Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки,я за советом к опытным собаковладельцам!

Мне не нравится состояние моих собак.Как-то они у меня захирели :(

Все началось с того,что я перевела их с ПроПлана на Arden Grange,съели они 3 мешка на двоих и на 3 мешке я заметила,что внешний вид моих собак стал ухудшаться:потекли ухи,полезла шерсть(Джетька лезет уже месяца 3-4,теряет остевой волос),начались почесухи,Льюис стал ЖУТКО вонять,просто МЕГА ЖУТКО,изо рта пахнет плохо,из писек течет,хотя при всем при этом настроение у них отличное.Но шерсть не блестит и запах меня смущает-заходишь в дом(а дом это не квартира,тут площадь дай боже)и сразу понимаешь,что тут живут собаки и такое ощущение,что их тут толпа и всем не меньше 10 лет :(

Вроде бы все говорит об аллергии,но что-то говорит мне,что не одна аллергия тут :helpsmilie:

Собак сразу же перевела обратно на ПрПлан,доедают уже 2 мешок,но проблемы не уходят.

Завтра планирую посетить ветеринара.Вот прошу совета:что просить у врача?Ну само собой биохимию (развернутую?На сколько показателей?).Что еще?Посоветуйте,люди добрые :helpsmilie:

пы.сы.Черт меня дернул менять корм :doh:

Опубликовано

Все началось с того,что я перевела их с ПроПлана на Arden Grange,съели они 3 мешка на двоих и на 3 мешке я заметила,что внешний вид моих собак стал ухудшаться:потекли ухи,полезла шерсть(Джетька лезет уже месяца 3-4,теряет остевой волос),начались почесухи,Льюис стал ЖУТКО вонять,просто МЕГА ЖУТКО,изо рта пахнет плохо,из писек течет,хотя при всем при этом настроение у них отличное.Но шерсть не блестит и запах меня смущает-заходишь в дом(а дом это не квартира,тут площадь дай боже)и сразу понимаешь,что тут живут собаки и такое ощущение,что их тут толпа и всем не меньше 10 лет :(

Вроде бы все говорит об аллергии,но что-то говорит мне,что не одна аллергия тут :helpsmilie:

Собак сразу же перевела обратно на ПрПлан,доедают уже 2 мешок,но проблемы не уходят.

Завтра планирую посетить ветеринара.Вот прошу совета:что просить у врача?Ну само собой биохимию (развернутую?На сколько показателей?).Что еще?Посоветуйте,люди добрые :helpsmilie:

Печень, и к бабке не ходи.

Я попробовала щенков кормить - вонючие кучи, вернулась на родной Флатазор и стало мне счастье.

Скорее всего, назначат гепатопротекторы.

Опубликовано

Как говорится "от добра добра не ищут"... Наверное не надо было менять корм...

Кроме биохимии и УЗИ пока ничего в голову не приходит...

Опубликовано

Девочки,а могла я,дура такая,спровоцировать проблемы с печенью новым кормом?Они же у меня оба пироплазмоз в том году перенесли.

Эх,я...хотела как лучше,а получилось как всегда.Хотела лучшего своим любимкам :doh:

Опубликовано

Девочки,а могла я,дура такая,спровоцировать проблемы с печенью новым кормом?Они же у меня оба пироплазмоз в том году перенесли.

Эх,я...хотела как лучше,а получилось как всегда.Хотела лучшего своим любимкам :doh:

Бывает...я тоже повелась на рекламу. Не переживайте, восстановитесь, хотя процесс долгий.

Опубликовано (изменено)

Бывает...я тоже повелась на рекламу. Не переживайте, восстановитесь, хотя процесс долгий.

А посоветуйте,плиз,что мне завтра у доктора просить?УЗИ просить или биохимии достаточно?

А шерсть от печени лезет?

Изменено пользователем Аленка777
Опубликовано

А посоветуйте,плиз,что мне завтра у доктора просить?УЗИ просить или биохимии достаточно?

Кровь и общую и биохимию.

Опубликовано

Спокойнее, конечно, и УЗИ тоже. Но можно сделать его по результатам биохимии.

Опубликовано

Да, с этим Арден гранж весь форум как с цепи сорвался, и я тоже собиралась заказывать, поддавшись общему ажиотажу.

Песам быстрейшего восстановления!

Опубликовано

Да, с этим Арден гранж весь форум как с цепи сорвался, и я тоже собиралась заказывать, поддавшись общему ажиотажу.

имхо, лучше не переходить, если все устраивает.

Нам не подошел совершенно, мкб вызвал

Парням поправляться!!!

Опубликовано

Угу,Марин,не пошел он у нас,мягко говоря :angry2:

А ты чем Айрона кормишь?

Я чего пробовать-то начала,не уверена я,что ПроПлан настолько хорош,что на нем можно прожить долго и счастливо всю жизнь :hmm: Может и зря я так думаю,а может и нет :dntknw:

Опубликовано

А ты чем Айрона кормишь?

Я чего пробовать-то начала,не уверена я,что ПроПлан настолько хорош,что на нем можно прожить долго и счастливо всю жизнь :hmm: Может и зря я так думаю,а может и нет :dntknw:

Я долго кормила ПроПланом, все устраивало, но у них поменялся менеджер, а тут появился Флатазор.

Опубликовано

нормальный корм, если одной-двум собакам не подошел, это не значит, что он плох. У моих на Флатазоре проблемы возникли.

Опубликовано

А ты чем Айрона кормишь?

Я уже год кормлю лечебным Экануба дерматозис, т.к. Айрон аллергик. Тоже грешным делом, как от аллергии более-менее на дерматозисе отошли, стала подумывать, на что бы такое перевести более интересное... :doh:

Может, правда, от добра добра не ищут. Но я смотрю все форумчане что-то пробуют, такой мешок, сякой мешок прикупят.... Думаю, надо и нам туда же, за разнообразием. Хотя в принципе меня все устраивает на нашем корме, но хотелось бы, чтобы шерсть погуще росла и рыбкой не попахивало из пасти. на фик-на фик эти эксперименты. :nono:

нормальный корм, если одной-двум собакам не подошел, это не значит, что он плох. У моих на Флатазоре проблемы возникли.

Вполне возможно, но массовые закупки форумчанами именно этого корма все-таки, согласитесь, имеют место, а не какого-то другого. Мирно все жевали свой корм пока не появился Арден Гранж и всем он вдруг почему то понадобился. :doh:

Я долго кормила ПроПланом, все устраивало, но у них поменялся менеджер, а тут появился Флатазор.

А менеджер что-то напортил с кормом? или просто условия стали хуже?

Опубликовано (изменено)

Да что ж такое в мире происходит?!

У нас подружка - голдяха - уже месяца 3 лечат печень после этого корма.

Собаке почти 2 года. Кожа да кости.

А самое страшное - из милейшего ретривера она превратилась непонятно в кого. Искусала 2 собак (1 из них - 5-месячный щенок), укусила девушку.

:thumbdown:

Алёнка, пусть скорее поправляются собакины ваши!!!

Изменено пользователем Vredinka
Опубликовано

Как хорошо, что я не стала пробовать АГ :blush2: ...АКАНА нам и так подпортила здоровье..Я все ждала таких отзывов о корме АГ...Значит он для "здоровых" собак.

Алена, собакам поправится скорее!

Опубликовано

+100!Почти такая же картина у моей собаки от AG, она именно что захирела, похудела, сильно линяет, а теперь еще болячки пошли.До этого ели Акану, выглядела супер, но поправлялась сильно и ушки пачкались, вот и перешли на АG, теперь тоже голову ломаю какой корм выбрать,думаю Голден Игл утка с овсянкой :hmm: ,или опять на Акану вернуться, сейчас хочу пару дней покормить пустым рисом, как было сказано в одной из тем выше, подскажите и мне пожалуйста правильный ли я наметила план?

Опубликовано (изменено)

Вот статья про корма. Хочу сказать сразу, что всё индивидуально! Кто-то ест AG и радуется жизни, кому-то не подходит, но это не значит, что корм Г. Моя подруга уже который год кормит Аканой собак и у неё всё ОК (тоже Лабров), а мы на ней посадили печень, причем не хило так.

Международные корпорации, которые производят корма для собак из отходов товаров для людей.

Большинство популярных производителей собачьих кормов являются, кроме этого, еще и известными производителями различной продукции для людей. Это отличный способ обеспечить себе безотходное производство - утилизировать собственные отходы бесплатно, да еще и сделать так, чтобы они приносили доход. Ведь собаке все равно, как выглядит мешок. Эти огромные предприятия извлекают выгоду из того, что по-хорошему должно было отправиться в помойку. Какие корпорации владеют компаниями по производству кормов для животных?

Nestle - Alpo, Come 'N Get It, Mighty Dog, Chef's Blend, Fancy Feast, Friskies, Kit 'N Kaboodle, Deli-Cat, and Nestle Purina products such as Dog Chow, Pro Plan, Beneful and Purina One

Colgate-Palmolive - Hill's Science Diet Pet Food

Del Monte - 9-Lives, Kibbles `n Bits, Cycle, Gravy Train,

Nature's Recipe, and Reward

Procter & Gamble - Eukanuba and Iams

Mars - Pedigree, Advance, Cesar, Whiskas and Sheba

Another leading pet food, Nutro, is not a multinational company.

За исключением Nutro, все эти бренды кормов для собак содержат отходы от производства продуктов для человеческого потребления. Забавный дешевый способ переработки отходов, и на конце этой цепочки находится ваш любимый питомец. Большинство этих брендов широко рекламируются, так что они присутствуют и в вашем доме, и в вашей голове. Очень легко поверить надписям на упаковке и тем веселым и счастливым собачкам, которые там нарисованы...

Ну и вот такой список:

Eagle Pack Holistic: 119 A +

Wellness Super5Mix Chicken: 117 A+

Solid Gold Bison-123 points A+

Eagle Pack Natural: 94 A

Canidae-119 points A+

Natural Balance Duck and Potato-114 points A+

Eagle Pack Large and Giant Breed Puppy: 94 A

Timberwolf Organics Lamb and Venison-136 points A+

Innova-117 points A+

Eagle Pack Holistic Chicken-114 points A+

Chicken soup-113 points A+

Flint River Ranch: 92 (non-specific fat source) B

Eukanuba Natural Lamb and Rice-87 points B

Nutro Natural choice Lamb and Rice-85 points C

Nutro Chicken, Rice, & Oatmeal: 85 (non-specific fat source) C

Eukanuba Large Breed Adult: 83 C

Iams Large Breed: 83 C

Iams Lamb Meal and Rice-74 points D

Science Diet chicken adult maintainance-45 points F

Bil-Jac select-37 points F

Science Diet Large Breed: 68 F

Pro Plan All Breed: 68 F

Pedigree Complete Nutrition: 42 F

Pedigree Adult Complete-14 points F

Ol Roy-9 points F

Purina Beneful- 17 points F

Может кому и пригодиться.

Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано

А самое страшное - из милейшего ретривера она превратилась непонятно в кого. Искусала 2 собак (1 из них - 5-месячный щенок), укусила девушку.

:thumbdown:

Озверина что ли подсыпают :doh:

Опубликовано

Ален, насчет вони. Они у тебя ведь часто купаются в ваших прудах? А воняют как мужские носки? :bad: Это я к тому, что у нас каждое лето, когда начинаем регулярно купаться, собака становится вонючей как носок. Притом что после купаний споласкиваемся в душе. Если помыть шампунем, запах чуть приглушается, но не до конца. И такая фигня каждое лето. Печень совершенно не при чем, и раньше сдавала анализы, все было ОК, и вот только что сдали общую кровь и биохимию, все просто прекрасно (ттт). Корм не меняли. Просто видимо вот такая особенность шерсти, от частых купалок начинает вонять. Осенью постепенно запах сам собой проходит. Мы тоже уже замучились это нюхать, а что делать, вот такой носочек живет в доме.

Так что вы проверьтесь конечно, мало ли что, но насчет запаха подумай, может он у вас тоже от купаний.

Опубликовано

Статья уже просто оскомину набила, который год путешествует по форумам (

Арден Грэнж я тоже попробовала... У моей абсолютно не аллергичной собаки через пару недель начали пачкаться уши (первый раз в жизни) и я корм убрала, даже мешок не доели.

Ален, по поводу анализов присоединяюсь ко всему вышесказаному - б,х печеночный профиль + клиническую кровь. УЗИ уже по результатам анализов будет видно нужно или нет. Насчет корма , при проблемах с печенкой корм нужно подбирать не очень жирный и с низким белком. Жира 10-14%, белка 21-23%. Хотя может врач и лечебный корм пропишет на некоторое время.

Опубликовано

А мне кажется, что самое безопасное - это подобрать корм по крови, особенно аллергикам. Только панель выбрать не из четырех кормов (маловато все-таки), а из восьми. Собрать корма можно самим, там нужно небольшие кучки. За то будет корм гарантированно подходить именно данной собаке. Мы так сделали в свое время по совету Зураба Мамедова, когда еще щенком был и мучался от аллергии, и теперь горя не знаем.

Опубликовано

Алена, Вы сядьте, возьмите листок бумаги и напишите ЧТО в ближайшее время было изменено по сравнению скажем с 2-мя месяцами назад. Может вода из новой скважины (например), или метод дезинсекции сменили, начали давать фрукты/овощи и ты ды. Просто проанализируйте всё. Возможно что-то и «всплывет».

Опубликовано

Похожая картина и у нас на АГ, хотя собаки у меня не аллергичные, на корма нормально реагируют. А тут с 3-го мешка началась "пляска" - уши жутко грязные, глаза текут, жиреют, хотя даю в 2 раза меньше нормы.

Зря я все-таки своей интуиции не верю, еще в самом начале неспокойно мне было после потребления огромного количества воды на рыбном.

А сейчас кстати у маленькой предварительно цистит, мкб под ? - Наташа и Бонита - привет, сразу вас вспомнила, как началось. Подумать есть над чем.

Опубликовано

А мои купаются второе лето (Яся - третье) во всех водоемах, которые только попадаются по пути (включая, разумеется, лужи) - ТТТ, никакого неприятного запаха (ну, разве что болотом после особенно заросших прудов, и то пока не обсохнут), при этом я не споласкиваю после заплывов, а просто вытираю полотенцем. И шерсть не тусклая, а, наоборот, еще более блестючая (особенно на черной Чайе заметно).

Так что,полагаю, все же дело в корме. Ален, биохимию + УЗИ, все верно. Сколько они уже опять на Про Плане? Просто имеет смысл анализы сдавать, когда уже хотя б месяц обратно на этот корм перешли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...