Дениза Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Заводчик предлагает взять девочку-лабрадора в возрасте 7 месяцев (в конце апреля будет 8). У меня никогда не было собак, опыта нет совсем, но очень хочется завести собаку. Собаку смотрели, собака с виду хорошая, знает команды сидеть и лежать, приучена к улице (выводят 3 раза), контактная. По словам заводчика ее забрали 2 недели назад у людей где она до этого жила, вроде из-за денег, но точно не знаю. Заводчик по рекомендации. Подскажите п-та не поздно ли брать собаку в таком возрасте и чем я рискую? На что обратить внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖужаДики Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 я в 5 лет собаку взяла, да еще и из другого государствани разу не пожалела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Заводчик предлагает взять девочку-лабрадора в возрасте 7 месяцев (в конце апреля будет 8). У меня никогда не было собак, опыта нет совсем, но очень хочется завести собаку. Собаку смотрели, собака с виду хорошая, знает команды сидеть и лежать, приучена к улице (выводят 3 раза), контактная. По словам заводчика ее забрали 2 недели назад у людей где она до этого жила, вроде из-за денег, но точно не знаю. Заводчик по рекомендации. Подскажите п-та не поздно ли брать собаку в таком возрасте и чем я рискую? На что обратить внимание?Так-так. С одной стороны - щен в 7 мес это хорошо, приучен и все такое.А вот вторая сторона настораживает.Проверить: щенячью карточку, ветпаспорт - прививки, последняя глистогонка. Посмотреть документы матери - родословную, и копию родухи отца.Попросить телефон первых покупателей, и выяснить самим, в чем там дело.Главное опасение - проблемы со здоровьем - дисплазия ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натажко Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) По-моему, это даже очень удачно для неопытного владельца. Так сказать, основа уже положена. "Хрупкий" период пройден. По идее в 7 месяцев уже могли сделать предварительные снимки суставов. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Натажко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizobarra Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 ага, и дома не писает )))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Заводчик предлагает взять девочку-лабрадора в возрасте 7 месяцев (в конце апреля будет 8). У меня никогда не было собак, опыта нет совсем, но очень хочется завести собаку. Собаку смотрели, собака с виду хорошая, знает команды сидеть и лежать, приучена к улице (выводят 3 раза), контактная. По словам заводчика ее забрали 2 недели назад у людей где она до этого жила, вроде из-за денег, но точно не знаю. Заводчик по рекомендации. Подскажите п-та не поздно ли брать собаку в таком возрасте и чем я рискую? На что обратить внимание?В идеале хорошо брать щенка причем чем меньше, тем лучше т.к. период с месяца до 6 мес самый-самый ответственный и от этого будет зависить психика собаки. Важно на сколько качественно удовлетворялись психические потребности и как проявлялись те или иные стереотипы.Но в принципе, если собака Вам нравится и устраевает Вас своим поведением(первичным), то почему бы и нет?!И ещё у Вас есть замечательная возможность подстраховаться и сделать сразу же собачке ренген на предмет дисплазии.Но учтите, что у собаки сейчас период молодняка(уже не щенок)и поэтому придется сразу набивать шишки, поэтому хорошо бы было подыскать инструктора, который поможет Вам "поставить руку" т.к. именно в этом период формируются сложные динамические стериотипы поведения. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем julii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несси И Герка Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Свою брала в 7 мес. От людей у которых была *якобы аллергия*. Но помино неё там были кошки+боксёр, откуда аллергия? Проблема была в полном отсутствии послушания и поедания всего не живого Но ничего, справилась, уму-разуму научила, люблю-не могу и это самое моё лучшее в жизни, не пожалела ни о чём ни разу, да и не собираюсь!Так что проверяйте доки все, узнавайте причины возврата щенка у прежних владельцев и, если все хорошо, смело берите и будьте счастливы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениза Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Большое спасибо! Щенячью карточку я держала в руках (первый раз в жизни :)), ветпаспорта правда не видела. Хозяйка отца, знакомая моего знакомого, как раз меня и привела, у ее кобеля, отца т.е. дисплазии нет. Короче со здоровьем там вроде все нормально.Про снимки спрошу. Меня интересует смогу ли я стать хозяином для такой большой собаки, будет ли она нас слушаться?ага, и дома не писает ))))))))))))))))Говорят не писает, если гулять во время...., как проверишь? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Большое спасибо! Щенячью карточку я держала в руках (первый раз в жизни :)), ветпаспорта правда не видела. Хозяйка отца, знакомая моего знакомого, как раз меня и привела, у ее кобеля, отца т.е. дисплазии нет. Короче со здоровьем там вроде все нормально.Про снимки спрошу. Меня интересует смогу ли я стать хозяином для такой большой собаки, будет ли она нас слушаться?А почему нет? Свою Рорку я покупала вообще в 8 месяцев...Читайте темы о воспитании и будет вам щастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖужаДики Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Большое спасибо! Щенячью карточку я держала в руках (первый раз в жизни :)), ветпаспорта правда не видела. Хозяйка отца, знакомая моего знакомого, как раз меня и привела, у ее кобеля, отца т.е. дисплазии нет. Короче со здоровьем там вроде все нормально.Про снимки спрошу. Меня интересует смогу ли я стать хозяином для такой большой собаки, будет ли она нас слушаться?Говорят не писает, если гулять во время...., как проверишь? :(7 месяцев - это дите дитем, какая там взрослая собака! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несси И Герка Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Большое спасибо! Щенячью карточку я держала в руках (первый раз в жизни :)), ветпаспорта правда не видела. Хозяйка отца, знакомая моего знакомого, как раз меня и привела, у ее кобеля, отца т.е. дисплазии нет. Короче со здоровьем там вроде все нормально.Про снимки спрошу. Меня интересует смогу ли я стать хозяином для такой большой собаки, будет ли она нас слушаться?Это еще не большая собака.Сможете конечно.И не в таком возрасте берут!Главное не бояться и, если будут возникать проблемы, с которыми не сможете сами справиться, к инструктору и будет Вам счастье:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Большое спасибо! Щенячью карточку я держала в руках (первый раз в жизни :)), ветпаспорта правда не видела. Хозяйка отца, знакомая моего знакомого, как раз меня и привела, у ее кобеля, отца т.е. дисплазии нет. Короче со здоровьем там вроде все нормально.Про снимки спрошу. Меня интересует смогу ли я стать хозяином для такой большой собаки, будет ли она нас слушаться?Послушание и контакт с собакой будет зависить исключительно от Вас и вашего желания!!!!!! Можно взять щенка и в 2 месяца и выростить его, но при этом не являться для него авторитетом.То, что у папы и мамы нет дисплазии и др. наследственных проблем совершенно ни о чем не говорит! Не постесняйтесь и сделайте ренген, у Вас есть отличная возможность искл. эту паталогию, и решить хотите ли Вы зная, например, что собака больна брать её?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Но учтите, что у собаки сейчас период молодняка(уже не щенок)До 9 месяцев - щенокСвою брала в 7 мес. От людей у которых была *якобы аллергия*. Но помино неё там были кошки+боксёр, откуда аллергия? Проблема была в полном отсутствии послушания и поедания всего не живого Но ничего, справилась, уму-разуму научила, люблю-не могу и это самое моё лучшее в жизни, не пожалела ни о чём ни разу, да и не собираюсь!Так что проверяйте доки все, узнавайте причины возврата щенка у прежних владельцев и, если все хорошо, смело берите и будьте счастливы! +100своего первого лабрадора я купила, когда ему было почти 7 месяцев и до этого времени он сидел в щенячьем вольере и никогда не был на улице даже, что не помешало ему отучиться от домашних пописов за три дня и это самая умная и послушная собака из всех моих собак. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем barberry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениза Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Спасибо всем огромное за поддержку!:))) Мне она очень понравилась и внутренне я сразу решила что ее возьму. Действительно, любовь она все победит, а обмануться и в воспитании дров наломать можно и с 2-ух месячными щенками. Но все равно как то волнительно. Теперь стало поспокойнее :). Забираем ее в субботу. Заберу, сфотую и вывешу на аватарку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Вчера выкладывали замечательную ссылку - http://husky.forum.ru/index.php/topic,6613.0.htmlКто и в какой теме - не помню, но еще раз спасибо.Дениза, читайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 До 9 месяцев - щенок7-8 МЕСЯЦЫ- это переход собаки из статуса щенка в статус молодняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениза Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Послушание и контакт с собакой будет зависить исключительно от Вас и вашего желания!!!!!! Можно взять щенка и в 2 месяца и выростить его, но при этом не являться для него авторитетом.То, что у папы и мамы нет дисплазии и др. наследственных проблем совершенно ни о чем не говорит! Не постесняйтесь и сделайте ренген, у Вас есть отличная возможность искл. эту паталогию, и решить хотите ли Вы зная, например, что собака больна брать её?!А если я возьму ее и потом сделаю рентген и он, тьфу-тьфу, окажется плохим, то вернуть уже не возможно? Я прошу прощения если задаю какие-то не корректные вопросы, просто совсем в этом не разбираюсь.А дисплазия это очень плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 7-8 МЕСЯЦЫ- это переход собаки из статуса щенка в статус молодняка.это кто вам сказал*до 6 месяцев - беби, с 6 до 9 - щенок, а вот с 9 - юниор :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 А если я возьму ее и потом сделаю рентген и он, тьфу-тьфу, окажется плохим, то вернуть уже не возможно? Я прошу прощения если задаю какие-то не корректные вопросы, просто совсем в этом не разбираюсь.А дисплазия это очень плохо?В зависимости от степени, но любая степень - не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 В зависимости от степени, но любая степень - не айс.Ну вообще-то даже идеальные суставы обозначаются степенью А-В, и это тоже степень дисплазии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 В зависимости от степени, но любая степень - не айс.Ань, поправлю, степени А и В - здоровые суставы... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 А если я возьму ее и потом сделаю рентген и он, тьфу-тьфу, окажется плохим, то вернуть уже не возможно? Я прошу прощения если задаю какие-то не корректные вопросы, просто совсем в этом не разбираюсь.А дисплазия это очень плохо?возвращать обратно и мотать туда сюда не очень хорошо, в первую очередь, по отношению к собаке, она же уже была возвращена своими первыми владельцами, как я понимаю. Дисплазия степени выше С не допуск в разведение ну и может иметь какие-то медицинские диагнозы, как следствие, тяжесть которых зависит от степени и от особенностей организма. Тяжелые степени в 7 месяцев, думаю, были бы уже заметны, хотя, бывает, что не заметна Д, но с ней живут себе нормально, просто не стоит таких собак пускать в разведение, если Вы не планируете это и готовы обеспечитиь собаке должный уход, то, почему бы и нет, но это крайний вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 В зависимости от степени, но любая степень - не айс.Т.е. А и В это плохо? Это ведь тоже степени дисплазии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Ань, поправлю, степени А и В - здоровые суставы... ;)Ну да..я расстроена. Ответила, не подумав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несси И Герка Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Дисплазия-плохо, но не смертельно. Почитайте вот http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=25926возвращать обратно и мотать туда сюда не очень хорошо, в первую очередь, по отношению к собаке, она же уже была возвращена своими первыми владельцами, как я понимаю. Дисплазия степени выше С не допуск в разведение ну и может иметь какие-то медицинские диагнозы, как следствие, тяжесть которых зависит от степени и от особенностей организма. Тяжелые степени в 7 месяцев, думаю, были бы уже заметны, хотя, бывает, что не заметна Д, но с ней живут себе нормально, просто не стоит таких собак пускать в разведение, если Вы не планируете это и готовы обеспечитиь собаке должный уход, то, почему бы и нет, но это крайний вариант.+мульен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти