Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

РИЧ,черный лабрадор 3 года

plusha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да я кидаю постоянно и обновляю .... но пока :dntknw: Звонки то есть, не очень много, но есть, но все не то - дети, беременные и тыды :doh:

Беременные?! :jawdrop: Такое впечатление, что люди вообще объявление не читают :bangin:

Я тоже кидаю по чуть-чуть каждый день... Скоро-скоро найдется наш хозяин!!! (повторяю как мантру)))

Жалко собакина, привык уже, в глаза начал заглядывать...

Опубликовано

Беременные?! :jawdrop: Такое впечатление, что люди вообще объявление не читают :bangin:

Я тоже кидаю по чуть-чуть каждый день... Скоро-скоро найдется наш хозяин!!! (повторяю как мантру)))

Жалко собакина, привык уже, в глаза начал заглядывать...

Ира, не волнуйся. У меня по месяцу отдельные личности жили. А уж Тёму-метиса бедолагу как мотало! Всё будет хорошо :gleam:

Опубликовано

Ира, не волнуйся. У меня по месяцу отдельные личности жили. А уж Тёму-метиса бедолагу как мотало! Всё будет хорошо :gleam:

Да нет, я не против, пусть живет, просто он же хороший пес - проблемы как у кучи домашних молодых лабров - поводок тянет и пылесосит. Ничего криминального...

Я тут подумала, может убрать из объявлений фразу "Только в семьи без маленьких детей"? Просто не отдавать его в такие семьи и все. Мне кажется эта фраза многими воспринимается как намек на агрессивную собаку. А он не агрессор :nonono: Ну, если жизнь заставит, за себя постоит канешн.

Опубликовано

Да нет, я не против, пусть живет, просто он же хороший пес - проблемы как у кучи домашних молодых лабров - поводок тянет и пылесосит. Ничего криминального...

Я тут подумала, может убрать из объявлений фразу "Только в семьи без маленьких детей"? Просто не отдавать его в такие семьи и все. Мне кажется эта фраза многими воспринимается как намек на агрессивную собаку. А он не агрессор :nonono: Ну, если жизнь заставит, за себя постоит канешн.

Ирина,Вам владелец возместил затраты?

Опубликовано

Ирина,Вам владелец возместил затраты?

Нет пока :dntknw: Он какой-то мутный - когда я звоню, рассыпается в извинениях по поводу того, что все никак до нас не доедет, говорит, что все Ричкино приданное в багажнике возит, но все никак, спрашивает как идут дела... Но сам первым никогда не звонит. Хотя говорит, что переживает за собаку и сам тоже ручки ищет.

Я человек мягкий, надавить на незнакомого человека, да еще по телефону не могу( Хотя надо бы, наверное.

От Фонда мне денег не надо - я давно уже никому финансово не помогала, сейчас деньги появились, нам с Ричем хватает). А вот от хозяина взяла бы - хотя бы столько, сколько на усыпление ушло бы, это было бы честно по отношению к собаке с его стороны.

Опубликовано

Ир, в принципе могу убрать ... И еще, наверное я завтра и в пятницу его платно попробую покидать, чтобы не падал в поиске. :gleam:

Опубликовано

Ир, в принципе могу убрать ... И еще, наверное я завтра и в пятницу его платно попробую покидать, чтобы не падал в поиске. :gleam:

Ну, можно на какую-нибудь популярную доску платно закинуть, но на одну, не трать деньги. Мне кажется, что если про маленьких детей не писайть, звонков больше пойдет, причем не только от молодых мамаш.

Я его сейчас тоже побросаю немножко.

Опубликовано

Удачи в поисках нового хозяина! Спасибо вам всем за доброту и помощь!

такой хороший Ричи -как же так, где же хозяин?

Опубликовано

Эта нахальная морда сегодня на прогулке нашла крысу дохлую - плоскую, высохшую и вонючую - и вознамерилась ее сожрать :angry2::ranting::helpsmilie: Что я с ним только не делала - и по морде схлопотал, и по печени, и по заднице поводком ... пофиг - жует и все, проглотить не может (ошейником придушила сразу), но плюнуть тоже не плюет (это дома мы зайчики, все по первой команде сплевываем, на улице - фиг с маслом). Думаю все, кранты - кто ее знает, эту крысу, от чего она сдохла, может яду нажралась. А в пасть лезть страшно... тама зубы :blush2: Но делать-то нечего, думаю - траванется же, дурила. Намотала палантин на руку на всякий пожарный и выдернула из него эту мерзость - не шваркнулся, побурчал только чего-то и успокоился. Сидит вон теперь в опале :gleam:

Опубликовано

Эта нахальная морда сегодня на прогулке нашла крысу дохлую - плоскую, высохшую и вонючую - и вознамерилась ее сожрать :angry2::ranting::helpsmilie: Что я с ним только не делала - и по морде схлопотал, и по печени, и по заднице поводком ... пофиг - жует и все, проглотить не может (ошейником придушила сразу), но плюнуть тоже не плюет (это дома мы зайчики, все по первой команде сплевываем, на улице - фиг с маслом). Думаю все, кранты - кто ее знает, эту крысу, от чего она сдохла, может яду нажралась. А в пасть лезть страшно... тама зубы :blush2: Но делать-то нечего, думаю - траванется же, дурила. Намотала палантин на руку на всякий пожарный и выдернула из него эту мерзость - не шваркнулся, побурчал только чего-то и успокоился. Сидит вон теперь в опале :gleam:

Во, блин, офигел совсем))) Ну хоть не шваркнулся, значит нормальный парень))))) :nyam:

Иришк, смотри теперь за состояниеми и чуть что ... по печени :lol2:

Опубликовано

Вот козлина...крыс жрать! :ranting:

Ага) Дома ж не кормят :nonono: Тиграм в клетке не докладывают мяса! :dribble:

:lol2:

Зато как он гулял потом - сказка, а не собака))) Уразумел, что ежели еще чего учудит... я в гневе страшна :lol2:

Разместила на 25-ти досках)

Ждемс)))

Оля, спасибо!

Будем надеяться на лучшее)

Опубликовано

Ричундель-собачундель любит мячи) Когда мимо футбольного поля идем с большим интересом наблюдает за игрой))) Дома играем в теннисный мячик - приносит и в руки отдает, вот) Кстати, игрухи он давно уже от меня не охраняет - можно из пасти спокойно забирать. Все хотела написать и забывала.

После вчерашнего инцидента с крысой ведет себя отлично. Даже найденную на улице рыбью голову по команде сегодня сплюнул - правда, думаю, это еще не правило, а исключение. Но ужо прогресс!

И еще, девочки - он очень быстро учится! С прогулки через парк идет рядом по команде на ослабленном поводке - корректировать надо, конечно, но секунд тридцать точно может идти сам, потом отвлекается - дергаю поводок, "рядом" - и опять идем нормально какое-то время.

НА прогулку пока еще рядом не ходим :lol2: Зато Ричи освоил технику перебегания дорожки, по которой иду я, с одной стороны на другую, челноком - и побегать можно, и поводок не натягивается (значит и не дергает никто))).

Опубликовано

Ричундель-собачундель любит мячи) Когда мимо футбольного поля идем с большим интересом наблюдает за игрой))) Дома играем в теннисный мячик - приносит и в руки отдает, вот) Кстати, игрухи он давно уже от меня не охраняет - можно из пасти спокойно забирать. Все хотела написать и забывала.

После вчерашнего инцидента с крысой ведет себя отлично. Даже найденную на улице рыбью голову по команде сегодня сплюнул - правда, думаю, это еще не правило, а исключение. Но ужо прогресс!

И еще, девочки - он очень быстро учится! С прогулки через парк идет рядом по команде на ослабленном поводке - корректировать надо, конечно, но секунд тридцать точно может идти сам, потом отвлекается - дергаю поводок, "рядом" - и опять идем нормально какое-то время.

НА прогулку пока еще рядом не ходим :lol2: Зато Ричи освоил технику перебегания дорожки, по которой иду я, с одной стороны на другую, челноком - и побегать можно, и поводок не натягивается (значит и не дергает никто))).

Ир, ну все равно наверное с маленькими детьми то его нельзя? :dntknw:

Опубликовано

Ир, ну все равно наверное с маленькими детьми то его нельзя? :dntknw:

Оль, если бы сейчас ко мне сестра с детьми приехала, я бы не боялась - он хорошо общается с детьми на улице, а дома так вообще все должно быть нормально - он дома очень спокойный, но я же помню как у него стрессовый период проходил... Хотя возможно, что большая часть непослушания - это было просто его нормальное поведение в хозяйской семье. Я знаю, что хоз его на строгаче таскал - видимо этим попытки научить собаку на поводке ходить и заканчивались. Ну, не знал Ричи, что нельзя тянуть поводок, жрать все с земли, ломиться в двери и из ванной "поперед батьки" и рядом ходить никто его не учил.

Но я не знаю как он себя поведет если его опять отдадут - он уже явно решил, что он теперь моя собака - в глаза заглядывает, старается слушаться. Первую неделю может быть сложно... В принципе, если в опытные руки, то и дети не помеха. Без серьезной причины он агрессию не покажет, даже в стрессе. Если пару недель внимательно последить за тем, чтобы ребенок не тянул его за усы и не лез в пасть за игрушками - все будет нормально.

Мне уже спокойно разрешает капли в нос себе закапывать - они противные, но Ричи терпит, не огрызается.

Сейчас он по поведению - нормальный адекватный лабр - любит всех людей, ласкается, лижется, вихляется всем телом если гладят, с собаками КРАЙНЕ редко ругается - есть три собаки на всем выгуле, которых он не любит по какой-то причине - с остальными либо понюхались-разошлись, либо играет.

Но вот гулять одновременно и с Ричи и с маленьким ребенком, которого надо в колясочке везти или за ручку держать - не получится пока :nonono:

Опубликовано

Видео покидаю тоже))) :nyam:

Спасибо, Оля) Я и не знала, что видео тоже можно к объявлению прикреплять.

Девчата, мне совет нужен по воспитанию.

Сейчас Рич уже на поводке вполне прилично ходит (ну, первые пять минут прогулки суетится, конечно, и собаки проходящие нас тоже живо интересуют), гулять стало ненапряжно, поэтому решила плотнее заняться другими проблемами. А именно подбиранием... классический лабровский недостаток(((

Раньше я его ругала если видела, что нашел чего-то поесть, но в пасть забинтованными руками не лезла :nono: Если на поводке - одергивала и мимо шли, если в свободном полете - подходила, поводок пристегивала, поводком по попе и подальше от "вкусного" уводила. Но что в зубы попало, то пропало, как говорится.

Теперь начала сильнее ругать и "вкусности" отнимать изо рта. Эта нахальная ...опа сразу поняла к чему дело идет и если в свободном полете чего найдет - сразу хватает и несется от меня на крейсерской скорости и никакие "ко мне" не помогают - даже когда доест "ко мне" игнорирует - боится, что влетит, видимо.

Раньше-то он на "ко мне" более менее подходил, на 4 с минусом где-то. Не с первой попытки, так со второй, если жрал что-то - не подходил, но и не убегал, если я к нему сама шла. А теперь... :ranting::ranting: :ranting:

И че делать? Не отпускать вообще? Жалко...

Опубликовано

Сделай банку-гремелку. Берешь из под колы маленькую банку (жестянку 0,33). В неё винтики, шпунтики,гаечки запихиваешь. Сверху заклеиваешь плотно скотчем.

Как только морда что-то жрет - метаешь в морду или рядом с ним банку. Куда попадешь, на расстоянии особо не прицелишься. Гуляй с банкой всегда. Греми только когда жрет. Чтобы он тож лишний раз не дергался на прогулке.

Опубликовано

Сделай банку-гремелку. Берешь из под колы маленькую банку (жестянку 0,33). В неё винтики, шпунтики,гаечки запихиваешь. Сверху заклеиваешь плотно скотчем.

Как только морда что-то жрет - метаешь в морду или рядом с ним банку. Куда попадешь, на расстоянии особо не прицелишься. Гуляй с банкой всегда. Греми только когда жрет. Чтобы он тож лишний раз не дергался на прогулке.

Спасибо, попробую.

Только что-то я сомневаюсь, что он испугается - он громких звуков не боится - ни фена, ни пылесоса, ни фейерверка, ни поезда, который в пятидесяти метрах от дорожки проносится... Даже не напрягается - пофиг ему. Но попробую обязательно!

Опубликовано

Диз тоже не боится никаких звуков, даже выстрелов, но вот от банки приходит в тихий ужас и сразу становится пай-мальчиков.

Ирина, попробуйте, действительно вещь :thumbup:

Опубликовано

Спасибо, попробую.

Только что-то я сомневаюсь, что он испугается - он громких звуков не боится - ни фена, ни пылесоса, ни фейерверка, ни поезда, который в пятидесяти метрах от дорожки проносится... Даже не напрягается - пофиг ему. Но попробую обязательно!

А ты попробуй. Испугается ещё как. Моя Че тоже никаких звуков не боится. Зато на банку отлично реагирует.

Это очень хороший способ отучения от жранья.И он реально работает.

Опубликовано

А ты попробуй. Испугается ещё как. Моя Че тоже никаких звуков не боится. Зато на банку отлично реагирует.

Это очень хороший способ отучения от жранья.И он реально работает.

Пошла покупать кока-колу)))))

Опубликовано

Пошла покупать кока-колу)))))

ДАААААААА!

Это весчь! Главное! Собака не должна видеть откуда ей прилетит подарочек! Вот жрет он - а тут по башке - бабааах! Ой как они пугаются и бегут к мамке жаловаться!!! Охота отбивается надоолго. Даже если видел эту банку и пытался играть с ней и не боялся, тут срабатывает эффект неожиданности .... клааас. Я без банки и не гуляю)))))))))))))))))) :lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...