Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера могло случится ужасное:идем мы возле огрооомной стоянки,ворота открыты...на мою учительницу и на её собаку напали алабай и пит в этом месте ,собачку-таксу оперировали, укус был на см от сонной артерии...Иду ,слышу лай,сердце в пятки:к нам идет алабай медленно ,с навостренными ушами...Бежим он уже за нами на метров так 5 убежали свернув за угол.Доча перепугалась всю прогулку шла быстро и с опущенным хвостом.Что делать когда на вас и/или на вашего питомца нападают собаки?Намведьп-любому каждый день там проходить.P.S. шокеров в городе не продают

Опубликовано

Газовый баллончик "Жгучий перец" специально от собак. Даже если нападение уже произошло и другая собака держит зубами вашу, брызгайте прямо в морду. Отпустит.

P.S. Когда вы сами боитесь, ваша собака начинает паниковать. Старайтесь вести себя с ней спокойно и уверенно, даже если душа в пятки уходит, при уверенном хозяине собака чувствует себя в безопасности. А то может статься, что она от страха от вас сбежит прямо в пасть другой собаки.

Опубликовано

Если нападет алабай или любая бойцовая,то конечно и Вашей попадет...по любому.Они же бегут не играться,я так понимаю.

Поэтому шокер можно выписать по инету,балончик купить,ну и если уж точно знаете,что нападают на Вас в том месте-обходить стороной злачные места,а если не возможно обойти,то я бы и нож с собой бы носила...Звучит конечно не очень,но не голыми же руками закрываться от озверевших псов?

Опубликовано

Успеть отстегнуть карабин. Нас, в своё время, спасло только это. Алабай бегает медленнее лабра и его не догонет, а вот по поводу пита не знаю. Не встречались.

Опубликовано

Бежим он уже за нами на метров так 5 убежали свернув за угол.Доча перепугалась всю прогулку шла быстро и с опущенным хвостом.Что делать когда на вас и/или на вашего питомца нападают собаки?Намведьп-любому каждый день там проходить.P.S. шокеров в городе не продают

Бежать это самая грубая ошибка. Совет отпустить свою правильный, но с лабром может и не помочь (не так уж они быстро бегают, да и может не сообразить что ему нужно бежать).

Что делаем:

1. Строгим командным голосом пытаетесь командовать чужой собакой и сами медленно отступаете с его территории.

2. Используете как писалось выше балончик и шокер (дастать всегда есть возможность, было бы желание, хоть форумчанина попросить купить и отправить по почте, но не факт что поможет, лучше всего травматическое оружие), или используете первое попавшееся под руку - палку, кирпич (с риском что собака переключится на Вас) или ждете хозяина бойца и надеетесь что он успеет или бойцу станет не интересно и все это произойдет раньше чем Вашему питомцу нанесут серьезные повреждения.

Была интересная беседа по этому поводу, продолжать её не имеет смысла, а вот посмотреть видео (очень жесткое), что может сделать "боец" с лабриком стоит для того что бы быть к этому готовым (и лучше обойти подальше).
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=41516&hl=бойццов&st=20

Опубликовано

Соседи наши(бриар у них)с алабаем без поводка и намордника в лесочке в Тропарёво на днях повстречались, в итоге у бриара дырка в голове и задней ноге, еле пасть алабаю палками разжали. Лучше,кончено,в таких случаях иметь шокер или баллончик.

Опубликовано

.P.S. шокеров в городе не продают

Закажите по интернету, мы так и сделали когда в городе не нашли, точнее нашли , но дорогие 5 000-10 000 т.р., заказали в интернет магазине примерно за 1 500 (с доставкой), называется ОСА. Трещит хорошо :thumbup:

Опубликовано

На форуме будка.уз мне посоветовали: орать,размахивать руками,и бежатьна бойца :doh: Так мона делать или нет?

Опубликовано (изменено)

На форуме будка.уз мне посоветовали: орать,размахивать руками,и бежатьна бойца :doh: Так мона делать или нет?

Есть конечно шанс что собака забудет об Вашем питомце и переключится на вас, оно Вам надо?

Ваш питомец увидив хозяйку бегущую и размахивающую руками, 100% захочет поиграть в эту веселую игру и его шанс получить только увеличится.

Совет хорош только для дворняги, да и то одинокой, а не стае :thumbdown::thumbdown::thumbdown:

Изменено пользователем Mart
Опубликовано

Мы тут с мужем думали как вести себя в ситуации, когда другая собака хочет напасть или уже напала. В России всё проще, а в Англии это целое дело. Я не говорю о способах разнимания,я о другом.

У нас тут ходит щенок (месяцев 6-7 ему уже, наверное) бордосского дога. Само собой, когда начнём гулять с нашим мелким, будем обходить стороной. Но если вдруг, то никаких шокеров, баллончиков и т.п. применять нельзя, могут (и подадут!) в суд. Пнуть тоже нельзя. В общем, я пока не представляю что можно сделать в рамках закона.

Это наша первая собака в Англии и первая собака у мужа вообще. В России у меня не было таких вопросов, фила бразилейро вполне может за себя постоять, если кто-то нападает. Там просто как правило брали на поводок своих собак, когда нас видели, а я, если чувствовала потенциальную возможность драки, прижимала собаку к стене и закрывала ей глаза рукой. За всю Флорину жизнь не случилось ни одной драки. Но с голденом всё обстоит иначе. И что делать если что, я пока не знаю.

Опубликовано

Есть конечно шанс что собака забудет об Вашем питомце и переключится на вас, оно Вам надо?

Ваш питомец увидив хозяйку бегущую и размахивающую руками, 100% захочет поиграть в эту веселую игру и его шанс получить только увеличится.

Совет хорош только для дворняги, да и то одинокой, а не стае :thumbdown::thumbdown::thumbdown:

А мне сказали что любая собака испугается

Опубликовано

угу. вы себя ведите, как фигурант, а собака должна пугаться.

не, ну есть собаки, которые фигурантов боятся))))

ЗЫ: а давно алабай-то бойцовым стал? :lol2:

Опубликовано

Несколько цитат (может не очень точных):

"Что-бы избежать нападения дворняги ей нужно смотреть в глаза, с охранной собакой все наоборот, смотреть её в глаза - провоцировать её на атаку."

"Не бойся собаки которая лает, бойся молчащей собаки"

Опубликовано

"Что-бы избежать нападения дворняги ей нужно смотреть в глаза, с охранной собакой все наоборот, смотреть её в глаза - провоцировать её на атаку."

Хороший совет.Спасиб,сегодня на прогулке будем проходить возле этого места

Опубликовано

Хороший совет.Спасиб,сегодня на прогулке будем проходить возле этого места

В любом случае если есть возможность обойти, то лучше обойти. :gleam:

Дворняга, если она охраняет свою территорию и тем более если она не одна, тоже представляет опасность.

Опубликовано

я б добавила, что если уж начал смотреть в глаза - не отводи взгляд первым.

Опубликовано

Мы тут с мужем думали как вести себя в ситуации, когда другая собака хочет напасть или уже напала. В России всё проще, а в Англии это целое дело. Я не говорю о способах разнимания,я о другом.

У нас тут ходит щенок (месяцев 6-7 ему уже, наверное) бордосского дога. Само собой, когда начнём гулять с нашим мелким, будем обходить стороной. Но если вдруг, то никаких шокеров, баллончиков и т.п. применять нельзя, могут (и подадут!) в суд. Пнуть тоже нельзя. В общем, я пока не представляю что можно сделать в рамках закона.

Тю,что это за страна такая :nonono: (шутка)) Ну, предупредить всегда можно. Что мол во избежание проблем... А,или рассказать как в России дела делаются: если кто собаку нашу в России обидит, того и закапывают вместе с его собакой.:D Расскажите ему какие-нибудь байки страшные про русских собачников, я думаю он потом вас за километр обходить будет :lol2:

Опубликовано

Русская семья в представлении американской:

- Дорогая, я дома!

- Почему так поздно?

- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.

- Садитесь все! Давайте выпьем водки.

- Мам, я пойду поиграю с медведем.

- Хорошо, только стачала выпей водки.

- А где наш дедушка?

- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.

- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки.

- Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается.

- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.

- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.

(извините за офф, просто к слову пришлось)

Опубликовано

Тю,что это за страна такая :nonono: (шутка)) Ну, предупредить всегда можно. Что мол во избежание проблем... А,или рассказать как в России дела делаются: если кто собаку нашу в России обидит, того и закапывают вместе с его собакой.:D Расскажите ему какие-нибудь байки страшные про русских собачников, я думаю он потом вас за километр обходить будет :lol2:

Вот Вам смешно! :)))))) Рассказать не успею, это точно. :)

Русская семья в представлении американской:

- Дорогая, я дома!

- Почему так поздно?

- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.

- Садитесь все! Давайте выпьем водки.

- Мам, я пойду поиграю с медведем.

- Хорошо, только стачала выпей водки.

- А где наш дедушка?

- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.

- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки.

- Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается.

- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.

- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.

(извините за офф, просто к слову пришлось)

Жесть какая :) Не поняла, конечно, к чему пришлось, но это смешной экстрим.

Опубликовано

А если моей попадет? :sorry:

Ничего страшного: прокашляетесь и все будет хорошо. Он на то и баллончик: для кашля нападающему придется пасть открыть и он отпустит свою жертву.

А если успеете брызнуть до нападения, остановится и будет кашлять: не до агрессии уже.

А вот разжать пасть алабаю нереал! На нашего нападал, помог баллончик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...