Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

Задалась вопросом приобретения моющего пылесоса. Ковыряюсь в инете полдня - запуталась окончательно )

Кто пользуется этим чудом техники, посоветуйте, какой лучше купить (само собой, чтобы собирал шерсть с мебели, мыл полы и окна)?

Опубликовано

не особо меня впечатлил моющий пылесос в отношении шерсти - оставил много, особенно стало заметно после того, как вода окончательно высохла((( тестировали Thomas Aquafilter TT - очень рекомендовали на фирме именно для шерсти. Диван после него влажный, слава Богу, пылесосила только один, хоть куда присесть было после уборки)) окна да, моет, но в углах рам все равно не достает. Ну и шампуньки для него не везде есть, поллитровая бутыль стоит порядка 600 рэ и хватает ее не надолго.

Опубликовано

Дайсон рулит). Только тот, что с электрощеткой, выскребет ваш ковер так, что никакой моющий не сравнится.

+1000000000!!! в итоге - Дайсон моторхед с электрощеткой, шерсть на 100% собирает всю!

Опубликовано

У нас уже 10 лет VAX , очень довольны! Жидкость покупаем любую для моющих пылесосов, не дорого! Отдельно покупали только турбо щётку для шерсти животных!

Опубликовано

У нас уже 10 лет VAX , очень довольны! Жидкость покупаем любую для моющих пылесосов, не дорого! Отдельно покупали только турбо щётку для шерсти животных!

Вот, вот, мне для шерсти прежде всего (два кота и собакина). Тоже рассматриваю Vax.

Опубликовано

О, какая тема интересная!

Я в Томасе разочарована. Ищу менее громоздкий.

Ага, хорошо, что Вы против Томаса, а то я уже голову сломала ) Кто-то говорит, супер, кто-то - наоборот. Больше негативных отзывов.

Опубликовано

А вас не напрягает ежедневная уборка моющим пылесосом? Налить воду, таскать по квартире эту бочку за собой, вылить воду, прополоскать емкость, высушить, чтобы не завоняла... По мне это пытка, ну в лучшем случае раз в неделю можно все это пройти).

Опубликовано

у нас 2 пылесоса. На каждый день - Дайсон. Суперская вещь! Шерсть собирает на УРА, и вообще - после самых разных пылесосов - нашли это чудо и счастливы.

Но есть еще и моющий. LG. Его используем 1-2 раза в месяц - для мытья палаа и дивана. По габаритам - небольшой, как обычный старотипный пылесос. Окна им - даже не пробовала мыть, как-то тут - ручками удобнее, по-старинке. Просто его использовать - вполне можно, убирает все хорошо, кроме той же шерсти. Но при этом - отлично справляется с щенячьими и нещенячьими лужами, пятнами и пр. бедами на всем - от паласа до мебели. Но для каждодневного использования - для меня он все равно великоват. Дайсон - легче и в эксплуатации, и в уходе для "everyday use".

Опубликовано

Вот, вот, мне для шерсти прежде всего (два кота и собакина). Тоже рассматриваю Vax.

Шерсть убираем турбо щёткой в сухом режиме, а моем им же раз в месяц! Да он большой, но он же на колёсиках (поэтому тяжести не испытываем)!

А сейчас приобрели чудо технику робот-пылесос Румба, так вообще забыли о грязи! Сам убирается каждый день, только щётки просит почистить! Собака сейчас в линьке, а шерсти на полу нет!

Опубликовано

Недавно тоже занималась выбором моющего пылесоса. Прочитала кучу отзывов.

Выбрала Vax, и очень довольна. Он и для сухой чистки, оснащён дополнительно турбощёткой, и для влажной уборки. Моет ковры, полы, мягкую мебель, собирает пролитую жидкость. У Vax - самая маленькая остаточная влажность. :thumbup:

А для шерсти, для сухой уборки у меня Дайсон ( называется по-моему "энимал") Я Vax-ом, как "сухим" пылесосом не пользуюсь, сразу все причиндалы для сухой убрала, я пользуюсь им, именно только как моющим.

Но у меня большой дом, два лабра, одна из которых щен, с "неожиданностями на ковре" + три кота, + муж, с аллергическим насморком. :dribble:

ИМХО. В квартире моющий пылесос не нужен,(всё-таки он занимает немало места), мне кажется, достаточно хорошего "сухого" пылесоса. Многие пользуются Дайсоном, я тоже порекомендовала бы его. Шерсть собирает очень хорошо. После него даже дышится легче. :ok:

Опубликовано

А вас не напрягает ежедневная уборка моющим пылесосом? Налить воду, таскать по квартире эту бочку за собой, вылить воду, прополоскать емкость, высушить, чтобы не завоняла... По мне это пытка, ну в лучшем случае раз в неделю можно все это пройти).

Не) я убираюсь каждый день - привыкши )

ИМХО. В квартире моющий пылесос не нужен,(всё-таки он занимает немало места), мне кажется, достаточно хорошего "сухого" пылесоса. Многие пользуются Дайсоном, я тоже порекомендовала бы его. Шерсть собирает очень хорошо. После него даже дышится легче. :ok:

мне нужен ) я на чистоте помешана )

а Дайсон только для сухой уборки, тут меня мой Electrolux вполне устраивает

Опубликовано

У меня перебывали все, кроме Дайсона - это чудо враждебной техники мне ещё не скоро удастся купить, но о нем мечтаю, а мечтать не вредно.

VAX моет очень хорошо, но только пол, мебель была совершенно мокрой после него, а кресла вообще какими то пятнами пошли после высыхания. Томас хорош, но тоже много воды остается после него, сейчас у меня как раз Томас с аквафильтром(не моющий).

Лет 5 назад мне коллеги на работе заказали презентацию на дом пылесоса Кирби (знаете, наверно?) - мне почистили диван и ковровое покрытие - это было чудо! Всё стало, как новое, краски яркие, вони (запаха) нет! Просто волшебно!

Ещё бы чуть-чуть (в смысле были бы деньги) и купила бы. Очень дорогой! Говорят, что он таких денег не стоит...

Самое неприятное, что в процессе экстплуатации все пылесосы начинают вонять горелой или мокрой шерстью - этот запах вызывает у меня удушье. Поэтому полы мою вручную, а пылесосит сын раз в неделю.

Опубликовано

Мы купили пылесос Вissell 7700, ехали за Томасом, но нас отговорили и на самом деле не жалею пока, пользуюсь им уже 1.5 года очень часто, никаких нареканий нет. Плюсы, мощность, в принципе и Дайсон за счет мощности хорошо пылесосит, и эффект заметен, у нас у брата Дайсон, все хорошо, только не моет,а у нас критерий выбора был, чтоб мыл еще, у меня везде плитка в квартире, а в большой комнате она еще и плетенкой сделана и цвет почти белый, так вот представьте когда в эти поры плетения вся грязь вбивается то вымыть ее можно оттуда только щеткой с порошком, а пылесос наш к огромной моей радости с этим справился!!! Еще его преимущество, в том что он подогревает воду! В общем я очень довольна! Ковры и мебель кстати от шерсти отчищает моментом, с мужем как-то после уборки всех ковров и дивана, заглянули в резервуар и офигели как много шерсти удалось собрать... можно им и окна мыть,я пока не пробовала!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

У нас Bissel уже больше 15 лет наверное. Давала его напрокат всем своим друзьям и знакомым - чистили мебель,ковры,паласы.

Он конечно палочка-выручалочка. Я всегда говорю :" Сделаешь сухую чистку - ковёр улыбается, сделаешь влажную - ковёр смеётся!"

И когда глянешь, сколько после влажной уборки в воде ила,просто диву даешься, откуда это всё,ведь вроде после сухой всё было чисто.

А разводы остаются скорее всего от средства,может его избытка.

Опубликовано

Когда-то загорелась моющим пылесосом. Приобрели это чудо, воспользовавшись мойкой 1 раз, используем только в качестве сухого пылесоса.

Раздражает собирать-разбирать, наливать-промывать и сушить :doh:

Для меня оказалось гораздо быстрее пробежаться с веником и протереть полы тряпкой. Пылесосит только сын. Полы сейчас везде без покрытий

Единственный раз, когда я порадовалась, что у нас моющий пылесос, это когда сливной шланг от машинки упал с ванной, и все, что машинка использовала за полный цикл стирки оказалось на полу :doh: Собрала все на раз-два :thumbup:

Опубликовано

Мы тоже шли за дайсоном, а в итоге купили Bork V711. До него у нас был пылесос без мешков, как и дайсон. Честно надоело его постоянно мыть внутри и вытряхивать. Нас продавец переубедил на Bork. Для нас в нём плюсы, это

1) Не нужно его постоянно мыть.(мешка хватает месяца на три, даже если на месяц хватит, то не расстроюсь)

2) Турбощетка с движком внутри, в сравнении с дайсоном у которого сама щетка крутится от потока воздуха, и из-за этого теряется мощность всасывания.

3) Очень мощный. Турбощетку можно опустить(высота её регулируется) и она щетинами будет создавать эффект выколачивания ковра, мебели и др.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...