Liza Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Хочу поинтересоваться, мы гуляем с щенком голдяхи, сейчас ему 7 месяцев и недавно его хозяин заявляет что Джею нашли невесту и через 3 месяца собирается его повязать?! я стала его отговаривать, что это ещё щенок и рано его вязать,что хотя бы после года,он сказал что ему его заводчики сказали что можно, у щена не одной оценки ещё нет, ни теста ни чегошеньки,сказал потом заработает титулы(может быть, на сколько я понимаю) девочка тоже не блещет титулами, оценка есть и всё, Но не про девочку речь, это отдельная песня, мои слова про то что не надо плодить "беспризорщину" , мне было сказано да ладно документы, есть по 10 тыс продаст и !!!! мы денег заработаем!занавес! А потом задумалась, а вообще с точки зрения здоровья можно ли действительно вязать кобеля до года?и какими аргументами отговорить хозяина от этого поступка!
Жан Поль Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Насколько я знаю нельзя, он ещё не развился до конца, также как и кастроровать нельзя до 1,5 лет.. Сейчас девушки более опытные напишут правильное объяснение.
Женевьева Нора Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) "Минимальным возрастом допуска голден ретриверов к племенному разведению является: двадцать месяцев для сук, восемнадцать для кобелей. Еще раз хочу подчеркнуть: это минимальный возраст! В результате ранней вязки у собаки приостанавливается дальнейшее развитие. Поэтому не надо слишком спешить." - http://www.labrador.ru/breeding.php Изменено 30 марта, 2011 пользователем Женевьева Нора
Liza Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Опубликовано 30 марта, 2011 спасибо! вот и я ему говорю что рано ещё! по пробую, сказать что такой и останется, хотя там трудный хоз, даже если я ему скажу что ни какие выставки ему не светят, он скажет ну и пусть мы же для себя брали!, вобще запущенный случай , даже вариант чего-нибудь подхватить от девочки, его не останавливает, "она же домашняя!" добил просто наповал ответ, что они же деньги получат за вязку и зашибись! просто слов нет. ага а вот скажите они если они всё таки захотят провести вязку через клуб, её загестрируют с таким щенком (кобелём)
venus Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 ага а вот скажите они если они всё таки захотят провести вязку через клуб, её загестрируют с таким щенком (кобелём)нет, не зарегистрируют. Кобели крупных пород с 18 мес допускаются к племенному разведению. Так что скажите ему, что плюс ко всему помет останется без документов. А щенки без документов нафик никому не нужны, их бесплатно раздают. Значит, и он ничего не получит. А еще скажите, если его не колышет остановка развития кобелька, что щенки могут получиться "уродцами", с деффектами, недоразвитыми, поскольку папа еще сам ребенок. Может, хоть невинные души пожалеет, не обрекая их на дальнейшие страдания....
Liza Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Опубликовано 30 марта, 2011 спасибо, да скажу что фиг он чё получит, и дети уродцы будут .Я от него просто в шоке! у самой кобель и то думаю вызать его или нет хотя уже 3 раза предлагали давайте с вашим мальчико повяжем, я отказывалась потому как на выставки практически не ходили и кроме отл. ни чего нет, ну собственно и х.. с ними, так я и говорю девочкам что так и так - да родители супер! родуха класс!, а мы вот пока не заработали, потому как в плотную этим не занимались, дальше нашего города не ездили.А этот местного разведения сам и мама местная да ещё и щенок за плечами скажем пряма "0" а туда же!!! как щена то не жалко!
Несси И Герка Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Из племенного положения( http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html ):РКФ рекомендует использовать производителей в разведении Сук: крупных пород с 18 месяцевКобелей: крупных пород с 18 месяцевГлавные слова выделены. Если оценка с выставки будет-то, соответственно, дадут им документы.
Liza Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Опубликовано 30 марта, 2011 да честно говоря не в документах, дело хотя и в них, тоже во первых мне щена жалко, во вторых тех кто родится от этой вязки!
Lena&Malcolm Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 если кобель к этому моменту созреет, то и щенки получатся нормальные. но я лично сомневаюсь, что голден к 10 мес. будет половозрелым, они обычно очень поздние.даже если у него и получится енто дело, то скорее всего вязка будет "пустая"
olgachaik Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 ...и какими аргументами отговорить хозяина от этого поступка!Поможет ли вам, не знаю. Мы с хозяйкой еще одной суки владельцев кобелей нашей компании отговорили так: "Посмотрите на Тори!". Этого хватило. Тори - одинажды повязанный кобель, собственно отец моей Линки, крышу у него после вязки снесло капитально. С наступлением "массовой течности сук" хозяйку ВАЩЕ НИКАК не слушается, она с рулетки его не спускает! Хотя пес в общем то отлично отдрессирован! Остальные же кобели (неразвязанные) НАМНОГО спокойней, ну понюхали "записки", ну и ладно, пошли дальше.
Liza Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Опубликовано 30 марта, 2011 это второе что я ему сказала, сначала выл крик души - ОН ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЙ!, а второе, потом не поймаешь,мне сказали ну не все же бегают, просто капец какой то! не пробиваемый хозЯ тему то создала , можно сказать "крик души!", как можно так наплевательски отноится к собаке и её потомству!
Liza Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Опубликовано 30 марта, 2011 Лучше промолчу, а-то ругаться буду.. надеюсь не на меня , у меня вчера просто аргументы закончились когда он ещё озвучил что это им их заводчик предложил, просто не знала что сказать..., хотя вроде как питомник не плохих собак держит, и чемпионы от их собак вырастают... и такое!!!
Влада&Рэйчел Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Лиза, прости за офф, Это Юрий с Ти-Джеем?....а казался вполне адекватным Хотя, я уж молчу про то что их мальчишка в 5 месяцев выглядел от силы на три...Какие везки, блин! Весеннее обострение
Дениска Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 надеюсь не на меня , у меня вчера просто аргументы закончились когда он ещё озвучил что это им их заводчик предложил, просто не знала что сказать..., хотя вроде как питомник не плохих собак держит, и чемпионы от их собак вырастают... и такое!!!Конечно же не на Вас.А на подобных "вязальщиков". Вместе с такими же заводчиками.
Влада&Рэйчел Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 надеюсь не на меня , у меня вчера просто аргументы закончились когда он ещё озвучил что это им их заводчик предложил, просто не знала что сказать..., хотя вроде как питомник не плохих собак держит, и чемпионы от их собак вырастают... и такое!!!Насчет заводчика, если Джей действительно из того питомника о котором мы думаем, не думаю что им бы такое насоветовали...Либо у них кто-то из родителей питомниковый, а заводчик другой человек, не очень далекий...
Дениска Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Лиза, прости за офф, Это Юрий с Ти-Джеем?....а казался вполне адекватным Хотя, я уж молчу про то что их мальчишка в 5 месяцев выглядел от силы на три...Какие везки, блин! Весеннее обострение Видимо от подобной же вязки пес.
Liza Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Опубликовано 30 марта, 2011 они в парк приезжают, надо как то встретится вместе мозги парню вправить, он меня одну не слушает!
джонник Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 А для какого здоровья вообще надо вязать??????????????? Кому прибавится это здоровье?????????? Хозяину?????????? Кобелю????????? У меня в год ещё лапу не задирает на пописах. Слов нет............
Liza Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Опубликовано 30 марта, 2011 нет они брали в том питомнике в котором ты думаешь, и когда я ему сказала, что документов у собак не будет и если он всё таки собрался то хотя бы как минимум надо посоветоваться с заводчиками, на что он ответил что он с ними разговаривал и они ему эту девочку нашли!!! хотя вот интересно а он им возраст озвучил?
Влада&Рэйчел Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 они в парк приезжают, надо как то встретится вместе мозги парню вправить, он меня одну не слушает!Зови, устроим им стрессо-терапию Еще бы встретить ту пару с маньяком-голденом, Рич кажется...пусть полюбуются..
Liza Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Опубликовано 30 марта, 2011 А для какого здоровья вообще надо вязать??????????????? Кому прибавится это здоровье?????????? Хозяину?????????? Кобелю????????? У меня в год ещё лапу не задирает на пописах. Слов нет............про здоровье ни кто не говорит, просто захотел мальчика повязать и денег подзаработатьЗови, устроим им стрессо-терапию Еще бы встретить ту пару с маньяком-голденом, Рич кажется...пусть полюбуются.. я не знаю когда они приходят и координат нету, Юра с овчаром, с ними как то вроде созваниваетсяя не знаю когда они приходят и координат нету, Юра с овчаром, с ними как то вроде созванивается
джонник Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Хочу поинтересоваться, мы гуляем с щенком голдяхи, сейчас ему 7 месяцев и недавно его хозяин заявляет что Джею нашли невесту и через 3 месяца собирается его повязать?! я стала его отговаривать, что это ещё щенок и рано его вязать,что хотя бы после года,он сказал что ему его заводчики сказали что можно, у щена не одной оценки ещё нет, ни теста ни чегошеньки,сказал потом заработает титулы(может быть, на сколько я понимаю) девочка тоже не блещет титулами, оценка есть и всё, Но не про девочку речь, это отдельная песня, мои слова про то что не надо плодить "беспризорщину" , мне было сказано да ладно документы, есть по 10 тыс продаст и !!!! мы денег заработаем!занавес! А потом задумалась, а вообще с точки зрения здоровья можно ли действительно вязать кобеля до года?и какими аргументами отговорить хозяина от этого поступка! Изменено 30 марта, 2011 пользователем джонник
Влада&Рэйчел Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 нет они брали в том питомнике в котором ты думаешь, и когда я ему сказала, что документов у собак не будет и если он всё таки собрался то хотя бы как минимум надо посоветоваться с заводчиками, на что он ответил что он с ними разговаривал и они ему эту девочку нашли!!! хотя вот интересно а он им возраст озвучил?Я хочу думать, что питомнику голден-ретриверов "Рус Пекос" дорога их репутация как ответственных, сильных заводчиков и что хозяин видимо это все просто так сказал, чтобы от него отстали...Не верю я что ТАКИЕ люди, могли дать ТАКИЕ рекомендации. Никому не нужны плохие разговоры о своем питомнике и своих производителях.Лиз, у меня есть его номер, могу тебе дать - будешь звонить?
Рекомендуемые сообщения