Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дисплазия - самое вероятное заболевание из-за которого могли вернуть собаку. :( Собака становится невыставочной, требуются деньги и силы на лечение. Так что проверить в этом ли причина - имеет смысл. Хотя бы просто показать ортопеду - ему и без ренгена будет видно есть подозрения на проблемы с лапами или все более-менее нормально. И тогда уже решить нужны ли снимки.

Ну не знаю, чего то всё больше отказываются от типа "аллергия началась" А если взять двухмесячного щенка, кто даст гарантию, что он здоровее, чем 7 месячный?

А если смотреть на всё с позиции негатива, ну не знаю, всего не просчитать. Это жизнь. А потом выставки- это не предел мечтаний. Выставляются далекооооо не все,и от этого собаки не менее любимы, если бы выставлялись все собаки- у нас бы рингов не хватало.

А пугать новичков сразу всеми болячками, и самой страшной дисплазией........ :nono:

Cпасибо! :) Я уже для себя решила буду брать

Удачи Вам! Пусть этот щенок принесёт в ваш дом счастье и удачу!!! С вас фотки!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Опубликовано

Ну не знаю, чего то всё больше отказываются от типа "аллергия началась" А если взять двухмесячного щенка, кто даст гарантию, что он здоровее, чем 7 месячный?

А если смотреть на всё с позиции негатива, ну не знаю, всего не просчитать. Это жизнь. А потом выставки- это не предел мечтаний. Выставляются далекооооо не все,и от этого собаки не менее любимы, если бы выставлялись все собаки- у нас бы рингов не хватало.

А пугать новичков сразу всеми болячками, и самой страшной дисплазией........ :nono:

Ага, а копнешь эту "аллергию" поглубже - опаньки, вот он дисплаз! Но это-то, конечно, непричем, хозяева вообще не знали, просто и их троюрной бабушки внезаптно началась аллергия.

Возраст такой подозрительный, насколько знаю, многим собакам поставили этот диагноз примерно в этом возрасте. Раньше не проявляется.

Можно взять собаку с дисплазией, лечить и жить счастливо. Но делать это надо с открытыми глазами, зная на что идешь. А не потом обнаружить, когда заболевание зашло далеко, а человек вообще не готов это принять.

Cпасибо! :) Я уже для себя решила буду брать

Удачи! :) Ждем фоток красотки! :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Возраст такой подозрительный, насколько знаю, многим собакам поставили этот диагноз примерно в этом возрасте. Раньше не проявляется.

Очень тяжелый случай и в 4-5 мес может проявиться, а вообще как раз-таки обычно позже, ближе к году вылезает. Так что лично я ничего подозрительного в возрасте не вижу :)Да и насчет выставок - почему нельзя, выставляются, и есть даже чемпионы Европы со степенью Е (как мне говорил человек, которому можно верить!:))

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

насчет выставок - почему нельзя, выставляются, и есть даже чемпионы Европы со степенью Е

Юль, но зачем чемпионить, если нельзя вязать - для меня вечная загадка :doh:

Опубликовано

Ну, просто хотя бы для удовлетворения амбиций хозяина :)

Опубликовано

Ну, просто хотя бы для удовлетворения амбиций хозяина :)

+1

Ради спортивного интереса, например.

Опубликовано (изменено)

Я вот тоже вязать своего не собираюсь (хотя по началу были такие мысли, ну видимо как у всех новичков в собаководстве), не потому, что "нельзя", а потому что мне не интересно этим заниматься, а ради одного раза развязывать ребятёнка не собираюсь. А вот на выставки ходить мне интересно, для меня это кайф! :nyam:

Пы.сы. я, кстати сказать, и без собаки одна на выставки езжу, ну вот просто мне нравятся эти мероприятия, нравятся красивые собаки, нравится на них смотреть))) Так что думаю дело даже не в моих амбициях)))

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

А вот на выставки ходить мне интересно, для меня это кайф! :nyam:

Пы.сы. я, кстати сказать, и без собаки одна на выставки езжу, ну вот просто мне нравятся эти мероприятия, нравятся красивые собаки, нравится на них смотреть))) Так что думаю дело даже не в моих амбициях)))

+100!

Опубликовано

Ну, амбиции - это просто один из вариантов :) Я вот грешна - мне нравится, когда мои собаки выигрывают, ничего не могу с собой поделать :blush2: Плюс спортивный азарт, плюс еще за друзей болеешь, и т.д.

Опубликовано

Я вот вообще вязать не собираюсь, мне сами выставки в кайф.. Контакт с собакой, управление ею, поездки, общение, амбиции, победы - много ответов на вопрос "зачем"!

Опубликовано (изменено)

Очень тяжелый случай и в 4-5 мес может проявиться, а вообще как раз-таки обычно позже, ближе к году вылезает. Так что лично я ничего подозрительного в возрасте не вижу :)Да и насчет выставок - почему нельзя, выставляются, и есть даже чемпионы Европы со степенью Е (как мне говорил человек, которому можно верить!:))

нет, вылезает как раз обычно в 5-7 месяцев. Тяжелые случаи видны раньше. В год можно при рентгенологическом обследовании обнаружить, к сожалению, что у собачки не А, а С, а они ни разу и не хромала, все что выше, обычно дает себя знать гораздо раньше.

Да и насчет выставок - почему нельзя, выставляются, и есть даже чемпионы Европы со степенью Е (как мне говорил человек, которому можно верить!:))

Ну не с Е, правда, а с HD-С/Д; ED 1/2 - INT&FIN&S&EST CH NORDW-05 EUW-06 BALTW-09 Tawastway's Sunshine
/>http://www.saunalahti.fi/paihof/raamie.html

Я видела эту собаку, как раз, когда она и стала Чемпионкой Европы - хорошо двигалась :thumbup:

Ну это, знаете ли, параллельные вещи, выставляют красивую собаку для того, чтобы показывать каким по экстерьеру должен быть красивый представитель породы, если такая собака родилась в питомнике, владелец питомника гордится тем, что у него в питомнике родилась такая красивая собака и показывает ее. Да, да, представляете, можно гордится и красивой собакой с не очень хорошими суставами, не пуская ее в разведение. Бьючемп вообще пишет о том, что красивых сук и вязать то может не нужно, т.к. после родов и выкармливания щенков они всеж несколько теряют свою форму, а красивая собака предназначена чтобы демонстрировать миру эталон породы. Рожать щенков она тоже может на склоне своей карьеры, как, к примеру Лох Мор Шуга.

Я вот тоже вязать своего не собираюсь (хотя по началу были такие мысли, ну видимо как у всех новичков в собаководстве), не потому, что "нельзя", а потому что мне не интересно этим заниматься, а ради одного раза развязывать ребятёнка не собираюсь. А вот на выставки ходить мне интересно, для меня это кайф! :nyam:

Скажите, пожалуйста, а как нужно "этим заниматься" владельцу кобеля? Что-то специальное нужно делать, кроме как показывать на выставках, но Вы и так выставляете свою собаку, как сами и пишите? :)

Изменено пользователем barberry
Опубликовано (изменено)

Ну, амбиции - это просто один из вариантов :) Я вот грешна - мне нравится, когда мои собаки выигрывают, ничего не могу с собой поделать :blush2: Плюс спортивный азарт, плюс еще за друзей болеешь, и т.д.

Не спорю, естественно мне тоже оооочень приятно, когда мой любимка выигрывает, особенно приятен ЛПП (уж больно звучит красиво)))))) :blush2: Но всё же это для меня не самоцель)

Кстати, согласна, за друзей я обожаю болеть))) И не только за друзей, а просто за понравившуюся собаку, даже если хозов не знаю)))

Скажите, пожалуйста, а как нужно "этим заниматься" владельцу кобеля? Что-то специальное нужно делать, кроме как показывать на выставках, но Вы и так выставляете свою собаку, как сами и пишите? :)

Даже не знаю, как Вам ответить, может я не корректно выразилась, сорри))) Ну в общем мне это не надо, не хочу, боюсь изменений в поведении своего мальчика (побеги и т.п.). Как то так.

Всё-таки подумала и решила добавить про "заниматься" - ну ведь какие-то же действия от меня ещё потребуются, типа: куда-то его привезти или найти время, чтобы к нам привезли девочку (если честно не знаю, кто там к кому должен ехать), скорее всего найти инструктора для первой вязки, съездить в РКФ за марками (так кажется называется), потом ещё повторная вязка, ну и плюс потом у меня появятся лишние головные боли, если вдруг кого-то надо будет переустраивать или не купят всех или ещё что, а я ведь как порядочная не кину владелицу суки и буду во всем помогать по мере возможностей.

Может я и не права и всё намного проще, но мне и узнавать как-то не хочется))) Это сугубо моё ИМХО.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

В каком возрасте начали заниматься? На площадке или тренер к вам прходил?

Фотки есть на телефоне,но ужасные. Фотали при знакомстве, она вертелась,как ребенок. Красавица! :))

Заберу, постараюсь сфотать и обязательно выложу на аватарку.

Заниматься начали буквально месяц назад, то беж в 10 месяцев. Занимаемся на площадке, но тренер много очень хороших советов, по поводу квартиры, и на площадке дает. Мы до сегодняшнего времени можем и написать и наложить дома, пока нет никого, а тренер все подробно объяснил, как в такой ситуации быть и вот вроде бы тьфу тьфу тьфу начало помогать. Да и на улице совсем по-другому себя ведет теперь, это даже наши друзья с кем гуляем начали замечать. Так что дрессировка хорошая вещь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...