Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наш щенок(полтора месяца) ночью постоянно спит с нами на кровати! Стоит ли сразу же от этого отучать? Или в процессе увеличения размеров привычка отпадет сама собой?

Опубликовано

Наш щенок(полтора месяца) ночью постоянно спит с нами на кровати! Стоит ли сразу же от этого отучать? Или в процессе увеличения размеров привычка отпадет сама собой?

Отучайте,а то они хитренькие и быстро к этому привыкают :dribble:

Опубликовано

Отучайте, и чем быстрее, тем лучше.. :nyam: .. Такие привычки сами по себе не проходят.... Напротив, возникнут еще другие привычки...Щенок, например, откажется воспринимать Вас как вожака.... Вы ведь этого не хотите? :doh:

Опубликовано
:lol2: Вот ведь, все нормальные люди отучают, а я приучала, причем долго и настырно и наконец-то добилась своего. Ни капельки не жалею :nyam:
Опубликовано

Да уж, размечтались - "отпадет" :lol2: Очень быстро получите в постели наглую храпящую тушку весом 30 с гаком кило, явно считающую, что вы тут лишние :)

Опубликовано

Если вы в дальнейшем не хотите чтоб соба спал с вами на кровати , ОТУЧАЙТЕ НЕ МЕДЛЕННО, Само это не пройдёт. К хорошему привыкают быстро. У меня всегда ( даже когда малышами были ) на кровати , диваны КАТЕГОРИЧЕСКОЕ ТАБУ, но у меня в комнатах пушистый ковролин, поэтому моим и на полу хорошо спится.

Опубликовано

у кого-то читала не помню,дословно:

" Мои собаки обычно не возражают,что бы я спала в своей постели,но на самом краешке...."

Опубликовано

Очень у многих владельцев собаки спят с ними в кровати. Если Вам так нравится, то зачем отучать? Если же щенок в кровати нравится, а взрослая собака нет, то и приучать было на за чем. Все, что не будет разрешаться взрослой собаке и у щенка надо пресекать, иначе потом не объясните, почему вчера было можно, а сегодня вдруг стало нельзя?

Опубликовано (изменено)

Что может быть лучше хропящей лабруши под боком? :blush2: Эх, мой наоборот уходит, жарко ему видите ли! :sorry: А когда мелкий был, то всегда спал со мной, так что действительно "отпасть" это привычка может и сама собой(((

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано (изменено)

Что может быть лучше хропящей лабруши под боком? :blush2: Эх, мой наоборот уходит, жарко ему видите ли! :sorry: А когда мелкий был, то всегда спал со мной, так что действительно "отпасть" это привычка может и сама собой(((

+ 1)))

И я так люблю, когда мой бочонок ко мне забирается и начинает спихивать меня тихо и незаметно, НО он крайне редко залезает на кровать. Привычка отпала сама собой :dntknw:, видимо ему жарко и не комфортно, мы больше на полу, у балкончика привыкли или у мамы в ногах, но тоже на полу. На кровать прыгает, только если попрошу, да и то не долго)

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

:lol2: Вот ведь, все нормальные люди отучают, а я приучала, причем долго и настырно и наконец-то добилась своего. Ни капельки не жалею :nyam:

Алл, как приучала? За еду?

Опубликовано

Алл, как приучала? За еду?

))) не за еду, просто каждый вечер тащила ее в кровать, а она к балкону сваливала, потом утренний ритуал у нас был, каждое утро, когда я просыпалась она подбегала и облизывала меня, а я ее быстренько под бочек к себе затаскивала и минут 30 мы валялись, я ей животик гладила :nyam:

а после течки она и сама ко мне зачастила))) и теперь наше место на подушке, попой к маме))) запрыгивает на диван и сидит смотрит, чтобы я к стеночке подвинулась и место ее освободила))), уляжется, примоститься и потом я ее сзади обнимаю :blush2: вот так и спим всю ночь))

Опубликовано

))) не за еду, просто каждый вечер тащила ее в кровать, а она к балкону сваливала, потом утренний ритуал у нас был, каждое утро, когда я просыпалась она подбегала и облизывала меня, а я ее быстренько под бочек к себе затаскивала и минут 30 мы валялись, я ей животик гладила :nyam:

а после течки она и сама ко мне зачастила))) и теперь наше место на подушке, попой к маме))) запрыгивает на диван и сидит смотрит, чтобы я к стеночке подвинулась и место ее освободила))), уляжется, примоститься и потом я ее сзади обнимаю :blush2: вот так и спим всю ночь))

Эх, вот девочки - они да! :D

Мэл тверд и неприступен: 10 минут перед сном + 10 минут с утра (и то с тапком в зубах).

Off: С Днем Рождения Клю!

Опубликовано

это ж так здорово, мохнатая попа рядышком под боком! с одной стороны милый и с другой :dribble: , мой тоже минут 10 полежит только я его обниму и засыпать начинаю он уходит к балкону, потом правда может среди ночи прийтив ногах полежать ,а потом ещё утром если выходной приходит часов в 9-0 будить сначала морду на подушку кладёт, потом сам начинает потихоньку забираться и пыхтеть в лицо, супер!

Опубликовано

А у нас свекровь стала к себе на диван поднимать, видимо, ребенку понравилось, она теперь пытается и к нам залезать, но высоко, только лапы передние ставит, заглядывает и потявкивает.

Опубликовано

Как бы не так! Вырастет, скорее будет вас с кровати спихивать, чтобы самому умещаться. Отучайте, пока не поздно.

Мы никогда на кровать не брали нашего, так он и сейчас если случайно на диване окажется (во время игр бывает, запрыгивает попой случайно - высокий мальчик :doh: ), так по нему сразу видно, как там некомфортно.

Опубликовано

нам сейчас 2 мес.

В вашем возрасте она тож спала со мной,потому что боялась,а теперь перебралась на пол!)*

Посмотрим что будет дальше!

Опубликовано

нам сейчас 2 мес.

В вашем возрасте она тож спала со мной,потому что боялась,а теперь перебралась на пол!)*

Посмотрим что будет дальше!

Нам 2 через 8 дней, так что разница небольшая :)

Второе любимое место у балкона! Что тоже не может не настораживать, т.к. это не самое теплое место в доме в холодное время года. А тянет её туда как магнитом. Вроде переложишь на другое место, на мягкую подстилку, так нет же, только отвернешься и она уже опять лежит на голом полу возле балкона!

Опубликовано

Мы когда купили собаку зарекались, что он с нами спать не будет, так и было до 5 мес (максиму что он позволял, это прийти в 4-5 утра вноги), но после операций его так жалко, что он спал с нами на полу и привык, теперь наш мальчик пол ночи спит с нами)))

Опубликовано

А мы не разрешаем своей девчушке спать на кровати,она привыкла спать на кресле.Кресло мы ей в кухню вынесли.Так что спит там.А то начнет ночью скулить во сне, бежать и храпеть.Она даже в комнату к нам ночью не приходит, только в 6.00 начинает скулить на кухне, а если мы не встаем, то приходит нас будить.Сядит по среди комнаты и смотрит на нас поскуливая временами!Бывает пускаем утром немного полежать с нами, но не надолго.

Опубликовано

Наш тоже когда маленький был с нами спал, а потом сам "переехал" на пол, на балкон, на диван в другой комнате, вобщем спит везде только не с нами. Ко мне утром приходит будить, залезает под бочок, вздыхает, целует, кусает и топчется по мне. Так что у нас само сабой привычка отвалилась. :)

Опубликовано

по фигу, где спит собака.

важно, чтобы собака соблюдала субординацию.

наша спит с нами. но: если шепотом сказать "место" - встанет и уйдет на место.

Опубликовано

Слушайте, какие собаки у всех хорошие! Почти все к балкону спать идут! :thumbup: Нам бы так! Как принесла в первый же вечер тихонько забралась на диван, так и по сей день там. Причем в летнюю жару папа у нас спал на полу (ну жарко же, ей-богу), а Линуха строго на диване! жарко-не жарко главно на диване. может немножко поспать на месте и обратно к нам. Мейчас кота завели, так тот спит на коврике у порога :lol2: , охраняет типа, а Линка на диване...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...