Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Татьяна Александровна увидела ВСЕ наши недостатки! НО! Это не помешало ей выбрать Луняшку Лучшей собакой Выставки! Я согласна в описании во всем!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Сегодня в Калининграде Международная выставка CACIB "Держава". Т.Дрейер судила голденов, причем она приехала судьей на замену заявленному ранее судье из Македонии. Мне ее судейство понравилось. Все объясняла. Отметила у некоторых голденов, что при очень хорошей анатомии, собаки плохо подготовлены к выставке, по-этому отдавала предпочтение собакам с лучшим хэндлингом. А лабрадоров судить отказалась, т.к. в каталоге несколько собак из ее питомника. На меня вообще ЭТО произвело впечатление.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Сегодня в Калининграде Международная выставка CACIB "Держава". Т.Дрейер судила голденов, причем она приехала судьей на замену заявленному ранее судье из Македонии. Мне ее судейство понравилось. Все объясняла. Отметила у некоторых голденов, что при очень хорошей анатомии, собаки плохо подготовлены к выставке, по-этому отдавала предпочтение собакам с лучшим хэндлингом. А лабрадоров судить отказалась, т.к. в каталоге несколько собак из ее питомника. На меня вообще ЭТО произвело впечатление.

Т.А, Дрейер Заводчик моего питомника Тимантти Солид. Она прекрасно знает породу лабрадор ретривер, и всех своих собак очень любит!!!!!! :gleam: А судить по понятным причинам отказалась, для каждого свои собаки лучшие.... :gleam:

Опубликовано
Т.А, Дрейер Заводчик моего питомника Тимантти Солид. Она прекрасно знает породу лабрадор ретривер, и всех своих собак очень любит!!!!!! :gleam: А судить по понятным причинам отказалась, для каждого свои собаки лучшие.... :gleam:

Прощу прощения, но Т.А.Дрейер не заводчик Вашего питомника Тиманнти Солид, а владелец питомника Тиманнти Солид.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Захотелось тоже отзыв оставить ))

была под экспертизой Тать]ны Дрейер на последней монке лабриков в Питере

Описания очень полные! буквально весь описной листок исписан!

указаны как достоиства собаки, так и ее надостатки - причем со всеми абсолютно согласна! не поспоришь! (я очень критична и знаю как достоинства всех своих подопечных, так и их недостатки)

да, может с расстановками не везде согласна и некоторые победы для меня были удивительны, но у каждого своем мнение!

может она видела то, что я не видела! к тому же конкурентов настолько пристально не разглядывала )))

в целом - очень позитивное впечатление!

и еще - я очень давно не встречала такого отношения к экспонентам в ринге!

было приятное ощущение не только от победы, но даже от тертьего места в классе!

к каждому - внимательно, с уважением, не торопясь!

если не получалось у кого-то что-то - корректировала! и все без злобы и строгости!

в общем с удовольствием сходила бы под ее экспертизу еще раз!

и очень жалею, что свою собственную не записала - очень интересно ее мнение!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

и мы наконец то решились выйти в ринг под экспертизу Татьяны Александровны. До прошедших выходных не решалась, вот боялась и все тут))) Мне казалось что не чего мне ей показывать - ничего не родилось еще такого))), собаки не в форме, я не умею работать в ринге и т.д. и т.п. 28 июля осмелилась! Давно так не дрожали руки в ринге от волнения!!! Классы огроменнийшие! И вдруг фраза "девочки, расслабьтесь!" Вот за эту фразу первое СПАСИБО этому эксперту! Как-то ручки-ножки перестали трястись, ринговка оказалась "родной" и оказывается я могу ей работать)))

Подробнейшим образом объяснила мне Татьяна Александровна все нюансы "не понятного" в юниорском возрасте кобеля моего разведения. До этой выставки пара-тройка экспертов безуспешно искали у него колени и не находили их. Татьяна Александровна показала что нужно сделать, чтобы всем все стало видно!!! Она не только эксперт, она еще и мастер хэндлинга, отлично знающая схему работы мускулатуры и мышц собаки. Поэтому после "трясучки нервной", пообщавшись с ней, выходить из ринга не хотелось, хотелось завалить вопросами, учиться, учиться и учиться у нее! В общем, думать даже не чего идти или нет на выставки где судит такой эксперт!!! С этим человеком нужно обязательно встретиться в ринге. ведь каждое ее слово на вес золота!!! И еще, поняла я точно, что если уж вывели в ринг собак, то они должны быть холеными, лощеными, шик должен чувствоваться. Ценит она такую подготовку! У одной моей суки есть в описании "для собаки такого высокого уровня желательно больше выставочного лоска!!!" Да, сука была в разлиньке, но я должна была все-таки хоть как-то поработать с шерстью, чего, увы, не сделала!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Вчера (07/04/13) выставлялись под Т.А. (САС юниоры кобели голдены)

Начитавшись страшных отзывов готовился к тумакам и подзатыльникам...

но нет...

очень доброжелательное и внимательное судейство. Возрастной недостаток не позволил нам выйти на 1-место, но Т.А. заверила, что все впереди, нужно немного подрасти и все будет ОК.

Победил очень достойный кобель. Ну и конечно же хендлинг Насти Несетеренко не оставил нам ни малейшего шанса. dribble.gif

(сорри в ринговом беспамятстве забыл поздравить)

Описание ОЧЕНЬ хорошее и полное. С удовольствием пойду еще в ринг к Татьяне Александровне.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

А мы вчера 16.11.2013 были под экспертизой Татьяны Александровны :)) Это был наш совместный с Марлюшей дебют, я первый раз была в роли хендлера, Марлюша в юниорах, да еще и в такой конкуренции!! Менч трясло всю!!! Но Т.А. она настолько спокойный, внимательный и доброжелательный эксперт, что волнение исчезло и хотелось просто сделать все чему мы научились :)) В итоге мы ТРЕТЬИ!! НО если честно, я не ожидала такого... и....Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!! СПАСИБО Татьяне Александровне за такое подробное описание!!!

Опубликовано

При всем моем уважении к Татьяне Александровне, как к замечательному заводчику, я не готова записывать моих собак под неё, как эксперта.

Опубликовано (изменено)

Когда побывала в первый раз под экспертизой Татьяны Александровны осталась под впечатлением , но как -то руки не доходили написать свои впечатления.

Абсолютный профессионал , желаю всем попасть под ее экспертизу, ничего лишнего,

Описание ни убавить ни добавить , с разницей в три месяца абсолютно одинаковое описание у одной и той же собаки.

Ну и прежде чем попасть под ее экспертизу моя собака ,

стояла в расстановке под экспертом из Англии , Hennessy George ( kennel Ritzilyn) , выставка НКП .

Выиграли юниорский класс на Курском САСИБе под экспертизой Torunn Sorbye ( Норвегия ) , владелец известного питомника Лабрадоров " Mementos" .

Так что советую всем попасть под этого эксперта и всегда за рингом можно получить ответы на интересующие вопросы, оговорюсь еще раз , ответы профессионала .

Пы.Сы. Летом под ней выиграли на моно ЛЮП и на РРК отл 2 , класс юниоров .

Изменено пользователем Маша - Бонни - Терри
Опубликовано

Попадаю под экспертизу Татьяны Александровны второй раз! Самые наилучшие впечатления остаются от этого эксперта - внимательная, улыбчивая, проницательная. Описания полные, ничего лишнего. Выставляла под ней собак из разных классов.

На мой взгляд ооочень любит красивые головы на хорошей анатомии.

Обязательно бы пошла под этого эксперта ещё!

Опубликовано (изменено)

Создалось впечатление, что при прочих равных, даже чуть не равных, предпочтение отдается палевым. Шоколад - не её, даже очень правильный и качественный. Может совпало и эксперт видит то, чего не видно нам? По палевым - большая благодарность судье за высокую оценку нашей работы, наша девочка стала ЛЮ на Ретривере под Татьяной Александровной, хотя я на неё ставку не делала, как на абсолютно раздетую. Тем приятнее - вся анатомия как на ладони! :)

Изменено пользователем Masyanya
Опубликовано

Маша, согласна на 1000....%!

Татьяна Александровна - Абсолютный профессионал!!

Убеждаюсь в этом уже несколько лет с разными своими собаками.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Создалось впечатление, что при прочих равных, даже чуть не равных, предпочтение отдается палевым. Шоколад - не её, даже очень правильный и качественный. Может совпало и эксперт видит то, чего не видно нам? :)

Вот у меня тоже такое впечатление. У нас на моно выиграли все палевые. Черная девочка ветеран заняла 3 место на сравнение ЛПП,(одна в классе ветеранов). В расстановке на ЛПП 1,2 и 3 место - девочки, 4 место кобель.

ИМХО - под Татьяну я бы повела лабрадора палевую девочку с хорошим хэндлером.

Описывает собаку долго, подробно и внимательно. Не повезло с девушкой, которая записывала за экспертом. Достоинства собаки, сказанные экспертом, в описании вообще не написаны. (Хотя эксперт спрашивала эту девушку успевает ли она за ней записывать).

В ринге приятная. Собаку всю ощупала. :good: Советы давала (кому похудеть, кому потолстеть)

Изменено пользователем Galy
Опубликовано

Вот у меня тоже такое впечатление. У нас на моно выиграли все палевые. Черная девочка ветеран заняла 3 место на сравнение ЛПП,(одна в классе ветеранов). В расстановке на ЛПП 1,2 и 3 место - девочки, 4 место кобель.

ИМХО - под Татьяну я бы повела лабрадора палевую девочку с хорошим хэндлером.

Описывает собаку долго, подробно и внимательно. Не повезло с девушкой, которая записывала за экспертом. Достоинства собаки, сказанные экспертом, в описании вообще не написаны. (Хотя эксперт спрашивала эту девушку успевает ли она за ней записывать).

В ринге приятная. Собаку всю ощупала. :good: Советы давала (кому похудеть, кому потолстеть)

позволю себе не согласиться. Поскольку я считаю обязательным показать этому эксперту всех своих собак, к которым имею то или иное отношение (как владелец, заводчик, хендлер), и ценю мнение этого эксперта очень высоко, то могу сделать кое-какой вывод за 7 лет наблюдений. Я бы не сказала, что Т.А.Дрейер предпочитает палевых собак. Вот нет. ВОзможно, при прочих равных - отдаст предпочтение палевой.Но это при абсолютно равных прочих. А так - у нее очень часто выигрывают и черные собаки, и шоколад. Видела это неоднократно. Мне кажется, предпочитает определенный тип - классику, что в лабрах, что в голденах. А уж цвет - кмк, вторичен. Вчера - много внимания уделялось движениям.

А советы - да!!!! Чем и ценно - ВСЕГДА получишь в ринге грамотный совет - что поправить, где быть повнимательнее...

Опубликовано

Я вообще немного не про то написала. :dntknw: Соглашаться со мной и не надо.. Я написала ИМХО. Эксперт понравился. Написала же "Приятная в ринге". :good:

Сужу по 1 выставке. Написала, то что видела. Под этом экспертом первый раз, так за компанию. Пошла бы конечно под этого эксперта с хендлером, если бы еще раз собралась..... Но не пойду, так как собака одна и 1 описания от Татьяны достаточно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

В ринге приятная, вежливая. Лабров судила долго, с голденами закончила гораздо быстрее)

Следила, чтобы за ней правильно записывали, со всеми кавычками и знаками препинания, как на диктанте :clap_1:

Смотрела движения. Мы получили под ней 5 июля ЮПК, ЛЮ и BIG-2:1st: (долго выбирала между нами и кокером).

При сравнении на ЛПП на моно сложилось впечатление, что на моего кобеля юниора не смотрела вообще. Сразу выбирала между ЛС и ЛК. Думаю, что в силу "молодости", так как в описании так и сказано "Очень молодой". Правда нам 16 месяцев исполнилось на момент моно :gallop:

Изменено пользователем Екатерина (Алистер)
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Давно не было мнений о Татьяне Дреер :default_sorry:Лабрадористы кто был в последнее время под судейством Дреер поделитесь впечатлениями пожалуйста, что ценит в лабрах, чего не приемлет? как на счет усов  делает замечания или нет? 

Опубликовано
В ‎05‎.‎01‎.‎2017 в 00:07, Lenok17 сказал:

Давно не было мнений о Татьяне Дреер :default_sorry:Лабрадористы кто был в последнее время под судейством Дреер поделитесь впечатлениями пожалуйста, что ценит в лабрах, чего не приемлет? как на счет усов  делает замечания или нет? 

Ценит как и все - красивых в целом собак. Насчет усов у меня есть пунктик - не остригу, мне это не нравится. Ради одной выставки не смогу лишить себя этой красоты надолго. Пока никто из экспертов замечаний не делал.

А вообще я давно не читала отзывов об экспертах. Просто очень часто они противоречат увиденному. Со своими собаками под этого эксперта не ходила. Просто не случилось. Но судейство видела. Мне тогда понравилось. А так, все эксперты тоже люди.:default_rolleyes: У всех бывает плохое настроение и определенные предпочтения.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мы с Татьяной Александровой оказались на одной выставке впервые в Мурманске в январе 2017 г.  Она там судила монопородку лабрадоров и всепородку голденов, а я, наоборот, монопородку голденов и всепородку лабрадоров. Было очень-очень интересно сравнить результаты. Они совпали, конечно, не на 100%, но достаточно ощутимо. Мне очень понравилась манера судейства Татьяны Александры - доброжелательно, корректно, грамотно и логично. Так что я всем очень рекомендую ходить под ее экспертизу, если вы хотите получить удовольствие от пребывания в ринге и грамотное описание. 

• Like 1
Опубликовано

Полностью согласна!очень доброжелательный,приятный эксперт.То, что мы получали от других Экспертов-услышали от нее,справедливое подробное описание,нужные замечания,никаких отступлений. Так что о предпочтениях в цвете не соглашусь.Она любит,чтобы все было в соответствии.Очень интересно было общаться с Татьяной Александровной на семинаре.Она рассказывала очень много интересного и важного для владельцев и заводчиков.Прекрасно,что человек очень много своего времени посвятил нашей породе,вкладывает свои силы  и труд  в изучение породы, ее улучшение и действительно заинтересована,чтобы у нас в России было больше красивых,здоровых лабрадоров.Очень было приятно посетить выставку с таким экспертом...

• 2 года спустя...
Опубликовано

Были 3 марта в Самаре на монопородке! Большая благодарность эксперту. Татьяна Александровна отдала моему чёрному Лабру лучшего кобеля, чему мы были бесконечно рады. Стоя за рингом, наблюдала очень доброжелательное судейство. Описание получили подробное с плюсами и недостатками. Ещё раз спасибо эксперту за высокую оценку. 

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...