Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, дабы не заводить новую темку...

А что скажете про моющие Керхер?

Может, есть у кого?

Склонялась к Дайсону, но проскакивает мыслишка, что все-таки хочу моющий.

И потом не живут у нас пылесосы долго ну никак :doh:

Жалко будет, если недешевый Дайсон скопытится быстро :hmm:

Опубликовано

У нас Дайсон и в квартире, и на даче. Нравится, все устраивает. По пылесосу Керхер не подскажу, но вот минимойка Керхер у нас на даче палочка- выручалочка: и пруд помыть( он у нас большой), и дорожки, и стены. Можно и машину, но мы не пробовали...

Опубликовано

у подрруги был керхер, что-то она на него ругалась.

По себе могу сказать, был моющий (томас) и есть дайсон, это небо и земля, моющий не чистит так хорошо как Дайсон.

Мама тоже пришла к этому выводу и наконец-то обзавелась Дайсоном!

Опубликовано

Форумчане, дабы не заводить новую темку...

А что скажете про моющие Керхер?

Может, есть у кого?

Склонялась к Дайсону, но проскакивает мыслишка, что все-таки хочу моющий.

И потом не живут у нас пылесосы долго ну никак :doh:

Жалко будет, если недешевый Дайсон скопытится быстро :hmm:

Я считаю, что Дайсон и моющий с функцией сухой уборки - разные вещи. В идеале это иметь 2 таких агрегата.

У нас есть Дайсон и очень хочу в комплект у нему Керхер моющий, но именно хороший, дорогой. После пароочистителя и автомойки Керхер подсели на эту фирму :blush2:

Дайсоном пропылесосил всё чистенько-чистенько, а потом моющим шлефануть :nyam:

• 2 года спустя...
Опубликовано

Прошу помочь выбрать моющий пылесос, главная цель очистить ковер и диваны, т.е. как он справляется с сухой уборкой абсолютно не важно, хорошо бы компактный и недорогой, но главное, чтобы реально чистил :helpsmilie:

Опубликовано

Прошу помочь выбрать моющий пылесос, главная цель очистить ковер и диваны, т.е. как он справляется с сухой уборкой абсолютно не важно, хорошо бы компактный и недорогой, но главное, чтобы реально чистил :helpsmilie:

Почитала тему, вроде не хвалят Томас. А мне нравится. Влажную уборку им я делаю только летом 1-2 раза, потому как да, сохнет долго. В остальное время использую сухую чистку, но там ведро, т.е. весь мусор в воду с ведром идет и пыль обратно не выдувается. Мощность отличная, волосы собирает превосходно. Я довольна. Собирать и разбирать, конечно напрягает, зато чисто.

Опубликовано

Почитала тему, вроде не хвалят Томас. А мне нравится. Влажную уборку им я делаю только летом 1-2 раза, потому как да, сохнет долго. В остальное время использую сухую чистку, но там ведро, т.е. весь мусор в воду с ведром идет и пыль обратно не выдувается. Мощность отличная, волосы собирает превосходно. Я довольна. Собирать и разбирать, конечно напрягает, зато чисто.

Меня как раз интересует больше влажная уборка, так в наличии безмешковый Самсунг и парогенератор Керхер, но ужас, как мечтаю очистить диваны и ковер :blush2:

Опубликовано

Меня как раз интересует больше влажная уборка, так в наличии безмешковый Самсунг и парогенератор Керхер, но ужас, как мечтаю очистить диваны и ковер :blush2:

но насколько я знаю, моющим пылесосом чистить мебель и вещи не рекомендуется чаще 2-3 раз в год.. а парогенератором нельзя чистить диваны? (была мечта о парогенераторе у меня, я думала, что он круче пылесоса..)

Опубликовано

Да? А я думала ковер например, можно в каждую уборку драить :sorry: Парогенератор хорош тем, что легок в эксплуатации, т.е. залил воду, выбрал насадку с тряпочкой и вперед, хорошо моет полы, плитку и остальные твердые поверхности, но мягкую мебель он не может почистить, единственно освежить, еще я им после пылесоса прохожусь, остатки шерсти собираю.

Опубликовано

Да? А я думала ковер например, можно в каждую уборку драить :sorry: Парогенератор хорош тем, что легок в эксплуатации, т.е. залил воду, выбрал насадку с тряпочкой и вперед, хорошо моет полы, плитку и остальные твердые поверхности, но мягкую мебель он не может почистить, единственно освежить, еще я им после пылесоса прохожусь, остатки шерсти собираю.

не, даже синтетические ковры не рекомендуют часто мыть (вроде в инструкции тоже про это написано), там ведь точно также ткань изнашивается от частых стирок, любое же средство из химии сделано :) ну и сохнуть-то будет ковер примерно сутки..

Зато можно мыть полы, насадки разные.

Опубликовано

Загорелась идеей купить моющий пылесос. В разделе "Домашнее хозяйство" есть похожая темка, но она совсем не активна, а пылесос хочется очень-очень. Изучаю отзывы уже беспрерывно дня три, поняла, что без нашего форума не обойтись. Основное для чего он мне нужен-отмыть диван и ковер, возможно ли это? В наличии есть обычный пылесос и парогенератор Керхер, т.е. с гладкими поверхностями проблем нет, главное мягкая мебель. Как обычно цена важна :blush2: , по отзывам понравился Bissell, но идеально было бы хороший пылесос стоимостью до 15000, если такое возможно конечно. Очень жду советов и отзывов о моющих пылесосах, что есть у вас и главное о том, как они справлются с чисткой диванов и ковров. Читала, что Биссел и Вакс очень большие и не нужны для маленькой квартиры, у меня однушка, так что возможно размер имеет значение :lol2:

Опубликовано

А шампуни а-ля Кирби не берут грязь?

Я разными средствами пробовала, начиная от Ваниша, заканчивая пенным очистителем салона авто Таф Стаф,не помогает, мне кажется нужен именно пылесос с его тягой.

Опубликовано (изменено)

Я разными средствами пробовала, начиная от Ваниша, заканчивая пенным очистителем салона авто Таф Стаф,не помогает, мне кажется нужен именно пылесос с его тягой.

А мягкая мебель с какой обивкой? "Волосотая" или ткань шелковистая?

Просто если это именно ткань без ворса, то моющий пылесос, имхо, бесполезен, поскольку правильнее снять обивку (обычно это именно чехлы) отправиться в прачечную с 13кг стиралкой и сушкой и постирать на минимальной температуре. Может я, конечно, новинок каких не знаю у пылесосов...

Можно у кого-нибудь взять тот же кирби систему с химчисткой и турбо-щеткой, нанести пену кирбивскую и потом турбо-щеткой все высосать. По крайней мере я так весь салон авто перехимчистила, аж лоснится.

Разве с моющим пылесосом не будет вся мебель мокрая, что придется усиленно сушить и не дай Бог начнет преть и вонять?

Изменено пользователем Mosfilmka & Remy
Опубликовано

У меня был моющий пылесос, не понравилось, тяжелый и мороки с ним много, а качество помывки желает лучшего. Отдала маме :) Купила пылесос Дайсон с турбощеткой. Мой дядя взял мощный Бош, около 15 тыс (правда в том году), отличный оказался помощник.

Опубликовано

Отмыть диван и ковры, разовое мероприятие, проводится раз в год, ну может раз в погода, может проще одолжить у кого нить или на прокат взять. Ковер парогенератором отмоется, только это надо на улице делать и долго сушить.

Опубликовано

А мягкая мебель с какой обивкой? "Волосотая" или ткань шелковистая?

Волосатая, но обивка с самого сидения не снимается, с подушек снимаю и стираю, а вот с сидений увы.

Опубликовано (изменено)

Волосатая, но обивка с самого сидения не снимается, с подушек снимаю и стираю, а вот с сидений увы.

Так может правда кирбивский шампунь попробовать? Снимает грязь хорошо, даже масляные пятна снял с сидушек и ворс слипшийся восстановил. Я из пистолета кирбивского накидываю кучу пены и втираю губкой, жду высыхания, пылесошу турбо-щеткой, если не все сошло, то повторяю. Обычно все уходит.

Опубликовано (изменено)

Отмыть диван и ковры, разовое мероприятие, проводится раз в год, ну может раз в погода, может проще одолжить у кого нить или на прокат взять. Ковер парогенератором отмоется, только это надо на улице делать и долго сушить.

Ковер на крайний случай на автомойку отнесу, а диван нет, а он мне нравится, выбрасывать жалко, а пятна раздражают:-(

Так может правда кирбивский шампунь попробовать? Снимает грязь хорошо, даже масляные пятна снял у меня и ворс слипшийся восстановил.

А как действовать, вспенить, дождаться как просохнет и обычным пылесосом убрать грязь? Mosfilmka & Remy, можно ссылочку шампунь?

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано (изменено)

А может службы какие-то существуют, которые можно вызвать раз в год для очистки мебели? Может в этом направлении поискать?

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано (изменено)

Ковер на крайний случай на автомойку отнесу, а диван нет, а он мне нравится, выбрасывать жалко, а пятна раздражают:-(

А как действовать, вспенить, дождаться как просохнет и обычным пылесосом убрать грязь?

У этого шампуня нужно добиться очень сильной пены и втереть ее равномерно по всей сидушке. Дождаться пока высохнет и пропылесосить, желательно турбо-щеткой, чтобы ворс прочесывала.

Теоретически могу дать попробовать вывести, чтобы не траться на шампунь. Но я пока не в Москве.

Опубликовано

У нас Биссел уже много лет, и машину моем ( элементы обивки) и дома диван/ ковер. Правда в виду 3-х собак ковры выбросили, но раньше отлично им мыли. А диван купили Икейский со съемными чехлами.

Пятна выводит балон распыляющийся "Химчистка автомобильного салона" пшикаете, ждете, потом пылесосом собираете влагу, можно потом пройтись моющим средством обычным)), что заливается в пылесос.

Опубликовано

А может службы какие-то существуют, которые можно вызвать раз в год для очистки мебели? Может в этом направлении поискать?

Я насчет химчистки думала, но получится возможно лучше, но дорого :blush2: :3 дивана+ковер.

Теоретически могу дать попробовать вывести, чтобы не траться на шампунь. Но я пока не в Москве.

Спасибо огромное за предложение :buket2: , шампунь сама куплю, главное чтобы помог.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...