Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Моему щену 6 месяцев, знает команды: лежать, ко мне(не очень хорошо, а дома просто на ура делает), дай лапу, голос, прыжок, умри, сидеть и кушать. Команду рядом он не так хорошо знает.. Всем этим командам мы научили его сами. :blush2:

Но на улице наш щенок всё ещё ведет себя плохо.. Он подбегает к каждому человеку, собаке, кошке и начинает прыгать на них. Мы живём в загородном доме, и у нас есть большой сад, где мы можем с ним без поводка резвиться и играть, он это любит. Но как только мы выходим за забор, он сразу убегает к людям, так что я не могу с ним спокойно гулять. Правда раньше было намного хуже, сейчас он уже начинает ходить по дороге, а не убегать на чужой газон, но случается и такое. Я его очень люблю, поверьте, играю с ним очень хорошо, он со мной тоже, слушается меня дома и в саду, а на улице ну никак не хочет быть воспитанным.. К кинологу мы пока что не ходим, вроде сами справляемся, если не считать этого.. Дайте совет, пожалуйста! :helpsmilie:

Изменено пользователем Юля и Деймон
Опубликовано

поводок.

поводок у нас есть, 5 метров, всегда выходим с ним, но щен всё равно бежит к людям, тянет меня сильно, а я читала, что нельзя его тянуть на поводке, так как задушить можно.. :nonono:

Опубликовано

поводок у нас есть, 5 метров, всегда выходим с ним, но щен всё равно бежит к людям, тянет меня сильно, а я читала, что нельзя его тянуть на поводке, так как задушить можно.. :nonono:

:dribble: а где вы это прочитали?

Опубликовано

Если собака от вас убегает, значит вы без кинолога не справляетесь. Зачем нужна команда умри, если собака не знает ко мне и рядом?

Я не справляюсь с ним только в этом плане. :thumbdown: В остальном он умничка! :blush2: Собака знает ко мне, но на улице не хочет выполнять эту команду почему то.. :nonono:

:dribble: а где вы это прочитали?

На форуме каком-то.. не помню уже, читала очень много про воспитание, но чёткого ответа нигде не увидела.. :nonono:

Опубликовано

Знает и выполняет - разные вещи. Точнее, если не выполняет, значит не знает.

Что-то где-то читали...на заборах тоже пишут. :gleam:

Читайте темы форума о дрессировке и воспитании щенков и будет вам щастье.

А еще больше счастья - если пойдете на площадку.

Опубликовано

Знает и выполняет - разные вещи. Точнее, если не выполняет, значит не знает.

Что-то где-то читали...на заборах тоже пишут. :gleam:

Читайте темы форума о дрессировке и воспитании щенков и будет вам щастье.

А еще больше счастья - если пойдете на площадку.

Может быть.. :dntknw:

Я очень много читаю тем в форуме, но нигде нет точного и чёткого ответа, что делать.. :dntknw:

Я бы с раздостью пошла на площадку, но понимаете, я живу не в России, :nono: а в маленькой стране Эстонии, Таллинн, и у нас в маленьком городе нет таких хороших и больших площадок, как у вас, у нас тут только отдельно огроженная территория для собак, и там пару досок, и всё.. больше ничего, и всего в нашем городе таких площадок 12.. понимаете? :dntknw::angry2::doh::nono:

Опубликовано

Может быть.. :dntknw:

Я очень много читаю тем в форуме, но нигде нет точного и чёткого ответа, что делать.. :dntknw:

Я бы с раздостью пошла на площадку, но понимаете, я живу не в России, :nono: а в маленькой стране Эстонии, Таллинн, и у нас в маленьком городе нет таких хороших и больших площадок, как у вас, у нас тут только отдельно огроженная территория для собак, и там пару досок, и всё.. больше ничего, и всего в нашем городе таких площадок 12.. понимаете? :dntknw::angry2::doh::nono:

Вам не нужна специальная территория, Вам нужен инструктор, а уж в Таллине они должны быть.

То, что щен плохо ведет себя вне своего участка, я думаю, результат того, что Вы редко с ним выходите "в люди". Специально выгуливайте там, где много людей, собак ( на поводке, конечно), ездите на общественном транспорте и обязательно давайте общаться с пюдьми и собаками.

Опубликовано

Вам не нужна специальная территория, Вам нужен инструктор, а уж в Таллине они должны быть.

То, что щен плохо ведет себя вне своего участка, я думаю, результат того, что Вы редко с ним выходите "в люди". Специально выгуливайте там, где много людей, собак ( на поводке, конечно), ездите на общественном транспорте и обязательно давайте общаться с пюдьми и собаками.

Да я это понимаю, я бы сама с удовольствием ездила в город, в парк например.. но мне до города ехать минимум час.. :sorry: а на общественном транспорте боюсь его возить, мало ли, укусит кого-нибудь, или прыгать на людей начнёт, или, мало-ли в автобусе будет какая-то злая собака, так неизвестно, как они друг с другом поведут себя.. :nonono:

Опубликовано (изменено)

Да я это понимаю, я бы сама с удовольствием ездила в город, в парк например.. но мне до города ехать минимум час.. :sorry: а на общественном транспорте боюсь его возить, мало ли, укусит кого-нибудь, или прыгать на людей начнёт, или, мало-ли в автобусе будет какая-то злая собака, так неизвестно, как они друг с другом поведут себя.. :nonono:

В Таллине есть инструктора и очень хорошие, напишите, где вы территориально, я постараюсь узнать (лучше в личку).

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Я не справляюсь с ним только в этом плане. :thumbdown: В остальном он умничка!

Дорогая Юля!

Нельзя быть немножко беременной :)

собака или воспитанная (то есть слушается) или НЕ воспитанная (то есть - НЕ слушается)

вот ваш случай как раз второй :)

вы для собаки не авторитет. она выполняет ваши команды только тогда, когда ОНА САМА СЧИТАЕТ НУЖНЫМ.

не так ли?

так ли, так ли...

Послушайте людей, они правильно вам советуют :)

Опубликовано

У нас два раза в неделю были специальные "прогулки" - поездки на общественном транспорте,хотя машина в семье есть.

Опубликовано

Дорогая Юля!

Нельзя быть немножко беременной :)

собака или воспитанная (то есть слушается) или НЕ воспитанная (то есть - НЕ слушается)

вот ваш случай как раз второй :)

вы для собаки не авторитет. она выполняет ваши команды только тогда, когда ОНА САМА СЧИТАЕТ НУЖНЫМ.

не так ли?

так ли, так ли...

Послушайте людей, они правильно вам советуют :)

Я понимаю, что это быть не может, но я вас уверяю, если вы посмотрите на мою собаку, то точно поймете, что она воспитанная, я только одного не понимаю, почему он именно одну команду не воспринимает всерьез? Может я его плохо этой команде обучила? Завтра мы позвоним в клуб и спросим всё информацию, так же попробуем записаться к кинологу.

У нас два раза в неделю были специальные "прогулки" - поездки на общественном транспорте,хотя машина в семье есть.

А как ваш щен вел себя в транспорте? Я бы тоже хотела с ним проехаться, но что нужно знать, перед тем, как это делать? Напишите пожалуйста..

Опубликовано

Щенок должен быть голодным. Во-первых: может укачать, во-вторых: возьмите лакомство,будете отвлекать от поцелуйчиков пассажиров.Лучше слегка уставшего.И одну,две остановочки.За молчание и взгляд на Вас-молодец,кусочек.Не гладьте по голове,можно вдоль боков.

Линда вела себя ужасно,начали такие вылазки по осени-мокрым хвостом виляла туда-сюда,всех лизнуть,на всех прыгнуть пыталась.Сейчас ездим много,два раза в неделю за город ездим,помимо электрички две маршрутки да и по городу тоже.Проблем нет,сидит или лежит под сиденьем.Только каким-то чувством, за остановку понимает,что подезжаем и поднимается.А вот вода для нас до сих пор непреодолимый раздражитель,тянет,хрипит и дрожит-так хочет плавать.Зато сегодня у двух групп отдыхающих уплыли мячи на середину озера - притаранила,и людям хорошо и собачка удовольствие получила.Успехов!

Опубликовано

Поощряйте её когда говорите команду Рядом, если отвлекается на людей или собак отвлекайте какой нить игрушкой, или лакомством..и продолжайте идти .

А вообще тренера нужно) Моя более менее научилась, собака просто гиперактивная, зализывает всех просто "до смерти" ))) сами мучаемся , но растем и перевоспитываемся)))

А иначе вам в дальнейшем обоим не сладко будет, и перейдет все не в позитив а в негатив))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...