Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Уже началась весна, а там не за горами лето!

И если повторится такое же жаркое лето как в прошлом году, то я даже не знаю как спасать своего песика от теплового удара!

Возможности его увести на дачу нет :( в лес на прогулки не сводить (до леса по солнцу минут 30 идти)

И мне в голову пришла мысль, а что если подстрич своего лабрика? Может ему не так жарко будет в каменных джунглях Москвы?!

Кто нибудь стриг своих собакенов (желательно лабров)? Можно фото? И помогло ли им?

Или как вы выжили прошлым летом?!

Спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте!

Уже началась весна, а там не за горами лето!

И если повторится такое же жаркое лето как в прошлом году, то я даже не знаю как спасать своего песика от теплового удара!

Возможности его увести на дачу нет :( в лес на прогулки не сводить (до леса по солнцу минут 30 идти)

И мне в голову пришла мысль, а что если подстрич своего лабрика? Может ему не так жарко будет в каменных джунглях Москвы?!

Кто нибудь стриг своих собакенов (желательно лабров)? Можно фото? И помогло ли им?

Спасибо!

Стриженая собака получит тепловой удар гораздо быстрей, чем нестриженая

Опубликовано

первый раз слышу что кто-то хочет подстичь лабрадора.

я думаю что это стремная затея.

лабрадор это ведь не йорк, ни ши-тцу. его не нужно стричь!!!!!

Опубликовано

тут всё же ещё и такой вопрос есть...

мне вот тоже интересно... первое наше лето будет

Опубликовано

Кроме того, что нарушится теплообмен, я еще слышала, что шерсть может испортиться, другая будет после стрижки.

В общем, идея явно не очень. Тут половина форума переживших это лето в Москве. И ничего.

Опубликовано

Мне интересно, почему такая негативная реакция на стрижку лабрадора?

На форуме не однократно читала, что голденов стригут очень коротко летом, состригают под минимум!

А касательно теплообмена, то собаку стригут заранее, до жары, т.е. в само пекло стричь нельзя, а потом просто подравнивают!

Ну это мне так грумеры говорили...

Опубликовано

Но голденам все-же коротенькую шерсть оставляют. И стригут не от жары, а чтобы было легче искать клещей и был меньше риск получить мокнущую экзему. Если подстричь налысо то нежная кожа шерстяных собак тут же получит серьезные солнечные ожоги. У лабра и так шерсть короткая.

Опубликовано (изменено)

На форуме не однократно читала, что голденов стригут очень коротко летом, состригают под минимум!

Дело ведь в шерсти. Если, к примеру, стричь шерсть, которую положено щипать, то она ипортится. Не будет жетской шерсти, она превратится в мягкий пушок.

Голденская шерсть стрижется, лабровская нет.

Ведь у лабра шерсть напоминает выдру, или даже уток... Обратите внимание после плаванья, ость сверху ложится плотным панцирем и внутри собака сухая. Если ее стричь, это может нарушится, подшерсток станет одной длины с остью и не будет этого "панциря".

Прошу прощения за дилетантское изложение, надеюсь знатоки поправят. :blush2:

Изменено пользователем Натажко
Опубликовано

А касательно теплообмена, то собаку стригут заранее, до жары, т.е. в само пекло стричь нельзя, а потом просто подравнивают!

Ну это мне так грумеры говорили...

мне непонятно, а что там у лабрадора стричь-то? Боюсь, что это просто "грумеры" хотят с Вас денег состричь. :lol2: Ни один профессионал не порекомендует стричь собаку породы, для этого не предназначенной, да еще и под экстремальные погодные условия.

Опубликовано

Не знаю,зачем стричь лабров,а вот голденов стригут не "от жары" а "для красоты",шею,например,"открывают".И то не до лысины:blush2:

eaf9bff09f9c.jpg

От жары спасались на речке : и мышцы в порядке,и собаке в кайф !

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что теория про теплообмен несколько преувеличена. Если за собакой не следить - то удар так и так будет. Скорее сбритая шерсть грозит тем, что собака может обгореть, а так же нельзя исключать раздражение от машинки - если нет регулярного бритья кожа не "приучена". Я этим летом стригла двух голденов под машинку. Хозяева говорят, что собакам стало гораздо легче. Шерсть в итоге не испортилась, а стала раза в три гуще у обоих. Но там везде генетика в этом плане хорошая. Вот только страшные они, когдо бритые - это факт.

Изменено пользователем Fiorino
Опубликовано

Но голденам все-же коротенькую шерсть оставляют. И стригут не от жары, а чтобы было легче искать клещей и был меньше риск получить мокнущую экзему. Если подстричь налысо то нежная кожа шерстяных собак тут же получит серьезные солнечные ожоги. У лабра и так шерсть короткая.

мне непонятно, а что там у лабрадора стричь-то? Боюсь, что это просто "грумеры" хотят с Вас денег состричь. :lol2: Ни один профессионал не порекомендует стричь собаку породы, для этого не предназначенной, да еще и под экстремальные погодные условия.

У моего лабрика по холке шерсть очень густая и достаточно длинная, вот я и думала ее немного состричь, сделать ровную длину по всему телу, но видимо это не выход из ситуации...

А грумеры и не предлагали свои услуги, они просто сказали, что собаку к этому надо подготовить.

Не знаю,зачем стричь лабров,а вот голденов стригут не "от жары" а "для красоты",шею,например,"открывают".И то не до лысины:blush2:

eaf9bff09f9c.jpg

От жары спасались на речке : и мышцы в порядке,и собаке в кайф !

Это так называемая эстетическая стрижка, а я читала про стрижки под машинку, можно сказать почти наголо!

Мне кажется, что теория про теплообмен несколько преувеличена. Если за собакой не следить - то удар так и так будет. Скорее сбритая шерсть грозит тем, что собака может обгореть, а так же нельзя исключать раздражение от машинки - если нет регулярного бритья кожа не "приучена". Я этим летом стригла двух голденов под машинку. Хозяева говорят, что собакам стало гораздо легче. Шерсть в итоге не испортилась, а стала раза в три гуще у обоих. Но там везде генетика в этом плане хорошая. Вот только страшные они, когдо бритые - это факт.

Ну то, что они станут страшными никто и не спорит :)

Опубликовано (изменено)

Всем большое спасибо за ответы!

Был интерес узнать, кто нибудь такое практиковал, оказалось, что нет, и мы не будем :)

Изменено пользователем Mary Skom
Опубликовано

Вот только страшные они, когдо бритые - это факт.

+1

Не то, чтобы уроды, но голденовский шик теряется это факт.

daee79d463ce.jpg

Опубликовано

Ну мне честно говоря плевать как собака выглядит, и дворики очень красивы, самое главное, что бы псу стрижка помогла!!! А она не помогает...

Опубликовано

Показывала уже эту фотку. Моя маленькая дворняжечка. Брила в позапрошлом году после операции.

154138111.jpg

Опубликовано

Мне кажется, или окрас действительно странный? Серо-голубой?

не кажется :lol2:

Опубликовано

И это голден?

Ага. Чемпиёнка даже :1st: Кто угадает в чем интрига?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...