Блонди&Голди Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) А что так резко?Разве? Сорри, ни кого не хотела обидеть. А вот это уже решать автору. Разумеется. :) В данном случае ключевое слово в моем сообщение «ИМХО».Есть у меня знакомые, которые тоже не едят мяса, рыбы и яиц, и все это даже в руки не берут; собак кормят сушняком, и все счастливы.Название темы звучит как «Возможно ли питание ретривера без мяса и рыбы? возможно ли кормить голден ретривера продуктами, исключая мясные и рыб» (сорри, в подтеме больше не поместилось), а в сухих кормах/консервах все-таки, какие-никакие мясные-рыбные компоненты есть.Если для топикстартера приемлем сухой корм или консервы для собак, то кто ж спорит, что это возможно. Тогда меня удивляет этот вопрос в разделе «Кормление». Здесь что ни тема, то обсуждение или натурального кормления, или сухих кормов/консервов. Ну, а если все-таки вопрос о собаке – вегетарианке, то……немного смягчу свой ответ, если он кажется резким и повторю слова Дениски:Пожалейте собаку. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Настя и Чарли
Sheldon Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Закапываться перед 2012 годом планируете?Собака плохо переносит сырость, недостаток воздуха и света.
Starfish Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Ну, а если все-таки вопрос о собаке – вегетарианке, то……немного смягчу свой ответ, если он кажется резким и повторю слова Дениски:В данном аспекте полностью согласна! но мне почему-то показалось, что речь идет именно о "живом" мясе и рыбе.. А так, конечно, на одной траве ретривер будет жить плохо, но, правда, недолго.... Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Starfish
Юля и Джас Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Здравствуйте! Дело в том, что в нашей семье мы давно не едим ни мяса, ни рыбы, ни яиц из-за религиозных взглядов. Скоро мы собираемся переезжать из квартиры в частный дом, и я очень очень хотела бы завести голден ретривера (4 месяца у нас жил ретривер много лет назад). Но покупать мяса ей мы не будем. Не потому что жалко или дорого, а опять же из-за религиозных взглядов. Скажите, это несет вред здоровью собаке этой породы? или это реально? может у кого-то уже есть подобный опыт? поделитесь, пожалуйста))Ни одна собака Ваши взгляды не разделит.Либо вы смиритесь с тем, что собаке нужно мясо (мясо как оно есть или в сухом корме) либо лучше, подыскать другого питомца.
Upka Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 можно козу завести... а что, размером с крупную собаку, ест как раз травку, ну и польза от нее в виде молока тоже неплохая, а уж если научить бодать супостатов...
Aннaбель Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Чистый офф...едят.. :lol2: "И Лев Толстой, когда "Анну Каренину" писал - лопал, лопал, лопал!" Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Aннaбель
Даша Шулеко Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Чистый офф...едят..Ань, а зимой чем кормишь? Сеном?
Aннaбель Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Ань, а зимой чем кормишь? Сеном? Агась! ты же моих голденов видела - пожилые, а в какой форме! ни на каком мясе\сушке таких результатов не добьешься! Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Aннaбель
Дениска Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Чистый офф...едят.. :lol2: "И Лев Толстой, когда "Анну Каренину" писал - лопал, лопал, лопал!" :lol2:
Юля и Джас Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Агась! ты же моих голденов видела - пожилые, а в какой форме! ни на каком мясе\сушке таких результатов не добьешься! :lol2: Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Юля и Джас
Даша Шулеко Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Агась! ты же моих голденов видела - пожилые, а в какой форме! ни на каком мясе\сушке таких результатов не добьешься! В прекрасной форме! И - добрые и спокойные. Отсыть травы, а? Для Мэлки. )))) Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Даша Шулеко
Анютика Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Скорее всего автор не появиться, всегда не понимала таких радикально настроенных людей, сам человек может придерживаться каких угодно взглядов и правил, но животинку то за что мучить.
Aннaбель Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Скорее всего автор не появиться, всегда не понимала таких радикально настроенных людей, сам человек может придерживаться каких угодно взглядов и правил, но животинку то за что мучить.+много!
Катюня и Грей Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Скорее всего автор не появиться, всегда не понимала таких радикально настроенных людей, сам человек может придерживаться каких угодно взглядов и правил, но животинку то за что мучить.ещё +1
Kat Soldatova Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Я знаю точно, изучала вопрос, по их религии, собачьей, они должны есть как раз мясо, а не капусту... :(Ну их, этих собак (и кошек тоже), заведите канарейку - это точно наши люди, едят семечки и красиво поют! Ну что поделать, раз хищников Бог создал такими несовершенными, не нам с вами решать за Бога, чем они будут питаться...угу, если вера не позволяет кормить мясом и планируется размещение животного во дворе, то это скорее козлик: жрет капустку, пасется на травке, дома на диван не просится ...
Дениска Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 угу, если вера не позволяет кормить мясом и планируется размещение животного во дворе, то это скорее козлик: жрет капустку, пасется на травке, дома на диван не просится ...А еще свинки - кстати по уму не уступают собаке, а кормить можно всем тем, что сам не съел... :)
Абби и Семья Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Закапываться перед 2012 годом планируете?Собака плохо переносит сырость, недостаток воздуха и света.Шутка неуместная. Имхо Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Абби и Семья
Tierni Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Если семья так радикально настроена, то я за козу! Честное слово, на мой взгляд, лучший вариант без всякого ерничества!А еще свинки - кстати по уму не уступают собаке, а кормить можно всем тем, что сам не съел... :)Свинки не чисто травоядные....а вобще очень грустно, когда люди колечат животных по своему образу и подобию... Это я про *Денискиных* такс.Благо автор темы, прежде чем завести собаку—поинтересовался, очень правильный подход Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Tierni
Дениска Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Свинки не чисто травоядные....а вобще очень грустно, когда люди колечат животных по своему образу и подобию... Это я про *Денискиных* такс.Благо автор темы, прежде чем завести собаку—поинтересовался, очень правильный подход Но свинкам вполне подойдет растительный белок ;)Я специально рассказала эту грустную историю, что человек понимал, что потребности животного надо удовлетворять, иначе все закончится плачевно.
Tierni Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 И еще, подскажите, пожалуйста, какая религия запрещает, есть мясо, рыбу и яйца? В качестве ликвидации моей религиозной безграмотности.
Дениска Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 И еще, подскажите, пожалуйста, какая религия запрещает, есть мясо, рыбу и яйца? В качестве ликвидации моей религиозной безграмотности.Опять про моих родственников с таксами. После вступления в секту "Свидетелей Йоговы" они как раз и перестали есть животные жиры вообще. Потом было увлечение какой-то индуистской религией, честно не скажу, какой, может даже кришнаитством, постный образ жизни продолжился.
Блонди&Голди Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 И еще, подскажите, пожалуйста, какая религия запрещает, есть мясо, рыбу и яйца? В качестве ликвидации моей религиозной безграмотности.Индуизм и буддизм
Starfish Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 И еще, подскажите, пожалуйста, какая религия запрещает, есть мясо, рыбу и яйца? В качестве ликвидации моей религиозной безграмотности.Меня тоже заинтересовал этот вопрос, но я постеснялась показаться "темнотой" А что , коза - вариант! и по шерсти почти голден, кстати
Aннaбель Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 И еще, подскажите, пожалуйста, какая религия запрещает, есть мясо, рыбу и яйца? В качестве ликвидации моей религиозной безграмотности.+1!Такой религии, думаю, не существует. Есть вегетарианство, более или менее строгое, веганы (эти даже молочное не едят)...Только всегда задаю вопрос таким людям - "а ботиночки кожаные носите?" и все такое прочее..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти