Natalia & Donna Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Сейчас мне с мобильного звонила Света (Svet), просила срочно создать тему. В Дмитровском районе Московской области, г. Яхрома в деревне Степаново найдены два лабрадора, кобели черного и палевого окрасов, породные,костистые, ласковые, команды знают, в машину не хотят запрыгивать( то ли боятся, то ли не знают машину). У черного очень грязные уши, есть покусы на голове, у палевого больной глаз( левый) есть клеймо в ухе, но из-за того что уши больные, клеймо не читаемо. Света просила создать тему, а они с мужем сейчас поедут в ветклинику.Местные говорят, якобы видели "черных", которые вели собак вдоль деревни, но в результате собаки есть, люди, которые с ними были, испарились.Света с мужем и со своими двумя собаками ехали из Питера и заехали к себе в деревню и вот такой сюрприз. К сожалению телефон у Светы сел, поэтому связь через меня. Если будут какие-то советы, что делать с собаками, дам телефон мужа Светы для связи.Последняя информация: Света может взять их в Москву но только на сегодня-завтра, дальше нужно пристроить, т.к. (сегодня муж останется в деревне со своими, а завтра ему нужно на работу).У палевого клеймо DAY 6..
Svet Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Итак, отписываюсь. Угораздило нас сегодня после 1500 км пробега из Финляндии и уже на подъезде к дому найти двух монохромных друзей. Палевого и черного лабров.Палевый совершенный плюшка, ещё не совсем худой, а вполне себе упитанный. Костистый с отличной шерстью, но видимо ему хорошо досталось. Травмирован глаз и парень боится поднятой руки.Клеймо у него DAY 6..Черный парень шикарный, но худоват. Зато более наглый, чем его собрат негатив.:)Травмировано ухо и есть небольшие покусы на голове.Модераторы, сорри за две темы, но мне ОЧЕНЬ нужна передержка. А здесь больше народу заходит в темы.Удалите, если считаете нужным...
Tomm Y Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Как же жалко красавцев. (((Хоть бы у них все получилось
Chocoladka Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Красавцы!!! Это ж кто таких выкинул...
Chocoladka Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Света, а они у Вас сейчас?Передержкой помочь не могу. Могу гипоаллергенный корм передать. И если понадобится, то ручки. Но скорее всего их украли. Как думаете? Чёрному мне кажется не меньше 3 лет, а палевому поменьше.
Svet Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Съездили в ветклинику в Дмитрове. Обработали ухо и глаз, но боюсь, что с глазом потребуется дополнительная консультация специалиста.Вот такие вот мальчишки-один глухой, другой слепой. Сейчас они у меня дома, помыты, почти накормлены(потому как всё время голодные и много им не даю), обработаны раны. Завтра проглистогоню. Ребята не знают машину, совсем не умеют запрыгивать-выпрыгивать, но спокойно себя в ней едут. Всё дорогу спали. Чёрный зашёл по лестнице к лифту спокойно, палевый только за ним, один не хотел. Лифта не испугались, но не особо жаловали. Мылись без эксцессов, но видно, что это им в новинку. Палевый явно более ранимый и с тонкой душевной организацией. Спит и не на что не реагирует. Черный более наглый. Залез лапами на стол, проверил кастрюлю с пельменями и постоянно контролирует наши передвижения на кухню. Клейма на нём не видно, как ни терла, не мыла ухо. Но у него есть одна отличительная черта.Звонила в питомник Красная звезда, завтра обещали что-то узнать, но проблема в том, что Я НЕ МОГУ ИХ ДЕРЖАТЬ У СЕБЯ.Мне пришлось своих двоих кобелей оставить в деревне. Завтра вечером их надо забрать.Поэтому ХЕЛП!!! Корм и небольшое оплату за передержку монохромным друзьям обеспечу, только скажите КУДА!!!
Chocoladka Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 как это слепой и глухой? как же они бегали? или это иносказательно?
Svet Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 как это слепой и глухой? как же они бегали? или это иносказательно?У палевого травмирован глаз и он им явно не видит.У чёрного-ухо. Трогать не даёт и голову держит на бок.Только что взвесили.Палевый весит 35,8, чёрный-33,5.
Chocoladka Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 ну палевый одним-то глазом видит?а черный хоть что слышит?надо их лечить и пристраивать.Жалко таких классных пацанов.
Дениска Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 У палевого травмирован глаз и он им явно не видит.У чёрного-ухо. Трогать не даёт и голову держит на бок.Только что взвесили.Палевый весит 35,8, чёрный-33,5.Свет, у Анастасиков было два кобеля - палевый и черный. От собак Юры и Оли Кремезных. Надеюсь, что это не они... Но кто знает?Я не помню, где они жили, но за городом - это точно.
Лаки и Харли Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 видела один раз этих (?) собак в Яхроме, между горнолыжным комплексом Яхрома и Степаново, сложилось впечатление, что хозяйские, бегали вдоль дороги, в пределах одного участка (ворот).. Молодцы что забрали, в таком состоянии им точно там делать нечеговидела в начале горнолыжного сезона.. т.е точно месяца два назад..
Svet Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 ну палевый одним-то глазом видит?а черный хоть что слышит?надо их лечить и пристраивать.Жалко таких классных пацанов.Оба здоровыми частями тела и видят и слышат.Свет, у Анастасиков было два кобеля - палевый и черный. От собак Юры и Оли Кремезных. Надеюсь, что это не они... Но кто знает?Я не помню, где они жили, но за городом - это точно.Нее, Ир. Собак Анастасиков я помню, мы были с ними на выставке.Эти моложе. Да и у палевого есть клеймо. Он из питомника Красная звезда.Завтра буду опять созваниваться и с ними и с РКФ.У черного клейма найти не удалось. Завтра проверю на чип, но боюсь и его нет.У нас тут друг щенка покупал, так заводчик пожмотился на клейма.Кто скажет, кому звонить в РКФ? Телефончиком не поделитесь...
Chocoladka Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 7(495)482-15-33, (495)482-15-29 переведите в тоновый режим нажатием * и наберите добавочный номер требуемого абонента104 - Приемная РКФ156 - Секретариат РКФДумаю куда-то сюда
Дениска Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Оба здоровыми частями тела и видят и слышат.Нее, Ир. Собак Анастасиков я помню, мы были с ними на выставке.Эти моложе. Да и у палевого есть клеймо. Он из питомника Красная звезда.Это замечательно, т.к. очень переживаю за ребят...
Natalia & Donna Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Опубликовано 28 марта, 2011 Оба здоровыми частями тела и видят и слышат.Нее, Ир. Собак Анастасиков я помню, мы были с ними на выставке.Эти моложе. Да и у палевого есть клеймо. Он из питомника Красная звезда.Завтра буду опять созваниваться и с ними и с РКФ.У черного клейма найти не удалось. Завтра проверю на чип, но боюсь и его нет.У нас тут друг щенка покупал, так заводчик пожмотился на клейма.Кто скажет, кому звонить в РКФ? Телефончиком не поделитесь... Свет, сейчас в личку скину телефон, по которому обещали помочь.
Маша и Мика Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 видела один раз этих (?) собак в Яхроме, между горнолыжным комплексом Яхрома и Степаново, сложилось впечатление, что хозяйские, бегали вдоль дороги, в пределах одного участка (ворот).. Молодцы что забрали, в таком состоянии им точно там делать нечеговидела в начале горнолыжного сезона.. т.е точно месяца два назад..Надо же.. а если и правда они, Карин.. Не, ну не могут же таких собак просто забыть на улице :(
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 а палевый как себя с другими кобелями ведет? вижу он более спокойный.
osh Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Надо же.. а если и правда они, Карин.. Не, ну не могут же таких собак просто забыть на улице :(Вообще, если судить по фоткам, то по-моему, собаки хорошего разведения (в смысле, не фермерские). Как такие на улице могли оказаться? Если только из Красной звезды драпанули? Вот будучи там, они действительно могли и не знать ни машин, ни лифтов....
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 если очень надо, я может смогу взять на передержку одну собаку и более спокойную. Боюсь за Чарлика. Ветеринар знакомая есть, но вот машины нет(((
Маша и Мика Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Вообще, если судить по фоткам, то по-моему, собаки хорошего разведения (в смысле, не фермерские). Как такие на улице могли оказаться? Если только из Красной звезды драпанули? Вот будучи там, они действительно могли и не знать ни машин, ни лифтов....как вариант: жили в коттеджном поселке и гуляли свободно.. У моих друзей в поселке есть такой лабрик: всегда на вольном выпасе.
Лаки и Харли Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Надо же.. а если и правда они, Карин.. Не, ну не могут же таких собак просто забыть на улице :(я думаю таких совпадений не бывает... но даже если хозяйские, то бегали по дороге где носятся машины я тогда маме сказала, что вон лабры блин по дорогам бегают, хозам руки оторвать надо...В любом случае хорошо что забрали, сбили бы точно
Svet Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Вообще, если судить по фоткам, то по-моему, собаки хорошего разведения (в смысле, не фермерские). Как такие на улице могли оказаться? Если только из Красной звезды драпанули? Вот будучи там, они действительно могли и не знать ни машин, ни лифтов....Разговаривала по телефону с товарищем из Красной звезды. Он сказал, что если это наши, то убежать не могли. Видать у них там побеги не могут быть в принципе.... если очень надо, я может смогу взять на передержку одну собаку и более спокойную. Боюсь за Чарлика. Ветеринар знакомая есть, но вот машины нет(((Передерживать желательно обоих вместе. Палевый теряется и очень переживает без чёрного.Только что погуляли с ними. Оба спокойные и никуда не ломятся. Гуляют рядом, но чёрный более активный. Палевый ходит рядом, при натяжении поводка останавливается. Но больным глазом точно не видит. Один раз врезался в дерево...:(Даже и не знаю как их назвать. Хотели Чип и Дип, но постоянно забываем кто есть кто...
Starfish Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Даже и не знаю как их назвать. Хотели Чип и Дип, но постоянно забываем кто есть кто... Чип - Черный, легко запомнить :)Вот бедолаги-то, откуда ж они сбежали?:( Красивые ж парни....
Svet Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Соседка-бабулька сказала, что видела как днём два таджика повели этих собак в сторону леса.Но через некоторое время те уже бегали одни.(собаки в смысле, а не таджики :))Она думала, что это наши (для деревенских бабулек все лабры, да и собаки вообще,на одно лицо. Даже если у них разные колор).Вот и думай, то ли таджики уводили собак; то ли хотели, чтобы местные жители увидели и узнали своих; то ли продавали их... Но в любом случае вид у мальчишек не товарный....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.