еще не грубо.

Отвечала ты мне (цитатой на мое сообщение), а не кому-то еще, кто там где-то что-то доказывал.

Ты слишком много на себя берешь, указывая мне где моя родина. Есть границы, которые никому не позволено переходить.

Кира вот теперь ты много на себя берешь общаясь со мной в таком тоне.

Успокойся. мой пост адресован не тебе.

я его процитировала уже выше объяснила почему.

сдержанее надо быть.

пост был написан с юмором. :doh:

наверное сказывается конец недели у многих. :lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...