Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Со вчерашнего дня пребываю в счасливом шоке после разговора с мужем... А разговор наш был о втором собакине. Когда завели Васабика неоднократно заходили разговоры об этом, но это были больше планы на будущее,мечты и инициатором разговоров всегда была я. Вчера же мой муж сам приводил кучу доводов к тому чтобы пополнить наше семейство еще одной плющевой попой)): трудами Василия квартира у нас уже и так в непотребном состоянии, для полного счастия не хватает второй собаиньки, Василию будет повеселее пока нас дома нету итд. Хотела бы задать следующие вопросы счастливым обладателям 2, 3 и более собаинек: Василию сейчас 8 месяцев, нам лучше подождать хотя бы до года или наоборот лучше заводить вторую собаиньку сейчас? Лучше брать подрощенного щенка или наоборот маленького? В общем хотелось бы услышать рассказы, советы бывалых))).Заранее всем спасибо за советы, ответы и рассказы!
Shaman Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 мне кажется, в таких случаях оптимально взять на передержку отказника, посмотреть - как оно будет- вас самим, насколько это для вас комфортно, второй пес, насколько вы готовы к этому, как оно - гулять с двумя, заниматься по очереди с каждым, кормить двоих- как это вашему псу - готов ли он к товарищу, готов ли он делить вас с кем-то (есть очень ревнивые собаки)на мой взгляд, это оптимальный вариант.но на истину в последней инстанции не претендую :)
Ledi_Juli Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 У наших собак разница год, в принципе особых проблем не было и старшая приняла хорошо и по дрессировке у нас проблем не было. Но есть один момент - это маленькая разница между собаками, я как подумаю о том, что они одновременно стареть будут...
Ksu-rom Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Счастливые! А с породой определились уже?Я тут немного похожую тему создавала, если интересно, вот http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46064
Лоэнгрин Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 У наших разница ровно год - мелкого завели, когда Гриньку было 15 месяцев(тоже ровно через год)) Лучше маленького, но чтобы гулял уже(коржа до конца прививок носили в рюкзаке, тяжеловат, да и не сидится ему там). Со вторым уже гораздо проще - это не 1+1 собака, а мини-стая) У наших разница ровно год - мелкого завели, когда Гриньку было 15 месяцев(тоже ровно через год)) Лучше маленького, но чтобы гулял уже(коржа до конца прививок носили в рюкзаке, тяжеловат, да и не сидится ему там). Со вторым уже гораздо проще - это не 1+1 собака, а мини-стая)
Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 мне кажется, в таких случаях оптимально взять на передержку отказника, посмотреть - как оно будет- вас самим, насколько это для вас комфортно, второй пес, насколько вы готовы к этому, как оно - гулять с двумя, заниматься по очереди с каждым, кормить двоих- как это вашему псу - готов ли он к товарищу, готов ли он делить вас с кем-то (есть очень ревнивые собаки)на мой взгляд, это оптимальный вариант.но на истину в последней инстанции не претендую :)С передержкой очень для меня проблематично..я просто не смогу отдать потом кому-то собаку, для меня это будет трагедия страшная, я это знаю. Я бы очень хотела взять потеряшку вторым членом нашей семьи, но не уверена, что мне доверят, поэтому я только читаю каждую темку и пускаю слюни.По поводу прогулок нас все-таки двое и естесвенно мы будем гулять первое время по крайней мере вдвоем.Песа наш любит всех, агрессии никогда не проявлял ни к кому, у бабушки живет йорк, мы его берем на каждые выходные, Василий его очень любит.)))
Paulina Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 так приятно почитать после темы "помогите полюбить.." релакс Ничего не могу сказать дельного, желаю чтоб всё сложилось хорошо
Даша Шулеко Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Надо брать сейчас, пока муж согласен. ;)На передержку можно взять хозяйскую собаку, которую отдавать прийдется. Понаблюдаете, как веселятся 2 лабра
Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 Счастливые! А с породой определились уже?Я тут немного похожую тему создавала, если интересно, вот http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46064Я очень хочу голдена, а муж палевого лабрадора.)))так приятно почитать после темы "помогите полюбить.." релакс Ничего не могу сказать дельного, желаю чтоб всё сложилось хорошо Это Вы к чему вообще?? И к кому Ваше обращение?? У наших собак разница год, в принципе особых проблем не было и старшая приняла хорошо и по дрессировке у нас проблем не было. Но есть один момент - это маленькая разница между собаками, я как подумаю о том, что они одновременно стареть будут...Да, я об этом задумывалась и меня это расстраивает и пугает....
Paulina Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Это Вы к чему вообще?? И к кому Ваше обращение?? вам Чтоб всё сложилось удачно!
Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 У наших разница ровно год - мелкого завели, когда Гриньку было 15 месяцев(тоже ровно через год)) Лучше маленького, но чтобы гулял уже(коржа до конца прививок носили в рюкзаке, тяжеловат, да и не сидится ему там). Со вторым уже гораздо проще - это не 1+1 собака, а мини-стая)Да, с прогулками Вы правы, а то жалко Васян будет резвится на улице, а мелкий дома сидеть скучать.. непорядок)))вам Чтоб всё сложилось удачно!Я по поводу "помогите полюбить"...если это тоже мне, я никоглда подобного не писала.
Ksu-rom Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Это Вы к чему вообще?? И к кому Ваше обращение?? Настя, тут в Общении тема есть Помогите влюбиться в собаку http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=47198, речь о ней и о том, что после таких тем приятно читать Вашу
Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 Надо брать сейчас, пока муж согласен. ;)На передержку можно взять хозяйскую собаку, которую отдавать прийдется. Понаблюдаете, как веселятся 2 лабра Ну он у меня такой если уже что-то решил, то решил!))) Придется-то придется, но я потом неделю, а то и 2 истерить буду((.
ВишЭри Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Где-то была недавно похожая тема....Повторюсь - я за разницу года в 3-4, не меньше.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 Настя, тут в Общении тема есть Помогите влюбиться в собаку http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=47198, речь о ней и о том, что после таких тем приятно читать Вашу Спасибо за ссыль))). Я уже перепугалась, что мне адресовано подобное заявление.
Катя + Майла Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Надо брать сейчас, пока муж согласен. ;)На передержку можно взять хозяйскую собаку, которую отдавать прийдется. Понаблюдаете, как веселятся 2 лабра + я и моя собака :)возьмите на недельку-две забесплатно кого-ньть на передержку. многим форумчанам бывает нужна помощь во время отпуска и отъезда ,а счас ваще - золотое время!!я вот так и поступаю уже второй раз у мя гостит лабромальчик подруги, после него еще одного беру, ну и потом я не намерена останавливаться ;)наб фоне второй временной собаки я поняла, что справляюсь - к тому же, все пока кобели попадаются, а с ними сложнее. а я хочу вторую девочку а 2 лабра это кайф
ВишЭри Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 О, нашла ту тему, которую имела ввиду/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42825
Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Где-то была недавно похожая тема....Повторюсь - я за разницу года в 3-4, не меньше.Если Вас не затруднит, напишите еще раз почему? Не могу найти темку... Спасибо за ссылку! Изменено 16 июня, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Aннaбель Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Не повторяйте моей ошибки, посмотрите разницу в возрасте моих старших - тяжело.По содержанию - пока было 2 собаки, я выводила коэффициент 1,5. Благо, Бона девушка без фантазии. Гулять все равно надо, в все остальное решаемо.Перед тем, как взять 3ю долго била себя по рукам, ну а там уже и 4я завелась. Маловата разница у младших, но очень мне девка глянулась, ради нее нарушила свое правило - не оставлять детей из 1го помета.Потерпите...
Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) + я и моя собака :)возьмите на недельку-две забесплатно кого-ньть на передержку. многим форумчанам бывает нужна помощь во время отпуска и отъезда ,а счас ваще - золотое время!!я вот так и поступаю уже второй раз у мя гостит лабромальчик подруги, после него еще одного беру, ну и потом я не намерена останавливаться ;)наб фоне второй временной собаки я поняла, что справляюсь - к тому же, все пока кобели попадаются, а с ними сложнее. а я хочу вторую девочку а 2 лабра это кайф Согласна с Вами на все 100% Не повторяйте моей ошибки, посмотрите разницу в возрасте моих старших - тяжело.По содержанию - пока было 2 собаки, я выводила коэффициент 1,5. Благо, Бона девушка без фантазии. Гулять все равно надо, в все остальное решаемо.Перед тем, как взять 3ю долго била себя по рукам, ну а там уже и 4я завелась. Маловата разница у младших, но очень мне девка глянулась, ради нее нарушила свое правило - не оставлять детей из 1го помета.Потерпите...Так хочется... Есть еще мысли, но они больше у мужа, повязать Васяныча и взять его сынка...но во- первых вязать его будем если он представляет какую-то ценность (для нас он естественно самый -самый), чтобы определить ценен он или нет нужно ходить на выставки, а их я не очень люблю, точнее не понимаю ажиотажа вокруг них..ну в общем тот факт у Васи когда-либо будут дети под вопросом.. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Ledi_Juli Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Разница больше - именно из-за того, что собаки живут меньше чем мы, и две возрастных собаки это очень тяжело (морально), мы когда заводили никого не слушали, а потом я уже поняла, о чем мне все говорили... Но если есть возможность в будущем взять еще щенка, то заводите и даже не думайте!!!
ancheso Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Я тоже хочу второго, только на следующий годик возьму, подвоспитаю своего пока, чтобы потом давал младшему пример Хотя с 2ым будет легче, мне кажеться, т.к на первом учишься, а 2 - идеальная собака, в общем, я жду второго себе!!!
Катя + Майла Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Я тоже хочу второго, только на следующий годик возьму, подвоспитаю своего пока, чтобы потом давал младшему пример Хотя с 2ым будет легче, мне кажеться, т.к на первом учишься, а 2 - идеальная собака, в общем, я жду второго себе!!! а у мя первая - идеальная я вторую наоборот хочу менее идеальную ;) хотя, конечно, это шутка, но в каждой шутке есть доля... шутки :)
Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 Разница больше - именно из-за того, что собаки живут меньше чем мы, и две возрастных собаки это очень тяжело (морально), мы когда заводили никого не слушали, а потом я уже поняла, о чем мне все говорили... Но если есть возможность в будущем взять еще щенка, то заводите и даже не думайте!!!Я понимаю о чем вы говорите, именно моральная сторона меня и пугает, но не прям чтобы очень сильно. У меня собаки всегда были, у мужа Васабик первый, но то что собаки в нашей семье будут всегда это 100%. Муж меня каждый день благодарит за Ваську, говорит "если бы не ты я бы никогда на собаку не решился".))))
ancheso Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 а у мя первая - идеальная я вторую наоборот хочу менее идеальную ;) хотя, конечно, это шутка, но в каждой шутке есть доля... шутки :)Да у меня тоже Имела ввиду, что быстрее воспитаеться, зная всё уже, + старшенький научит уму разуму
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти