джонник Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Ну про постороннего человека нам может ответить только Оксана (девочки, кто с ней на связи может уточните у нее, чтобы всем форумом ей не звонить?), если да, то надо срочняком искать. И нужен вообще специальный массажист или просто любой человек может делать?Могу сегодня вечером уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Коврики! просто если их покупать, нужно что бы ими было удобно пользоваться, это для работающего человека невероятно важно.Эти коврики очень нам жизнь облегчают, они на резиновой подложке - и не скользят, и не сминаются как тряпки.С ковриками есть одна проблема - они их едят! А Какое-то время дома никого нет (люди работают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Итак, опять 2 варианта:1. Усыплять.2. Вытягивать. Коридорчик и ванночка будет у Оксаны вечером (спасибо Джонник). Массажиста-сиделку согласна оплачивать Наташа и Стив (Наташ, я правильно же поняла?). Оксана не против если ктото будет с утра до вечера находиться со щенками, только если этот человек будет хотя бы от кого нибудь , а не просто с улицы. Если сегодня найдем этого человека, то с завтрашнего дня щенки будут уже заниматься.Решение ИМХО должен принимать куратор (которого нет) и Наташа (Стив) потому что она в данном случае частично спонсор, а прогнозов никаких.То или иное решение нужно принять как можно скорее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Девочки , извините , а кто такой куратор и чем он занимается? Если можно по-подробнее ( обязанности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Итак, опять 2 варианта:1. Усыплять.2. Вытягивать. Коридорчик и ванночка будет у Оксаны вечером (спасибо Джонник). Массажиста-сиделку согласна оплачивать Наташа и Стив (Наташ, я правильно же поняла?). Оксана не против если ктото будет с утра до вечера находиться со щенками, только если этот человек будет хотя бы от кого нибудь , а не просто с улицы. Если сегодня найдем этого человека, то с завтрашнего дня щенки будут уже заниматься.Решение ИМХО должен принимать куратор (которого нет) и Наташа (Стив) потому что она в данном случае частично спонсор, а прогнозов никаких.То или иное решение нужно принять как можно скорее.Наташа и Стив готова участвовать, потому что если оплата массажиста на весь день будет миллион долларов в сутки, Наташа и Стив не потянет. Поэтому давайте уточнять, сколько это стоит, а я скажу, сколько оплачиваю. Ну и хотелось бы все же мнение специалистов услышать. А то отлично будет отдать 500 тысяч за дворняг (уж простите), а потом их не возьмут, потому что они больные. Или не вытянем, погибнут. И решение по усыплению я принимать не буду - а то потом и пристраивать буду я, и так далее. Куратора ищите, пожалуйста?Девочки , извините , а кто такой куратор и чем он занимается? Если можно по-подробнее ( обязанности).В данном случае я вижу следующие обязанности куратора:1) принять решение по выхаживанию щенков, исходя из стоимости и целесообразности ( это - самая трудная часть)2) собирать деньги на это3) есдить и контролировать улучшения, консультироваться со специалистами4) принимать своевременные решения о дополнительном финансировании и искать его, 5) если щенки вырастут, выживут и будут нормальные - искать руки на их пристройство, честно предупреждая6) проследить за кастрацией-стерелизацией этих собак в нужное время. Самый важный, считаю, пункт, после 1го.Поправьте меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirika Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 С ковриками есть одна проблема - они их едят! А Какое-то время дома никого нет (люди работают).Они ВСЕ едят. Вернее, в месяц то не особо, вот чуть позже - да. Но вот проесть коврик - много труда надо; у меня только второй помет смог дырку с 2 рубля проесть, и только ко второму месяцу. Я тоже работаю, кстати.А вот пеленки я своим и не предлагаю - как и газеты - вот этого мометально не станет, работай или с ними сиди, не важно )))С ковриками - они их роют, могут обдирать резиновое напыление с изнанки, заворачивают, засовывают под него миску с водой, игрушки и даже сами залезают... Но - честное слово, это лучшее покрытие, какое у нас было - и с точки зрения роста самих щенков, и с точки зрения удобства ухода за ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Наташа и Стив готова участвовать, потому что если оплата массажиста на весь день будет миллион долларов в сутки, Наташа и Стив не потянет. Поэтому давайте уточнять, сколько это стоит, а я скажу, сколько оплачиваю. Ну и хотелось бы все же мнение специалистов услышать. А то отлично будет отдать 500 тысяч за дворняг (уж простите), а потом их не возьмут, потому что они больные. Или не вытянем, погибнут. И решение по усыплению я принимать не буду - а то потом и пристраивать буду я, и так далее. Куратора ищите, пожалуйста?Наташа, понятно что Вы не прям вот все спонсировать будете, а частично. (неправильно выразилась)Куратором никто не хочет быть....Ну и ждем специалистов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Я правильно понимаю - куратором никто не хочет быть, потому что надо принимать тяжелое для всех решение об усыплении? Если нужен человек, который возьмет на себя моральные, нравственные и психологические аспекты такого решения - пусть это буду я. Девочки из Фонда - а можно написать что-то вроде должностной инструкции или алгоритма действий, начиная с момента находки собаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Девочки из Фонда - а можно написать что-то вроде должностной инструкции или алгоритма действий, начиная с момента находки собаки?уже пишется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LetkaT Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 каких специалистов вы ждете? Ждать времени нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Девочки из Фонда - а можно написать что-то вроде должностной инструкции или алгоритма действий, начиная с момента находки собаки?Я была бы счастлива, но, возможно, слишком четкие и строгие правила приведут к тому, что кураторов не станет вовсе. Тут дилемма какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Я была бы счастлива, но, возможно, слишком четкие и строгие правила приведут к тому, что кураторов не станет вовсе. Тут дилемма какая-то.Нет, именно алгоритм действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 каких специалистов вы ждете? Ждать времени нет А на что есть? Вытягивать из последних сил щенков-уродов-инвалидов и потом оплачивать им пожизненную передержку?Чтобы что то делать, надо понимать что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Я думаю , что бы принять решение об усыплении надо проконсультироваться с нормальными специалистами ( ветеринарами), показать щенков, и тогда только , опираясь на врачей , делать выводы и принимать решения. Как я поняла один из щенков более менее ходит, значит есть шанс однозначно. Двух других надо на обследование к врачам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 А на что есть? Вытягивать из последних сил щенков-уродов-инвалидов и потом оплачивать им пожизненную передержку?Чтобы что то делать, надо понимать что будет дальше.+ 1Как ни страшно, но соглашусь с постом Clamber и джонник полностью! Надо оьследовать у ветеринара и принять решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮГ. Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Встряну,хоть я вообще не спец и новичок в собаководстве...Рассказала ситуацию очень опытной женщине,которая 35 лет держит собак разных пород,участвует в серьёзных выставках и т.п.Сейчас у неё 2 голдена.В общем,и она тоже советует усыпить щенков,причин для этого много и все их тут перечислили уже...Случай непростой,пристроить и здоровеньких собак трудно.Если хотите,процитирую фразу"это не убийство,а избавление от мук и страданий и этих собак,и людей,и сейчас,и в будущем...Жалко,что так вышло,но это не конец света..."Вот как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Так вроде все нормально у "исправленных" пловцов, не? По ссылкам написано и тут тоже писали о полном выздоровлении и отсутствии отличий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaR Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Встряну,хоть я вообще не спец и новичок в собаководстве...Рассказала ситуацию очень опытной женщине,которая 35 лет держит собак разных пород,участвует в серьёзных выставках и т.п.Сейчас у неё 2 голдена.В общем,и она тоже советует усыпить щенков,причин для этого много и все их тут перечислили уже...Случай непростой,пристроить и здоровеньких собак трудно.Если хотите,процитирую фразу"это не убийство,а избавление от мук и страданий и этих собак,и людей,и сейчас,и в будущем...Жалко,что так вышло,но это не конец света..."Вот как-то так...Отличный выход Так может по этой схеме все проблемы с потеряшками решать?.. Сейчас читала тему Шанти, там выложены статьи про синдром, но в статье не так все ужасно - написано , что лечится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Так вроде все нормально у "исправленных" пловцов, не? По ссылкам написано и тут тоже писали о полном выздоровлении и отсутствии отличий. По ссылкам да (тоже прочитала), но в данном случае очень много потеряно времени.... Есть ли возможность исправить ситуацию не делая из них инвалидов и мучеников на всю оставшуюся жизнь? Это только врач наверно сможет ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaR Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 По ссылкам да (тоже прочитала), но в данном случае очень много потеряно времени.... Есть ли возможность исправить ситуацию не делая из них инвалидов и мучеников на всю оставшуюся жизнь? Это только врач наверно сможет ответить.Так их же водили в вету, он же ведь что-то сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Я позвонила в свою клинику ( у нас супер врачи), сказали что смогут проконсультировать и посмотреть щеников. Выводы только после осмотра. Перезвоню туда через полчаса уточню всё и если надо, то смогу отвезти на осмотр. Так же проконсультируюсь насчет массажа.Если надо - всё сделаю ( привезу , отвезу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manya Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Так их же водили в вету, он же ведь что-то сказал?водили одного,его уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Так их же водили в вету, он же ведь что-то сказал?Лишним не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LetkaT Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 да нормальными они будут если их вылечить. Это ведь все лечится. А у ветов один ответ -усыпить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Так вроде все нормально у "исправленных" пловцов, не? По ссылкам написано и тут тоже писали о полном выздоровлении и отсутствии отличий. Даша, щенкам уже месяц, как я понимаю в такой ситуации это уже много. И время идет.И еще. В полное выздоровление верится с трудом. А что касается различий, то, да простят меня заводчики, вытягивающие, актирующие и продающие таких деток, где гарантия, что щенок действительно выздровел, что впоследствие у него (нее) не вылезут серьезные траблы, лечить которые будут уже владельцы. Если конечно будут лечить, а то ведь могут и по-другому решить вопрос - усыпить или выкинуть на улицу. Сама ж понимаешь, много ли людей, готовых лечить серьезно больное животное, тем более дворика.Ох, пишу и слезы на глазах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.