Лорейна Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Всем добрый день!Задалась вопросом приобретения моющего пылесоса. Ковыряюсь в инете полдня - запуталась окончательно )Кто пользуется этим чудом техники, посоветуйте, какой лучше купить (само собой, чтобы собирал шерсть с мебели, мыл полы и окна)?
Книжник Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Выбор и эксплуатация МОЮЩЕГО пылесоса/>http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1135
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 не особо меня впечатлил моющий пылесос в отношении шерсти - оставил много, особенно стало заметно после того, как вода окончательно высохла((( тестировали Thomas Aquafilter TT - очень рекомендовали на фирме именно для шерсти. Диван после него влажный, слава Богу, пылесосила только один, хоть куда присесть было после уборки)) окна да, моет, но в углах рам все равно не достает. Ну и шампуньки для него не везде есть, поллитровая бутыль стоит порядка 600 рэ и хватает ее не надолго.
Лорейна Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Опубликовано 18 июня, 2011 Вот и я мучаюсь.. многие говорят, что надо брать Vax, вот думаю..
Лорейна Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Опубликовано 18 июня, 2011 Vax громоздкий больно..Так, главное, чтобы пылесосил нормально..
Лена и Гриня Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Дайсон рулит). Только тот, что с электрощеткой, выскребет ваш ковер так, что никакой моющий не сравнится.
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Дайсон рулит). Только тот, что с электрощеткой, выскребет ваш ковер так, что никакой моющий не сравнится.+1000000000!!! в итоге - Дайсон моторхед с электрощеткой, шерсть на 100% собирает всю!
Юля и Маруся Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 У нас уже 10 лет VAX , очень довольны! Жидкость покупаем любую для моющих пылесосов, не дорого! Отдельно покупали только турбо щётку для шерсти животных!
Лорейна Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Опубликовано 18 июня, 2011 У нас уже 10 лет VAX , очень довольны! Жидкость покупаем любую для моющих пылесосов, не дорого! Отдельно покупали только турбо щётку для шерсти животных!Вот, вот, мне для шерсти прежде всего (два кота и собакина). Тоже рассматриваю Vax.
Анжела Богданова Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 О, какая тема интересная!Я в Томасе разочарована. Ищу менее громоздкий.
Лорейна Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Опубликовано 18 июня, 2011 О, какая тема интересная!Я в Томасе разочарована. Ищу менее громоздкий.Ага, хорошо, что Вы против Томаса, а то я уже голову сломала ) Кто-то говорит, супер, кто-то - наоборот. Больше негативных отзывов.
Лена и Гриня Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 А вас не напрягает ежедневная уборка моющим пылесосом? Налить воду, таскать по квартире эту бочку за собой, вылить воду, прополоскать емкость, высушить, чтобы не завоняла... По мне это пытка, ну в лучшем случае раз в неделю можно все это пройти).
Аленк@ Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 У моего брата про аква)Очень довольны.У друзей томас,тож довольны)
Аська и Собаки Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 у нас 2 пылесоса. На каждый день - Дайсон. Суперская вещь! Шерсть собирает на УРА, и вообще - после самых разных пылесосов - нашли это чудо и счастливы.Но есть еще и моющий. LG. Его используем 1-2 раза в месяц - для мытья палаа и дивана. По габаритам - небольшой, как обычный старотипный пылесос. Окна им - даже не пробовала мыть, как-то тут - ручками удобнее, по-старинке. Просто его использовать - вполне можно, убирает все хорошо, кроме той же шерсти. Но при этом - отлично справляется с щенячьими и нещенячьими лужами, пятнами и пр. бедами на всем - от паласа до мебели. Но для каждодневного использования - для меня он все равно великоват. Дайсон - легче и в эксплуатации, и в уходе для "everyday use".
Селунская Ксения Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 после Дайсона точно ничего не надо больше!У нас был томас моющий - толку от него никакого.
Юля и Маруся Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Вот, вот, мне для шерсти прежде всего (два кота и собакина). Тоже рассматриваю Vax.Шерсть убираем турбо щёткой в сухом режиме, а моем им же раз в месяц! Да он большой, но он же на колёсиках (поэтому тяжести не испытываем)!А сейчас приобрели чудо технику робот-пылесос Румба, так вообще забыли о грязи! Сам убирается каждый день, только щётки просит почистить! Собака сейчас в линьке, а шерсти на полу нет!
Елена - Вита Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Недавно тоже занималась выбором моющего пылесоса. Прочитала кучу отзывов.Выбрала Vax, и очень довольна. Он и для сухой чистки, оснащён дополнительно турбощёткой, и для влажной уборки. Моет ковры, полы, мягкую мебель, собирает пролитую жидкость. У Vax - самая маленькая остаточная влажность. А для шерсти, для сухой уборки у меня Дайсон ( называется по-моему "энимал") Я Vax-ом, как "сухим" пылесосом не пользуюсь, сразу все причиндалы для сухой убрала, я пользуюсь им, именно только как моющим.Но у меня большой дом, два лабра, одна из которых щен, с "неожиданностями на ковре" + три кота, + муж, с аллергическим насморком. ИМХО. В квартире моющий пылесос не нужен,(всё-таки он занимает немало места), мне кажется, достаточно хорошего "сухого" пылесоса. Многие пользуются Дайсоном, я тоже порекомендовала бы его. Шерсть собирает очень хорошо. После него даже дышится легче.
Лорейна Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Опубликовано 19 июня, 2011 А вас не напрягает ежедневная уборка моющим пылесосом? Налить воду, таскать по квартире эту бочку за собой, вылить воду, прополоскать емкость, высушить, чтобы не завоняла... По мне это пытка, ну в лучшем случае раз в неделю можно все это пройти).Не) я убираюсь каждый день - привыкши ) ИМХО. В квартире моющий пылесос не нужен,(всё-таки он занимает немало места), мне кажется, достаточно хорошего "сухого" пылесоса. Многие пользуются Дайсоном, я тоже порекомендовала бы его. Шерсть собирает очень хорошо. После него даже дышится легче. мне нужен ) я на чистоте помешана )а Дайсон только для сухой уборки, тут меня мой Electrolux вполне устраивает
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 мне нужен ) я на чистоте помешана )а Дайсон только для сухой уборки, тут меня мой Electrolux вполне устраивает
*vikka* Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 У меня перебывали все, кроме Дайсона - это чудо враждебной техники мне ещё не скоро удастся купить, но о нем мечтаю, а мечтать не вредно.VAX моет очень хорошо, но только пол, мебель была совершенно мокрой после него, а кресла вообще какими то пятнами пошли после высыхания. Томас хорош, но тоже много воды остается после него, сейчас у меня как раз Томас с аквафильтром(не моющий).Лет 5 назад мне коллеги на работе заказали презентацию на дом пылесоса Кирби (знаете, наверно?) - мне почистили диван и ковровое покрытие - это было чудо! Всё стало, как новое, краски яркие, вони (запаха) нет! Просто волшебно! Ещё бы чуть-чуть (в смысле были бы деньги) и купила бы. Очень дорогой! Говорят, что он таких денег не стоит...Самое неприятное, что в процессе экстплуатации все пылесосы начинают вонять горелой или мокрой шерстью - этот запах вызывает у меня удушье. Поэтому полы мою вручную, а пылесосит сын раз в неделю.
Я+Лорд и Арни Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Мы купили пылесос Вissell 7700, ехали за Томасом, но нас отговорили и на самом деле не жалею пока, пользуюсь им уже 1.5 года очень часто, никаких нареканий нет. Плюсы, мощность, в принципе и Дайсон за счет мощности хорошо пылесосит, и эффект заметен, у нас у брата Дайсон, все хорошо, только не моет,а у нас критерий выбора был, чтоб мыл еще, у меня везде плитка в квартире, а в большой комнате она еще и плетенкой сделана и цвет почти белый, так вот представьте когда в эти поры плетения вся грязь вбивается то вымыть ее можно оттуда только щеткой с порошком, а пылесос наш к огромной моей радости с этим справился!!! Еще его преимущество, в том что он подогревает воду! В общем я очень довольна! Ковры и мебель кстати от шерсти отчищает моментом, с мужем как-то после уборки всех ковров и дивана, заглянули в резервуар и офигели как много шерсти удалось собрать... можно им и окна мыть,я пока не пробовала!
Елена@Мэтти Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 У нас Bissel уже больше 15 лет наверное. Давала его напрокат всем своим друзьям и знакомым - чистили мебель,ковры,паласы.Он конечно палочка-выручалочка. Я всегда говорю :" Сделаешь сухую чистку - ковёр улыбается, сделаешь влажную - ковёр смеётся!"И когда глянешь, сколько после влажной уборки в воде ила,просто диву даешься, откуда это всё,ведь вроде после сухой всё было чисто.А разводы остаются скорее всего от средства,может его избытка.
Selar Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Когда-то загорелась моющим пылесосом. Приобрели это чудо, воспользовавшись мойкой 1 раз, используем только в качестве сухого пылесоса.Раздражает собирать-разбирать, наливать-промывать и сушить Для меня оказалось гораздо быстрее пробежаться с веником и протереть полы тряпкой. Пылесосит только сын. Полы сейчас везде без покрытийЕдинственный раз, когда я порадовалась, что у нас моющий пылесос, это когда сливной шланг от машинки упал с ванной, и все, что машинка использовала за полный цикл стирки оказалось на полу Собрала все на раз-два
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Мы тоже шли за дайсоном, а в итоге купили Bork V711. До него у нас был пылесос без мешков, как и дайсон. Честно надоело его постоянно мыть внутри и вытряхивать. Нас продавец переубедил на Bork. Для нас в нём плюсы, это 1) Не нужно его постоянно мыть.(мешка хватает месяца на три, даже если на месяц хватит, то не расстроюсь)2) Турбощетка с движком внутри, в сравнении с дайсоном у которого сама щетка крутится от потока воздуха, и из-за этого теряется мощность всасывания.3) Очень мощный. Турбощетку можно опустить(высота её регулируется) и она щетинами будет создавать эффект выколачивания ковра, мебели и др.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти