Жанна и песы Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 У меня, как у новичка, такое ощущение, что "КЛЕЩИ" и проблема "клещей" - это апокалипсис 2012! Скажите..бывалые собаководы!!!, неужели, эта проблема - последних лет! или действительно настолько обострилась ситуация...или что то произошло в психологии людей?!- всего бояться!Действительно, в последние годы неимоверное количество клещей, что- то происходит в природе,никто не знает что.
Елена и Изар Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Действительно, в последние годы неимоверное количество клещей, что- то происходит в природе,никто не знает что.В природе ничего не происходит, просто раньше у нас было сельское хозяйство, и колхозные территории опрыскивали с воздуха от вредителей, сейчас сельского хозяйства нет, соответственно прибавилось всякой природной пакости, и это не напасть 2012 года, а напасть последних 15 лет как минимум.
Stella & Мэгги Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Ну ..хорошо! допустим - это "происки природы" и одному Богу! известно что будет дальше! Почему на нашем, с позволения сказать, форуме, "борьба с Клещами" ввергает многих, в том числе и "бывалых", в судороги! Неужели, нельзя не "дрючить" друг друга, а обсудить эту проблему более конструктивно! А именно... 1.перестать паниковать! 2.изучить вопрос и поделиться знаниями и опытом! 3. вооружиться советами "компетентных" профессионалов! 4.сопоставить все предложения и постараться выработать оптимальный план действий, который будет, на мой взгляд, полезен всем кого интересует выход из сложившейся ситуации!
NATALYA и Найт Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Ну ..хорошо! допустим - это "происки природы" и одному Богу! известно что будет дальше! Почему на нашем, с позволения сказать, форуме, "борьба с Клещами" ввергает многих, в том числе и "бывалых", в судороги! Неужели, нельзя не "дрючить" друг друга, а обсудить эту проблему более конструктивно! А именно... 1.перестать паниковать! 2.изучить вопрос и поделиться знаниями и опытом! 3. вооружиться советами "компетентных" профессионалов! 4.сопоставить все предложения и постараться выработать оптимальный план действий, который будет, на мой взгляд, полезен всем кого интересует выход из сложившейся ситуации!План действий? Чтобы поля-леса обливали химией., от клещей, как в советские времена. Но ЭТО не реально. Правительству какое дело до собак, болеющих и умирающих от пироплазмоза? Вот если бы поголовно кругом энцефалит - смертельный для человека...а что собаки
MarinaSatt Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Неужели, нельзя не "дрючить" друг друга, а обсудить эту проблему более конструктивно! А именно... 1.перестать паниковать! 2.изучить вопрос и поделиться знаниями и опытом! 3. вооружиться советами "компетентных" профессионалов! 4.сопоставить все предложения и постараться выработать оптимальный план действий, который будет, на мой взгляд, полезен всем кого интересует выход из сложившейся ситуации!Вторым пунктом здесь и занимаются. Третий и четвертый происходит в оффлайне.А первый пункт никак не обойти тем, кто слишком "пристрастно" относится к вопросу о жизни своей собаки. К счастью или нет - но таких большинство среди собаковладельцев. В конце концов - у нас свободная страна ))
Stella & Мэгги Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Почему от Вас так веет агрессией?! я что? что-то не так говорю...или по Вашему "что-то" не так чувствую! Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Stella & Мэгги
MarinaSatt Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Почему от Вас так веет агрессией?! я что? что-то не так говорю...или по Вашему "что-то" не так чувствую!Не знаю. Я совершенно спокойна.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Почему от Вас так веет агрессией?! я что? что-то не так говорю...или по Вашему "что-то" не так чувствую!Я не знаю к кому Вы обратились сейчас, но в данной теме от Ваших постов веет паникой! Тем про клещей море, про "свежезаболевших" тоже очень много. Что повторять одно и то же миллион раз? Я проделываю все рекомендованные манипуляции. Итог. Старшая голденша, которой 11,5 лет переболела пироплазмозом 8!!! раз. Младшая, которой почти 7 лет - один раз. Так и живем. капаем, вычесываем, льем аэрозолем, гладим и нащупываем...А иногда ничего не помогает.
ilika-ivah Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) На выходных были на охоте в Ступинском районе на берегу Оки, клещей очень много. Обработаны: Практик + спрей Рольф-Клуб. Снимали вялых и не впившихся.Отвечаю сама на свое сообщение: лабрадор друзей подхватил пироплазмоз, с вечера капаются в клинике, собака тяжелая. Изменено 25 апреля, 2012 пользователем ilika-ivah
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Ну ..хорошо! допустим - это "происки природы" и одному Богу! известно что будет дальше! Почему на нашем, с позволения сказать, форуме, "борьба с Клещами" ввергает многих, в том числе и "бывалых", в судороги! Неужели, нельзя не "дрючить" друг друга, а обсудить эту проблему более конструктивно! А именно... 1.перестать паниковать! 2.изучить вопрос и поделиться знаниями и опытом! 3. вооружиться советами "компетентных" профессионалов! 4.сопоставить все предложения и постараться выработать оптимальный план действий, который будет, на мой взгляд, полезен всем кого интересует выход из сложившейся ситуации!паниковала, паникую и буду паниковать В прошлом году я на руках таскала своего 42 кг лабрадорчика в бессознательном состоянии в клинику, и радовалась первому вилянию хвоста, первой улыбке, первому движению головы, первым вялым прогулкам. Мальчишка сильный, поэтому признаки пироплазмоза появились не сразу и за 12 часов мальчик сдулся как шарик. План действий уже давно и неоднократно описан. Но я считаю, что нужно все равно напоминать вновь и вновь про эту заразу. и что значит "дрючить друг друга"? По теме в Бирюлево-Западном на прошлой неделе с обоих снимала по 3-5 штук после каждой прогулки. Обрабатывались адвантиксом. После спрея "Барс", ТТТТ, пару ползающих.
ilika-ivah Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Отвечаю сама на свое сообщение: лабрадор друзей подхватил пироплазмоз, с вечера капаются в клинике, собака тяжелая.Мы тоже подхватили, сегодня в клинике подтвердили пироплазмоз и у Илики.
Лена и Бакси Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Гуляем в митинском парке, ттт пока полет нормальный, ни одного клеща снято и обнаружено не было. На сегодняшний день обработаны Практиком + спрей Больфо
Ирина и Миринда Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Гуляем в митинском парке, ттт пока полет нормальный, ни одного клеща снято и обнаружено не было. На сегодняшний день обработаны Практиком + спрей Больфоповезло вамнеделю назад я со своих красоток по несколько штук сняла, но не впившихся, а полудохлых, запутавшихся в шерсти. это мы пошли гулять "в кустики", то есть в мололюдные места, где высокая жухлая трава наша подружка-лабрушка вчера вечером отказалась от еды, хозяин повез ночью в ветклинику- пирик
Лена и Бакси Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 повезло вамнеделю назад я со своих красоток по несколько штук сняла, но не впившихся, а полудохлых, запутавшихся в шерсти. это мы пошли гулять "в кустики", то есть в мололюдные места, где высокая жухлая трава наша подружка-лабрушка вчера вечером отказалась от еды, хозяин повез ночью в ветклинику- пирик повезло но не на долго. Вчера побежали (мы в парке бегаем) в глуш, где электричка почти и деревушка, бежали по дорожке, буквально 2 метра по сухой траве - итог 3 клеща на груди. Шерсть у нас белая, поэтому сразу видно. Сидели на шерсти, обкуренные слегка. В самом перке ни одного обнаружено не было, каждые 10 мин смотрела. А подружка-лабруша в Митино тоже?
Ирина и Миринда Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 А подружка-лабруша в Митино тоже?да, вместе гуляем
Лаки и Харли Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 мы в прошлом году снятых клещей посадили в баночку, залили спреем Барс, так они так бодренько плавали в нем минут 20, потом подохли.. вот и думай теперь, спасает ли обработка.. концентрация препарата на шерсти гораздо меньше..
дудоня Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 мы в прошлом году снятых клещей посадили в баночку, залили спреем Барс, так они так бодренько плавали в нем минут 20, потом подохли.. вот и думай теперь, спасает ли обработка.. концентрация препарата на шерсти гораздо меньше.. Да не на шерсти, а в сальных железах препарат накапливается. Поэтому там и написано, не на шерсть а на кожу капать или брызгать. Брызгаю не так усердно, если каждый день. Поэтому они и ползают по шерсти, а дальше ни ни, там же препарат по идее...
Черная Принцесса Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Это мы тут переживаем чем капаться и брызгаться, сегодня на прогулке встретили мужчину с таксом, катетер на лапе, вытаскивают после пирика. Спрашиваю "А Вы чем обрабатывались?" Он "Да, нам противоядие вкололи, но мало помогает"Я опять "Нет, до болезни - капали, ошейник одевали, спрей?"В ответ он меня не понял... вААбще...По теме: район Солнцево 3 заболевших собаки, среди них один лабр Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Черная Принцесса
Starfish Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Красногорск: вчера ночью умер наш друг, огромный старенький 11летний добряк-метис Макс... :( пироплазмоз - увы, поздно спохватились хозяева, хоть лечение и начали, но оно уже не помогло...
Balu Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Мы тоже подхватили, сегодня в клинике подтвердили пироплазмоз и у Илики.Как Ваша девочка себя чувствует?
Макуня Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Мы уехали на дачу,Солнечногорский р-он.Вчера со своей девочки сняли 20 КЛЕЩЕЙ ,но не впившихся,а ползающих.Я поставила её в ванну и там просто смывала. Ужас такого кол-ва я ни когда не видела.А один успел впиться! Мы 3 недели назад капали Практик. До этого в Митинском парке ну один, два.....находила. За девочкой своей пока наблюдаю....вроде, ТТТ нормально, меряем температуру, и главное на улицу носиться не пускаем. Я сегодня поехала в Солнечногорск в ветклинику за препаратом для повторной обработки. Пока покупала ,врач сказал ,сейчас привозили щенка С НЕГО СНЯЛИ 67 КЛЕЩЕЙ. Врачи сказали, такой "богатой" весны не помнят.
NATALYA и Найт Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Врачи сказали, такой "богатой" весны не помнят.вот каждый год об этом пишут и говорят, каждый!их стало много - это да. По каким меркам мерять каждый год, больше или кажется
МишкиН Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Мы уехали на дачу,Солнечногорский р-он.Вчера со своей девочки сняли 20 КЛЕЩЕЙ ,но не впившихся,а ползающих.Я поставила её в ванну и там просто смывала. Ужас такого кол-ва я ни когда не видела.А один успел впиться! Мы 3 недели назад капали Практик. До этого в Митинском парке ну один, два.....находила. За девочкой своей пока наблюдаю....вроде, ТТТ нормально, меряем температуру, и главное на улицу носиться не пускаем. Я сегодня поехала в Солнечногорск в ветклинику за препаратом для повторной обработки. Пока покупала ,врач сказал ,сейчас привозили щенка С НЕГО СНЯЛИ 67 КЛЕЩЕЙ. Врачи сказали, такой "богатой" весны не помнят. Оль! Ты меня пугаешь! Как у вас ? Наблюдай за девочкой!
GARRYs Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Сегодня были в "Беланте" в братеево, так там пачкам лежат карты и очередь из-за "пироплазмозников".... воть ((((
Ю-Ю Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Солнечногорский р-н, рядом с Зеленоградом - снимали пачками, после охоты до 100 штук. В итоге сегодня поехали в клинику лечится...В течении дня постоянно нахожу в шерсти новых, будто сами плодятся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти