Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Меняется ли кобель после развязки   

261 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возник спор у знакомых. Знаний в этой области ноль. Развязывать никто никого не собрался, просто заинтересовал вопрос, о том, меняется ли кобель с того момента , как его развяжут и в какую сторону. Какие происходят перемены? Как меняется собака в плане психики и физики? Заводчики профессионалы, если можно напишите Ваши проф. наблюдения. Наблюдения простых владельцев тоже принимаются. :) Если будет фотоиллюстрация до и после то :thumbup: !

СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ, ВО ИЗБЕЖАНИЕ ВОЗМОЖНЫХ ПРОВОКАЦИОННЫХ УКЛОНОВ ЭТОЙ ТЕМЫ:

1. У меня кобель 1 год и 10 мес. Неразвязаный. С хорошей родословной, от импортной вязки, из известного в Питере питомника. Вопрос не о нем. Его пока никто развязывать не собирается. Сначала у нас выставки ( мы только ЧР пока), потом тесты, а уж потом, если будут хорошие невесты... но пока только послушание и выставки...

2. О племенном разведении я знаю и "ЗА" обеими руками! Вязаться должны только лучшие ПП, проверенные по тестам, титулованные и с хорошей психикой, поэтому не хотелось бы свести тему к племенному разведению,тема не о конкретном кобеле, а просто вопрос о физиологии и моральном развитии собаки и зависимости всего этого от "развязанности". Очень интересно. Мнения очень полярные.

3. Вопрос не о вязках "для здоровья". Это всем известный миф и обсуждать тут нечего. :angry2:

Разрешите спор нашей компании своими наблюдениями! Заранее благодарна! :blush2:

Опубликовано

А насчет роста башки - МИФ?

тоже миф. :)

если дано кобелю разойтись он сам разойдется. вязка тут не при чем.

и развязаные остаются с узкой грудной клеткой и ненаполненой головой.

так же и неразвязаные бывают будь здоров какие кабанята.

Опубликовано (изменено)

тоже миф. :)

если дано кобелю разойтись он сам разойдется. вязка тут не при чем.

и развязаные остаются с узкой грудной клеткой и ненаполненой головой.

так же и неразвязаные бывают будь здоров какие кабанята.

Но в данном случае речь о сравнении одной собаки с другой...понятно, что тот, кому предначертано быть крупным и костистым, таким и будет, как и наоборот, независимо от половой жизни. А если взять конкретную собаку, становится ли она более мощной в сравнении с тем, какой была до того, как ее развязали.

Мне кажется это не совсем миф. Гормональный фон меняется, это может повлиять на внешний вид в небольшой степени в сторону укрупнения (просто предполагаю).

Наша ветеринар считает, что от развязывания одни неприятности. Поведение меняется в сторону большей озабоченности течками и т.п., что в случае невозможности частых вязок может привести к проблемам со здоровьем и понятно, что если кобель постоянно хочет того, что не получает, он может стать более беспокойным. Это мнение ветеринара, не мое.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

У меня не развязан, а башка здоровенная. :)

+1 у нас тоже - ведро)))

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос про голову))) От вязок не зависит)

Опубликовано

Но в данном случае речь о сравнении одной собаки с другой...понятно, что тот, кому предначертано быть крупным и костистым, таким и будет, как и наоборот, независимо от половой жизни. А если взять конкретную собаку, становится ли она более мощной в сравнении с тем, какой была до того, как ее развязали.

Мне кажется это не совсем миф. Гормональный фон меняется, это может повлиять на внешний вид в небольшой степени в сторону укрупнения.

не становится.

развязывали и в 4 и 5 лет. каким был таким и оставался.

никуда он не меняется.

как мужик. иногда посмотришь щупленький плюгавенький, а баб куча. :lol2:

Опубликовано

Мне кажется это не совсем миф. Гормональный фон меняется, это может повлиять на внешний вид в небольшой степени в сторону укрупнения (просто предполагаю).

вот вот об этом и вопрос!

Опубликовано

Ой, тогда я тоже спрошу. А то что говорят, что развязанного кобеля потом всю жизнь на поводке, т.к. будет убегать.

Опубликовано

Эээ...как у кобеля гормональный фон от вязки меняется? Я понимаю, у суки во время беременности и кормления меняется... А у взрослого кобеля-то с какого перепугу? Неужели висение на суке меняет гормональный фон?

Опубликовано (изменено)

не становится.

развязывали и в 4 и 5 лет. каким был таким и оставался.

никуда он не меняется.

как мужик. иногда посмотришь щупленький плюгавенький, а баб куча. :lol2:

:lol2: А есть, которые матереют и полнеют (и лысеют) именно женившись...хотя может, тут больше дело в образе жизни и просто возрасте...но как то резко и быстро они видоизменяются. Не все..есть, которые до старости щенки. Может, это и у собак как-то индивидуально.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

+1 у нас тоже - ведро)))

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос про голову))) От вязок не зависит)

Я на свой вопрос НЕ ответила. Может у моего ,когда развяжу, если развяжу, ЕЩЕ больше станет...

Опубликовано

Эээ...как у кобеля гормональный фон от вязки меняется? Я понимаю, у суки во время беременности и кормления меняется... А у взрослого кобеля-то с какого перепугу? Неужели висение на суке меняет гормональный фон?

Не знаю, как но наша ветеринар что-то говорила про выброс гормонов.

Опубликовано (изменено)

Моему "безумному" кобельку, который всем всегда лезет под хвост, однажды очень хорошо показал зубки 2-х годовалый кобель, хозяин ответил, что он стал таким (доминантным) после того, как развязался. Опять же говорили, и о груди, что она становится шире. (опыт не личный - утверждать не могу!)

Изменено пользователем Алина88
Опубликовано

Ой, тогда я тоже спрошу. А то что говорят, что развязанного кобеля потом всю жизнь на поводке, т.к. будет убегать.

а это уже воспитание.

у меня Хикс мог сидеть рядом с течной сукой.

мама сказала девочка плохая значит плохая. и всех девочек только дома. на улице категорический запрет. у многих так.

Моему "безумному" кобельку, который всем всегда лезет под хвост, однажды очень хорошо показал зубки 2-х годовалый кобель, хозяин ответил, что он стал таким (доминантным) после того, как развязался. Опять же говорили, и о груди, что она становится шире. (опыт не личный - утверждать не могу!)

угу получется все наши поизводители агрессию показывают. :dribble:

ерунда. тот кобель бы и без вязки шваркался. натура у него такая. :doh:

Опубликовано (изменено)

Опять же ставлю акцент на том, что говорил ветеринар, да к стати про гормоны у него тоже проскакивало

угу получется все наши поизводители агрессию показывают.

ерунда. тот кобель бы и без вязки шваркался. натура у него такая.

Н-да, я думаю все индивидуально! Про всех и не имела ввиду, но то что кобель может стать доменантным после развязки это не миф. Думаю, найдутся люди в этой теме, которые имели с этим опыт, и потвердят, что такое действитеельно может быть, даже с ретривером.

Изменено пользователем Алина88
Опубликовано

Опять же ставлю акцент на том, что говорил ветеринар, да к стати про гормоны у него тоже проскакивало

ну тогда всем кому хочется иметь дома кабанчика с большой башкой и грудью. можно помочь будущему кабанчику ручками. для этого необязательно к нему суку тащить. :doh:

или ветеринар скажет потом что у него гормональный фон меняется именно после того как он в суке побывал.

Опубликовано

:lol2: А есть, которые матереют и полнеют (и лысеют) именно женившись...

Эти некоторые - имеют постоянный и гарантированный секс. :) Тут и гормональный статус меняется слегка - это раз; и очаровывать больше никого не надо, можно расслабиться с пивасиком - это два. :gleam:

Опубликовано

Вот Марина правильно сказала, что наверное самое тяжелое для развязанного кобеля - это если вязки редко. А вообще вот у нас подруга стала мамой, она очень по характеру изменилась. Взрослее что ли стала. Такая неприступная дама. А мой балбес ее обожает. И т.к. она его к попе не подпускает, он вокруг нее прыгает так смешно, на метр верх наверное. Мы всегда смеемся, парень наш в полете опыляет)

Опубликовано

Эти некоторые - имеют постоянный и гарантированный секс. :) Тут и гормональный статус меняется слегка - это раз; и очаровывать больше никого не надо, можно расслабиться с пивасиком - это два. :gleam:

чего то мой пьет пиво как слон. и ни капли жира. одни мышцы(хотя спортом не занимается) и отец у него такой же был.

наверное его жир весь в меня переходит. хотя я пиво не пью. :dntknw:

Опубликовано

ну тогда всем кому хочется иметь дома кабанчика с большой башкой и грудью. можно помочь будущему кабанчику ручками. для этого необязательно к нему суку тащить. :doh:

или ветеринар скажет потом что у него гормональный фон меняется именно после того как он в суке побывал.

Ну пусть развязанный ручками или сам, а не с деушкой. Не важно. Так меняется что-то? Эй где Вы, владельцы развязанных кобелей?

Опубликовано

на фик суки, если есть любящий хозяин? :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...