Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане.

У моей шоколадной лабрадорки на лопатках и боках проплешины. Она постоянно чешется просто с каким-то остервенением. Ездили к врачу, он сказал, что такие проплешины бывают от черезмерного употребления углеводов. Ни каких углеводов моя собака не употребляет. От блох обработана каплями Hartz, но я вообще сомневаюсь, что это блохи, так как из 4-х моих собак она чешется одна. Она чешется не зависимо от того, какой корм ест. Сейчас моя собака на "Роялл Конине", причем уже несколько месяцев, а чесаться начала недели две назад. И еще, это повторяется каждую зиму. Именно зимой мы ходим с такими проплешинами. И уже несколько лет. Хотя прошлой зимой у нас был другой корм. А летом на этом же корме собака не чешется.

Может быть у собаки холодовая аллергия? Сразу говорю, аллергологов - ветеринаров у нас нет. Ни в Волжском ни в Волгограде... А вот что делать в такой ситуации, ума не приложу... :dntknw:

1882577722eb.jpg

56a8efaafb74.jpg

Опубликовано

Нмчм не помогу, потому что у моей собаки похожая картина каждую весну начинается, и держится до конца лета, только мы лысеем равномерно, без очагов, просто очень редкая шерсть становится и зуд. И еще, после однократной обработки от блох Харцем мы лечили крапивницу(. Может и у вас на него аллергия?

Опубликовано

Не могу сказать, что это аллергия на Хртц, просто я обрабатывала и Барсом, и Фронтлайном в разное время, а проплешины каждую зиму. И почему-то к концу зимы. :dntknw:

Опубликовано

Жаль, что у вас нет хороших ветеринаров :dntknw: Похожая ситуация была у собаки моей сестры, он все время чесал и выгрызал шерсть на бедре. Они сдали анализы и выяснили что это стафилококк.

Может быть в Вашем случае поможет мазь ЯМ? Но надо консультироваться с врачом.

Можно попробовать сдать анализ на стафилококк. Завтра позвоню вету, спрошу делают ли такой анализ. Мазок из петли на стафилококк точно делают. А здесь что надо делать?

Опубликовано

Можно попробовать сдать анализ на стафилококк. Завтра позвоню вету, спрошу делают ли такой анализ. Мазок из петли на стафилококк точно делают. А здесь что надо делать?

Соскоб точно, и уточнить, как берется посев на флору с кожного покрова - сколько не мыть, как-то изолировать участок, с которого будут брать посев.

Опубликовано

Соскоб точно, и уточнить, как берется посев на флору с кожного покрова - сколько не мыть, как-то изолировать участок, с которого будут брать посев.

Спасибо... :blush2:

Опубликовано

Течка была в январе. Это влияет как-то?

Дениска, по моему, вы невнимательно прочитали. Рэйчел пишет, что это не первый год, в одно и то же время, а течка ведь не по календарю каждые 6 мес. У меня тоже тоже была мысль о гормонозависимом облысении.

Опубликовано

Дениска, по моему, вы невнимательно прочитали. Рэйчел пишет, что это не первый год, в одно и то же время, а течка ведь не по календарю каждые 6 мес. У меня тоже тоже была мысль о гормонозависимом облысении.

Если течка раз в полгода, то вполне можно отследить, что явилось причиной?

Опубликовано

Если течка раз в полгода, то вполне можно отследить, что явилось причиной?

Да, течка раз в полгода. То есть в январе течка, в феврале облысение. Так было и в прошлом году, и позапрошлом... А летом почему такого нет после течки? И если это все таки гормонозависимое - то что с этими делать? И как установить причину?

Опубликовано

У нас тоже облысение каждую зиму февраль-март. Только не бока, а на морде вокруг глаз. В Питере объездили несколько клиник, брали соскобы, меняли корма, кололи иммуномодуляторы. Короче слабая иммунка, но каждую весну колоть не хочу. Просто даю витамины и побольше солнца. Если солнечная погода гуляем пару часов. К апрелю всё восстановится.

Опубликовано (изменено)

а проплешины с одной стороны или с двух?

нужно исключить гипотериоз! а для этого сдать кровь на гормоны ТТГ и Т4, а также сделать биопсию кожи.

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано

а проплешины с одной стороны или с двух?

нужно исключить гипотериоз! а для этого сдать кровь на гормоны ТТГ и Т4, а также сделать биопсию кожи.

Облысение с двух сторон. Дело в том, что она постоянно чешется и я думаю, что она вычесывает шерсть по бокам.

Опубликовано

Щитовидку проверить точно не помешает. Еще бы и сахар. Хотя может быть авитаминоз так проявляется в конце зимы в виде дерматита и аллопеции, на фоне снижения иммунки после течки. Анализ на витамины не сдавали? Чем кормите?

Опубликовано

Облысение с двух сторон. Дело в том, что она постоянно чешется и я думаю, что она вычесывает шерсть по бокам.

у нее обострение зимой потому, что в квартире сухой воздух и жарко. а при гипотиреозе возникает атрофия сальных желез и снижение выработки кожного сала.

По-этому усиливается зуд.

Опубликовано

Щитовидку проверить точно не помешает. Еще бы и сахар. Хотя может быть авитаминоз так проявляется в конце зимы в виде дерматита и аллопеции, на фоне снижения иммунки после течки. Анализ на витамины не сдавали? Чем кормите?

Общую биохимию сдавали в прошлом году как раз в марте, когда она в очередной раз облысела по бокам. Сахар был в норме. А так анализы сдавали давно. На витамины анализ не сдавали и даже не могу сказать, делают ли у нас такой...

Кушаем Роялл Конин.

у нее обострение зимой потому, что в квартире сухой воздух и жарко. а при гипотиреозе возникает атрофия сальных желез и снижение выработки кожного сала.

По-этому усиливается зуд.

Хорошо, если предположить, что у собаки гипотериоз, что делать? Какие анализы нужны? Может быть УЗИ? Что делают в таких случаях? На чем настаивать? :sorry:

Опубликовано

Общую биохимию сдавали в прошлом году как раз в марте, когда она в очередной раз облысела по бокам. Сахар был в норме. А так анализы сдавали давно. На витамины анализ не сдавали и даже не могу сказать, делают ли у нас такой...

Кушаем Роялл Конин.

Это уже хорошо, что сахар в норме.

Тогда остается щитовидку проверять, т.к. на корме авитаминоза сезонного быть не должно.

Опубликовано

Это уже хорошо, что сахар в норме.

Тогда остается щитовидку проверять, т.к. на корме авитаминоза сезонного быть не должно.

Так вот знать бы, как ее проверить... Дело в том, что возможности наших клиник ограничены. УЗИ точно есть, а вот делают ли анализы на гормоны щитовидной железы, это вопрос. Если только обратиться в платную человеческую лабораторию. У меня тут рядом с домом есть лаборатория "Диалайн". Возьмутся ли они делать анализ собаке? Сейчас пойду в магазин, зайду спрошу. А так они на все гормоны делают анализы, но людям.

Опубликовано (изменено)

Хорошо, если предположить, что у собаки гипотериоз, что делать? Какие анализы нужны? Может быть УЗИ? Что делают в таких случаях? На чем настаивать? :sorry:

По возможности сдайте кровь на гормоны ТТГ и Т4, биопсию кожи и биохимию крови. Можно еще ЭКГ- наличие аритмии, брадикардия.

Гормоны щитовидной железы необходимы для начала анагенной(активного роста) фазы в клетках, образующих волосяные фолликулы. при гипотериозе типичные кожные проявления поражения — двусторонняя симметричная алопеция, в т.ч. с поражением конечностей, наличие тусклой ломкой шерсти с легко эпилируемыми сухими волосами, плохо растущими после стрижки животного, гиперпигментация кожи и шести, пастозность холодной на ощупь, сухой, шелушащейся кожи, в которой легко возникают кровоподтеки, повторные бактериальные и грибковые поражения кожи, замедленное заживление ран и язв. Дерматопатия при гипотиреозе имеет некоторое сходство с другими поражениями кожи, поэтому в диагностике могут помочь следующие данные:

1. Общий анализ крови (гипопластическая нормохромная нормоцитарная анемия).

2. Биохимический анализ крови (повышение активности креатинкиназы, а также повышены аланин- и аспартатамино-трансфераз и содержание холестерина)

3. гормоны крови - тироксина (Т4) и тиреотропного гормона (ТТГ) — снижение уровня обоих гормонов свидетельствует о вторичном или третичном характере гипотиреоза, снижение уровня Т4 при высоком уровне ТТГ — о первичной его природе.

4. Биопсия кожи. Постановке правильного диагноза способствует обнаружение в биоптате гиперкератоза в истонченном атрофичном эпидермисе, кератоза и атрофии волосяных фолликулов, атрофии сальных желез и утолщение дермы с появлением в ней участков базофилии, соответствующих накоплению здесь кислых мукополисахаридов с явлением мукоидного набухания. что вызывает зуд.

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано

По возможности сдайте кровь на гормоны ТТГ и Т4, биопсию кожи и биохимию крови. Можно еще ЭКГ- наличие аритмии, брадикардия.

Гормоны щитовидной железы необходимы для начала анагенной(активного роста) фазы в клетках, образующих волосяные фолликулы. при гипотериозе типичные кожные проявления поражения — двусторонняя симметричная алопеция, в т.ч. с поражением конечностей, наличие тусклой ломкой шерсти с легко эпилируемыми сухими волосами, плохо растущими после стрижки животного, гиперпигментация кожи и шести, пастозность холодной на ощупь, сухой, шелушащейся кожи, в которой легко возникают кровоподтеки, повторные бактериальные и грибковые поражения кожи, замедленное заживление ран и язв. Дерматопатия при гипотиреозе имеет некоторое сходство с другими поражениями кожи, поэтому в диагностике могут помочь следующие данные:

1. Общий анализ крови (гипопластическая нормохромная нормоцитарная анемия).

2. Биохимический анализ крови (повышение активности креатинкиназы, а также повышены аланин- и аспартатамино-трансфераз и содержание холестерина)

3. гормоны крови - тироксина (Т4) и тиреотропного гормона (ТТГ) — снижение уровня обоих гормонов свидетельствует о вторичном или третичном характере гипотиреоза, снижение уровня Т4 при высоком уровне ТТГ — о первичной его природе.

4. Биопсия кожи. Постановке правильного диагноза способствует обнаружение в биоптате гиперкератоза в истонченном атрофичном эпидермисе, кератоза и атрофии волосяных фолликулов, атрофии сальных желез и утолщение дермы с появлением в ней участков базофилии, соответствующих накоплению здесь кислых мукополисахаридов с явлением мукоидного набухания. что вызывает зуд.

Спасибо большое. Очень подробная информация. Сейчас ходила в "Диалайн", что бы узнать, могут ли они сделать анализы на гормоны собаке, но не учла, что сегодня воскресенье. Они работают только в субботу и остальные дни до 19.00.А так можно было бы сдать кровь в ветклинике, а потом привезти в лабораторию. Тем более, что я на машине и это дело 5 минут.

Опубликовано (изменено)

Если только обратиться в платную человеческую лабораторию. У меня тут рядом с домом есть лаборатория "Диалайн". Возьмутся ли они делать анализ собаке?

Насколько я в курсе в человеческой лаборатории на кальцитонин и ТТГ, не делают из-за различия гипофиза у людей и собак. Делают только на Т4 иТ3.

У нас в Украине, некоторые делаю так.

Забирают кровь у себя в городе в вет. клинике и отправляют в Киев в вет. лабораторию.

У них даже есть услуга, чтобы их сотрудник подъехал на вокзал в Киеве и забрал у проводника кровь. Узнайте возможно и у вас такое возможно.

Изменено пользователем Bonny81
Опубликовано

Насколько я в курсе в человеческой лаборатории на кальцитонин и ТТГ, не делают из-за различия гипофиза у людей и собак. Делают только на Т4 иТ3.

У нас в Украине, некоторые делаю так.

Забирают кровь у себя в городе в вет. клинике и отправляют в Киев в вет. лабораторию.

У них даже есть услуга, чтобы их сотрудник подъехал на вокзал в Киеве и забрал у проводника кровь. Узнайте возможно и у вас такое возможно.

Я думаю, что если у нас в Волжском не делают такие анализы, а их скорее всего не делают, то может быть в Волгограде? Хотя мне кажется у нас не настолько развита диагностическая база. Про наших вет. врачей у меня сложилось стойкое мнение, что это, в основном, коммерсанты.

Ладно, буду разговаривать со нашим лечащим врачом. Может он что дельного скажет? По крайней мере в клинике, где я лечу своих собак, в единственной в городе делают биохимию. Больше этого не делает ни кто и на моей памяти разговор с нашим ветом, что если мне нужен более расширенный анализ, то его можно отправить в Волгоград за дополнительную плату. Может он именно наш случай имел ввиду сам того не подозревая?

Опубликовано

Да, течка раз в полгода. То есть в январе течка, в феврале облысение. Так было и в прошлом году, и позапрошлом... А летом почему такого нет после течки? И если это все таки гормонозависимое - то что с этими делать? И как установить причину?

У нас в парке у одной лабры такое было - как раз через месяц после течки. Оказалось, проблема с гормонами, был избыток какого-то гормона. Лечение тоже гормональным было, пролечили - прошло. Попробуйте покапать в этом направлении!

Опубликовано

У нас в парке у одной лабры такое было - как раз через месяц после течки. Оказалось, проблема с гормонами, был избыток какого-то гормона. Лечение тоже гормональным было, пролечили - прошло. Попробуйте покапать в этом направлении!

Спасибо. Обязательно этим займусь. Только сейчас я лежу с температурой, поэтому пришлось всё то, что не экстренно, отложить на потом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...