Bonita Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 а бывыет еще так: хорошая семья, все нравится и устраивает. Согласны на стерилизацию и кастрацию. Первое время общаешься, созваниваешься - а потом они пропадают и на связь не выходят. (да и что скрывать, не будешь же ты всю жизнь общаться с владельцами, если они только не стали друзьями или очень хорошими знакомыми ) У меня так было. Например, Дилма, голден, может кто помнит. Ее хозяин ушел в подполье, потому что испугался ее оперировать. Я себе места не находила, напридумывала кучу всего и сто раз пожалела о том, что сама ее не стирильнула. Но тогда не было финансов лишних. И спуспя два года он вышел на связь, показал фото и видео, пригласил в гости. Простирилизовал. Ура-Ура. В момент отдачи Дилмы,у меня были немного иные взгляды,а сейчас я только в них укрепилась. Не возможно со сто процентностью сказать - как поведет себя семья и будут ли они через 4 месяца оперировать собаку. Может они поменяют телефоны и не захотят общаться. И что даст пункт в договоре? Под окнами митинг устраивать - верните собаку? Или в полицию идти? Как поступать?
Оксана и Зара 333 Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Девочки! Пробная наклейка готова. Постараюсь завтра или послезавтра забрать.Результат покажу.
Selar Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 +1Более того, если посмотреть по форуму, процент "моя сука случайно залетела" (можно посмотреть в разделе - течка, беременность, роды - это не тайна) будет гораздо больше процента - "недержания после стерилизации". Да и прстите уж за цинизм, но недержание у стерилизованной суки, снимаемое лечением, для меня лично гораздо меньшая беда, чем 10 не стерилизованных метисов-щенков, пристроенных неизвестно куда.Для объективности, может стоит еще создать и опрос - моя суке не стерелизована и все вязки запланированые/не запланированы/ не вязалась?Наверное стоит сделать выбор, сколько у вас собак нестерелизованых собак, а так же возможность выбрать несколько вариантов ответов во второй части опроса
Арчик и Ко Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Согласно исследованиям Ларри С. Катца (доктор наук , профессор и заведующий кафедрой зоологии Рутгерского государственного исследовательского университета, Нью-Брунсвик, Нью-Джерси) серьезных оснований для кастрации большинства кобелей «по причине предотвращения будущих проблем со здоровьем», особенно в случае с молодыми, незрелыми кобелями, нет. Количество проблем со здоровьем, появляющихся в результате кастрации, перевешивает число преимуществ кастрации в большинстве случаев. Долгосрочные риски и преимущества кастрации разнятся в зависимости от породы, возраста, пола и других факторов, которые необходимо учитывать, принимая решение по каждой конкретной собаке. Невозможно вычленить общие рекомендации, которые подходили бы ко всем собакам.Здорово конечно, но все это слова-слова, никаких цифр, исследований, просто измышлизмы!Ну а на практике - пожалуйста - наш форум, это не мало.И она, практика то, показывает другое, вот что интересно. Давайте спросим у владельцев кастрированных кобелей, коих у нас на форуме не мало - какие проблемы возникли после кастрации у их питомцев? Что то проблем (ТТТ) у них нет, а вот у не кастрированных ... отказ от еды и помутнение рассудка - самое малое, побеги, несчастные случаи и тыды - опять же все на виду - на форуме. Сбежал за течной - помогите найти, так стоит ли рисковать? Лично для меня, безопасность моего кобеля при таком поведении, перевесило бы все за и против! И как непосредственный участник кастрации и наблюдения за таким кобелем до и после скажу с уверенностью - помогает и в плане поведенческих проблем и в плане здоровья. И помогает радикально.
Bonita Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Для объективности, может стоит еще создать и опрос - моя суке не стерелизована и все вязки запланированые/не запланированы/ не вязалась?щас вам так правду и напишут, ага
Катюня и Грей Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 щас вам так правду и напишут, ага +1
MarinaSatt Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Если позволите - мне кажется, опрос на форуме даст очень мало. Он не объективен.В инет, на форумы - приходят люди, которые хотят в жизни с собакой чего-то большего, чем просто "погуляли-поели-съездили на дачу вместе". И такие люди к вопросам здоровья подходят ответственнее, и к вопросам размножения, и лечения.Поэтому, даже если и будет статистика показывать, что стерилизованные суки не болеют, а если и болеют, то с этим легко справились, и что кастрированные кобели улучшили свое поведение - то в этом слишком много результата работы самих хозяев, а не плюсов кастрации.
Bonita Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 И она, практика то, показывает другое, вот что интересно. Давайте спросим у владельцев кастрированных кобелей, коих у нас на форуме не мало - какие проблемы возникли после кастрации у их питомцев? Что то проблем (ТТТ) у них нет, а вот у не кастрированных ... отказ от еды и помутнение рассудка - самое малое, побеги, несчастные случаи и тыды - опять же все на виду - на форуме. Сбежал за течной - помогите найти, так стоит ли рисковать? Лично для меня, безопасность моего кобеля при таком поведении, перевесило бы все за и против! И как непосредственный участник кастрации и наблюдения за таким кобелем до и после скажу с уверенностью - помогает и в плане поведенческих проблем и в плане здоровья. И помогает радикально.прям ППКС
Арчик и Ко Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Для объективности, может стоит еще создать и опрос - моя суке не стерелизована и все вязки запланированые/не запланированы/ не вязалась?Не поняла. Вы вообще о чем?
Katenok_Gaf Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Здорово конечно, но все это слова-слова, никаких цифр, исследований, просто измышлизмы!Об чём и речь. Мифы!ОФФ.Вот даже если вернуться к теме ВОВ, о которой я выше упоминала. В Европе очень развит миф, что советские солдаты за время войны изнасиловали 15 миллионов немок от 8 до 80 лет. Это на тот момент 110 % населения Германии Сложно как-то верится! И историки исследователи тоже не верят. Ими было установлено, что таких случаев среди советских солдат было чуть больше 4 000. Даже если мы умножим это на два, это никогда не станет 15-тью миллионами.ОФФ кончился.Чтение это полезно конечно, но только чтение специфической литературы, непопулистской, профессиональной. Ещё раз повторюсь, форумы, ссылки на статьи "ноунейм докторов" - это ОБС (одна баба сказала).
Bonita Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Вот серьезно, ну если бы мы жили в стране, где действуют законы и правила, где нет переполненных приютов (я почему об этом часто пишу, потому я там была и не один раз, и это чувство обреченности оно не то что угнетает, оно разрушает сознания, кто хочет впасть в депрессию - станьте волонтером!) Так вот если бы не зашкаливала цифра собак, которых надо пристраивать, которые на улицах, если бы не зашкаливала цифра поганых разведенцев и перекупок - вот если бы не все это и огромная ответственность хоз - тогда бы я была за кастрацию и стирилизацию по показаниям. Но т.к. все запущена, я повторюсь, что ПОТЕРЯШКИ не должны быть в числе риска. Потому что с людьми происходит что-то страшное. Вообще боюсь иногда на улицы выходить
Арчик и Ко Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 и что кастрированные кобели улучшили свое поведение - то в этом слишком много результата работы самих хозяев, а не плюсов кастрации.Не соглашусь полностью, потому что ты сама себе противоречишь.Старания и работа хорошего, ответственного хозяина одинаковы и ДО и ПОСЛЕ кастрации и если уж поведение после операции улучшилось, то именно из-за кастрации, а не чего то другого.Или ты считаешь, что ДО операции хозяин ничего не делал, а после вдруг начал работать с собакой?
Katenok_Gaf Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Если позволите - мне кажется, опрос на форуме даст очень мало. Он не объективен.В инет, на форумы - приходят люди, которые хотят в жизни с собакой чего-то большего, чем просто "погуляли-поели-съездили на дачу вместе". И такие люди к вопросам здоровья подходят ответственнее, и к вопросам размножения, и лечения.Поэтому, даже если и будет статистика показывать, что стерилизованные суки не болеют, а если и болеют, то с этим легко справились, и что кастрированные кобели улучшили свое поведение - то в этом слишком много результата работы самих хозяев, а не плюсов кастрации.Разовьем тему!А сколько бездарных докторов, которые не отличат цистит или проблемы с почками от "последствий стерилизации"?НЕ будут разбираться, а скажут что это стерилизация во всём виновата. Тоже интересная статистика получилась бы
MarinaSatt Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Не соглашусь полностью, потому что ты сама себе противоречишь.Старания и работа хорошего, ответственного хозяина одинаковы и ДО и ПОСЛЕ кастрации и если уж поведение после операции улучшилось, то именно из-за кастрации, а не чего то другого.Или ты считаешь, что ДО операции хозяин ничего не делал, а после вдруг начал работать с собакой? Хммм... я не додумала, ты права. Ок, но все равно - кто на форуме? 5% от тех, кто бродит у нас во дворах. Что сподвигло их придти сюда? Большая ответственность за собаку, чем у 95% оставшихся во дворе. У меня есть некоторое ощущение нерелевантности подобного опроса.Разовьем тему!А сколько бездарных докторов, которые не отличат цистит или проблемы с почками от "последствий стерилизации"?НЕ будут разбираться, а скажут что это стерилизация во всём виновата. Тоже интересная статистика получилась бы Катерина, дак ведь я ап чом? Ап том, что где-то мы все равно упустим необходимый нюанс, неадекватна реальности будет эта инфа. Но пока не совсем понимаю, как же добиться больше реалистичности этой инфы.
Арчик и Ко Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Хммм... я не додумала, ты права. Ок, но все равно - кто на форуме? 5% от тех, кто бродит у нас во дворах. Что сподвигло их придти сюда? Большая ответственность за собаку, чем у 95% оставшихся во дворе. У меня есть некоторое ощущение нерелевантности подобного опроса.Ну да, может ты и права, опрос устраивать глупо, хотя интересно и я даже уже знаю результаты))) НО мы все общаемся, мы собачники вообще народ общительный, а уж болячки наших питомцев - ващееее главная тема, и у нас например достаточно много стерильных девочек и мальчиков. Мало того, что оказалось мифом то, что все грызут кастрированных кобелей (правда мы гуляем только с адекватными собаками), на самом деле никто их не трогает, играют одинаково, но еще и все стерильные девочки у нас здоровы. Это не странно ли?
MarinaSatt Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 если бы не зашкаливала цифра поганых разведенцев и перекупок А где разведенцы и перекупка берут собак? Разве у нас? Мне казалось, они находятся в параллельной плоски, и мы с ними сталкиваемся как раз как с причиной всей нашей работы, а не следствием? Мы возимся с результатами их работы, и простерилизуй мы хоть всех фондовских собак - перекупщики размножат своих, взятых совершенно по другим каналам.Тогда надо определиться с целью всего этого действия.С какой целью мы кастрируем фондовских собак? Поправить психику?Улучшить здоровье?Изменить активность и как следствие уровень воспитания? Исключить возможность обзаведения щенками?
Katenok_Gaf Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Ну да, может ты и права, опрос устраивать глупо, хотя интересно и я даже уже знаю результаты))) НО мы все общаемся, мы собачники вообще народ общительный, а уж болячки наших питомцев - ващееее главная тема, и у нас например достаточно много стерильных девочек и мальчиков. Мало того, что оказалось мифом то, что все грызут кастрированных кобелей (правда мы гуляем только с адекватными собаками), на самом деле никто их не трогает, играют одинаково, но еще и все стерильные девочки у нас здоровы. Это не странно ли?А ещё разобью в пух и прах миф про "оно". На мою собаку до сих пор пытаются взобраться три кобеля (кстати иногда и новых встречаем, которые также небезразличны), они и до стерилизации Че любили и сейчас продолжают..неровно дышать, причем как всегда с ухаживаниями, вылизыванием ушек итд Если бы они думали что это "оно" стали бы они это делать? Сомневаюсь!
Selar Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 В инет, на форумы - приходят люди, которые хотят в жизни с собакой чего-то большего, чем просто "погуляли-поели-съездили на дачу вместе". И такие люди к вопросам здоровья подходят ответственнее, и к вопросам размножения, и лечения.У нас и до форума была сука, мы не хотели щенков, потому она никогда не вязалась, в течку за ней смотрели. Это проблема в головах владельцев и бездарных ветов, которые уговаривают владельцев на повязать "для здоровья" Мы как-то со старшей пришли в госветклинику за справкой на поезд, так врач нас час мурыжил, уговаривал повязать ТВ с его знакомым кобелем "для здоровья" Не поняла. Вы вообще о чем?Это проблема в головах владельцев и степени их ответственностиОб чём и речь. Мифы!Я выкладывала на форуме штатовскую статистику с цифрами, но, в связи переделом форума, найти ее не смогу Вот серьезно, ну если бы мы жили в стране, где действуют законы и правила, где нет переполненных приютов (я почему об этом часто пишу, потому я там была и не один раз, и это чувство обреченности оно не то что угнетает, оно разрушает сознания, кто хочет впасть в депрессию - станьте волонтером!) Так вот если бы не зашкаливала цифра собак, которых надо пристраивать, которые на улицах, если бы не зашкаливала цифра поганых разведенцев и перекупок - вот если бы не все это и огромная ответственность хоз - тогда бы я была за кастрацию и стирилизацию по показаниям. Но т.к. все запущена, я повторюсь, что ПОТЕРЯШКИ не должны быть в числе риска. Потому что с людьми происходит что-то страшное. Вообще боюсь иногда на улицы выходить В приютах действительно тяжело бывать Если бы собак, содержащихся в приютах годами, усыпляли, то ситуация бы изменилась. Но... Вообщем, эта тема отдельная, серьезная и к поднятому сейчас вопросу не относится
Bonita Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Разве у нас? с форума на перекупку, например, не раз попадали собаки. Ибо актерское мастерство но с твоего разрешения не буду искать темы, это не вчера, хотя может и новые есть,я на какое-то время выпала из темы....
MarinaSatt Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 с форума на перекупку, например, не раз попадали собаки. Ибо актерское мастерство но с твоего разрешения не буду искать темы, это не вчера, хотя может и новые есть,я на какое-то время выпала из темы....Тогда все, я пас и в тупике....
Bonita Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 В приютах действительно тяжело бывать Если бы собак, содержащихся в приютах годами, усыпляли, то ситуация бы изменилась. Но... Вообщем, эта тема отдельная, серьезная и к поднятому сейчас вопросу не относитсяЛарис, эта тема на форуме обмусоливалась сто миллионов раз. Я просто считаю, что хоть мы должны как-то ограждать "наших" собак. ПРо приюты в данный момент - это я больше к тому, что повлияло на мое мировозрение.
Selar Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Я просто считаю, что хоть мы должны как-то ограждать "наших" собак. Ограждать от чего? От раздолбайства хозяев?Тогда только один выход - всех оставить себе От перекупки кастрация не спасет, только от фермеров
Bonita Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Ограждать от чего? От раздолбайства хозяев?мне такое чувство, что до этого я писала в пустоту, я несколько страниц назад озвучила от чего.Так по факту - хотя бы есть уверенность, что сука не принесет очередной помет, который либо утопят, либо выбросят на улицу, либо будут пристраивать (попробуй найди 10 семей хороших, чтобы отдать щенков метисов в добрые руки). А для кобелей, которых отдают, такая же мысль - не убегут, раз. Два - не наделают детей безхозным течным сукам, например. С точки зрения улучшения ситуации в собачьем мире - надо ограничивать возможность размножение. одна из задач фонда, обезопасить ретриверов, которые могут попасть под размножение или быть к этому причастны (кобели).
Иржичек (мама Мейсона) Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Тогда надо определиться с целью всего этого действия.С какой целью мы кастрируем фондовских собак? .....Я вижу пока цель не думая о здоровье собаки получить "читсую совесть" куратора. Еще раз я не против кастрации и стерилизации, а только против поголовной кастрации, особенно молодых кобелей.
MarinaSatt Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 .....Я вижу пока цель не думая о здоровье собаки получить "читсую совесть" куратора. Воооот. И я о чем. Но ведь нашей целью должно быть благополучие собак? И да, если его благополучие от кастрации повысится - то таки да, кастрировать. Но если только для нашего спокойствия...А заводчики? Они же волнуются о своих собаках? Но не заставляют всех кастрировать и не продают поголовно стерилизованных?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.