Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опять объясняю. Я гуляю с собаками без поводка. Бо они у меня послушные. Мы ходим одними и теми же маршрутами. Перед любой дорогой они останавливаются. Собаки не агрессивные, хлопот окружающим не доставляют. Немотивированность Робина заключается в том, что на улице я ему не нужна. Он ходит, вынюхивает что-то своё, не обращая на меня внимания. И сплошь и рядом двигается по заданному маршруту метрах в 50-70 впереди от меня. Это меня выбешивает. Для примера, немецкая овчарка, с таким же уровнем дрессированности, будет ходить у ноги.

И, вообще мне кажется, что я для своих собак просто придаток по удовлетворению их насущных потребностей. ( Если опять кто-то не понял - последнее предложение я написала с иронией ).

Даже без команды? Не знаю, мне такие овчарки не попадались. По команде гуляй вполне себе бегают-нюхают вовсе не у ноги. Это очуметь можно, если собака всю прогулку у ноги отирается. Но 50 м это сильный перебор конечно.

Опубликовано

Опять объясняю. Я гуляю с собаками без поводка. Бо они у меня послушные. Мы ходим одними и теми же маршрутами. Перед любой дорогой они останавливаются. Собаки не агрессивные, хлопот окружающим не доставляют. Немотивированность Робина заключается в том, что на улице я ему не нужна. Он ходит, вынюхивает что-то своё, не обращая на меня внимания. И сплошь и рядом двигается по заданному маршруту метрах в 50-70 впереди от меня. Это меня выбешивает. Для примера, немецкая овчарка, с таким же уровнем дрессированности, будет ходить у ноги.

И, вообще мне кажется, что я для своих собак просто придаток по удовлетворению их насущных потребностей. ( Если опять кто-то не понял - последнее предложение я написала с иронией ).

Ну не знаю.... У меня никто не отходит дальше 10-ти метров от меня, даже в лесу. Может просто попробовать подрессировать?

Опубликовано

вы опять не поняли немного Kafka68. собаки действительно разные. держа всю жизнь немцев и сейчас голдена я вижу колосальную разницу. объяснить сложно.

и та и та может быть выдрессирована на все 100. но они разные в общении. и если честно то мое мнение совпадает с Kafka68. к сожалению ретривер в этом проигрывает.

Опубликовано

вы опять не поняли немного Kafka68. собаки действительно разные. держа всю жизнь немцев и сейчас голдена я вижу колосальную разницу. объяснить сложно.

и та и та может быть выдрессирована на все 100. но они разные в общении. и если честно то мое мнение совпадает с Kafka68. к сожалению ретривер в этом проигрывает.

Я не держала овчарок никогда и никогда их не заведу, т.к. мне они чисто внешне не нравятся, но в сравнении с доберманом, шнауцерами и спаниелями, лабрадор мне нравится гораздо больше и внешне и по уму. Но это чисто мое ИМХО, основанное на личном опыте.

Опубликовано

Это наверно вопрос вкуса. Мне с лабрами гораздо комфортней, чем с немецкой овчаркой. Они разные, абсолютно согласна. Но дело не в контактности, а в мировоззрении чтоли., не знаю, как точнее объяснить.

Опубликовано

Я не держала овчарок никогда и никогда их не заведу, т.к. мне они чисто внешне не нравятся, но в сравнении с доберманом, шнауцерами и спаниелями, лабрадор мне нравится гораздо больше и внешне и по уму. Но это чисто мое ИМХО, основанное на личном опыте.

названые тобой собаки тоже другие. я бы тоже никогда не завела добермана и шнауцера.

да наверное и спаниеля. да и многие другие породы. у всех свои особенности и выбирать стоит под себя.

я даже никогда не заведу востаря. :doh:

Опубликовано

Это наверно вопрос вкуса. Мне с лабрами гораздо комфортней, чем с немецкой овчаркой. Они разные, абсолютно согласна. Но дело не в контактности, а в мировоззрении чтоли., не знаю, как точнее объяснить.

Мне показалось, что человек имеет ввиду что-то подобное расхожему "лабрадор хозяина за вкусняшку продаст". Ну, это как пример.

Опубликовано

К сожалению, с ретривером не принято так заниматься, как с овчаркой... При надлежащей дрессировке профессионала думаю, что ретривер (лабрадор, во всяком случае, за других не поручусь...)))), может дать фору...Недостаточно еще используются все природные качества лабрадора.... Увы..((

Опубликовано

М.б. имеется в виду, что ретриверы в большей степени эгоцентрики, чем некоторые др породы? Т.е. весь мир должен вращаться вокруг них?

Мой в точности такой :blush2:

Опубликовано (изменено)

да нет. контакт тут присутствует. просто он у немца отличается от ретривера.

ну тут в общем надо жить с этими породами что бы понять.

у меня муж тащится от чау. а я сказала все баста. в моем доме чау вряд ли еще раз появится.

хотя я обожаю этих мишек. но они не для меня. и не потому что кто то подумает что они какие то не такие. все у них с головой впорядке. просто эта порода не удовлетворяет всех моих потребностей.

Ой! Это шо за зверь? :dribble:

:lol2: это восточно европейская овчарка. в простонародье востарь.

К сожалению, с ретривером не принято так заниматься, как с овчаркой... При надлежащей дрессировке профессионала думаю, что ретривер (лабрадор, во всяком случае, за других не поручусь...)))), может дать фору...Недостаточно еще используются все природные качества лабрадора.... Увы..((

да занятия тут ни при чем. я выше уже писала.

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано

да нет. контакт тут присутствует. просто он у немца отличается от ретривера.

ну тут в общем надо жить с этими породами что бы понять.

У меня была НО, так что я говорю о личном опыте, а не умозрительном. Мне лично проще с лабрами. Их отношение к внешнему миру устраивает меня гораздо больше чем овчарочье.

Опубликовано

У меня была НО, так что я говорю о личном опыте, а не умозрительном. Мне лично проще с лабрами. Их отношение к внешнему миру устраивает меня гораздо больше чем овчарочье.

ну вот каждому свое. каждый в породе что то ищет для себя и находит.

вам больше подошел контакт ретривера. кому то больше подходит немец.

вот я люблю что бы меня понимали и слушались с пол слова и взгляда. я не люблю бананы в ушах. меня это злит. я люблю моторность. и в то же время ненавязчивость.

ретривер и немец чем то друг друга дополняют.

для меня в идеале содержать их вместе.

Опубликовано

вот я люблю что бы меня понимали и слушались с пол слова и взгляда. я не люблю бананы в ушах. меня это злит. я люблю моторность. и в то же время ненавязчивость.

Удивительное дело, я тоже это люблю) И не терплю бананы в ушах) И по этим параметрам лабры меня устраивают абсолютно :-)))

Опубликовано

Опять объясняю. Я гуляю с собаками без поводка. Бо они у меня послушные. Мы ходим одними и теми же маршрутами. Перед любой дорогой они останавливаются. Собаки не агрессивные, хлопот окружающим не доставляют. Немотивированность Робина заключается в том, что на улице я ему не нужна. Он ходит, вынюхивает что-то своё, не обращая на меня внимания. И сплошь и рядом двигается по заданному маршруту метрах в 50-70 впереди от меня. Это меня выбешивает.

просто вы им не интересны :-)

я тоже считаю, что немец и лабрадор удачно дополняют друг друга :)

Открывайте этот раздел ( "уход и содержание" ) данного форума с последней страницы и ВНИМАТЕЛЬНО ( с карандашом и блокнотом в руках ) штудируйте не один десяток тем, посвящённых разведению, а также суставным патологиям ретриверов. Уверяю Вас - Вы найдёте там много интересного. В том числе и имена, пароли, явки.

Как вам уже писали, уверяю Вас, вы найдете тоже самое на ЛЮБОМ крупном породном форуме в том числе и заграничном.

Так в чем разница-то?

Надо идти, в вопросах поиска щенка, от персоналий. То есть от заводчика. Искать такого, кто строит свою программу разведения не на один год, отталкиваясь от хорошего племенного поголовья. Конечно же, 100% гарантию только Господь Бог даёт.

И в нашем отечестве есть хорошие питомники.

тут я с вами полностью согласна :)

Опубликовано

Я - точно для своего голдена "бесплатное приложение". Хотя мы всегда вместе - много путешествуем, гуляем, играем. Он любит всех наших друзей, обожает, когда мы берём на прогулку мяч, может играть со мной в мяч бесконечно. Слушается, мы в его 2 года почти не носим поводок, а в лесу он всегда оглядывается на меня, если убежит метров, хотя бы, на 20... НО! Он мне даже почти не радуется, когда я прихожу домой. "Гладиться" не очень любит. Короче, "позволяет себя любить". И вообще дома спит преимущественно. Меня кошка больше любит, серьёзно. Может, это от того, что я почти всегда дома и мы ни разу с ним не расставались дольше, чем часа на 4? Не знаю. Но вот скоро уеду на 2 недели, посмотрим, как встретит.

Опубликовано

Вот вроде как многие и согласились с автором темы, что надо о позитивном разговаривать, а разговор всё-таки плавно перевили в жалобы о болячках, немотивированности на человека :dribble:, "бананах", да и вообще ну нафиг этих ретриверов. Вот это позитивчик. :thumbdown:

Опубликовано

Я - точно для своего голдена "бесплатное приложение". Хотя мы всегда вместе - много путешествуем, гуляем, играем. Он любит всех наших друзей, обожает, когда мы берём на прогулку мяч, может играть со мной в мяч бесконечно. Слушается, мы в его 2 года почти не носим поводок, а в лесу он всегда оглядывается на меня, если убежит метров, хотя бы, на 20... НО! Он мне даже почти не радуется, когда я прихожу домой. "Гладиться" не очень любит. Короче, "позволяет себя любить". И вообще дома спит преимущественно. Меня кошка больше любит, серьёзно. Может, это от того, что я почти всегда дома и мы ни разу с ним не расставались дольше, чем часа на 4? Не знаю. Но вот скоро уеду на 2 недели, посмотрим, как встретит.

Мне кажется, вам повезло :)Навязчивые лабрадоры утомляют :)

Опубликовано

Мне кажется, вам повезло :)Навязчивые лабрадоры утомляют :)

:lol2: Он ОЧЕНЬ навязчив. По отношению к друзьям и соседям (некоторым, правда).

Да и ,кстати, я не жалуюсь. Меня это даже забавляет где-то - такая у нас самостоятельная и крутая собака - самапосебяка. А как что в лесу по-страшнее происходит, сразу в ноги мне или мужу. :lol2:

Опубликовано

Aннaбель, "Если вам так не нравится ваша собака, что вы пришли на форум с жалобами, и только с ними, ну за исключением того, что отметили шерсть и темперамент - переустройте собаку.

Противно читать."

Вообще то на форум я пришла пять лет назад. Это раз.

И, хотя я мало пишу, все эти годы я очень внимательно читала форум. Это два.

В-третьих, эта тема поднималась не раз и не два, и даже не десять раз.

Я собаку свою очень люблю. Он у меня выстраданный. А уж сколько средств я потратила на его лечение - 10 голденов за рубежом купить можно было.

И я совершенно не жалуюсь. А просто констатировала тот факт, что купив щенка после тяжелой многолетней болезни предыдущей собаки, я наивно думала, что буду получать только удовольствие от жизни с хорошей собакой. И породу я не скондачка выбирала. Моя ошибка была лишь в том, что на форум я пришла уже после покупки щенка, а не задолго до... Иначе, уже зная обо всех бесконечных проблемах с суставами в породе, я искала хорошего щенка в Европе.

И я пишу о простых владельцах собак, приобретающих вместе с щенком не только радость, а многолетнюю головную боль из-за этих болячек. Кто имеет проблемную по суставам собаку - меня поймёт.

Я немного неправильно сформулировала, надо было написать "пришли в тему"...etc.

Мало кто знал, что у меня 2 голдена, видели, что выставляю Рору, вяжу Рору. Так вот, о проблемах со связками я тоже знаю не понаслышке. Но это мое личное дело, моя беда, которую в свое время разделили со мной и заводчица и владелица кобеля.

И все это не мешает нам с Ророй и Боной получать удовольствие от совместной жизни.

И Европа - отнюдь не гарантия покупки качественного щенка.

Кстати, мы тоже живем в Европе.

Опубликовано

Вот это убило просто, похлеще чем здоровье... Это голден-то на людей не мотивирован??? Ну, ну да, что голден, что афган - прямо-таки близнецы братья...

+100

cама в шоке

Опубликовано

Вот Тигрис меня поняла абсолютно правильно.

Кстати, возмущаются в основном владельцы лабрадоров. А голдены всё-таки немного другие по темпераменту. Робин немного отстранённая собака. Нет, конечно же, он будет мотаться за тобой по квартире по пятам, выканючивая прогулку, будет совать свои игрушки, требуя играть, но на улице я ему не нужна. И я в страшном сне не могу представить себе овчарку, которая унесётся в полях ( не волнуйтесь, это на даче, в совершенно диких местах ) за километр от тебя. Овчарка работает, чтобы "услужить" хозяину, а мой голден может совершенно спокойно ( иногда бывает - каюсь ) выдраться с дачи, усвистать в поля и мышковать там несколько часов, не вспоминая о хозяевах.

Нет, не могу объяснить. Это всё на уровне ощущений. Но собаки охотничьих пород очень сильно отличаются от собак служебнных пород.

И мне очень нравятся длинношёрстные НО.

Опубликовано (изменено)

Вот Тигрис меня поняла абсолютно правильно.

Кстати, возмущаются в основном владельцы лабрадоров. А голдены всё-таки немного другие по темпераменту. Робин немного отстранённая собака. Нет, конечно же, он будет мотаться за тобой по квартире по пятам, выканючивая прогулку, будет совать свои игрушки, требуя играть, но на улице я ему не нужна. И я в страшном сне не могу представить себе овчарку, которая унесётся в полях ( не волнуйтесь, это на даче, в совершенно диких местах ) за километр от тебя. Овчарка работает, чтобы "услужить" хозяину, а мой голден может совершенно спокойно ( иногда бывает - каюсь ) выдраться с дачи, усвистать в поля и мышковать там несколько часов, не вспоминая о хозяевах.

Нет, не могу объяснить. Это всё на уровне ощущений. Но собаки охотничьих пород очень сильно отличаются от собак служебнных пород.

И мне очень нравятся длинношёрстные НО.

:lol2: как хорошо подмечено. замечала в голденах то же и не я одна.

для этой породы это нормально.

с немцем действительно на улице постоянный контакт. ему не интересно гулять одному.

он никогда вперед хозяина не усвистит по дорожке что бы искупаться в ближайшем пруду. он всегда пойдет рядом и будет пасти.

а в лесу не будет заниматься поиском дичи, а наоборот начнет собирать в кучу разбежавшихся грибников. что поделаешь пастух. :doh:

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано

:lol2: как хорошо подмечено. замечала в голденах то же и не я одна.

для этой породы это нормально.

с немцем действительно на улице постоянный контакт. ему не интересно гулять одному.

он никогда вперед хозяина не усвистит по дорожке что бы искупаться в ближайшем пруду. он всегда пойдет рядом и будет пасти.

а в лесу не будет заниматься поиском дичи, а наоборот начнет собирать в кучу разбежавшихся грибников. что поделаешь пастух. :doh:

Извините за ОФФ, но разве НО - пастушья порода?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...