julii Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) это кто вам сказал*до 6 месяцев - беби, с 6 до 9 - щенок, а вот с 9 - юниор :)Вы пишите про выставочные классы, а я пишу про психическое развитие собаки. Можете почитать в любой книге по прикладной психологии собак и там найдете много разных ответов на то, кто и что сказал. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем julii
barberry Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Вы пишите про выставочные классы, а я пишу про психическое развитие собаки. Можете почитать в любой книге по приклодной психологии собак и там найдете много разных ответов на то, кто и что сказал.по приклАдной психологии собак? - а какую именно мне почитать, подскажите пжлст :)
julii Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 А если я возьму ее и потом сделаю рентген и он, тьфу-тьфу, окажется плохим, то вернуть уже не возможно? Я прошу прощения если задаю какие-то не корректные вопросы, просто совсем в этом не разбираюсь.А дисплазия это очень плохо?Почему вернуть не возможно, если там всё обстоит не очень, то решение за вами т.к. в дальнейшем именно Вам придется заниматься данной проблемой т.к. дисплазия даже при степени В или С имеет такую особенность как артроз, что и явл. последствием самой дисплазии.Дисплазия это в принципе, как и любое заболевание не может быть хорошо. Сейчас у многих пород это бич и ретриверы, особенны лабрики в том числе.И в принципе, чем раньше обнаруженна проблема, тем проще её предотвратить и остановить!Не бойтесь, главное будьте внимательны и не стесняйтесь задавать любые вопросы, которые касаются собаки.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Вы пишите про выставочные классы, а я пишу про психическое развитие собаки. Можете почитать в любой книге по приклодной психологии собак и там найдете много разных ответов на то, кто и что сказал.Насколько я знаю - лабры, голдены - собаки позднего развития. У некоторых щенячество до 2-3 лет не выветрилось. так что уж до 9 месяцев - щенок щенком, несмотря ни на какие выставочные классы. и никакие книги ни по какой психологии мне не нужны! По своим вижу. Хотя младшей почти 6 лет.
Дениза Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 Вчера выкладывали замечательную ссылку - http://husky.forum.ru/index.php/topic,6613.0.htmlКто и в какой теме - не помню, но еще раз спасибо.Дениза, читайте!Почитала ссылку - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Посмеялась от души! Буду изучать. Спасибо!
ТрофиРодины Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 А девочка не черная.... сори за оф, мне просто сразу показались три черные девочки из Железнодорожного
Дениска Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Вам придется заниматься данной проблемой т.к. дисплазия даже при степени В или С имеет такую особенность как артроз, что и явл. последствием самой дисплазии. Юля, перестаньте пугать народ!Дисплазия степеней А, В и С - здоровые собаки. Со степенью С еще можно вязаться.
julii Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 по приклАдной психологии собак? - а какую именно мне почитать, подскажите пжлст :)Автор исключительно на ВАш выбор! :) Сейчас нет проблем с литературой или можете спросить у нормального профессионального кинолога или зоопсихолога.
Аська и Собаки Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Можно я тут тоже добавлю?Что касается 7 месяцев - наша старшная попала к нам ровно в полгода - немногим моложе вашей. Все прошло отлично! Мы избежали периода луж и куч, однако все основы воспитания были заложены именно нами,т.к. пред. хозяева собакой должным образом не занимались. Дашку мы сделали полностью под себя, и ничем она в этом плане не отличается от младших собак, взятых в 2-3 месяца.Что касается здоровья - верно вам написали, если отец проверен, неплохо бы узнать насчет того, проверена ли мама. Если заводчик вменяемый и разумный - вполне, думаю, можно договориться и сделать ВМЕСТЕ щенку предварительные снимки, чтоб уже знать, что там. Однако, мне кажется, что если вам собака запала в душу, вы ее уже хотите в любом случае - то результат снимков,сделанный вместе с заводчиком, на ваше решение уже не повлияет. И правильно написали - даже крайние степени - плохо, но не смертельно. ЭТИ проблемы и ЭТА болячка - решаема, к счастью, так или иначе.
Дениза Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 Почему вернуть не возможно, если там всё обстоит не очень, то решение за вами т.к. в дальнейшем именно Вам придется заниматься данной проблемой т.к. дисплазия даже при степени В или С имеет такую особенность как артроз, что и явл. последствием самой дисплазии.Дисплазия это в принципе, как и любое заболевание не может быть хорошо. Сейчас у многих пород это бич и ретриверы, особенны лабрики в том числе.И в принципе, чем раньше обнаруженна проблема, тем проще её предотвратить и остановить!Не бойтесь, главное будьте внимательны и не стесняйтесь задавать любые вопросы, которые касаются собаки.Конечно собака не горшок что бы его туда сюда таскать, поэтому завтра задам этот вопрос заводчику. Спасибо!И буду очень надеяться на лучшее!А девочка не черная.... сори за оф, мне просто сразу показались три черные девочки из ЖелезнодорожногоЧерная, но смотрела я ее в центре Москвы. Правда сказали, что жила она за городом.
julii Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Юля, перестаньте пугать народ!Дисплазия степеней А, В и С - здоровые собаки. Со степенью С еще можно вязаться.Вот, если у самой собака не была с В и С , то возможно бы и не пугала.В идеале не нужно вязать со степенью С...ИМХО и не только моё.А может быть и рваные связки проблема не геннетики? Да и вязать можно т.к. может и проскочат щеночки...Просто, у человека есть хорошая возможность узнать максимум информации, поэтому я бы пользуясь моментом и горьким опытом сделала бы ренген у хорошего ортопеда, хотя бы просто для подстраховки и прогнозирования будущего собаки.
Starling Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Ко мне одна из собака попала в возрасте года, замечательно поладили, никаких проблем не возникло. Удачи!
Дениза Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 Можно я тут тоже добавлю?Что касается 7 месяцев - наша старшная попала к нам ровно в полгода - немногим моложе вашей. Все прошло отлично! Мы избежали периода луж и куч, однако все основы воспитания были заложены именно нами,т.к. пред. хозяева собакой должным образом не занимались. Дашку мы сделали полностью под себя, и ничем она в этом плане не отличается от младших собак, взятых в 2-3 месяца.Что касается здоровья - верно вам написали, если отец проверен, неплохо бы узнать насчет того, проверена ли мама. Если заводчик вменяемый и разумный - вполне, думаю, можно договориться и сделать ВМЕСТЕ щенку предварительные снимки, чтоб уже знать, что там. Однако, мне кажется, что если вам собака запала в душу, вы ее уже хотите в любом случае - то результат снимков,сделанный вместе с заводчиком, на ваше решение уже не повлияет. И правильно написали - даже крайние степени - плохо, но не смертельно. ЭТИ проблемы и ЭТА болячка - решаема, к счастью, так или иначе.Маму ее я тоже видела, она как раз сейчас живет у хозяев мамы. Про маму спрошу. В принципе беру для души не для разведения (хотя кто его знает как пойдет :) )
Дениска Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Вот, если у самой собака не была с В и С , то возможно бы и не пугала.В идеале не нужно вязать со степенью С...ИМХО и не только моё.А может быть и рваные связки проблема не геннетики? Да и вязать можно т.к. может и проскочат щеночки...Просто, у человека есть хорошая возможность узнать максимум информации, поэтому я бы пользуясь моментом и горьким опытом сделала бы ренген у хорошего ортопеда, хотя бы просто для подстраховки и прогнозирования будущего собаки.Юля, Вы явно не в теме лабрадоров. Со степенью С разрешено вязать. А степень В практически то же самое, что и А.Связки и степени дисплазии никак не связаны. Связки - это скорее проблемы выращивания и экологии, ну и индивидуальные особенности.Ну и расскажите про свой горький опыт со степенью В, пожалуйста. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Дениска
Aннaбель Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Маму ее я тоже видела, она как раз сейчас живет у хозяев мамы. Про маму спрошу. В принципе беру для души не для разведения (хотя кто его знает как пойдет :) )Дениза, больше никогда не пишите "для души", хорошо? Это словосочетание просто унижает и оскорбляет порядочных заводчиков.
julii Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Насколько я знаю - лабры, голдены - собаки позднего развития. У некоторых щенячество до 2-3 лет не выветрилось. так что уж до 9 месяцев - щенок щенком, несмотря ни на какие выставочные классы. и никакие книги ни по какой психологии мне не нужны! По своим вижу. Хотя младшей почти 6 лет. Все породы больше среднего позднего развития.Щенячество длится с 2 до 6 мес. затем наступает период молодняка, когда у собаки меняется многое в поведение и меняется мотивация и создаются условия для первичной межвидовой социлизации и т.п.Молодняк это и есть молодняк-это не взрослая собака, это следующая ступень после статуса щенка. А поведение собак в 2-3-4 и т.д. года уже зависит от темперамента.Юля, Вы явно не в теме лабрадоров. Со степенью С разрешено вязать. А степень В практически то же самое, что и А.Связки и степени дисплазии никак не связаны. Связки - это скорее проблемы выращивания и экологии, ну и индивидуальные особенности.Ну и расскажите про свой горький опыт со степенью В, пожалуйста.Это Вы Ира видать в целом не в теме!Во всех породах(обобщенно говорю) по плем. положению можно вязать с С вот только зачем...У меня у собаки дисплазия тбс(одна лапа В, другая С), так вот есть артроз т.е. последствия дисплазии и качество жизни собаки будет зависить искл. от прогрессирования артроза и возможности его "консервирования".Связки это не проблемы выращивания и уж тем более не проблемы экологии! Шок....., простите...
Дениска Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Это Вы Ира видать в целом не в теме!Во всех породах(обобщенно говорю) по плем. положению можно вязать с С вот только зачем...У меня у собаки дисплазия тбс(одна лапа В, другая С), так вот есть артроз т.е. последствия дисплазии Скорее всего это последствия микротравм, раз есть артроз. Со степенью В ну никак не связано, да и С - под сомнением. У меня есть такая собака, с идеальными суставами и артрозом - последствие травмы в детстве. Кстати, травма была на связке - надрыв.
Дениза Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 Дениза, больше никогда не пишите "для души", хорошо? Это словосочетание просто унижает и оскорбляет порядочных заводчиков.Хорошо :) Простите! :) Я имела в виду что не хочу заниматься ни разведением, ни выставками. Хотя это выражение "для души" придумала не сама, а вычитала на сайтах клубов. Но я вас понимаю и полность ю с вами согласна.
Дениска Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Не надо передергивать. Так Вы и про степень А скажете - что это больные собаки.Это вдогонку tо julii. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Дениска
julii Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Скорее всего это последствия микротравм, раз есть артроз. Со степенью В ну никак не связано, да и С - под сомнением. У меня есть такая собака, с идеальными суставами и артрозом - последствие травмы в детстве. Кстати, травма была на связке - надрыв.Это Вам Еремин рассказал? Простите заранее.А вЫ понимаете, что вообще такое дисплазия и во что она выливается?Травма на связке была от чего, просто интересно? Вы представляете какая должна быть травма, чтобы разорвать/надорвать связку? т.к. если связочный аппарат в норме, то это очень надо стараться, а если есть патологии, то это совершенно не удивительно. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем julii
Дениска Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Это Вам Еремин рассказал? Простите заранее.А вЫ понимаете, что вообще такое дисплазия и во что она выливается?Травма на связке было от чего, просто интересно? Вы представляете какая должна быть травма, чтобы разорвать/надорвать связку? т.к. если связочный аппарат в норме, то это очень надо стараться, а если есть патологии, то это совершенно не удивительно.Как Вам не будет это откровением, то я много чего знаю, и уж про дисплазию точног знаю и во что она выливается.Достаточно было по мелководью поскакать в течении 5-ти часов, чтобы получить надрыв связки.Вам не столько интересно, сколько хочется что-то написать в противовес.Ну-ка расскажите нам про тяжесть дисплазии степени В, от которой Ваша собака получила артроз?
Greisy Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 У меня у собаки дисплазия тбс(одна лапа В, другая С), так вот есть артроз т.е. последствия дисплазии и качество жизни собаки будет зависить искл. от прогрессирования артроза и возможности его "консервирования". Можно узнать возраст собачки , у которой артроз при степени дисплазии В...И какой ортопед диагноз поставил... Еремин, я так понимаю, авторитетом у Вас явно не считается
julii Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Как Вам не будет это откровением, то я много чего знаю, и уж про дисплазию точног знаю и во что она выливается.Достаточно было по мелководью поскакать в течении 5-ти часов, чтобы получить надрыв связки.Вам не столько интересно, сколько хочется что-то написать в противовес.Ну-ка расскажите нам про тяжесть дисплазии степени В, от которой Ваша собака получила артроз?Ну-ка....ну-ка...Ира, да я совершенно не сомневаюсь, что ваши познания огромны!Да не может от этого здоровая связка надорваться т.е. для этого нужна оченбь серьезная травма, например сильный удар ногой в колено или под сгиб или автотравма, но следует отметить, что, например, не каждый прыжок с высоты может спровоцировать надрыв/разрыв. Проблемы связочного аппарата кроются намного глубже, чем просто травма........Про дисплазию ничего рассказывать не хочу т.к. это совершенно пустая трата времени, одно скажу- что у моей собаки не было травм, у неё просто была дисплазия и на той лапе на которой ещё в 9 мес. была степень В-С уже были изменения в суставе. Не следует забывать, что дисплазия причина развития артроза.Можно узнать возраст собачки , у которой артроз при степени дисплазии В...И какой ортопед диагноз поставил... Еремин, я так понимаю, авторитетом у Вас явно не считается2 года собачке.Может снимки выслать?!Как раз свеженькие есть.... Снимки смотрели: Давыдов, заводчик,ещё заводчик, эксперт(бывший), вет. врач питомника. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем julii
Дениска Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Ну-ка....ну-ка...Ира, да я совершенно не сомневаюсь, что ваши познания огромны!Да не может от этого здоровая связка надорваться т.е. для этого нужна оченбь серьезная травма, например сильный удар ногой в колено или под сгиб или автотравма, но следует отметить, что, например, не каждый прыжок с высоты может спровоцировать надрыв/разрыв. Проблемы связочного аппарата кроются намного глубже, чем просто травма........Про дисплазию ничего рассказывать не хочу т.к. это совершенно пустая трата времени, одно скажу- что у моей собаки не было травм, у неё просто была дисплазия и на той лапе на которой ещё в 9 мес. была степень В-С уже были изменения в суставе. Не следует забывать, что дисплазия причина развития артроза.2 года собачке.Может снимки выслать?!Как раз свеженькие есть.... Снимки смотрели: Давыдов, заводчик,ещё заводчик, эксперт(бывший), вет. врач питомника.Юля, думаю, что про травмы и микротравмы Вам еще много откровений будет в жизни. Как и про связочный аппарат. Ну и конечно при приложении к разным породам....Вам, наверное, невдомек, что суставы формируются к полутора годам примерно, у крупных пород? И Ваши В-С в 9 месяцев - это вообще здоровые суставы! Кстати именно это мне рассказывал Вами так горячо любимый Давыдов. Видимо накосячили Вы что-то с выращиванием.... Может барьеры брали? Моей собаке почти 7 лет, и только после 6-ти на старой травме, надрыве связки, у нее развился артроз... При чем только на одной, травмированной, лапе.....Ну или не В-С там было????....... Может Давыдов что-то упустил?
Aннaбель Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Юля, думаю, что про травмы и микротравмы Вам еще много откровений будет в жизни. Как и про связочный аппарат. Ну и конечно при приложении к разным породам....Вам, наверное, невдомек, что суставы формируются к полутора годам примерно, у крупных пород? И Ваши В-С в 9 месяцев - это вообще здоровые суставы! Кстати именно это мне рассказывал Вами так горячо любимый Давыдов. Видимо накосячили Вы что-то с выращиванием.... Может барьеры брали? Моей собаке почти 7 лет, и только после 6-ти на старой травме, надрыве связки, у нее развился артроз... При чем только на одной, травмированной, лапе.....Ну или не В-С там было????....... Может Давыдов что-то упустил?Бону мы видимо, взяли уже с надорванными связками. В 4 мес на задние лапы было страшно смотреть. В 6 поехали к Самошкину - оперировать отказался, т.к. отсутствуют мыщелки, колено на место не встанет. Разрыв внутренних связок на обеих задних. Артроз начался уже в 4 года.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти